Ползанье по полу - антисанитария? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2007, 22:14
ответ для sweet V на сообщение "[QUOTE=TaTa2006;3049009] ? Я для себя..."
Мантия
Активный участник

Профиль Мантия

Мантия отсутствует

[quote=Eva;3049061]
Цитата:
Сообщение от TaTa2006 Посмотреть сообщение
? Я для себя решила, что "что ни пылинка - все витаминка"! Ведь, если растить в стерильных условиях, то никакой сопротивляемости организма не выработается![/
QUOTE]

Присоединяюсь!
С первым намывала пол каждый день. Сейчас понимаю, что это бессмысленно, достаточно убрать "крупную грязь"
ППКС!
Я даже с первой не поддерживала идеальную чистоту. Просто убрала все опасное подальше и повыше и пустила на пол, т.к. в манеже дочь сидеть не хотела больше 2-х минут. Ессно пылесосила и мыла пол периодически. А вот обувь уличную убрать было некуда. И если я слышала, что наступало затишье - шла в коридор, где наблюдала картину как моя дочь обсасывает какой-нибудь башмак. Поскольку денег в ту пору не было на приобретение мебели для прихожей, так я ее и оттаскивала периодически от башмаков. И ничего страшного не случилось. И не страшного тоже. У ребенка, по моему мнению, должен выработаться иммунитет к микробам. Иначе можно заболеть от какой-нибудь ерунда. Излишняя стерильность в доме - вредна!!!Опять же по моему скромному мнению.
А вообще мы жили и продолжаем жить под девизом: "От грязи микробы дохнут!"
Старый 11-02-2007, 22:55     #62
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от katinamama Посмотреть сообщение
Вот именно, но мой метод для тех, кого не раздражают немытые полы и игрушки, валяющиеся по всей квартире. Это просто мы с мужем музыканты - может не от мира сего...
Но я лучше буду жить с грязным полом, чем без конца заниматься уборкой. Маленький ребенок и так отнимает много времени, тем более я работаю с момента дочкиных 5 месяцев, а бабушек и других каких-то помощников у нас нет.

Привет от семьи из того же не того мира! Нам уже пять лет. Никаких проблем из-за грязных полов у нас не было. Тоже мы без бабушек...
Старый 11-02-2007, 23:25     #63
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

У нас знакомая одна после рождения ребенка мыла полы каждые 3 часа с хлоркой...даже ночью...(т.к. считает что и ночью грязь появляется)...так вот когда ребенок начал чаще бывать на улице,в поликлинике ,магазинах и т.д. у ребенка развилась астма.....врачи сказали что из за того,что деть дома в стерильной чистоте живет и не привык к обычным жизненным условиям. Так что особенно то не надо стерилизовать все....вытирать пыль,мыть полы,пылесосить...достаточно. Ну и чтобы животные не какали под носом у ребенка. Иммунитет вырабатывается и деть приспособлен будет к нормальной жизни))))
Старый 11-02-2007, 23:51     #64
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

В нашем случае я работаю, муж работает, моя мама с дочей полдня, ну так она с ребенком сидит, а не хозяйством занимается. Так что мыть полы каждый день я физически не могу, в принципе, полы муж взял на себя, на мне пыль.
Считаю, что в доме должна быть просто чистота, а не стерильность. Моя подруга моет всю квартиру с доместосом, обувь заставляет всех снимать на лестнице, в общем пунктик на чистоте, это ее личное мнение, но у ребенка бывают все те же болячки, что и у остальных деток, не больше не меньше. Мы убираемся по мере необходимости и когда выпадает свободная минута.
Ежедневному ползанью с тряпкой предпочитаю общение общение с малышкой.