Январенок нас толкает, осень встречу приближает! - Страница 686 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2007, 00:22     #6851
Svetysic
Мега-элита

Svetysic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
Спасибо, Светик!!!!
Ты давай береги себя! Нечего тут накануне свадьбы проблемы наживать...
Ок. постараюсь но это не я наживаю. это врачи дуррааккии...
Старый 18-10-2007, 01:20     #6852
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaJeans Посмотреть сообщение
Приветики!

ээээ.. наверное не хорошо - пришла и сразу с советами, но нам акушерка говорила кальций принимать только по показаниям и только курсами! а то кости таза становятся неподвижными, может кальцинироваться плацента и могут зарастать роднички у малышей - а рожать-то как? так что она нм тоже про баланс калия-магния-кальция рассказывала и кальций принимать только если остальное не помогло. вот. ну это так)))) не хочется занудой быть)
Привет!!
Очень странно с этим кальцием. Я уже не понимаю кому верить! Моя врач спрашивает кальций принимаешь? Я грю ну когда не забываю - принимаю. Она - неет, забывать не надо, если хочешь, чтобы ребенок с зубками мучался. Говорит надо перестать пить кальций на 32 неделе, чтобы не кальцинировалась плацента (о чем ты и говоришь). Мой стоматолог говорит: "я вообще по 4 таблетки кальция принимала, а на все опасения врачей отвечала - я знаю, что делаю". В итоге девочке 4 годика, зубки как нарисованные.
А когда я лежала в больнице, ко мне пришла терапевт (пожилая бабушка) изакричала: "Ты что - кальций принимаешь? Он же вызывает угрозу"!!! Мы с моей соседкой еле сдержали смех.
Вобщем, кому верить - кому нет - непонятно. Надо прислушиваться тогда уж к своим ощущениям. Но я своему врачу доверяю и все-таки стараюсь не забывать пить кальций. =)))
Старый 18-10-2007, 01:20     #6853
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

Цитата:
Приветики!

ээээ.. наверное не хорошо - пришла и сразу с советами, но нам акушерка говорила кальций принимать только по показаниям и только курсами! а то кости таза становятся неподвижными, может кальцинироваться плацента и могут зарастать роднички у малышей - а рожать-то как? так что она нм тоже про баланс калия-магния-кальция рассказывала и кальций принимать только если остальное не помогло. вот. ну это так)))) не хочется занудой быть)
Привет!!
Очень странно с этим кальцием. Я уже не понимаю кому верить! Моя врач спрашивает кальций принимаешь? Я грю ну когда не забываю - принимаю. Она - неет, забывать не надо, если хочешь, чтобы ребенок с зубками мучался. Говорит надо перестать пить кальций на 32 неделе, чтобы не кальцинировалась плацента (о чем ты и говоришь). Мой стоматолог говорит: "я вообще по 4 таблетки кальция принимала, а на все опасения врачей отвечала - я знаю, что делаю". В итоге девочке 4 годика, зубки как нарисованные.
А когда я лежала в больнице, ко мне пришла терапевт (пожилая бабушка) изакричала: "Ты что - кальций принимаешь? Он же вызывает угрозу"!!! Мы с моей соседкой еле сдержали смех.
Вобщем, кому верить - кому нет - непонятно. Надо прислушиваться тогда уж к своим ощущениям. Но я своему врачу доверяю и все-таки стараюсь не забывать пить кальций. =)))
Старый 18-10-2007, 01:21     #6854
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
Тань.. у тебя пока 24 недельки.. а у многих намного больше)) так что самое то - покупать- пока еще не тяжко по магазинам бегать)))))))))
Неее Вот у меня, как у Танечки, уже 25 неделек, и я вовсю говолюсь!
Только сейчас перегладила все вещички, предварительно постирав их детским порошком. Вышло 3 мешка, еще столько же сейчас стирается в машинке - 2 партия на подходе
Так что ничего не рано, ничего не поздно!

Цитата:
Приветики!
Да, с кальцием шутить нельзя - прекрасно понимаю!Я задала своему гинекологу вопрос - надо ли принимать кальцигран курсами, или все-таки постоянно... Ответ был такой: принимать надо постоянно, так как в 1 таблетке содержится 500 мг, беременной же надо 2500мг, или даже больше! То есть, в одной таблетке всего 1/5 часть суточной нормы! Плюс в комплексе для беременных столько же... Итого - меньше половины суточной нормы из таблеток. Представь, что беременная вообще не употребляет в пищу продукты, богатые кальцием. Результат - нехватка этого элемента...
Получать суточную норму только из таблеток, конечно, не безопасно. Так как это чревато перечисленными тобой неприятностями. А от 500мг ничего не случится
Старый 18-10-2007, 01:23     #6855
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Вер, по сколько кальция принимаешь? (в мг)
Старый 18-10-2007, 01:30     #6856
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

Цитата:
Сообщение от ***Allo4ka*** Посмотреть сообщение
Вер, по сколько кальция принимаешь? (в мг)
1250мг в сутки
Старый 18-10-2007, 08:05     #6857
princesska
Хранитель

princesska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
Ну вообще! Что-то все уже покупками озадачиваются....не рановато, девы?
Татуся я с тобой, хоть у меня и 29 неделек.
Старый 18-10-2007, 08:07     #6858
princesska
Хранитель

princesska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlankin Посмотреть сообщение
Ок. постараюсь но это не я наживаю. это врачи дуррааккии...
Светланкин, сочувствую с декретом, а может ты типа больничного за неделю возьмешь? или еще как то? и пораньше свалишь
Старый 18-10-2007, 08:17     #6859
princesska
Хранитель

princesska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение
Девочки, вы чего??? Чему завидовать??? Это ж позор для беременной - есть такую еду! Но я ТАК соскучилась!!!
Вера какой позор. ты что я тоже как ела макароны так и лопаю их, так что все ок.
Старый 18-10-2007, 08:18     #6860
princesska
Хранитель

princesska отсутствует

Всем доброе утро