| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
|
|
Участник
|
то есть все шесть лет хватало - а теперь он стал меньше зарабатывать или сильно потребности возросли?
вы уверены, что кроме денег других причин нет? а автору хватает денег? может вопрос ставится так - ребенку обязательно нужны свежие ананасы, а ты и в штопанных носках походишь( утрирую - не обижайтесь). все-таки когда денег в семье не хватает - это оба чувствуют и соответственно, как-то это пытаются вместе разрулить. |
|
|
ответ для lesa на сообщение "то есть все шесть лет хватало - а..."
|
|
Мега-элита
|
Да,как-то непонятно в этом смысле,но,возможно,муж не может сказать прямо,что его в этой ситуации не устраивает,поэтому валит на деньги.А что его может не устраивать,Вы как раз очень точно перечислили.
|
|
|
ответ для Mills на сообщение "Меня очень повеселил этот топ. Такие..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для koza25 на сообщение "Полностью поддерживаю!!и вообще это..."
|
|
Элита
|
Скажу больше - думаю, такая позиция близка и очень многим мужчинам. На самом деле, очень мало в моем окружении работают исключительно за идею - в основной массе все трудятся банально ради выживания.
Почитала весь топик. Автор училась 7 лет в досаточно интенсивном режиме - предполагаю, что при наличии маленького ребенка, это было не просто для всей семьи, опять-таки предполагаю, что ни о каких первом-втором-компоте речи не шло. Может муж автора просто не успел среагировать на изменения в приоритетах жены - жена училась, при этом, ребенок все-таки ходил в сад (а когда был маленький - кто с ним сидел?). А теперь, когда много времени и сил уже потрачено на достижение определенной цели, эта самая цель никому не нужна. |
|
|
ответ для pоison на сообщение "вот не надо так о низхкооплачеваемых..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. И имею в виду, что если женщина полностью перекладывает ответственность за себя на плечи мужчины (при том, что существующее законодательство о браке и семье, никоим образом не дает оснований для таких поступков), то в ситуации, когда (если) мужчина от этой ответственности откажется или сильно изменит зону ответственности, тогда - впереди нищета и траблы. Вот и все. О уважении или неуважении речь не идет. Проблема в том, что выбора уже не будет особого. |
|
|
|
ответ для Mills на сообщение "Рина, я пишу о совершенно конкретной..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Олива на сообщение "Скажу больше - думаю, такая позиция ..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Сара-Барабу на сообщение "а можно узнать где 7 лет учатся на..."
|
|
я старый солдат
|
Она гигиенист, так я тем более не вижу проблемы найти работу с подходящим графиком и зарплатой
![]() Я на работу выходила имея двух детей - маленьких - не школьников и среднее специальное образование ![]() Так за мной гоняться начали через три года ![]() Было бы желание. |
|
|
ответ для koza25 на сообщение "Полностью поддерживаю!!и вообще это..."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
|
|
Хранитель
|
Девочки, с автором все понятно. И с теми, кто считает, что работающие женщины пришли сюда исключительно посамоутверждаться за ее счет. Это вообще щас стало модно на ЛВ, если кто с кем не согласен, то вместо сам дурак, что запрещено правилами, надо сказать, что типа ты за чей то счет самоутверждаешься. Так даже обидней, то есть значит у тебя все очень плохо, ты закомплексован и своей жизнью не доволен, поэтому тебе необходимо самоутвердиться за счет других.
Так что тема автора вобщем то мало интересна, и ежику понятно, что с профессией автора, ей не сложно найти прилично оплачиваемую работу с незапарным графиком. Тут столько уже всего предложили, ФСС, СЭС, косметолог на дому, можно еще статьи писать на медицинские и околомедицинские темы, авторов сейчас в разных изданиях не хватает просто катастрофически. И, кстати, в городе издается десяток журналов о здоровье, особенно о детском, и в каждом из них до половины материалов именно о гигиене и профилактике заболеваний. А у автора явно есть дома комп и выход в инет. Последние посты придали теме новый оборот. Я уже давно на ЛВ и постоянно силюсь понять, откуда это берется, мужчина обязан полностью содержать жену вне зависимости от ее образа жизни и собственных желаний и целей. Ведь это противоречит всему, законам РФ о семье и браке, здравому смыслу, традиционному укладу жизни в России итп. Откуда это берется. И все ли женщины, которые пишут это, и при этом имеют сыновей, готовы к тому, что их сыновья будут горбатиться до конца дней вопреки своим желаниям, чтобы их жена имела возможность полностью посветить себя семье. Причем это посвещение вовсе не будет заключаться в воспитании 5 детей и удерживании на своих плечах хозяйства какой-нибудь огромной усадьбы. |