АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 67 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 21:33
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Девочки, хочу про нас написать, может кому поможет.
У нас атопический дерматит появился месяца в 3. Как раз на смеси перешли. Сначало чуть чуть на шейке было, а потом на грудь перебралось. Вся грудь и животик краснючие были, в чешуйках.
Чем мы только не мазали. Что мы только не ели. Аллерголог запретила сначала смесь на коровьем молоке, соответственно каши только безмолочные, прикорм почти весь запретили и т.п.
Вобщем долго расказывать. Оказалось все гораздо проще.
Оказывается у малого была аллергия на металл! У него практически все кофточки были на кнопочках. И только несколько штук на пуговках. Вот я и заметила что когда с пуговками одеваю то аллергия мягче становится.
Стоило заменить все кофточки и всё полностью с кожи прошло буквально за неделю!
Вот так, а мы мучились!
Старый 13-12-2007, 21:54
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

жуть, чего только не бывает. Хорошо, что догадались из-за чего проблемы.
Старый 13-12-2007, 23:20     #663
naduwka
Старожил

naduwka отсутствует

а как часто надо сдавать кал на дисбак? мы летом сдавали, все было ок, а последние два месяца ужОс!!!! таким ребенок не был ни разу за свои два года!!!! зодак пьем почти два месяца, диета, измазала радевит, лакричный крем (этот нам вообще не помог), пойду бепантен покупать. В конце ноября все было прошло (я даже перекрестилась), хотя точную причину не выявила, грешила на порошок стиральный. Потом дочь в магазине выпросила сок Фруто-няню, ессно яблочную, домой вернулись с сыпью на животе. Потом вспомнила, что с такой же сыпью пришли домой из гостей в первый раз, там тоже пили Фруто-няню. Просто обычно я ей покупаю Ясли сад и Сады придонья. Вот такие пироги, а состояние все хуже, сыпь повсюду, даже скорее не сыпь, а красные пятна, хорошо, что не чешатся Еще болеем, врач прописала лекарство в сиропе, пропили, а куда деваться?
Что делать???? В череде купать??? Я слышала, что ее еще пьют. Никто не сталкивался?
Надеюсь, что это осеннее обострение, на каникулы уезжаем из Питера с его ужасной экологией, надеюсь тоже на улучшение.
Старый 14-12-2007, 00:02     #664
Kukunia
Частый гость

Kukunia отсутствует

[...Потом дочь в магазине выпросила сок Фруто-няню, ессно яблочную, домой вернулись с сыпью на животе. Потом вспомнила, что с такой же сыпью пришли домой из гостей в первый раз, там тоже пили Фруто-няню. Просто обычно я ей покупаю Ясли сад и Сады придонья. Вот такие пироги, а состояние все хуже, сыпь повсюду, даже скорее не сыпь, а красные пятна, хорошо, что не чешатся Еще болеем, врач прописала лекарство в сиропе, пропили, а куда деваться?
Что делать???? В череде купать??? Я слышала, что ее еще пьют. Никто не сталкивался?
Надеюсь, что это осеннее обострение, на каникулы уезжаем из Питера с его ужасной экологией, надеюсь тоже на улучшение.[/quote]

Мы постоянно пили Фруто-няню-яблоко/груша. Осенью заметилаЧто после нее появилась сыпь. Проконсультировалась снашим гомеопатом и выяснила не мы первые. Появилась инфа что у них изменилась технология: изменилось количество витС и появились консерванты. Больше не пьем Фруто-няню, а пьем Спеленок тыква/яблоко пока все ОК.

Будьте осторожней с чередой. Я попроб-ла купать в воде с ней кожа стала намного хуже.
Старый 14-12-2007, 08:50     #665
umnica
Участник

umnica отсутствует

Цитата:
Сообщение от naduwka Посмотреть сообщение
а как часто надо сдавать кал на дисбак? мы летом сдавали, все было ок, а последние два месяца ужОс!!!! таким ребенок не был ни разу за свои два года!!!! зодак пьем почти два месяца, диета, измазала радевит, лакричный крем (этот нам вообще не помог), пойду бепантен покупать. В конце ноября все было прошло (я даже перекрестилась), хотя точную причину не выявила, грешила на порошок стиральный. Потом дочь в магазине выпросила сок Фруто-няню, ессно яблочную, домой вернулись с сыпью на животе. Потом вспомнила, что с такой же сыпью пришли домой из гостей в первый раз, там тоже пили Фруто-няню. Просто обычно я ей покупаю Ясли сад и Сады придонья. Вот такие пироги, а состояние все хуже, сыпь повсюду, даже скорее не сыпь, а красные пятна, хорошо, что не чешатся Еще болеем, врач прописала лекарство в сиропе, пропили, а куда деваться?
Надеюсь, что это осеннее обострение, на каникулы уезжаем из Питера с его ужасной экологией, надеюсь тоже на улучшение.
Не вздумайте пить!!!! А после купания кожа просто подсушивается (это когда есть мокнущие пятна). Тоже делать не стоит, тк сейчас и так в домах сухой воздух из-за отопления. Ребенок будет чесаться только из-за сухости кожи.
Старый 14-12-2007, 10:31     #666
Saenochka
Элита

Профиль Saenochka

Saenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от naduwka Посмотреть сообщение
а как часто надо сдавать кал на дисбак? мы летом сдавали, все было ок, а последние два месяца ужОс!!!!
Да думаю, что его часто не надо сдавать, мы его будем сдавать второй раз, так как провели курс лечения и хотим посмотреть, усвоились ли лакто и бифидобактерии...
Но у нас похоже помимо дисбака аллергия..т.е. наш диатез связан не только с ним...

Девы, а как проверяют неперносимость коровьего молока? Сдают кровь на аллерген или еще какие методом?
Старый 14-12-2007, 12:22     #667
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
Но у нас похоже помимо дисбака аллергия..т.е. наш диатез связан не только с ним...

а с чем еще? это все стороны одной медали. аллкргия-это дизбак, печень, ДЖВП( почти всегда), в целом-хромает вся система ЖКТ.
Старый 14-12-2007, 14:37     #668
Saenochka
Элита

Профиль Saenochka

Saenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
а с чем еще? это все стороны одной медали. аллкргия-это дизбак, печень, ДЖВП( почти всегда), в целом-хромает вся система ЖКТ.
Про хромую систему ЖКТ я уже начиталась...
только конкретно дисбак...это дисбаланс бактериального состава кишечника(правильно?). и желудка...и мы его вроде как наладили...
Но диатез и непереностимость продуктов это нам не убрало....значит это не решило проблему
и почему тогда на аллергены проверяют кровь?
Совсем запуталась

Простите пожалуйста, а врач который вам помог на дом выезжает?
Старый 14-12-2007, 15:05     #669
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
Про хромую систему ЖКТ я уже начиталась...
только конкретно дисбак...это дисбаланс бактериального состава кишечника(правильно?). и желудка...и мы его вроде как наладили...
Но диатез и непереностимость продуктов это нам не убрало....значит это не решило проблему
и почему тогда на аллергены проверяют кровь?
Совсем запуталась

Простите пожалуйста, а врач который вам помог на дом выезжает?
я не врч, а просто мама двух аллергиков ( в анамнезе,ттт) и сама жутчайший аллергик. Так вот, перелопатив МОРЕ инфы я могу отметить несколько тезисов, на которых основываюсь. Аллергия-это, конечно, сбой имунной системы, а иммунитет, как известно, формируется в кишечнике, и при дисбалансе он страдает, организм выдает неадекватную реакцию на ряд веществ, а печень, через которую это все проходит выплескивает это все наружу в виде дерматита-диатеза - очищается сама. (речь о кожных проявлениях, естессно...) так вот, при дизбаке внешние проявления появляются только если плохо функционируют еще какие-то элементы ЖКТ.
Вот надо найти и вылечить ЧТО именно еще хромает+ здоровое питание.Кста, анализ на аллергены считают информативными только классические аллопаты-аллергологи, с коими я больше не взаимодействую, почему-написано на предыдущих страницах. Что вам дали пробы на аллергены???
ага, моя врач, вроде, ездит домой... я не вызывала, но слашала что да.
Старый 14-12-2007, 15:51
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

есть хороший форум атопик.ру, там много информации, обмен опытом, кто чего и как лечил, больше по взрослым, но и по детям есть.