Сопли и детский сад, мамы неужели это так? - Страница 67 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2007, 14:43     #661
Марфушенька
Активный участник

Профиль Марфушенька

Марфушенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
Ну это форс-мажор. От всего уберечься невозможно. Но Вы же не поведете ребенка в гости к другому ребенку, если будете знать, что этот другой ребенок приболел.
Ест-но не поведу. Но в ситуации с подругой это не форс -мажор, потому что он заболевает так всегда. Соответственно, да она его не водит в сад когда болеет , но заразить уже успел
Старый 25-10-2007, 14:45     #662
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Ну неужели Вы не видите разницы - нет симптомов - повела в садик и есть симптомы (насморок) - повела в садик. Заведомо больного ребенка зачем в садик вести?
Старый 25-10-2007, 14:47     #663
mitinamama
Ветеран

mitinamama отсутствует

Девочки, у вас у всех есть страховой полис. Это не просто бумажка. Если вам не нравится работа вашего педиатра, так достаточно просто набрать номер, указанный в полисе, и пожаловаться. Так делала моя подруга, правда по поводу другого врача, и проблема была решена. Бесплатно вас никто не лечит. Кто работает, тот платит налоги. А насчёт маленькой зарплаты у врачей, так не вы её платите. Уж к нам претензий с их стороны быть точно не должно.

Чтож теперь и в магазин не ходить, если там хамят.
Старый 25-10-2007, 14:50     #664
Марфушенька
Активный участник

Профиль Марфушенька

Марфушенька отсутствует

Цитата:
Ну неужели Вы не видите разницы - нет симптомов - повела в садик и есть симптомы (насморок) - повела в садик. Заведомо больного ребенка зачем в садик вести?
Знаете наш с вами разговор напоминает" Манька дома Ваньки нет" задаю вопрос по -другому вы с этим ребенком в одной группе. Он заболевает, ваш тоже что тогда? Долго вы это будете терпеть? Или некоторое время?. Это единственный ответ который я хочу лично от вас услышать, т.к. с остальным все более менее понятно
Старый 25-10-2007, 14:54     #665
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Честно? НЕ знаю. Но этой маме предъявлять будет нечего, т.к. она прводит в сад здорового ребенка, без симптомов. Будем тогда с персоналом садика разбираться, почуму мама сутра приводит здорового, а вечером забирает больного.
Старый 25-10-2007, 14:57
ответ для Katyonok на сообщение "Честно? НЕ знаю. Но этой маме..."
Марфушенька
Активный участник

Профиль Марфушенька

Марфушенька отсутствует

Цитата:
Честно? НЕ знаю. Но этой маме предъявлять будет нечего, т.к. она прводит в сад здорового ребенка, без симптомов. Будем тогда с персоналом садика разбираться, почуму мама сутра приводит здорового, а вечером забирает больного.

Вот именно , Предъявить нечего потому что это особенности этого ребенка. А что с персоналом? Он то чем в этом случае поможет?
Старый 25-10-2007, 14:58     #667
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
Вы очень агрессивны...
... Я не говорю, что мой ребенок не болеет - болеет, но я стараюсь относиться ко всему спокойно и рассудительно, а не впадать в истерию....
могу ответить цитатой:
Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
Сытый голодного не разумеет. Здоровый - больного.
и добавить, что все болеют по-разному...даже обычным ОРВИ. У меня, когда я ребенку вызываю неотложку, уже не спрашивают, почему я не хочу дожидаться участкового врача, пока у нее закончится прием и она обойдет половину вызовов...
Старый 25-10-2007, 14:59     #668
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

"...наш с вами разговор напоминает" Манька дома Ваньки нет"..." А знаете почему? Потому что Вы не хотите понять (или делаете вид, что не понимаете), что насморок является прямым симптомом ОРВИ и то что ребенок это ОРВИ легко переносит, это не значит, что он не болен и не представляет опасности для окружающих.

Извините, допишу. Вспомните случай с ветрянкой, когда у мамы ребенка оперировали в итоге. Не думаю, что кто-то из прочитавших, как тяжело может протекать это заболевание, помчиться по старинке специально ребенка заражать, надеясь нато, что они отделаются двумя прыщиками. Так вот и здесь то же самое.
Старый 25-10-2007, 14:59     #669
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлая история Посмотреть сообщение
а давайте
Я еще раз задам свой же вопрос, потому как первый остался без внимания.
Еще раз замечу - никакого стеба!
Напишите пожалуйста алгоритм действий для работающей мамы без поддержки родственников в случае, когда она с утра отвела ребенка с сухим носом, а вечером забрала с влажненьким , за ночь ситуация не улучшилась, температуры нет.
как варианты:
1) Вызов врача на дом с целью получить больничный? Боюсь, что участковый врач посмотрит на неё мягко скажем неодобрительно, так как мокроту под носом без других признаков болезни, она вряд ли сочтет поводом для вызова
2) Остается собирать ребенка для длинного марафона "дом-поликлинника-дом" опять же с целью получить больничный (но тут конечно шансов побольше, хотя и не уверена). Общественный транспорт (2-5-8, кому как повезет) остановок. Очередь перед кабинетом врача (где концентрация именно больных деток намного выше, чем где бы-то ни было). Снова автобусом до дома с вожделенным больничным на три дня. ТАК????
Как надо-то поступать?????
слушайте, а что, у вас (у нас) в городе все врачи - такие зверюги??? если детские поликлиники так далеко находятся, то участковые с неохотой ходят по вызовам??? и действительно так хреново с поликлиниками?
уж думала, что хуже, чем у нас, просто нет: 1 поликлиника на большой посёлок, нет половины врачей, которые есть - принимают по 3 часа (спецы - 1-2 р. в неделю), запись 1 р. в неделю утром (стоять с полседьмого), лаборатория общая со взрослыми, тащить бэбика на 3-й этаж с высоченными ступеньками, мест сидячих мало, детей больных офигенно много... СЗОТ.
у нас до поликлиники идти минут 20 быстрым (моим) шагом. Если я вижу, что мой ребёнок настолько плохо себя чувствует, что ему эти 20 минут и последующие полчаса в очереди тяжелы и могут сильно повредить, то я вызываю врача (прошлый раз), и никто на меня криво не посмотрит. Если нет температуры, бэбик вполне "живой" (этот раз) - я запихиваю его в коляску и вперёд. Думаю, что когда мы перестанем влезать в нашу тросточку, буду, если что, возить его в поликлинику на маршрутке (5 минут), при явном кашле/насморке - в маске.

а непонятен МНЕ Ваш пересказ ситуации. ПОЗВОНИТЬ в поликлинику нельзя? объяснить симптомы и спросить, что делать: вызывать ли врача, тащить на приём или просто забить и вести в садик? Вы пишете: ситуация НЕ улучшилась. Вроде хотите больничный... или не хотите? зачем тогда вообще в поликлинику? в садах обычно есть период до 3-х дней (у нас - 1 день), когда можно пересидеть дома без справки. Опасаетесь общественного транспорта. Или не опасаетесь? зачем тогда на нём акцентировать внимание??? а АЛЬТЕРНАТИВА у Вас какая - вести ребёнка в сад! и что? это менее опасно, чем общественный транспорт???
Вы сами определитесь, МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЛИЧНО решать, болен Ваш ребёнок или нет. ЧТО ЭТО - мокрота под носом, которая не прошла за ночь??? можете определить? Я решила, что не могу. А тут многие решили, что могут в чём Ваш вопрос-то? Вам нужен врач или нет? если нужен - см. выше. Если нет - Бог Вам судья, делайте что хотите.
(всё написанное касается ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ "работающей мамы без поддержки")
Старый 25-10-2007, 15:00     #670
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

Цитата:
А в какой садик Вы ходите? "Имя сестра, имя...?" (с)
в 27 в лого группу.

Закрыто