Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для МуравейМама на сообщение "Больные детки в яслях"
|
Активный участник
![]() |
Девочки а у меня такая ситуация. Пошли мы в садик, дочке нравится, прогресс виден, но у нас аденоиды. То есть любая зараза на нас садится еще быстрее чем на всех остальных. У нас дальше носа ничего не идет, потом развиватеся гайморит, сопли становтяся зелеными, но ни температуры ни кашля нет. Вот и думаю: у нас в группе есть девочка, мама которой никогда на ее сопли внимания не обращает, говорить с ней бесполезно. То ли сад менять на оздоровительный (но опять же вопрос там тоже кто-нить с соплями до пупа найдется) то ли вообще забирать из сада.
|
![]() |
ответ для Aninya на сообщение "+1
Всегда в группе найдется хоть один..."
|
Хранитель
![]() |
Ага,у нас тоже такие есть. Случайно в саду в соседнем шкафчике заметила записочку с цифрами 38,5...высадили больного ребенка.
|
![]() |
ответ для Vinograd08 на сообщение "Мы тоже ходим в детский сад с соплями и..."
|
||||
Наш человек
![]() |
Цитата:
А вы сами-то работаете, что такая необходимость в сад вести полубольного ребенка? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
Элита
![]() |
Я не понимаю, по чему считается, что нормально когда ребенок в саду часто болеет. Это не нормально. Сопли больше недели , а уж тем более кашель, даже если нет температуры и ребенок "нормально" себя чувтвует это повод бежать к врачу, а не везти его в сад. Это совсем не нормально.
Адаптация длится месяц, ну в редких случаях три. А когда дети целый год ходят неделя через две это не адаптация. Это гнилые отмазки. Это плохая работа родителей, врачей и воспитателей. |
![]() |
ответ для alba на сообщение "опять про болезни в садиках.. водили,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() У нас в саду заключены договора. в котором в обязанностях родителей есть пункт "водить здорового ребенка". При наличии справки от медработника, что ребенок болен (не текут прозрачные сопли, кашлянул раз в день, а именно имеются признаки недомогания) и отказа родителей от лечения малыша дома, можно же расторгнуть договор?! Это конечно крайняя мера. но тем менее рычаг воздействия на несознательных родителей есть. Но как бы то ни было, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", над ребенком не натрясешься и в барокамеру не посадишь. Не только в саду цепляются инфекции, но и во всех общественных местах. включая лифт ![]() У меня не болезненный ребенок, с середины августа болели 1 раз, что для яслей считаю вообще ни о чем, так что добрые советы вроде "болеете - сидите дома" не ко мне. сидеть дома не собираемся, так же как и понимать родителей. которым работа важнее здоровья своего ребенка. |
|
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "ну-ну. Я вот хочу не быть как все, а..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
niko4ka, я задала конкретный вопрос и хочу получить конкретный ответ. Воспросом на вопрос отвечать не красиво, знаете ли.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
больная тема. перед НГ 2 недели проболели, не сильно, но была возможность посидеть дома - сидели. ребенок сопливился и подкашливал. пришли на праздник (на праздник можно было прийти без справки) - посмотрела на детей в группе, ужаснулась. двое детей кашляют таким бронхитом (?), что их (пардон) выворачивает от такого кашля.
я, еще тот трудоголик, половина больничных на ногах - с таким кашлем сижу дома и лечусь... но что делать - не знаю... |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вот здесь, с поста №438 и далее за ним. Сама переводила ;) Сопли и кашель без повышенной температуры и при хорошем общем самочувствии ребенка не являются ни болезнью, ни противопоказанием к посещению сада. Иначе в осенне-зимний период все сады вообще надо закрыть и всем сидеть дома. Вся вирусная дрянь заразна еще до появления соплей и кашля, так что... |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Для нас тож больная тема...
высаживаемся сразу, если говорят что кашлянул...лечимся (хотя я и работающая мамочка...но здрорвье моего ребенка для меня все же важнее), что толку -то... в группе другие с сильным кашлем продолжают ходить... У нас, кстати, нет болезни ясельной - соплей...по крайней мере мой все время кашель без соплей и температуры подхватывает... говорить что-то другим родителям бесполезно - просто воздух сотрясать..... |