Больные детки в яслях - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 14:09
ответ для МуравейМама на сообщение "Больные детки в яслях"
zepesasha
Активный участник

Профиль zepesasha

zepesasha отсутствует

Девочки а у меня такая ситуация. Пошли мы в садик, дочке нравится, прогресс виден, но у нас аденоиды. То есть любая зараза на нас садится еще быстрее чем на всех остальных. У нас дальше носа ничего не идет, потом развиватеся гайморит, сопли становтяся зелеными, но ни температуры ни кашля нет. Вот и думаю: у нас в группе есть девочка, мама которой никогда на ее сопли внимания не обращает, говорить с ней бесполезно. То ли сад менять на оздоровительный (но опять же вопрос там тоже кто-нить с соплями до пупа найдется) то ли вообще забирать из сада.
Старый 23-01-2009, 14:09     #62
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aninya Посмотреть сообщение
+1
Всегда в группе найдется хоть один родитель, который будет водить своего ребенка в сад в любом состоянии (кашель, сопли, температура если не 38-39)! И переубедить его не удастся.
Ага,у нас тоже такие есть. Случайно в саду в соседнем шкафчике заметила записочку с цифрами 38,5...высадили больного ребенка.
Старый 23-01-2009, 14:13     #63
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нежинка Посмотреть сообщение
ну кидайтесь мы ходим с соплями и кашлем.
считаю,что если температуры нет и ребёнок удовлетворительно себя чувствует, то ребёнок имеет првао посещать дет.сад.
и ,кстати,воспитатели,со мной согласны
не хотите такие порядки,ну...значит в сад ходить вам не надо.
говорю так потому,что тоже водила сначала только здорового ребёнка в сад,однако,насмотревшись на других детей,приняла решение: быть как все. и тоже ходить в сад.
ну-ну. Я вот хочу не быть как все, а делать как правильно. Как разумно! Даже у Комаровского почитайте- сопли это очень серьезно, если вы не работаете, лучше оставить ребенка дома! Как все... Приведите мне в пример хоть одну статью о том, что правильно водить сопливого ребенка в детсад, я почитаю и извинюсь перед вами, если вы её найдете!
А вы сами-то работаете, что такая необходимость в сад вести полубольного ребенка?

Цитата:
Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
Попытайтесь.конечно.
Боюсь Вас разочаровать, но Вы не первая кто пытаеться с этим что-то сделать,только толку нет.
У меня очень многие знакомые и подруги водят детей с кашлем( если не сильный) и с соплями.И считают это нормальным. И в гости к другим детям приходят с больными детьми.Люди все разные. Один раз в гости к знакомым одного ребенка привели с жутким кашлем, второго с соплями,а там третий ребенок здоровый,так через день он слег. Многие вообще на сопли и кашель внимание особого не обращают. А в группе детей 16 и у их родителей свои мнения, как Вы с ними будете вести разъяснительные беседы?
нет, не с ними. Я в совем посте написала, что с мамочками говорить бесполезно. Я вы знаете в жизни еще и не такого добивалась, а все потому, что никогда не сидела как все, все молчат- и я буду. Я пойду к заведующей, к медсестре, выясню нормы, потом у меня есть знакомые во многих организациях, которые помогут разобраться.

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение

вот кого и к чему призывать... если своего ребенка не жалко больного в сад вести.. на чужих- вообще чихать..
вот-вот.

Цитата:
Сообщение от Vinograd08 Посмотреть сообщение
Мы тоже ходим в детский сад с соплями и кашлем. И никакого сожаления по этому поводу я не испытываю - если ребенок себя нормально чувствует, температуры нет - почему он должен сидеть дома? Мне ребенка жалко в тех случаях, когда ему приходися дома долго сидеть.... а по поводу болезней - некоторые и полы дома с хлоркой моют по два раза в день, и в общественные места не ходят с детьми и болеют при этом постоянно, а другие убираются раз в неделю, и ребенка везде с собой таскают, и в чихающую-хлюпающую группу водят ребенка - и ничего, не болеет.....
Так что мамочки, может подумаете, может это вы что-то не так делаете???? раз у вас дети так часто болеют........
мы и в магаз ходим всегда вмесе, и дома я не фанатею от уборок, и посуду кипяточком никогда не ополаскивала. Но ребенка не поведу с соплями, мне жалко других детей, которые заболеют, и прежде всего свою детку, которая будет там носом шмыгать. У всех разный имуунитет, но в любом случае идти на развивалки, в гости (завтра у нас придут дети на ДР, я с соплями не пущу, заранее мамаш предпредила, что у нас сейчас иммунитет ослаблен, никаких соплей) или в сад, а самой при этом сидеть дома и отдыхать- просто эгоистично и к другим детям и по отношению к своему ребенку.
Старый 23-01-2009, 14:13
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Я не понимаю, по чему считается, что нормально когда ребенок в саду часто болеет. Это не нормально. Сопли больше недели , а уж тем более кашель, даже если нет температуры и ребенок "нормально" себя чувтвует это повод бежать к врачу, а не везти его в сад. Это совсем не нормально.
Адаптация длится месяц, ну в редких случаях три. А когда дети целый год ходят неделя через две это не адаптация. Это гнилые отмазки. Это плохая работа родителей, врачей и воспитателей.
Старый 23-01-2009, 14:32     #65
МуравейМама
Активный участник

МуравейМама отсутствует

Цитата:
Сообщение от alba Посмотреть сообщение
опять про болезни в садиках.. водили, водят и будут водить больных детей в садик, воспримите это как данность. Не нравится - не водите в садик своих детей.
Да, не нравится, когда водят откровенно больных детей, и не понимаю мам, которым не жаль ребенка про других деток речь уже видимо не идет.
У нас в саду заключены договора. в котором в обязанностях родителей есть пункт "водить здорового ребенка". При наличии справки от медработника, что ребенок болен (не текут прозрачные сопли, кашлянул раз в день, а именно имеются признаки недомогания) и отказа родителей от лечения малыша дома, можно же расторгнуть договор?! Это конечно крайняя мера. но тем менее рычаг воздействия на несознательных родителей есть.
Но как бы то ни было, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", над ребенком не натрясешься и в барокамеру не посадишь. Не только в саду цепляются инфекции, но и во всех общественных местах. включая лифт Закаливание, соблюдение режима, витамины, свежий воздух - это всё зависит от нас.
У меня не болезненный ребенок, с середины августа болели 1 раз, что для яслей считаю вообще ни о чем, так что добрые советы вроде "болеете - сидите дома" не ко мне. сидеть дома не собираемся, так же как и понимать родителей. которым работа важнее здоровья своего ребенка.
Старый 23-01-2009, 14:40     #66
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
ну-ну. Я вот хочу не быть как все, а делать как правильно. Как разумно! Даже у Комаровского почитайте- сопли это очень серьезно, если вы не работаете, лучше оставить ребенка дома! Как все... Приведите мне в пример хоть одну статью о том, что правильно водить сопливого ребенка в детсад, я почитаю и извинюсь перед вами, если вы её найдете!
А вы сами-то работаете, что такая необходимость в сад вести полубольного ребенка?

мы и в магаз ходим всегда вмесе, и дома я не фанатею от уборок, и посуду кипяточком никогда не ополаскивала. Но ребенка не поведу с соплями, мне жалко других детей, которые заболеют, и прежде всего свою детку, которая будет там носом шмыгать. У всех разный имуунитет, но в любом случае идти на развивалки, в гости (завтра у нас придут дети на ДР, я с соплями не пущу, заранее мамаш предпредила, что у нас сейчас иммунитет ослаблен, никаких соплей) или в сад, а самой при этом сидеть дома и отдыхать- просто эгоистично и к другим детям и по отношению к своему ребенку.
Так Вы все про мам ,которые не работают говорите? А многие работают или это из другой уже " оперы",а Вы бороться собираетесь с теми кто водят больных детей в ясли,а сами дома сидят?
Старый 23-01-2009, 14:42     #67
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

niko4ka, я задала конкретный вопрос и хочу получить конкретный ответ. Воспросом на вопрос отвечать не красиво, знаете ли.
Старый 23-01-2009, 14:47
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

больная тема. перед НГ 2 недели проболели, не сильно, но была возможность посидеть дома - сидели. ребенок сопливился и подкашливал. пришли на праздник (на праздник можно было прийти без справки) - посмотрела на детей в группе, ужаснулась. двое детей кашляют таким бронхитом (?), что их (пардон) выворачивает от такого кашля.
я, еще тот трудоголик, половина больничных на ногах - с таким кашлем сижу дома и лечусь...
но что делать - не знаю...
Старый 23-01-2009, 14:54     #69
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
Приведите мне в пример хоть одну статью о том, что правильно водить сопливого ребенка в детсад, я почитаю и извинюсь перед вами, если вы её найдете!

Вот здесь, с поста №438 и далее за ним. Сама переводила ;
)

Сопли и кашель без повышенной температуры и при хорошем общем самочувствии ребенка не являются ни болезнью, ни противопоказанием к посещению сада. Иначе в осенне-зимний период все сады вообще надо закрыть и всем сидеть дома.
Вся вирусная дрянь заразна еще до появления соплей и кашля, так что...
Старый 23-01-2009, 14:58
solnzelek
Ветеран

solnzelek отсутствует

Для нас тож больная тема...
высаживаемся сразу, если говорят что кашлянул...лечимся (хотя я и работающая мамочка...но здрорвье моего ребенка для меня все же важнее), что толку -то... в группе другие с сильным кашлем продолжают ходить...
У нас, кстати, нет болезни ясельной - соплей...по крайней мере мой все время кашель без соплей и температуры подхватывает...
говорить что-то другим родителям бесполезно - просто воздух сотрясать.....