| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Astrobera на сообщение "Вот! И у меня то же самое. :( Не..."
|
|
Участник
|
Ну и еще хотела рассказать про узи, где мне очень понравилось. Это заслали меня как-то давно в клинику "ОНА" рядом с Техноложкой, да так я там и осталась. Ничего приносить не надо, в холле стоит автомат для надевания бахил, что даже наклоняться не приходится. Все кругом внимательные, приветливые. Один раз заблудилась, так за ручку привели к нужному кабинету. Врачи очень подробно отвечают на все, даже идиотские вопросы. Все покажут и расскажут что к чему.
Стоило мне это удовольствие в последний раз в 500 рублей.Теперь сижу гадаю кто будет. Муж хочет мальчика, я понимаю, что хочу девочку. Все считалки говорят за мальчика. А у меня это даже в мыслях пока не укладывается.... Над именем подумать, что ли?.... А то для девочки уже давно есть. |
|
|
ответ для анна2006 на сообщение "У нас тоже уже есть девочка, по-этому..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ну и хорошо. Ещё успеем прочувствовать - нужно отдыхать напоследок. ![]() У тебя где потягивает? У меня между лопатками обычно. Поразминаешься, лопатки посводишь/разводишь - хорошо становится. А когда ниже потягивания опустились - намотала шарфик вокруг талии. Знаешь, таааак уютно стало и хорошо! Сразу всё прошло. А ещё у меня бессоница. Как началась примерно на 10й день после О, так и осталась пока. Первые пять дней почти совсем не спала, а сейчас только просыпаюсь в 5 и больше сна ни в одном глазу. Получается пятичасовой сон, но при этом днём спать тоже не хочется. |
|
|
|
ответ для Marfushka на сообщение "Подарок сделала нам ОСЕНЬ! Рожденье..."
|
|
Элита
|
У меня, как ни странно, потягивает только когда я сижу или лежу в районе почек, только позвоночник и чуть ниже. Бессоница меня тоже мучила, но меня хватило на 3 дня. Т.к. дочка просыпалась раза 3 за ночь, а мне на работу в 7 вставать, на третий день я вырубилась и проспала всю ночь без задних ног. Муж ходил к ребенку, когда она просыпалась, а я вообще ничего не слышала. У меня как и в предыдущую беременность начинается мнительность. Как он там? Все ли в порядке? Может быть еще раз сдать кровь на ХГЧ, посмотреть динамику? Вроде решила, что на УЗИ пойду не раньше, чем через две недели, и теперь сдерживаю себя. Вообщем наверно это еще один симптом - беременная параноя.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Да, я тоже все психую, как там у меня все развивается, все ли в порядке....
Скажите, а кто сейчас что принимает. Мне одн врач сказал принмать только Элевит,а второй сказал что надо только фолиевую кислоту и йодомарин. Пока принимаю все же Элевит и йодомарин... А кто-нибудь планирует что-то насчет генетических обследованиий? опять же одн врач говорит, что узи надо делать в центре на тобольской, а другой говорит сходить на консультацю к генетику и какаой-то анализ крови сделать в определенный срок. Я волнуюсь, что же правильнее делать, или все подряд?? Я тут похожу самая старшая (не хочется говорить старая ), так как мне 38 лет. А тут как я погляжу все в основном от20 до 30. Даже немного странно, я знаю, что сейчас многие поздно рожают, особенно второго, а кто-то и первого. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Не переживайте, сейчас правда много женщин рожают в возрасте за 30, и на форуме такие тоже есть.
Насчет генетика - анализ на хромосомный маркер (или генетический маркер, как-то так они его называют) состоит из двух этапов - сначала вы делаете УЗИ, чтобы установить точный срок беременности, а потом сдаете кровь на уровень каких-то определенных гормонов (возможно ХГЧ или еще что-то). Каждому сроку соответствует свой уровень этих гормонов и веществ, если слишком мало или слишком много - значит что-то не так, тогда сдаете еще раз этот анализ, может быть делаете вдумчивое подробное УЗИ. Этот анализ позволяет выявить очень серьезные отклонения в развитии плода, например синдром Дауна. При выявлении таких отклонений обычно советуют прерывание бер, поэтому сделать анализы надо раньше 20 недель (именно на этом сроке эмбрион начинают называть плодом и прерывание вроде бы запрещено официально, или это просто называют преждевременные роды. Могу что-нибудь напутать). Лучший срок, насколько я помню - 12-14 недель, крайний - 16. В прошлую бер я успела сделать его на 16-й неделе, то есть впритык. В этот раз я не буду его делать, потому что мое личное отношение к данным вопросам окончательно утвердилось (я и в прошлый-то раз не особо охотно его делала...). Не грузитесь особо этими вопросами Все будет хорошо! КОгда я пришла в прошлый раз становиться на учет, в ЖК познакомилась в коридоре с женщиной, которая в 42 родила нормального первого ребенка ![]() |
|
|
ответ для Ежевика812 на сообщение "Да, я тоже все психую, как там у меня..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Ежевика , не переживайте надеюсь нас будет мин. двое. мне скоро 36. поверьте это далеко не предел. Элевит сейчас лучшие витамины в городе, а вот йодомарин лучше принимать после того как сдадите кровь на гормоны щитовидки. К сожалению в нашем возрасте она начинает барохлить , и просто так пить этот препарат нельзя !!! Можно доиграться до нехороших последствий, а вот гормончики нужно сдать по-любому. Сама планирую делать УЗИ в МГЦ и сдавать кровь на АФП ( альфа - фето протеины ) по сроку в ЖК. об этом Вам уже написали. Это мое мнение , но роды уже будут третьи. хотя рожать буду при любом ответе. остальное решайте сами. Удачи. |
|
|
|
ответ для Ежевика812 на сообщение "Да, я тоже все психую, как там у меня..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
! Главное - здоровая мамочка и малыш и всё!![]() а принимать обычно надо витамин Е и фолиевую... йодомарин и дополниельные витамины типа Элевит - уже после 10 недели - мне так много кто из врачей говорили. Но, если вы своему доктору доверяете - то лучше принимать четко по назначению . да и йодомарин принимать назначают при дополнительных анализах каких-то.. не просто как витамин. |
|
|
|
ответ для детсад на сообщение "Добрый вечер! надеюсь присоеденится к..."
|
|
Ветеран
|
polinez и Детсад, спасибо за ответы. У меня уже есть дочка отпервого брака, ей 10 лет. Первая беременность тоже была очень запланированная и желанная. А вот сейчас очень ждем ребенка со вторым мужем и еще больше волнуюсь сейчас из-за большего возраста. В общем наверное свяжусь сначала с генетиком, которого мне советуют и посмотрим, что он скажет и совпадет ли это смоими представлениями, что делать надо бы.
![]() А что за анализы на гормоны щитовидной железы? Не подскажешь какие конкретно. |
|
|
ответ для Surok на сообщение "У меня тоже тишина. :019: Ну и хорошо...."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
!у меня были несколько дней неприятные ачучения между лопатками - я тоже начала потягивать и разминать - узнал мой доктор - и жутко ругалась .а вообще поясницу тянуло у меня до недели 4-5 максимум, я даже начала волноваться... а потом все РАЗ и прошло . |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Марфушка, честно говоря я никому не доверяю. А сколько врачей, столько мнений.... Ужас! И бывают совершенно противопложные, при том, что каждый врач проверенный хороший специалист... Меня всегда это ужастно напрягает во врачебных делах. Пытаюсь сама все повыяснять все подробно, но на это уходт много времени и нервов
|