Начальная школа - что вам не нравится в программе? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2007, 14:20     #61
Signi
Активный участник

Signi отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanchik75 Посмотреть сообщение
А что такое традиционная программа? это сборная из учебников разных авторов или по одному кому-то? просветите плиз
Традиционная программа сейчас называется "Школы России". Я так понимаю это программа базовая, по которой мы еще учились с вами. Какие там авторы я, к сожалению не знаю. Сама бы хотела услышать отзывы и комментарии, но что-то все молчат, значит все учатся по другим программам. Хотелось бы услышать мнение педагогов, если такие имеются среди нас. Спасибо всем заранее.
Старый 04-05-2007, 14:23     #62
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
эта проблема будет проблемой абсолютно при любой программе...
Именно поэтому я против такого раннего развития и не практикую его со своим ребенком. В школе должно быть интересно...
можно практиковать или не практиковать, а когда ребенок сам считает с 3х лет, как затормозить . он в 3,5 года попросил меня прочемсть на заборе объявление. там было написано, что пропал мальчик с синдромом Дауна, 1986 года рождения. это было в 2003 году. я просла. и мой ребенок тогда сказал- мама, он же большой, ему уже 17 лет, как он мог пропасть. поэтому в первом классе 5+8 кажется ему издевательством. и дело тут вовсе не в моем желании развть его. также в классе его и еще одного мальчика просят весь год читатьПОМЕДЛЕННЕЕ , чтобюы другие следить успевали. конечно, ему скучно
Старый 04-05-2007, 14:27     #63
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Не, с такими способностями тормозить нельзя, надо дать полный ход! А он у вас в классе, соответствующем развитию?
Старый 04-05-2007, 14:33     #64
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Да нормальная программа, все за модой побежали. Моро очень похожа на математику, по которой финны учатся. Проще большинства других. Русский - не знаю какой. у нас рамзаева, но это вроде. замена. Плешаков - природоведение, к нему есть рабочая тетрадь и "Проверь себя". В результате хорошо запоминается, дочке нравится. Чтение - опять же не зна, кто родной - Воюшина или Голованова. Они меж собой похожи как близнецы, но Воюшина мне нравилась чуть больше. Резюме - выучиться и поступить в ВУЗ можно. И еще - программы средней школы далеко не пестрят таким разнообразием, как начальной. Велика вероятность, что большинство будет продолжать учиться по традиционной. А там сравняют всех. И традиционные начальные дети будут чувствовать себя вполне комфортно.
Другой момент, что большинство классов, учащих по традиционной, что-нибудь да заменят. В основном, математику, на Петерсон. У нас вот и русский на Рамзаеву.
Старый 04-05-2007, 14:34     #65
pristupik
Мега-элита

Профиль pristupik

pristupik отсутствует

у нас система Занкова, я честно говоря, с учетом того, что мы уже заканчиваем (слава богу) 4 класс - до сих пор прибываю в шоке. Сама по себе система не сложная, но она расчитана на то, чтобы с ребенком обязательно занимались родители. В учебниках что попало. Проходят одну тему, ни правил, ни объяснений. Необходимо все пролистывать, чтобы найти то, что необходимо. Про окружающий мир - я вообще молчу. Это не учебник, а надсмехательство какое-то над наукой.
И кстати, я не против, когда родители помогают своим детям, но с такими учебниками, родителям именно надо сидеть рядом, потому что очень много неточностей, которые можно понять по разному и соответственно по разному решать ту или иную задачу. ИМХО
Старый 04-05-2007, 14:41     #66
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

тормозить, конечно, не нужно, но и специально тянуть - тоже, имхо
к сожалению, часто именно тянут...
вундеркинды - это редкость. С ними все по-другому должно быть, наверное
Старый 04-05-2007, 14:45     #67
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
эта проблема будет проблемой абсолютно при любой программе...
Именно поэтому я против такого раннего развития и не практикую его со своим ребенком. В школе должно быть интересно...
Так, а не было никакого специального раннего развития. Само как-то. Что ж запрещать? или не отвечать на прямые вопросы?
Кстати, был бы Петерсон у нас с 1ого класса - было бы интереснее (дочке в смысле)...
Старый 04-05-2007, 14:48     #68
Signi
Активный участник

Signi отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Да нормальная программа, все за модой побежали. Моро очень похожа на математику, по которой финны учатся. Проще большинства других. Русский - не знаю какой. у нас рамзаева, но это вроде. замена. Плешаков - природоведение, к нему есть рабочая тетрадь и "Проверь себя". В результате хорошо запоминается, дочке нравится. Чтение - опять же не зна, кто родной - Воюшина или Голованова. Они меж собой похожи как близнецы, но Воюшина мне нравилась чуть больше. Резюме - выучиться и поступить в ВУЗ можно. И еще - программы средней школы далеко не пестрят таким разнообразием, как начальной. Велика вероятность, что большинство будет продолжать учиться по традиционной. А там сравняют всех. И традиционные начальные дети будут чувствовать себя вполне комфортно.
Другой момент, что большинство классов, учащих по традиционной, что-нибудь да заменят. В основном, математику, на Петерсон. У нас вот и русский на Рамзаеву.
Спасибо за информацию. Я сама больше тяготею к традиционной программе, и вы правильно заметили, что многие погнались за модой, а остальные программы то рассчитаны только на 4 года, а потом что? Сами педагоги говорят, что в новых программах много опечаток, и детям приходится потом приспосабливаться под традиционную. А, с детьми все равно надо будет и самим родителям заниматься, невзирая на то, по какой программе ты учишься.
Старый 04-05-2007, 15:09     #69
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Не, с такими способностями тормозить нельзя, надо дать полный ход! А он у вас в классе, соответствующем развитию?
да он со средими способностями совершенно, просто считает хорошо в папу и любит цифры, а читает у нас вся семья как оглашенная-куда ему было деваться . Он в обычном классе робычной школы (начальной), правда из параллели в сильнейшем. Я еще думала-отдавать или нет в6,6 , он психолоигчески был не очень готов. Он вообще с диагнозами был неврологическими долго, нам лет до 3х коррекционную школу пророчили. сейчас отдала и радуюсь, чтобы он делал в школе если бы на год позже пошел
Старый 04-05-2007, 15:11     #70
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
тормозить, конечно, не нужно, но и специально тянуть - тоже, имхо
к сожалению, часто именно тянут...
вундеркинды - это редкость. С ними все по-другому должно быть, наверное
он совершенно не вундеркинд, даже не близко. а тянуть-да я ни разу с ним уроки не делала, единственное-эта долбанная Занковская математика, как я уже писала выше-там жуткие формулировки заданий, не всегда удается разобраться всей семьей? да и какое "тянуть" может быть в первом классев принципе- 7+6, что ли, считать помогать ?