Муж гонит на работу - Страница 66 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2007, 11:15     #651
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Это как раз очень принципиально. Одно дело, когда устраиваешься на работу имея за плечами какой-никакой опыт, пусть даже и несколько лет перерыва. Другое, когда работу ищет девушка за 30, не имеющая ни дня стажа. Будь у неё хоть два красных диплома на руках, мало кто посмотрит на неё как на серьёзную кандидатуру.

Я не являюсь принципиальным противником жен-домохозяек. Но считаю, что для этого должно быть несколько предпосылок: муж зарабатывает сумму, которая устраивает всех, не ломая при этом свои собственные желания и устремления. Он хочет чтобы жена сидела дома, а она целиком и полностью за. Могу предположить, что не все мужчины хотят иметь успешную в социальном плане жену исключительно из-за её финансового вклада в бюджет. Кому-то импонирует "вторая мама", а кому-то "друг, товарищ и брат".

О том как совместить работу и дитятко, не берусь судить в каждом конкретном случае. Я вообще не показатель, у меня морда наглая, я всегда умудрялась отвоевать себе график "свободного художника". Например, четырёхчасовый перерыв в середине дня, когда водила детей на занятия хоккеем и фигурным катанием.
ППКС, добавлю толькочто можно быть и второй мамой и бдругом-товарищем-братом)

а что касается-куда деть детей- кто-то в сад, кто-то няню)))если захотеть-выход найдется)

все остальное- всегда можно найти отговорки, чтобы не делалть..
Старый 02-12-2007, 11:46
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
=Мара=
Элита

=Мара= отсутствует

имхо, мужа понимаю
найти как минимум работу пока ребенок в школе можно
Старый 02-12-2007, 16:32     #653
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisa171 Посмотреть сообщение
тот кто работать не хочет, тому больших денег никогда не предлагают.
А я другое слышала - работа дураков любит
Старый 03-12-2007, 03:22     #654
koza25
Частый гость

koza25 отсутствует

Цитата:
Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
Позиция мужа нашей героини мне кажется унизительной для него самого же...и унижает он себя сам гоня жену на работу. мужчину никто не заставляет жениться.а уж если женился то уж изволь..я считаю что мужчина должен обеспечивать женщину а уж тем более своего ребенка.если уж он так хочет машину так зарабатывай больше.а работа жен за 5-10 тыс. а ребенок на продленке это бред,тем более если эта работа не нравится жене. у мня нет детей но я испытала уже своего мужчину на прочность...его не солько не напрягало что я не работала даже без детей, а напрягало это меня. ну вот он и устроил меня к себе в фирму на работу за что ему спасибо.мне кажется что много работающие женщины лукавят насчет того что они оч этим довольны.я прихожу с работы в 5 часов.и то не все успеваю а вечером так хочется полежать на диване. а с детьми мне представляется надо еще общаться а уставшая мама после рабочего дня хочет помолчать.а уж если работать на чужого дядю то вообще нет интереса.а нанимать няню даже за половину своей зарплаты это полнейший бред.вы толком не заработаете, ребенок непонятно где и с кем и еще к тому же чужой человек в вашем доме. мне бы муж такого не позволил чтобы с его ребенком находилась чужая тетя да и я бы ревновала...
Полностью поддерживаю!!и вообще это исключительно выбор жены -работать ей или ребенком заниматься!не все могут совмещать, и не все видят в этом смысл!!ничего плохого не вижу в нежелании женщины работать!!!Автор! я думаю многим женщинам на самом деле ваша позиция близка !
Старый 03-12-2007, 03:41
Mills
Элита

Mills отсутствует

Меня очень повеселил этот топ. Такие бурные обсуждения идут о выборе женщины, об обязанностях мужчины...
Право, можно подумать, что у нас в стране существуют какие-то основания для рассуждений о праве выбора
Мы можем до опупения вопить, что "мужчина обязан", но в реальности есть только ЖЕЛАНИЕ мужчины обеспечивать неработающую жену. Вот на этом ЖЕЛАНИИ или его отсутствии и можно стоить какие-то отношения.
Соответственно, женщина, которая:
а) не выяснила этот вопрос (о желании) "на берегу";
б) не знает о том, что желания могут меняться в зависимости от многих факторов;
в) принципиально не желает обеспечить себе хоть какой-то тыл (в виде хорошего образования, трудового стажа, накоплений, той же самой пресловутой работы в любой форме)

эта женщина имеет серьезные шансы пополнить ряды нищих матерей-одиночек, которые заполняют низкооплачиваемые вакансии...

Еще следует помнить, что про обязанности мужчин им обычно жены рассказывают Мамы это делают значительно реже, так что многие до женитьбы просто не в курсе, что и кому они обязаны
Старый 03-12-2007, 07:34     #656
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение

эта женщина имеет серьезные шансы пополнить ряды нищих матерей-одиночек, которые заполняют низкооплачиваемые вакансии...

вот не надо так о низхкооплачеваемых вакансиях.. многие на них работают по другим причинам(не по причине-что больше никуда не взяли)
а меж тем. всякая работа уважительна
Старый 03-12-2007, 09:34
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Не все осилила,как я поняла,автор-медик.Так вот,имея и среднее и высшее мед. образование,можно найти работу с удобным графиком,на половину ставки,на треть ставки,утро-вечер,выбор есть.Я,будучи медиком,работаю только по выходным,вышла,когда ребенку было 6 мес,очень сама хотела отвлечься от быта,муж с мелкой сидел и сидит,хотя,мне через месяц рожать,а я все как "перед смертью надышаться",еще работаю.При чем,начальник уже сейчас говорит,чтоб по возможности скорее выходила и график сделает для меня удобный,всегда можно договориться и найти приемлемый вариант.Если у Вас среднее мед.образование,то те 4000 о которых вы говорите,у нас,в обычной стоматклинике,далеко не в центре,медсестра зарабатывает за 4 дня(недавно с трудом нашли медсестру на один раз в неделю-выходной,согласилась только мама годовастика,так вот за четыре выхода на работу раз в неделю она зарабатывает 4000+-,ну никак не за месяц ежедневных трудов...)Правда,это с утра до вечера,но можно договориться и на другие условия.

Так что,ИМХО,тут дело в желании или нежелании работать и чем дольше женщина сидит дома,тем сложнее ей выйти на работу(психологически).А вариантов много можно найти,было бы желание.
Старый 03-12-2007, 09:47
lesa
Участник

lesa отсутствует

почитываю иногда этот топ (веселит он меня), но вот до сих пор одного не поняла- может чего-то упустила - ПОЧЕМУ он гонит ее на работу, аргументация-то какова?
есть несколько вариантов.
Например, человек много и ответственно работает, ну там стрессы, начинает думать - а что будет, если со мной что-то случиться, как они с ребенком будут? пусть пойдет на работу, хоть потренируется...
Или так, приходит домой каждый день, а жена встречает (6 лет продряд) одним и теми же разговорами - как ребенок покушал, что сделал и какой он весь замечательный. Вот, млин, какая ограниченность - начинает думать муж. - иди-ка ты лучше с людьми пообщайся....
или куча других сценариев...
Не блажь ведь у него, я думаю. Попытайтесь понять его, и подумать не только о своем, но и его душевном комфорте. А дети вырастут, и чем будем жизнь заполнять?
Старый 03-12-2007, 09:52     #659
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Цитата:
Сообщение от lesa Посмотреть сообщение
почитываю иногда этот топ (веселит он меня), но вот до сих пор одного не поняла- может чего-то упустила - ПОЧЕМУ он гонит ее на работу, аргументация-то какова?
есть несколько вариантов.
Например, человек много и ответственно работает, ну там стрессы, начинает думать - а что будет, если со мной что-то случиться, как они с ребенком будут? пусть пойдет на работу, хоть потренируется...
Или так, приходит домой каждый день, а жена встречает (6 лет продряд) одним и теми же разговорами - как ребенок покушал, что сделал и какой он весь замечательный. Вот, млин, какая ограниченность - начинает думать муж. - иди-ка ты лучше с людьми пообщайся....
или куча других сценариев...
Не блажь ведь у него, я думаю. Попытайтесь понять его, и подумать не только о своем, но и его душевном комфорте. А дети вырастут, и чем будем жизнь заполнять?
Дык автор на первых страницах писала,что из-за денег, вроде как, мушшш посылает на " каторгу")))
Старый 03-12-2007, 10:03
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Мой брат,прожил со второй женой 10 лет,все время втирал и ей и окружающим,что не должна женщина работать,что это его,мужское дело.Она особо и не равалась,надо сказать,хозяюшка отличная,первое,второе третие и компот всегда в наличии к мужниному приходу.Воть.Ну было все шоколадно,пока он не встретил более молодую,не менее хозяйственную,независимую и зарабатывающую прилично и с при этом с ребенком...И какие восторги полились в ее адрес и какой негатив при сравнении в отношении тогда еще жены...При этом,все,естессно,недоумевали,как же так,сам же убеждал что должна дома сидеть.Ага.Ну вот теперь уже предыдущая жена кусает локти,что ни стажа ни работы,а уже 40 лет.Пытается найти себя в агенстве по недвижимости,что совсем не просто и сидит со взрослой дочерью,ждет,пока брат мой соизволит принести в клювике деньги(а может и не соизволит).Такой вот печальный пример,но мне кажется,никто не застрахован от подобного.И никак никто не ожидал такой развязки,ибо все было в ажуре,мире и согласии.