☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 699 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 00:09     #6981
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Про оздоровительный садик - комиссия и карточки, это все хорошо, но что-то мне подсказывает, что запись туда такая же как и везде - берете папу, шлете его в галстуке к заведующей, вступительный взнос и ты пы. А как оформить - вам скажут. Вы вообще не обязаны наблюдаться в п-ке и иметь какую-либо карточку. Вам "Семейный доктор" И.И.Иванов за своей печатью может справку написать, например, какую надо. Когда я Соню сдавала в логосад, ей, говорящей почти как диктор ТВ, направление писал садовский логопед, типа от комиссии. Думаю, вполне реально попасть туда, куда вы хотите.
И количество частоболеющих там будет не больше, чем везде, учитывая механизм попадания в сад.
Может, я излишне цинична, но вряд ли мир изменился за 5 лет.
Старый 10-12-2008, 00:10     #6982
-Настенька-
Элита

-Настенька- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Девочки, у нас попа Сейчас кормила свою кошечку кашкой. Она вроде ела хорошо. Где-то на 40-й ложке начала кривиться, а я в нее все пихаю и пихаю. В итоге на 45-й ложке у нее пошел рвотный рефлекс, она с ним не смогла совладать и ккааааааак все пошло наружу. Ее вырвало капитально Из нее хлыстало фонтаном и вышел похоже весь полдник заодно Что теперь делать, не знаю - то ли просто перекормила, то ли надо к гастроэнтерологу Сейчас носится довольная. Но ведь абсолютно голодная. Когда теперь кормить?
наверное,что-то не понравилось...возможно,что мама запихнула еще 5 ложек))))думаю,все у вас хорошо)))
Цитата:
Сообщение от Мамочка Егорки Посмотреть сообщение
Присоединяемся к поздравлениям!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я в беременность как начала жрать, так до сих пор остановиться не могу. А ведт когда-то была стройняшкой

наши соболезнованияЖальДержитесь, крепитесь.

Такссс. После 11-12 месяцев собираюсь переходить на мясо магазинное( у нас недалеко от дома гастроном, в котором свежее мясо продают).Из баночных едим: тему, Агушу, Бабушкино Лукошко.
Суп варю из свежего( у меня свекровь свинью и телку в поселке держала, зарезала на днях, нам свининки передала и телятинки).А еще куриный супчик варю, из грудки.
спасибки за ответ....а зачем зарезала?
и как суп у вас идет?
Старый 10-12-2008, 00:11     #6983
с'НЕЖНАЯ королева
Старожил

с'НЕЖНАЯ королева отсутствует

Цитата:

Девочки, у меня вопрос, как ваши детки спят ночью? Мой 10 раз перевернется, развернется, сядет, затем падает в противоположную от подушки сторону. Обычная картина ночью, ноги Егора на подушке, либо сам Егор умудряется всем телом улечься на подушке поперек кровати. Иногда во сне хватает подушку и тянет ее на себя, либо зарывается под нее.
Мой тоже путешествует по всей кровати

Я вот как раз хотела опытным мамочкам задать вопрос - а как же он будет спать через несколько лет? в кроватке без бортиков? или перерастет?
Старый 10-12-2008, 00:11     #6984
Мамочка Егорки
Ветеран

Мамочка Егорки отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Степка на пузе спит, а Анька по всей кровати во сне ползает. Они спят в спальных мешках, мы их уложим спать, а сами ждем в засаде, когда Анька свои акробатические этюды во сне выделывать начнет. Вчера вот она хваталась за прутики кроватки и ползла, подтягиваясь на руках, в мешке выглядела как гусеница. Мы с мужем так ржали, что чуть не разбудили
Вот и унас и смех и грехСпит правда без мешка, поэтому в движениях не скован.... Надо как-нибудь сфоткать наши ночные телодвижния и перемещения
Но хоть спит до утра, не просыпаясь . А вот с дневным сном просто бЭда! Дома не спит ни в какую!!!! Хнычет, хнычет, вижу, что глазки сонные, начинаю укладывать,укачаю. Поспит минут 10-15 и опять бодряк!!!Ухожу с ним на улицу, сегодня опять 2 с лишним часа гуляли. На улице спит!!! что делать, даже не знаю, балкона у нас нет, так что прогулки на балконе отменяются. Сколько часов должен спать ребенок 10 месяцев днем?
Старый 10-12-2008, 00:12     #6985
Veroni
Элита

Veroni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@ вам

ну, мы тоже мелкие, но ложки считать.... я кормлю пока ест... если не хочет больше - то считай-не считай - больше не впихнешь... я уже на глаз знаю сколько съел порции... иногда если много не доел то через полчаса-час докармливаю.. холодное
Алин, что значит "НО ЛОЖКИ СЧИТАТЬ..."? Ты не находишь, что каждая мама себе выбирает путь взращивания своего дитя?? И осуждать тут по меньшей мере не разумно Мне так удобно и я спокойна. Я знаю, что мой ребенок съедает норму, а миниатюрная она от своей подвижности, а не от того, что не доедает. И вот от этого мне как-то спокойнее становится. Если бы я не знала сколько она съедает, я бы парилась по этому поводу
Старый 10-12-2008, 00:16     #6986
Мамочка Егорки
Ветеран

Мамочка Егорки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Про оздоровительный садик - комиссия и карточки, это все хорошо, но что-то мне подсказывает, что запись туда такая же как и везде - берете папу, шлете его в галстуке к заведующей, вступительный взнос и ты пы. А как оформить - вам скажут. Вы вообще не обязаны наблюдаться в п-ке и иметь какую-либо карточку. Вам "Семейный доктор" И.И.Иванов за своей печатью может справку написать, например, какую надо. Когда я Соню сдавала в логосад, ей, говорящей почти как диктор ТВ, направление писал садовский логопед, типа от комиссии. Думаю, вполне реально попасть туда, куда вы хотите.
Может, я излишне цинична, но вряд ли мир изменился за 5 лет.
+100000
Были бы средствва

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
наверное,что-то не понравилось...возможно,что мама запихнула еще 5 ложек))))думаю,все у вас хорошо)))

спасибки за ответ....а зачем зарезала?
и как суп у вас идет?
Зарезала, потому что держать тяжело, помощи нет, да и вырос свин. К тому же у нее еще остались маленькие свинятки)))
Сначала никак. А сейчас распробовал и очень даже ничего идет, уминает нехуже любой вкусняшкиЯ правда не каждый день даю, а 2 раза в неделю. Нам нра
Старый 10-12-2008, 00:17     #6987
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Вот и унас и смех и грехСпит правда без мешка, поэтому в движениях не скован.... Надо как-нибудь сфоткать наши ночные телодвижния и перемещения
Но хоть спит до утра, не просыпаясь . А вот с дневным сном просто бЭда! Дома не спит ни в какую!!!! Хнычет, хнычет, вижу, что глазки сонные, начинаю укладывать,укачаю. Поспит минут 10-15 и опять бодряк!!!Ухожу с ним на улицу, сегодня опять 2 с лишним часа гуляли. На улице спит!!! что делать, даже не знаю, балкона у нас нет, так что прогулки на балконе отменяются. Сколько часов должен спать ребенок 10 месяцев днем?
Это зависит от ребенка и от того, сколько ночью спит. За сутки должно быть, наверно, часов 14-15. Мы вот спим ночью10-11 часов, днем еще 4 добираем. В старых книжках ночь с 20-30 до 6-7 утра, т.е. 10 ч и еще 3 сна по 1,5 - 2 часа, но это, по-моему, утопия.
Старый 10-12-2008, 00:20     #6988
Уляль
Элита

Уляль отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
мне так и не ответили,почему рыночное мясо хуже баночного...ну да и ладно....может кому то лень готовить......

есть вопрос: каким мясом вы собираетесь кормить детей после 11-12 мес.? рыночным,замороженным или баночным? если баночным,то какому предпочтение отдаете, если нет,то тоже....? когда начнете свежим кормитть? когда должен развиваться жевательный рефлекс?
если едите баночное,из чего тогда бульон и мясной супчик готовите?
В прошлые выходные в передаче Здоровье была как раз тема про мясное детское питание. Сказали баночное однозначно лучше, по разным причинам, но в основном из-за гомогенизации (степень измельчения).
Я пока не думала чем буду после года кормить.
Старый 10-12-2008, 00:21     #6989
Bee Happy
Ветеран

Bee Happy отсутствует

Всем спасибо за поздравления! Немного выпадаю из форума) Олеся стоять вроде научилась, но все равно руки отпускать боится . Разок прошла 2 шага и тоже все
Старый 10-12-2008, 00:23     #6990
счя
Частый гость

счя отсутствует

Цитата:
такая же ерунда. но я на себя грешу, приучила ее с рождения к долгим прогулкам, а на даче она у меня только на улице и спала.