А Вас не возмущают цены на роды?! - Страница 67 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 16:41     #661
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кристалл Посмотреть сообщение
Так вот речь именно о том, что раз РД государственный, значит государство и должно регулировать в нем ценообразование! Естественно, к частникам никаких вопросов у меня нет, они сами себе хозяева. Но насколько я поняла, люди возмущаются именно диким разбросом цен на одни и те же услуги в гос. РД, и тем, что из-за того, что в гос. РД врачам выгоднее (и это естественно) принять роды у "платника", забив при этом на рожающую одновоременно с ним бюджетницу. А по поводу - "рожайте бесплатно, все будет ок" - я ориентируюсь на отзывы на сайте из которых четко явствует, что отношение в той же 9 к "бесплатникам" ужастное. К сожалению, не нашла темы, которая называлась что-то типа "А кричали ли на вас при родах" (была в "Детях до года") Там очень четко видно отношене медперсонала.
В 9-ке коммерческое отделение отдельно от бесплатного. И врачи там в основном вообще не пересекаются. Поэтому в этом случае платные - это те, кто деньги в карман суют. Вы знаете как искоренить вот это? Я нет. Даже если платить официально запретят всюду и везде, в карман класть будут.
Старый 30-10-2008, 16:41     #662
Зайчиха
Элита

Зайчиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Да не переживайте,вот на юг сына отправлю и рожу
ой да ради Бога
Старый 30-10-2008, 16:42     #663
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Так вот речь именно о том, что раз РД государственный, значит государство и должно регулировать в нем ценообразование! Естественно, к частникам никаких вопросов у меня нет, они сами себе хозяева. Но насколько я поняла, люди возмущаются именно диким разбросом цен на одни и те же услуги в гос. РД, и тем, что из-за того, что в гос. РД врачам выгоднее (и это естественно) принять роды у "платника", забив при этом на рожающую одновоременно с ним бюджетницу. А по поводу - "рожайте бесплатно, все будет ок" - я ориентируюсь на отзывы на сайте из которых четко явствует, что отношение в той же 9 к "бесплатникам" ужастное. К сожалению, не нашла темы, которая называлась что-то типа "А кричали ли на вас при родах" (была в "Детях до года") Там очень четко видно отношене медперсонала.
я рожала на МиД в 9ке (типа вип отделение как они его называют) и на меня доктор пару раз прикрикнула, потому что роды длились 12 часов, сил терпеть эту боль уже небыло, хотелось просто орать и чтобы меня убили! а строгий тон заставил собраться и дышать. так что...
Старый 30-10-2008, 16:43     #664
Кристалл
Активный участник

Кристалл отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Учитывая нашу демографическую ситуацию государство должно другими вопросами заниматься (соц. обеспечение женщин, например, что б не 40% от заработка в отпуске по уходу за ребенком платили, а 100, толку больше будет). Цены должен регулировать только рынок.
Вот тут всецело согласна с Вами! Не понятно, почему при моей зп я должна довольствоваться больничным в 23400 за месяц и пособием в 6 тыс????
Старый 30-10-2008, 16:44     #665
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Не вижу проблемы. Можно бесплатно родить, коли не хотите тратится. А по уму все планируется заранее и уж 20-30 т, хотя бы просто на грамотного врача без палаты за год до родов как-то отложить можно. Такое ощущение, что дети сваливаются на голову внезапно....
Боже,да читайте Вы все,раз уж вообще читаете!Я не против платить (я буду платить,иначе в нашей стране ваще не родишь!!) !!!Я против откладывать по полгода!!!Именно потому просто не буду откладывать а пойду на бесплатное,заплатив акушерке/врачу,не важно!НО считаю,что это в приниципе не правильно!Так как в это время будут рожать вообще бесплатники!!И им будет меньше внимания!!!
То есть мое ИМХО,что платное значит платное.Оно должно быть совершенно отдельно!А бесплатное значит бесплатное!!!
Старый 30-10-2008, 16:45     #666
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
А что ой? Так цена перекладывается просто на другие продукты.
Пусть перекладывается. Я согласна платить за мясо дороже, чтобы пенсионеры платили за хлеб дешевле. Мясо им все равно не по карману.
Старый 30-10-2008, 16:46     #667
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
В 9-ке коммерческое отделение отдельно от бесплатного. И врачи там в основном вообще не пересекаются. Поэтому в этом случае платные - это те, кто деньги в карман суют. Вы знаете как искоренить вот это? Я нет. Даже если платить официально запретят всюду и везде, в карман класть будут.
А в 16,например,повторюсь,платное есть отдельно,но и на б/п можно оплатить часть услуг!!!
Старый 30-10-2008, 16:48     #668
Кристалл
Активный участник

Кристалл отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alessandra Посмотреть сообщение
я рожала на МиД в 9ке (типа вип отделение как они его называют) и на меня доктор пару раз прикрикнула, потому что роды длились 12 часов, сил терпеть эту боль уже небыло, хотелось просто орать и чтобы меня убили! а строгий тон заставил собраться и дышать. так что...
Не, я прекрасно различаю "прикрикнуть, чтоб привести в чувство" и "хамское поведение и полный игнор". В теме были приведены и те и другие случаи. А так как рожаю я первый раз - мне важно чтоб отношение ко мне было человечным, а не как к куску мяса.
Старый 30-10-2008, 16:49     #669
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Не, я прекрасно различаю "прикрикнуть, чтоб привести в чувство" и "хамское поведение и полный игнор". В теме были приведены и те и другие случаи. А так как рожаю я первый раз - мне важно чтоб отношение ко мне было человечным, а не как к куску мяса.
угу. я бы тогда заплатила и не парилась.
Старый 30-10-2008, 16:52     #670
Salve
Участник

Salve отсутствует

Цитата:
Я не верю в такую щедрость государства, которая обеспечит каждой роженице ласковый взгляд врача и баснословную гос. зарплату для него. Может быть, чтобы исключить проблемы, дежурный врач не должен во время дежурства принимать платные роды- либо в роддоме должен быть отдельный штат для этого, либо он это пусть делает по какому-то другому графику, как отдельно нанятая бригада. Короче врачу надо дать возможность заработать, но так, чтобы он не разрывался ежеминутно между жадностью и гуманизмом. Тогда обиженных не будет..А вообщее за взятки нужно гнать- вот вы пишете- дам в карман, а другая- не даст -так он и не подойдёт к ней...Кстати- на бесплатных родах на меня никто не кричал. 6 человек вокруг стояло, а одна даже разрешила за руку её держать и осталась со мною,когда все ушли. Так что не так всё страшно. А пара стерв в роддоме всегда есть, которые подпортят нервы, но такие и в метро обхамить могут и где угодно..