Что будет с недвижимостью?! - Страница 68 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 14:12     #671
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Голд Посмотреть сообщение
К сожалению, не могу подробно, я блондинка
У мужа вечером спрошу, если поделится подробностями, напишу здесь.
Вчера вечером спросила " Что там за проблемы с ликвидностью и будет ли КАРХ?", он так и ответил: " Не знаю, не знаю, но мы активно наращиваем объёмы строительства и ищем, чтобы ещё построить или перекупить у тех, кто не может достроить". Ну или примерно так....
Он у Вас где строит-то, в ОАЭ?
Старый 24-09-2008, 20:12     #672
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от масянькa Посмотреть сообщение
Я вот вынуждена копить на недвижку, т.к. мне не хватает кв. м, а если б хватало, я б такой фигней не страдала.
Так потребности в кв. метрах у всех разные. Одному 40 метров достаточно, остальное считает избытком, а другому и 200 метров мало.
Старый 24-09-2008, 21:09     #673
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
я смотрю жители с БН -кого форума плавно перетекли на ЛВ
когда -скоро?? я сохраняю нейтралитет по этой теме..
но мне тоже интересно КОГДА будет понижение цен??
читаю БН и сайт авантюриста уже несколько лет, и все эти годы говорят о снижении и завтрашнем крахе...
Мне кажется падение цен уже есть, правда вялое.
если учитывать что инфляция где то 20% годовых, то на 1 месяц должно приходиться минимум 1,6% роста недвижки или 0,053 % в день, или рост на 2,879% за 54 дня,
за теже 54 дня рост по bn составил 3.24%, тоесть на 0,36% за период больше, тоесть рост пока не отрицательныи, но чуть больше инфляции.
Старый 24-09-2008, 21:12     #674
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Радуйтесь жизни пока молоды, что вы так старостью озабочены???? Может и не доживете до старости то етой.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти (С)
Я вообще боюсь не старости, но это мои тараканы
Зы. Жизни и так радуюсь, просто мне и вам для этого видно нужны разные составляющие.
Старый 25-09-2008, 01:38     #675
Ингвар
Ветеран

Ингвар отсутствует

Цитата:
Немножко офф. Мирра давно вас читаю, смешная вы девушка. Радуйтесь жизни пока молоды, что вы так старостью озабочены???? Может и не доживете до старости то етой. Не обижайтесь, это я так, в шутку. Просто ваша суппер пуппер цель купить побольше недвижки меня удивляет.
Интересно почему немецкого пенсионера сразу от российского отличишь, чисто по виду, даже пока он на своём шпрехать не начал?...
Старый 25-09-2008, 08:50     #676
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Немножко офф. Мирра давно вас читаю, смешная вы девушка. Радуйтесь жизни пока молоды, что вы так старостью озабочены???? Может и не доживете до старости то етой. Не обижайтесь, это я так, в шутку. Просто ваша суппер пуппер цель купить побольше недвижки меня удивляет.
Я получаюсь тоже смешная девушка... Просто когда она (старость) все-таки наступит, думать что делать и метаться туда-сюда будет уже как-то поздновато Вот и приходится думать - сейчас.

Цель - не купить побольше недвижки, нафих она сама по себе сдалась, цель - не думать что ты и твои дети будут кушать завтра, послезавтра или если тттт вдруг работать не сможешь по состоянию здоровья. Недвижка тут - всего лишь инструмент достижения цели, а не цель сама по себе.

А радоваться - это пожалуйста, можно ведь и дела делать, и удовольствие получать от этого
Старый 25-09-2008, 11:45     #677
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
А я вот не боюсь старости! Я боюсь нищей старости.
Старый 25-09-2008, 18:36     #678
@лекс
Активный участник

@лекс отсутствует

ничто не напоминает ?

Цитата:
Тяжелый рубль не дает экономике взлететь
25.09.2008 10:07 | Независимая газета
Совместная рабочая группа комитетов Госдумы по финансовому рынку и по бюджету и налогам не допустила к рассмотрению в нижней палате подготовленный Банком России проект «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2009 год и на период 2010 и 2011 годов». Документ был возвращен авторам на переработку «с учетом представленных замечаний и предложений». Новая редакция «Основных направлений» должна быть представлена в Госдуму уже через неделю.

Среди главных претензий к разработчикам документа – намерение ЦБ окончательно отказаться от таргетирования валютного курса в пользу таргетирования инфляции. Под этим в первую очередь подразумевается продолжение борьбы с инфляцией посредством искусственного укрепления курса рубля, чем ЦБ занимается уже не первый год, причем без особого успеха: сдержать рост цен в запланированных рамках никак не удается.

«Укрепление курса рубля, которое наблюдалось в России восемь последних лет, происходило на фоне невозможности решения Центробанком проблемы инфляции», – подтвердил начальник аналитического отдела ИК «Файненшнл Бридж» Алексей Серов, выступая неделю назад на пресс-конференции «Денежно-кредитная политика России в условиях мирового финансового кризиса». По его словам, заявление ЦБ о переходе к инфляционному таргетированию в нынешних условиях не имеет обоснования и остается только лозунгом, так как подобного рода действия должны быть основаны на текущих экономических реалиях.

Среди таких реалий в первую очередь стоит отметить немонетарный характер российской инфляции. Как говорилось на пресс-конференции, за январь–август этого года рост цен на товары и услуги, вызванный монопольными эффектами и ростом тарифов, составил 15–30%. Цены же на товары, чувствительные к избытку денег, составили лишь 3–6%.

«Почему монополисты увеличивают цены существенным образом, хотя рост денежной массы замедлился – вопрос, на который стоит ответить и ответить вполне технологически, – заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. – Весной и летом мы уже видели достаточно жесткие действия правительства по сдерживанию немонетарного фактора путем прямого директивного управления».

Кроме того, эффективность политики таргетирования инфляции еще больше снижает такие факторы, как рост мировых цен на продовольствие и нефтепродукты и усиление влияния импортируемой инфляции, считает член экспертного совета при комитете Госдумы по финансовым рынкам Сергей Никулищев. Так, за период с августа 2007-го по июль 2008 года в 17 из 18 развивающихся стран, осуществляющих инфляционное таргетирование, наблюдался рост инфляции, опережающий целевые значения.

При этом в соответствии с «Основными направлениями денежно-кредитной политики на 2009–2011 годы» достижение заявленных целей ставится Банком России в зависимость от целого ряда факторов: внешнеэкономической конъюнктуры, бюджетной политики, динамики регулируемых цен и тарифов. Тем самым ЦБ фактически снимает с себя ответственность за проведение денежно-кредитной политики и перекладывает ее на правительство, подчеркнул Дмитрий Орлов.

Член комитета Госдумы по финансовым рынкам, президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков также назвал переход к таргетированию инфляции «неправильной задачей», которая может привести «к тяжелым последствиям для нашей экономики». По мнению Ассоциации региональных банков, снижение инфляции – не самоцель, а лишь инструмент для достижения определенных целей. В основу же денежно-кредитной политики должны быть положены задачи социально-экономического развития страны, экономического роста, занятости, благосостояния населения. Их качественному решению таргетирование инфляции и вытекающее из него укрепление курса национальной валюты только мешают.

Сегодня реальный курс рубля к доллару превысил докризисный уровень на 38%, напомнил Дмитрий Орлов. Это привело к тому, что страну заполоняет импорт, колоссальный прирост которого мы видим по большинству товарных групп. В течение последних трех лет темпы роста импорта составляли 29% в год, при том что промышленное производство росло только на 5,9% в среднем. В результате во внутреннем потреблении доля импорта достигла 53%. Таким образом, Россия не обеспечивает себя товарами и услугами даже наполовину.

По мнению депутата Госдумы, главы Института политических исследований Сергея Маркова, усиление зависимости России от импорта помимо угрозы для экономической безопасности приводит к тому, что «наши предприятия денег не получают, они уходят тем, кто способен держать низкий курс своей валюты, как это делают китайцы и американцы». Я полагаю, что и наше правительство должно принять специальные действия, чтобы курс рубля снизился, потому что это создает лучшие конкурентные условия фактически для всех секторов экономики, заявил Марков. Может быть, даже надо изменить сам термин, не говорить о слабости валюты, а говорить о ее легкости. Легкая валюта тащит экономический рост и доходы населения. Она, как воздушный шар, должна позволить экономике взлететь.

Петр Твердов

http://finance.***********/news/economics/24558335.html
Старый 25-09-2008, 19:10
ответ для SnOwDrOp на сообщение "Что будет с недвижимостью?!"
Dobryi
Гость

Dobryi отсутствует

http://www.restate.ru/material/51491.html
"Многие девелоперские проекты будут заморожены"

Заявление Артура Кириленко, президента корпорации «Строймонтаж» и совладелеца Mirax Group вызвало широкий резонанс в среде компаний, работающих на рынке российского девелопмента и управления недвижимостью.

– «Строймонтаж» полностью разделяет позицию Mirax Group касательно вчерашнего заявления Сергея Полонского о замораживании не начатых проектов сроком на 1 год. Вчера мы не выступили с параллельным заявлением лишь потому, что давно уже придерживаемся такой политики и не приобретали в последний год – с момента начала ипотечного кризиса в США – новые проекты. Мы были уверены, что последствия кризиса доберутся до Европы (где мы своевременно скорректировали свой портфель проектов в сторону коммерческой недвижимости), а также до России. В связи с этим все средства аккумулировались для реализации и завершения той программы, которую мы себе сверстали до 2011 года.
Старый 26-09-2008, 01:38     #680
масянька
Элита

масянька отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
А я вот не боюсь старости! Я боюсь нищей старости.
Ну, лишняя квартира не только не гарантирует вам обеспеченную старость, а еще и может укоротить вашу жизнь или спобоствовать смене места жительства например на г. Сланцы.