Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Какое образование вы счтаете хорошим (нормальным)? | |||
Очное дневное |
![]() ![]() ![]() |
205 | 87,23% |
Вечернее |
![]() ![]() ![]() |
16 | 6,81% |
Заочное |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2,13% |
Другое (ну, может, дистанционное?) |
![]() ![]() ![]() |
9 | 3,83% |
Проголосовавших: 235. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Фея Крестная на сообщение "Есть ли разница в образовании?"
|
Небожитель
![]() |
Я лично всегда считала и считаю, что только дневное очное может дыть полноту и фундаментальность.....Мое ИМХО, еще как и преподавателя с бОльшим стажем
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
По опросу большинство- за дневное обучение. А я училась на вечернем, поступив на тот факультет, по какой профессии уже работала. И мне было гораздо легче, чем знакомым девочкам на дневном, которые о профессии знали только теоретически. Мне все знания нужны были для применения в конкретных ситуациях, я знала, что действительно надо по жизни, по работе,а что - лишняя теория. Думаю, все зависит от конкретной специализации вуза.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Дневное очное обучение еще и память на всю жизнь оставляет о студенческих веселых годах, а на заочном (я училась и там и там) совершенно не интересно. Вспоминаешь, что учишься, когда начинается сессия, а с ней и головная боль. Напрягает и радости даже после сдачи не приносит! Знаний практически в голове не остается. Быстро сдал и забыл, а может и не знал вовсе!
|
![]() |
ответ для denswan на сообщение "я вот учился на заочном. не буду..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Автору топа: извините, пожалуйста, за офф. |
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Очное дневное, оф коз
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Очное дневное. Одно общение с мудрыми профессорами и умными преподавательницами (у нас таких было много
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Конечно, все очень индивидуально. Конечно, можно найти умницу-вечерника/заочника и дуболома очника. И даже не в единичных экземплярах. Но! при прочих равных условиях, дневная очная форма обучения дает ЖЕЛАЮЩИМ больше возможности для системного образования и формирования широкого кругозора по специальности и выбранным дисциплинам.
Полностью согласен, что выпускникам ВУЗов чтобы стать профессионалами, надо еще работать, работать и работать. Но это как раз приходит с опытом, а вот кругозор и системность знаний - далеко не всегда. Разумеется все это ИМХО. Конечно, можно привести массу исключений, но, по моему скромному мнению, "усредненная" картина менно такова. Еще раз подчеркну - Дневная форма обучения дает больше возможностей для желающих, далеко не все этими возможностями пользуются. Вечерняя/заочная форма требует от желающих получить системные знания, а не диплом, гораздо больше усилий, и выдерживают это далеко не все. |
![]() |
ответ для Shtrox на сообщение "Встреченные мной по-настоящему..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
в целом проголосовала за очное дневное.
но думаю, что это зависит от вуза -заочное одного ВУЗа может быть полноценнее очного другого. Плюс сама профессия. Нет заочнтков медиков.например. Да и у нас на факультете физики в Герцена только дневная очная форма существовала (ну очень много занятий в лабораториях было). |
![]() |
ответ для anuta71 на сообщение "в целом проголосовала за очное..."
|
Активный участник
![]() |
Однозначно дневное очное, только дневная форма обучения дает не только знания, но и круг общения и воспоминания о веселых студенческих годах на всю оставшуюся жизнь.
|