| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для babka на сообщение "Это как раз очень принципиально. Одно..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
а что касается-куда деть детей- кто-то в сад, кто-то няню)))если захотеть-выход найдется) все остальное- всегда можно найти отговорки, чтобы не делалть.. |
|
|
|
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
|
|
Элита
|
имхо, мужа понимаю
найти как минимум работу пока ребенок в школе можно |
|
|
ответ для Болибумпа на сообщение "тот кто работать не хочет, тому больших..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для петроградка на сообщение "Позиция мужа нашей героини мне кажется ..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Меня очень повеселил этот топ. Такие бурные обсуждения идут о выборе женщины, об обязанностях мужчины...
Право, можно подумать, что у нас в стране существуют какие-то основания для рассуждений о праве выбора ![]() Мы можем до опупения вопить, что "мужчина обязан", но в реальности есть только ЖЕЛАНИЕ мужчины обеспечивать неработающую жену. Вот на этом ЖЕЛАНИИ или его отсутствии и можно стоить какие-то отношения. Соответственно, женщина, которая: а) не выяснила этот вопрос (о желании) "на берегу"; б) не знает о том, что желания могут меняться в зависимости от многих факторов; в) принципиально не желает обеспечить себе хоть какой-то тыл (в виде хорошего образования, трудового стажа, накоплений, той же самой пресловутой работы в любой форме) эта женщина имеет серьезные шансы пополнить ряды нищих матерей-одиночек, которые заполняют низкооплачиваемые вакансии... Еще следует помнить, что про обязанности мужчин им обычно жены рассказывают Мамы это делают значительно реже, так что многие до женитьбы просто не в курсе, что и кому они обязаны ![]() |
|
|
ответ для Mills на сообщение "Меня очень повеселил этот топ. Такие..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
а меж тем. всякая работа уважительна |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Не все осилила,как я поняла,автор-медик.Так вот,имея и среднее и высшее мед. образование,можно найти работу с удобным графиком,на половину ставки,на треть ставки,утро-вечер,выбор есть.Я,будучи медиком,работаю только по выходным,вышла,когда ребенку было 6 мес,очень сама хотела отвлечься от быта,муж с мелкой сидел и сидит,хотя,мне через месяц рожать,а я все как "перед смертью надышаться",еще работаю.При чем,начальник уже сейчас говорит,чтоб по возможности скорее выходила и график сделает для меня удобный,всегда можно договориться и найти приемлемый вариант.Если у Вас среднее мед.образование,то те 4000 о которых вы говорите,у нас,в обычной стоматклинике,далеко не в центре,медсестра зарабатывает за 4 дня(недавно с трудом нашли медсестру на один раз в неделю-выходной,согласилась только мама годовастика,так вот за четыре выхода на работу раз в неделю она зарабатывает 4000+-,ну никак не за месяц ежедневных трудов...)Правда,это с утра до вечера,но можно договориться и на другие условия.
Так что,ИМХО,тут дело в желании или нежелании работать и чем дольше женщина сидит дома,тем сложнее ей выйти на работу(психологически).А вариантов много можно найти,было бы желание. |
|
|
|
|
Участник
|
почитываю иногда этот топ (веселит он меня), но вот до сих пор одного не поняла- может чего-то упустила - ПОЧЕМУ он гонит ее на работу, аргументация-то какова?
есть несколько вариантов. Например, человек много и ответственно работает, ну там стрессы, начинает думать - а что будет, если со мной что-то случиться, как они с ребенком будут? пусть пойдет на работу, хоть потренируется... Или так, приходит домой каждый день, а жена встречает (6 лет продряд) одним и теми же разговорами - как ребенок покушал, что сделал и какой он весь замечательный. Вот, млин, какая ограниченность - начинает думать муж. - иди-ка ты лучше с людьми пообщайся.... или куча других сценариев... Не блажь ведь у него, я думаю. Попытайтесь понять его, и подумать не только о своем, но и его душевном комфорте. А дети вырастут, и чем будем жизнь заполнять? |
|
|
ответ для lesa на сообщение "почитываю иногда этот топ (веселит он..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
))) |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мой брат,прожил со второй женой 10 лет,все время втирал и ей и окружающим,что не должна женщина работать,что это его,мужское дело.Она особо и не равалась,надо сказать,хозяюшка отличная,первое,второе третие и компот всегда в наличии к мужниному приходу.Воть.Ну было все шоколадно,пока он не встретил более молодую,не менее хозяйственную,независимую и зарабатывающую прилично и с при этом с ребенком...И какие восторги полились в ее адрес и какой негатив при сравнении в отношении тогда еще жены...При этом,все,естессно,недоумевали,как же так,сам же убеждал что должна дома сидеть.Ага.Ну вот теперь уже предыдущая жена кусает локти,что ни стажа ни работы,а уже 40 лет.Пытается найти себя в агенстве по недвижимости,что совсем не просто и сидит со взрослой дочерью,ждет,пока брат мой соизволит принести в клювике деньги(а может и не соизволит).Такой вот печальный пример,но мне кажется,никто не застрахован от подобного.И никак никто не ожидал такой развязки,ибо все было в ажуре,мире и согласии.
|