Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Юльца на сообщение "Еще:
Так что, эт вы чет напутали...не..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Дочь кота Леопольда на сообщение "Растворимые детские кашки - вредные??"
|
Мега-элита
![]() |
добавлю пару слов в защиту готовых продуктов...
наши дети будут житьв мире, которого мы не знаем .что в нем будет -неизвестно..но чего не будет- так это тех натуральных продуктов, воздуха,воды и тп, которых не быдо и в нашем городском детстве, и на которых могли расти когда-то наши родители... стало быть. надо готови тьнаших детей к тому ,что с этим им придется жить,надо Чтобы их организм принимал как норму все те добавки,которые имеются в хлопьях,мюслях, растворимых кашах и иже с ними....иначе -будут аллергии ,отторжения и тп. реакции.. человеч.организм - супернастраиваемый инструмент ,чего нет -выработает,или заменит,приспособится..... потому мой младший будет есть готовые каши,хлопья, пюре - в пределах разумного..не ДОширак, но и не сваренную в русской печке гречневую кашу из собственноручно выращенной гречки!! разумеется,все ИМХО!! ![]() ![]() Последний раз редактировалось EGSokolova, 30-01-2007 в 18:59. Причина: исправление |
![]() |
ответ для Василина на сообщение "Супер, лучше и не скажешь!:))"
|
Мега-элита
![]() |
Рассвет,
![]() Понимаю, что быстрорастворимость - удобство, доступное благодаря химии. Понимаю - это быстро, удобно (или кажется? нет, не кажется - кастрюлю-то на огонь поставить - задача непосильная, гемор практически ![]() Но когда реклама ничинает вещать о том, как это офигитительно полезно! Производитель заботится об удобстве мамочек? Нет в природе таких производителей! Единственная забота любого производителя любого продукта - прибыль, и ничего больше! Качество - побочный эффект. Производитель заботится о нем, чтобы выдержать конкуренцию и избежать судебных исков. Мы не знаем, где это росло, чем удобрялось и т.п. - это касается любых продуктов. Риск одинаков и для обычных, и для готовых. Но с какого перепугу оно уже готово?!!! Специальная безвредная химия для детей? Самодельные компоты-соленья хранятся долго. Они полезнее фруктов, из которых сделаны? Наверное, стали полезнее после добавления в них огромного количества сахара? ОК, сахар - полбеды. Вы действительно думаете, что промышленный производитель использует столь безобидные вещества, как сахар? Хочется использовать - на здоровье. Может, и не так уж это вредно. Может, быстро и удобно. А вот насчет пользы у меня лично сомнения... В очередной раз поражаюсь, как реклама дейсвует на массовое сознание. Извините за резкость. Разумеется, исключительно имхо. |
![]() |
ответ для Дочь кота Леопольда на сообщение "Растворимые детские кашки - вредные??"
|
МаЙфиозная Бездуховница
![]() |
![]() ![]() ![]() шоу продолжается.... ![]() ![]() ![]() ............."Как страшно жить" (с) ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "Рассвет, :053: !!!
Понимаю, что..."
|
Мега-элита
![]() |
Повторюсь по поводу, что это личное дело каждого.
Повторюсь, что готовая каша не вреднее той, что сами приготовили. И поверьте, ни один производитель не будет химичить с детским питанием. Случись что, никогда не отмоешься (в Европе и Штатах точно) Конечно, это не забота о мамочках, это зарабатывание авторитета и имени. Он прибыль всегда выбьет на другом направлении. Нравится готовить самим - на здоровье, кто мешает? Овощные пюре через раз сама делаю. Не надо утверждать, что все остальные пичкают детей химией |
![]() |
Понимаю, что..."
|
Мега-элита
![]() |
А кстати, ни разу не видела рекламы детской кашки. Это я так редко смотрю ТВ?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да не надо себе морочить голову. В нашем мире есть вещи гараздо вреднее чем каши, смеси ит.д. Годом раньше, годом позже - все равно будут есть и вредные конфеты, жевачки, дошираки и т.д.
Это тоже самое, что не давать телек смотреть, всеравно он будет его смотреть (но попозже) |
![]() |
Понимаю, что..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да только не продержаться то на рынке, если о своем клиенте не думать. Конкуренция слишком высока ![]() Я до сих пор даю растворимые каши. Хаинц и фрисокрем. Причем (о, ужас ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Василина на сообщение "Повторюсь по поводу, что это личное..."
|
Элита
![]() |
То, что кашки не полезны - дело не в химии. Они, думаю, не вредны. Но у любых зерновых оболочка, с одной стороны, содержит полезные вещества, а с другой стороны - тверда и не годится для "быстрого приготовления". Поэтому она слущивается. Это же касается взрослых овсяных хлопьев. А далее, действительно, дело вкуса. Только каждый имеет право и на то, чтобы высказать свое мнение.
Кстати, Елене Малышевой. Манка именно поэтому является малополезной "балластной" кашей, содержащей одни калории. Сама не ем и дочке давать не буду. Уж лучше овсянку. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девушки, а правда- "с чего они уже готовы"?
Я думаю- отсутствие оболочки зерна и обработка паром. А есть другие сведения? |