| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Кыыыся на сообщение "Девочки, не знаю, чем объяснить, но..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сейчас вроде они здорово подешевели. |
|
|
|
ответ для белая сакура на сообщение "Мы на этой же почве купили когда-то..."
|
|
Старожил
|
Девчонки,ну подскажите же,какой творог хороший купить можно сейчас?Ну более-менее?Хотя бы не домашний на рынке,а в таких сетях,как Окей,Карусель,Лента?..Или это уже не реально?Надоело уже Агушами ребёнка пичкать.А приду в магазин-глаза разбегаются,какой творог выбрать и как?Я ведь сама-то не ем и не разбираюсь...
![]() |
|
|
ответ для МарРуськина✈мамка на сообщение "Девчонки,ну подскажите же,какой творог..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
С минимальным сроком хранения и без добавок. |
|
|
|
ответ для Тире на сообщение "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ..."
|
|
Элита
|
Привет единомышленникам!
Здоровым питанием озабочена давно - у мужа аллергия на всякую химию в еде. ![]() Зато всегда могу проверить продукты на качество, дав ему чуть-чуть Со временем и сама стала кое-что по вкусу понимать. Овощи выращиваю сама - не на весь год, конечно, но зелень он ест только мою. Покупная без нитратов не бывает. Лет 10-15 назад был период, когда можно было купить овощи без химии. Не было у наших крестьян денег на минеральные удобрения. Сейчас Невыгодно стало в нашей стране производить экологичную еду. Случается и картошечку покупать, от которой голова 2 дня болит...Я уже не говорю про помидоры и огурцы, особенно зимой. Нанитраченные овощи быстрее портятся, поэтому к весне то, что осталось с летних урожаев, как правило, безопасно. А огурцы-помидоры-пекинскую капусту беру только импортные - Голландия, Испания. Как насчет ГМ - не знаю, но они хотя бы неядовитые. Муж ест. Питерское производство - это вообще кранты одна химия.Мед: для себя я нашла местечко - мед из Череменецкого монастыря, я не особо спец, но мне по вкусу нравится, неприторный мед. Торгуют они на выставках, вот в Евразии сейчас выставка - завтра посмотрю. Обычно колоритный такой дед с бородой сидит. Мы очень любим ячменный кофе, но не растворимый, а который надо заваривать. Сейчас он в Питере продается в единственном месте - на заводе пищевых концентратов, напротив станции Московские ворота, м-н Здоровый малыш (?), и где-то там внутри есть полочка с этим напитком. Ячмень-рожь-овес, что может быть полезней ![]() |
|
|
ответ для Ольвия на сообщение "Привет единомышленникам!
Здоровым..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
![]() Спасибо за полезную информацию! Я тоже прихожу к мысли, что надо самому выращивать то, что можно. И использовать при этом исключительно натуральное удобрение, то бишь навоз. Мы тоже выращиваем малину-клубнику-смородину-огурцы. Укроп и салат, я думаю, можно выращивать даже у себя дома на подоконнике - и всегда будет свежая зелень к столу! В этом году я хочу так и сделать.Но вот испанские помидоры-огурцы совсем недавно тут обсуждали, буквально несколько страниц назад, посмотрите! Я Испанию теперь не беру.. ![]() |
||
|
|
ответ для Alёnis на сообщение "Мы берем обычные пачки "Пискаревского"..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
). Обращу внимание на производителя.О твороге: мои дети выросли на самодельном твороге, жили мы на даче подолгу и там покупали молоко из бочки, потом в городе тоже старались брать бочковое. А вот вопросик: я люблю иногда кофейку с пирожным где-нибудь куснуть... Ничего вкуснее чем в Буше я не ела, даже в Балт.хлебе какие-то они консервированные, не говоря уж про Сладкоежку Где еще можно посидеть вкусненько? |
|
|
|
ответ для Ольвия на сообщение "Спасибо за совет, почитала... Я не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
и хлеб там покупаем, они всё пекут сами, круассаны вкусней чем во Франции Ой вы спрашивали где посидеть а я тут про то где купить, ну вдруг пригодится. |
|
|
|
ответ для Ольвия на сообщение "Спасибо за совет, почитала... Я не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Есть такая штука на ул. Куйбышева, 5 минут от Горьковской. Назывется Фортеция. Там все пекут сами - есть пирожные различные. Но больше всего мне там нравится слоеное тесто. Там очень вкусные штрудели. Пекут в течении дня небольшими порциями. Т.е. если что-то на витрине заканчивается, то это допекается. Работают давно, чуть ли не с советской власти .Я обычно покупаю все домой. Но на другой стороне улицы, напротив, работает их-же кафе-бистро и ресторан. Кафе-бистро мне чисто интерьерно не нравится, а ресторан подороже будет .Ну и из натурального, правда опять с собой, это то-же старинная и не менее любимая Тройка. Сливки на тортах там всегда натуральные из молока, а не растительные , как у большинства производителей. Правда и ценник там подороже - Муравейник на 1 кг примерно 500 руб. |
|
|
|
ответ для Тире на сообщение "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ..."
|
|
Элита
|
Девочки, выручайте! Нигде не могу найти вкусное НЕрафинированное подсолнечное масло. Какой производитель лучше?
|
|
|
ответ для Берегиня на сообщение "Девочки, выручайте! Нигде не могу найти..."
|
|
|
Старожил
|
Мы еще в "Штолле" любим закупаться пирогами-булочками!
Правда, не знаю, как насчет натуральности , но тесто у них вкусное, и начинка настоящая - всегда видно, ЧТО там внутри, а не просто какая-то пастообразная масса. Ну, и свежее все. Берем с собой пироги, и дома сидим. )))) Цитата:
- - - - Девочки, тут уже много раз говорили о том, чтобы информацию о производителях, продуктах и проч. вынести на первую страницу. Я уже писала, что информации ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО! Вся она не поместится на одной странице! Поэтому и был создан ресурс http://wechoose.narod.ru/ , где собрана основная информация из наших обсуждений. Заходите, читайте!!! Велкам!! ![]() Кстати, на первой странице эта ссылка есть, крупными буквами! ![]() |
|