~~~ДЕКАБРЯТА 2008, финишная прямая. ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ~~~ - Страница 695 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 12:54     #6941
мама Алена :)
Наш человек

мама Алена :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
да, мне как-то тоже не очень, но для ребёнка с дисплазией очень хорошие позы считаются, тоже от ортопедов слышала.
Ой, лучше, чтоб дисплазии не было
Я вот хочу мама-пончо заказать - http://koalas.ru/poncho_catalog.php На весну. Попробовать с каким-нибудь слингом иногда...
Старый 16-10-2008, 12:57     #6942
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
а у меня полторы пачки ушло, мы столько какали
Дак это ж хорошо!! Кишечник работал... С другой стороны, сейчас во всех роддомах магазинчики с детким барахлом есть, если что докупить можно будет.
Старый 16-10-2008, 12:57     #6943
$Olika$
Элита

$Olika$ отсутствует

Цитата:
Ты вроде говорила, что у тебя знакомая мужа какая-то там рожала (в 15) и осталась очень довольна. Она тебе врача не рекомендовала?

да, Димкина бухгалтер там двоих рожала, но та врач там уже не работает (бухгалтер младшего пять лет назад родила) поэтому знакомых там нет. Но я пока больше к этому роддому склоняюсь, еще две недельки подумаю, посомневаюсь и помучаюсь и обязательно куда-нибудь поеду заключу договор!
Старый 16-10-2008, 12:57     #6944
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена Г. Посмотреть сообщение
Ой, лучше, чтоб дисплазии не было
Я вот хочу мама-пончо заказать - http://koalas.ru/poncho_catalog.php На весну. Попробовать с каким-нибудь слингом иногда...
Забавная штука
конечно, лучше, но она часто бываетТТТ
Старый 16-10-2008, 12:59     #6945
ЛисАлиса
Элита

ЛисАлиса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andria Посмотреть сообщение
Как мне объяснила бухгалтер, фирма обязана выплатить декретные в течении 10 дней со дня обращения, или в ближайшую ЗП.
Я отвезла декретные бумажки 07 октября а 15 в ЗП они вместе с ЗП были на карточке сразу всей суммой. Насколько я знаю фирму теперь будут штрафовать, если она не выплатит вовремя декретные деньги.
вот толкьо осталось узнать кто и каким образом это будет контролировать . кем мне нашу бухгалтерию пугать сегодня? а то уже совсем достали: ни тебе декретных, ни ближайшей зп!

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Не, 10 рабочих (или банковских) дней, но не календарных, - это только для перевода денег из ФСС.
хорошо. а сколько тогда фирме дается на перечисление их мне? и как я могу проконтролировать, когда моя бухгалтерия вообще сообщила о моем декрете в фсс? они же просто могут продержать его у себя недельку-другую, а потом нагло наврать, что я его "только сегодня утром привезла" как доказывать? опять борец за добро и справедливость проснулся!

Цитата:
Сообщение от @Svetlana@ Посмотреть сообщение
а я вчера за сентябрь з/п сняла, а декретных тож нет... Это что ж мне, следующей з/п ждать???!!!
вопрос, конечно, интересный. задай ка ты его лучше своей бухгалтерии
Старый 16-10-2008, 13:00     #6946
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Кто у нас тут главный автомобилист?
Вот скажите мне, стали бы вы первую машину покупать новую или всё-таки купили бы что попроще и подешевле, чтобы отъездить первые пару лет?
Старый 16-10-2008, 13:00     #6947
Пахира
Элита

Пахира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена Г. Посмотреть сообщение
Привет! Пока не получала. 22-го иду в свой 2РД на очередной визит к врачу. За одно буду подписывать и оплачивать договор на роды. Тогда и возьму документы для ЖК, чтоб получить сертификат. А ты получила?
Неа, ещё не получала.. Ты не в курсе какая должна быть справка из медцентра для получения РС??

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
ПРивет! Я так этими подгузниками обрадована, осталось вживую их "попробовать". Если это то, что я хочу, будет вообще супер.

Мне в роддом одной упаковки подгузников хватило, даже еще осталось, я там со вторника по пятницу пробыла.
А что за японские фирменные? Чем лучше? Может есть смысл в складчину купить, попробовать?
А в одной упаковке сколько штук (в той которую ты в РД брала)??

Японские "Genki" (вроде хвалят их, они тоненькие и чего там ещё), стоят 1100 за 8о штук..
Старый 16-10-2008, 13:05     #6948
Наш человек

Цитата:
Кто у нас тут главный автомобилист?
Вот скажите мне, стали бы вы первую машину покупать новую или всё-таки купили бы что попроще и подешевле, чтобы отъездить первые пару лет?
Можно выступить по этому вопросу? Я не главный, но зато старый автомобилист Я брала бы подешевле и попроще. Первая моя машина - жигули-четверка - была взята у приятеля на полгода, когда права получила. Через полгода я поняла, что мне нужно от машины и только тогда я пошла и купила уже себе то, что хотела. Да и то, первая собственная машина несколько раз страдала от задетых деревьев, зеркала складывались при выезде с автомойки об ворота... Правда, это все делал с ней муж (у него был стаж вождения меньше моего, а самоуверенности больше ). Вобщем, за первый год даже при самой аккуратной и безаварийной езде будут мелкие поцарапки, будет убитое сцепление (если не автомат)... Поэтому надо брать ремонтопригодную (по цене!) машинку.
Старый 16-10-2008, 13:06     #6949
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Сообщение от flowering Посмотреть сообщение

хорошо. а сколько тогда фирме дается на перечисление их мне? и как я могу проконтролировать, когда моя бухгалтерия вообще сообщила о моем декрете в фсс? они же просто могут продержать его у себя недельку-другую, а потом нагло наврать, что я его "только сегодня утром привезла" как доказывать? опять борец за добро и справедливость проснулся!
Вообще-то как только так сразу. Есть наверное более жесткие сроки по перечислению декретных, видишь, девочки пишут, что за это даже штрафовать могут.
Насчет придержать - не могу сказать...это уже от твоих отношений с фирмой зависит. Можно конечно отдать его под роспись...
Старый 16-10-2008, 13:07     #6950
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пахира Посмотреть сообщение
Неа, ещё не получала.. Ты не в курсе какая должна быть справка из медцентра для получения РС??
Да вроде справка о том, что встала на учет до 20 недель... или что-то в этом роде.