Есть ли разница в образовании? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Какое образование вы счтаете хорошим (нормальным)?
Очное дневное 205 87,23%
Вечернее 16 6,81%
Заочное 5 2,13%
Другое (ну, может, дистанционное?) 9 3,83%
Проголосовавших: 235. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2007, 11:42     #61
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Я лично всегда считала и считаю, что только дневное очное может дыть полноту и фундаментальность.....Мое ИМХО, еще как и преподавателя с бОльшим стажем
Старый 10-04-2007, 12:01     #62
Диета
Старожил

Диета отсутствует

По опросу большинство- за дневное обучение. А я училась на вечернем, поступив на тот факультет, по какой профессии уже работала. И мне было гораздо легче, чем знакомым девочкам на дневном, которые о профессии знали только теоретически. Мне все знания нужны были для применения в конкретных ситуациях, я знала, что действительно надо по жизни, по работе,а что - лишняя теория. Думаю, все зависит от конкретной специализации вуза.
Старый 10-04-2007, 12:09     #63
Fransyaza
Banned

Fransyaza отсутствует

Дневное очное обучение еще и память на всю жизнь оставляет о студенческих веселых годах, а на заочном (я училась и там и там) совершенно не интересно. Вспоминаешь, что учишься, когда начинается сессия, а с ней и головная боль. Напрягает и радости даже после сдачи не приносит! Знаний практически в голове не остается. Быстро сдал и забыл, а может и не знал вовсе!
Старый 10-04-2007, 12:13     #64
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
. В институтах этому - общению с живыми детьми, разруливание реальных проблем, взаимоотношениям с очень специфическим коллективом, туева хуча тонкостей и деталей вроде того, как правильно составлять учебный план, собирать с родителей деньги, зазывать их на родительское собрание, вести журнал, ремонтировать класс (!!!) - этому в инстиуте не учат. Как, впрочем, и тому, как себя вести с родителями :-)
Так что если говорить именно о моей профессии, то я бы предпочел отдать своего будущего ребенка к заочнику при прочих равных условиях. То есть, скажем, одинаковый возраст для молодого учителя. Хотя, через пару лет необходимые невыки появляются и у людей с полным - очным образованием..
Как странно видеть Вас на форуме...

Автору топа: извините, пожалуйста, за офф.
Старый 10-04-2007, 12:17     #65
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Очное дневное, оф коз
Старый 10-04-2007, 15:54     #66
dusit
Активный участник

dusit отсутствует

Очное дневное. Одно общение с мудрыми профессорами и умными преподавательницами (у нас таких было много ) очень облагораживает
Старый 10-04-2007, 16:15     #67
zmey_gorynych
Старожил

zmey_gorynych отсутствует

Конечно, все очень индивидуально. Конечно, можно найти умницу-вечерника/заочника и дуболома очника. И даже не в единичных экземплярах. Но! при прочих равных условиях, дневная очная форма обучения дает ЖЕЛАЮЩИМ больше возможности для системного образования и формирования широкого кругозора по специальности и выбранным дисциплинам.
Полностью согласен, что выпускникам ВУЗов чтобы стать профессионалами, надо еще работать, работать и работать. Но это как раз приходит с опытом, а вот кругозор и системность знаний - далеко не всегда. Разумеется все это ИМХО.
Конечно, можно привести массу исключений, но, по моему скромному мнению, "усредненная" картина менно такова. Еще раз подчеркну - Дневная форма обучения дает больше возможностей для желающих, далеко не все этими возможностями пользуются. Вечерняя/заочная форма требует от желающих получить системные знания, а не диплом, гораздо больше усилий, и выдерживают это далеко не все.
Старый 10-04-2007, 17:01     #68
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shtrox Посмотреть сообщение
А для своего ребенка я бы выбрала хорошее учебное заведение с хорошими традициями и хорошими преподавателями.
и профессию, которая ее прокормит. А с формой ее получения разберенмся по ходу жизни.
Старый 10-04-2007, 17:09     #69
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

в целом проголосовала за очное дневное.
но думаю, что это зависит от вуза -заочное одного ВУЗа может быть полноценнее очного другого. Плюс сама профессия. Нет заочнтков медиков.например. Да и у нас на факультете физики в Герцена только дневная очная форма существовала (ну очень много занятий в лабораториях было).
Старый 10-04-2007, 17:37     #70
Mama_Tania
Активный участник

Mama_Tania отсутствует

Однозначно дневное очное, только дневная форма обучения дает не только знания, но и круг общения и воспоминания о веселых студенческих годах на всю оставшуюся жизнь.