КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!! - Страница 67 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 07:36     #661
белая сакура
Активный участник

белая сакура отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кыыыся Посмотреть сообщение
Девочки, не знаю, чем объяснить, но творог домашнего производства не раз предлагала своему дитенку. Она отказывалась его есть каждый раз категорически с криком и слезами. Причем я туда и фруктики всякие добавляла. А "Тему" и "Агушу" ест с удовольствием ...
Мы на этой же почве купили когда-то старшему блендер. То же самое, что и агуша, выходило из столовой ложки творога и 2 ст.ложек молока! Ну плюс к этому добавляли свежевыжатый сок моркови, вишни или яблока. Получалось даже лучше, чем просто творог. Он выходил воздушным, а, главное, каждый раз изумительно до нелепости свежим! Обманули ребенка! Правда, блендер был еще 5 лет назад около 100 долларов еще по старому курсу, но молол в пыль, ребенок ел ВСЕ, что было придумано с его помощью.
Сейчас вроде они здорово подешевели.
Старый 10-09-2008, 09:17     #662
МарРуськина✈мамка
Старожил

МарРуськина✈мамка отсутствует

Девчонки,ну подскажите же,какой творог хороший купить можно сейчас?Ну более-менее?Хотя бы не домашний на рынке,а в таких сетях,как Окей,Карусель,Лента?..Или это уже не реально?Надоело уже Агушами ребёнка пичкать.А приду в магазин-глаза разбегаются,какой творог выбрать и как?Я ведь сама-то не ем и не разбираюсь...
Старый 10-09-2008, 10:38     #663
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от МарРуськина мамка Посмотреть сообщение
Девчонки,ну подскажите же,какой творог хороший купить можно сейчас?Ну более-менее?Хотя бы не домашний на рынке,а в таких сетях,как Окей,Карусель,Лента?..Или это уже не реально?Надоело уже Агушами ребёнка пичкать.А приду в магазин-глаза разбегаются,какой творог выбрать и как?Я ведь сама-то не ем и не разбираюсь...

С минимальным сроком хранения и без добавок.
Старый 16-09-2008, 03:03     #664
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Привет единомышленникам!
Здоровым питанием озабочена давно - у мужа аллергия на всякую химию в еде.
Зато всегда могу проверить продукты на качество, дав ему чуть-чуть Со временем и сама стала кое-что по вкусу понимать.

Овощи выращиваю сама - не на весь год, конечно, но зелень он ест только мою. Покупная без нитратов не бывает.
Лет 10-15 назад был период, когда можно было купить овощи без химии. Не было у наших крестьян денег на минеральные удобрения. Сейчас Невыгодно стало в нашей стране производить экологичную еду. Случается и картошечку покупать, от которой голова 2 дня болит...Я уже не говорю про помидоры и огурцы, особенно зимой.
Нанитраченные овощи быстрее портятся, поэтому к весне то, что осталось с летних урожаев, как правило, безопасно. А огурцы-помидоры-пекинскую капусту беру только импортные - Голландия, Испания. Как насчет ГМ - не знаю, но они хотя бы неядовитые. Муж ест. Питерское производство - это вообще кранты одна химия.

Мед: для себя я нашла местечко - мед из Череменецкого монастыря, я не особо спец, но мне по вкусу нравится, неприторный мед. Торгуют они на выставках, вот в Евразии сейчас выставка - завтра посмотрю. Обычно колоритный такой дед с бородой сидит.

Мы очень любим ячменный кофе, но не растворимый, а который надо заваривать. Сейчас он в Питере продается в единственном месте - на заводе пищевых концентратов, напротив станции Московские ворота, м-н Здоровый малыш (?), и где-то там внутри есть полочка с этим напитком. Ячмень-рожь-овес, что может быть полезней
Старый 16-09-2008, 19:19     #665
Alёnis
Старожил

Профиль Alёnis

Alёnis отсутствует

Цитата:
Сообщение от МарРуськина мамка Посмотреть сообщение
Мы берем обычные пачки "Пискаревского" творога (вроде бы у него срок хранения три дня). Только не берите творожную массу!!!! ну, и сыркам глазированным пожизненный бойкот.

Цитата:
Сообщение от Olvia Посмотреть сообщение
Привет единомышленникам!
Здоровым питанием озабочена давно - у мужа аллергия на всякую химию в еде.
Зато всегда могу проверить продукты на качество, дав ему чуть-чуть Со временем и сама стала кое-что по вкусу понимать.

Овощи выращиваю сама - не на весь год, конечно, но зелень он ест только мою. Покупная без нитратов не бывает.
Лет 10-15 назад был период, когда можно было купить овощи без химии. Не было у наших крестьян денег на минеральные удобрения. Сейчас Невыгодно стало в нашей стране производить экологичную еду. Случается и картошечку покупать, от которой голова 2 дня болит...Я уже не говорю про помидоры и огурцы, особенно зимой.
Нанитраченные овощи быстрее портятся, поэтому к весне то, что осталось с летних урожаев, как правило, безопасно. А огурцы-помидоры-пекинскую капусту беру только импортные - Голландия, Испания. Как насчет ГМ - не знаю, но они хотя бы неядовитые. Муж ест. Питерское производство - это вообще кранты одна химия.
Добро пожаловать!!!

Спасибо за полезную информацию! Я тоже прихожу к мысли, что надо самому выращивать то, что можно. И использовать при этом исключительно натуральное удобрение, то бишь навоз. Мы тоже выращиваем малину-клубнику-смородину-огурцы. Укроп и салат, я думаю, можно выращивать даже у себя дома на подоконнике - и всегда будет свежая зелень к столу! В этом году я хочу так и сделать.

Но вот испанские помидоры-огурцы совсем недавно тут обсуждали, буквально несколько страниц назад, посмотрите! Я Испанию теперь не беру..
Старый 18-09-2008, 02:36     #666
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alёnis Посмотреть сообщение
Но вот испанские помидоры-огурцы совсем недавно тут обсуждали, буквально несколько страниц назад, посмотрите! Я Испанию теперь не беру..
Спасибо за совет, почитала... Я не уверена, что я Испанию покупала. Закупаюсь преимущественно в Ленте, выбираю овощи подороже (мне надо их немного - на салатики ближе к весне; до НГ своего хватает ). Обращу внимание на производителя.
О твороге: мои дети выросли на самодельном твороге, жили мы на даче подолгу и там покупали молоко из бочки, потом в городе тоже старались брать бочковое.

А вот вопросик: я люблю иногда кофейку с пирожным где-нибудь куснуть... Ничего вкуснее чем в Буше я не ела, даже в Балт.хлебе какие-то они консервированные, не говоря уж про Сладкоежку Где еще можно посидеть вкусненько?
Старый 27-09-2008, 09:38     #667
ариЯ
Ветеран

ариЯ отсутствует

Цитата:
Спасибо за совет, почитала... Я не уверена, что я Испанию покупала. Закупаюсь преимущественно в Ленте, выбираю овощи подороже (мне надо их немного - на салатики ближе к весне; до НГ своего хватает ). Обращу внимание на производителя.
О твороге: мои дети выросли на самодельном твороге, жили мы на даче подолгу и там покупали молоко из бочки, потом в городе тоже старались брать бочковое.

А вот вопросик: я люблю иногда кофейку с пирожным где-нибудь куснуть... Ничего вкуснее чем в Буше я не ела, даже в Балт.хлебе какие-то они консервированные, не говоря уж про Сладкоежку Где еще можно посидеть вкусненько?
Мне очень нравится в "Глобус Гурме" правда цены и хлеб там покупаем, они всё пекут сами, круассаны вкусней чем во Франции
Ой вы спрашивали где посидетьа я тут про то где купить, ну вдруг пригодится.
Старый 28-09-2008, 09:24     #668
Палитра
Элита

Палитра отсутствует

Цитата:

Про вкусьненько могу сказать. Правда посидеть наверное не удасться.
Есть такая штука на ул. Куйбышева, 5 минут от Горьковской. Назывется Фортеция. Там все пекут сами - есть пирожные различные. Но больше всего мне там нравится слоеное тесто. Там очень вкусные штрудели. Пекут в течении дня небольшими порциями. Т.е. если что-то на витрине заканчивается, то это допекается. Работают давно, чуть ли не с советской власти.

Я обычно покупаю все домой. Но на другой стороне улицы, напротив, работает их-же кафе-бистро и ресторан. Кафе-бистро мне чисто интерьерно не нравится, а ресторан подороже будет.

Ну и из натурального, правда опять с собой, это то-же старинная и не менее любимая Тройка. Сливки на тортах там всегда натуральные из молока, а не растительные , как у большинства производителей. Правда и ценник там подороже - Муравейник на 1 кг примерно 500 руб.
Старый 28-09-2008, 19:30     #669
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Девочки, выручайте! Нигде не могу найти вкусное НЕрафинированное подсолнечное масло. Какой производитель лучше?
Старый 28-09-2008, 19:49     #670
Alёnis
Старожил

Профиль Alёnis

Alёnis отсутствует

Цитата:
Где еще можно посидеть вкусненько?
Мы еще в "Штолле" любим закупаться пирогами-булочками! Правда, не знаю, как насчет натуральности , но тесто у них вкусное, и начинка настоящая - всегда видно, ЧТО там внутри, а не просто какая-то пастообразная масса. Ну, и свежее все. Берем с собой пироги, и дома сидим. ))))

Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Девочки, выручайте! Нигде не могу найти вкусное НЕрафинированное подсолнечное масло. Какой производитель лучше?
Нерафинированное подсолнечное масло «Кубанское»: прочие масла в большинстве своем не такие тягучие по консистенции и осадка не имеют.

- - - -

Девочки, тут уже много раз говорили о том, чтобы информацию о производителях, продуктах и проч. вынести на первую страницу. Я уже писала, что информации ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО! Вся она не поместится на одной странице! Поэтому и был создан ресурс http://wechoose.narod.ru/ , где собрана основная информация из наших обсуждений. Заходите, читайте!!! Велкам!!

Кстати, на первой странице эта ссылка есть, крупными буквами!