***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 662 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2007, 15:56
ответ для Lapka на сообщение "Привет! :support: Всем болеющим..."
Skrepka
Ветеран

Профиль Skrepka

Skrepka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Расскажу про наш поход к стоматологу. В Меди на Московском к Кротовой.
По телефону мне рассказывали об индивидуальном подходе, психологах и т.п. Пришли. Игровой уголок, в котором Катя тусовалась, пока ждали приема. Вызвали, заходим в кабинет, Катя видит врача и ассиситента в униформе и в рёв. Папа садится на кресло, Катя на нем. Ревет. Врач начинает расспрашивать меня, с чем пожаловали. Катя ревет. Я говорю, поставьте ей хоть мультики. "А у нас без звука только". Ставят Смешариков. Говорим с врачем. Надо смотреть зубы. Никаких игрушек, никакого индивидуального подхода. Врач общается в основном со мной. Я говорю, смотрите через силу, зря чтоли пришли. Она смотрит, Катя ревет, папа ее держит. Чтобы посмотреть четверки, врач засовывает в рот палочку. Катю рвет.

Вообщем, насмотрела врач, что смогла. Четыре кариеса, возможно из них два пульпита.
Во-первых. Премедикация. Врач рассказывала мне про то, что на нее бывает разная реакция. Ребенок может не успокоиться, а наоборот, чувствительность обостряется, тот же рев и т..д. Но зато потом, она этот опыт забудет...
Во-вторых, гарантия на пломбы на молочные зубы 3 месяца. Практика показывает, что они долго не держатся Это мне все Кротова рассказывала, да. Одна пломба - 1600р. Если пульпит, первое посещение - 1500р., второе - 2300 вроде бы. И обязательно делать наркоз. Я говорю, какой наркоз, маленькие могут себе губы в мясо раскусать. Врач: а это уже на вашей ответственности, надо держать губы пока наркоз не отойдет.

Вообщем, впечатления у меня смешанные. Одна няня на развивалках рассказывала мне про детскую клинику на Старой Деревне, куда водили ее внука (2,4) Там все в игровой форме. Сначала ему акулу показывали, он ей зубы лечил. Потом он врачу зубы лечил, а потом уже и сам рот открыл. Ему даже понравилось.

На Московском я вообще никакого подхода не увидела.
Наташ, мне понятны твои смешанные чувства. Поскольку Катя плакала, по-другому вряд ли могло быть...

К слову, Рита на первом приеме тоже стала плакать. Но я с ней в кресло не сразу села, сначала сидели с ней на стульчике, разговаривали с врачом, спокойно, тихо, я отвлекала ее разными штучками на столе и она постепенно успокоилась. Рот показала сама, но этому мы долго дома учились...

Что хочу сказать про индивидуальный подход. Лично я при походе к врачам на это практически не расчитываю. Ну сложно незнакомому человеку вот так вот сразу найти подход к маленькому ребенку, все-таки они не психологи. Расчитываю в первую очередь на себя. Только я знаю, чем именно можно отвлечь моего ребенка и вообще не жду инициативы от врача, проявляю ее всегда сама и сразу. А уж если врач понимающий, то он поддерживает мою игру.

Про гарантию на пломбы. Нам дали гарантию один год на внутреннюю пломбу и полгода на внешнюю. Пломбы из более мягких материалов, т.к. эмаль тоньше и мягче, поэтому соответсвенно и разрушиться могут быстрее. Но помимо основной функции, пломы еще насыщают зуб изнутри нужными веществами и зуб дополнительно укрепляется.

Про примедикацию. Да, действительно рекция может быть разной, они предупреждают об этом и не все детки даются лечить, но тут как говорится - не попробуешь сам, не узнаешь.
Кстати, не могу сказать, что Рита забыла, что ей зубы лечили. Все помнит и рассказывает, но впечатления у нее остались хорошие. Помнит как тетя ее хвалила все время и подарила игрушку Да, во время лечения Кротова с помощницей общаются с ребенком, постоянно рассказывают, что делают, хвалят..в общем зубы заговаривают

Про анастезию. Тоже речь шла, если подтвердится пульпит, но не подтвердилсязал. А так какие тут могут быть варианты? Это же больно, по-моему тут без вариантов. Надо делать.

Про общие впечатления. Первый визит был немного сумбурным. Много информации, мало времени - прием всего полчаса занимает. Мне хотелось пообщаться подольше, поэтому и врач в основном со мной разноваривала, чтобы успеть все вопросы прояснить. Не все успели даже..
Второй прием впечатления гораздо более положительные.

Наташ, желаю вам найти своего врача и успешо вылечить все зубки! И еще, не тяните особо долго, у нас заметно ухудшилось состояние за полтора месяца всего.
Старый 29-11-2007, 16:01
ответ для Ljush на сообщение "Оля, ох, ничего себе, Лерочке..."
Skrepka
Ветеран

Профиль Skrepka

Skrepka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
А я про Дункан такие страсти слышала...
Но опять же - видимо как повезёт...
Ага, я тоже...
И лечат зубки у малышей они только под общим наркозом.
Старый 29-11-2007, 16:06
ответ для Olga79 на сообщение "спасибо за кулачки. свечи с..."
Skrepka
Ветеран

Профиль Skrepka

Skrepka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga79 Посмотреть сообщение
спасибо за кулачки. свечи с парацетамолом тоже лежат уже на видном месте, на всякий.
я просто в шоке от того, что ребенок уже неделю с соплями, третий день кашляет, а температура поднялась только сегодня. Это-то как понимать?
И еще обидно, сегодня врача вызывала - она спрашивает, есть ли температура, я естественно отвечаю, что нет. А она тут как тут, вечером скаканула.
Уже почти смирилась с мыслью, что насморк аллергический (потому что сопли прозрачные, горло не красное, единственное - кашель лающий смущал). А теперь вот температура. Но она-то явно не аллергического характера
зубов новых не видать, даже намека никакого...
Оля, забыла тебе вчера сказать...
У нас после недели соплей температуру дали ушки. Так что посмотрите на всякий случай уши, чтобы отита не было.
И вообще, как ваши дела, как Игорек?
Старый 29-11-2007, 16:11
ответ для Ljush на сообщение "Наташа, Дюне..."
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Наташа,

Дюне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сейчас вообще вирус ходит именно с обструктивным бронхитом, хотя, конечно, ты права, у аллергиков обструктивный бронхит частенько бывает, то есть за этим надо наблюдать.

а Дюня не болел бронхитом в этом году, обструкция часто на рецидивы бывает.

А чем вам лечиться назначили???
Алёна, бронхита не было ни разу, вообще кашель у Дюни в основном от соплей, весной был трахеит.
купили сразу небулайзер, 3 раза в день ингаляции амбробене+беродуал+физ.раствор, на ночь физ.раствор с нафтизином. в нос капаю гриппферон. гипоаллергенная диета, обильное питье (практически заставляю, ничего не хочет пить).
сегодня в 5 утра поднялась температура, намерили 38,7, мне показалось выше. и сопли сегодня. добавили аквалор, виброцил и диоксидин.
((((
Старый 29-11-2007, 16:25     #6615
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
Я боюсь писать, что довольна, что пошли в этот сад в этом году. Алене нравится, идет с удовльствием, в выходные требует садик. Если продержимся год без серьезных болезней, тогда напишу, что довольна.
Настя, а что ты понимаешь под серьезными болезнями? и я так понимаю, если не дай бог ТТТАлена заболеет "чем-то серьезным" ты будешь не довольна яслями?

Цитата:
Сообщение от Mami Посмотреть сообщение
Я наблюдая за разными детками и слушая рассказы мамочек, а также опираясь на опыт старшего сделала вывод - главное это воспитательница. А сад может быть любой. Конечно общая атмосфера сада очень важна - 2 место. Ухоженность и ремонт в саду - 3 место.
количество детей в группе - 2 или 3 место.
Занятия и все такое - очень важны!!!!
Но самое главное, что бы воспитатели были душевными!

а болеют дети не из-за того в какой сад ходит ребенок в частный или муниципальный, а из-за того, что в коллективе детки начинают друг друга заражать. В яслях дети всегда много болеют. Потом все меньше и меньше. А кто не ходит в ясли - есть риск, что все равно отболеют свое потом (конечно это не обязательно).

Ну и от общего иммунитета и сил организма каждого ребенка зависит многое. Так что все очень относительно....

Я вот, зная по опыту старшего, что в яслях много болеют, уже спокойнее к этому отношусь . Хотя жалко масиков очень-очень когда болеют
Наташа, я вот полностью с тобой соглашусь.

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
Не согласна вообще.
От воспитателя конечно зависит многое, но что может сделать один воспитатель с таким количеством деток. У него все силы уходят на организацию и соблюдение дисциплины.
А болеют детки чаще в именно государственных садах из-за того, что там в группах деток значительно больше.
У меня Даня когда ходил в ясли в обычных гос. садик, практически и не болел (пару раз за пол года) потому, что тогда в ясли больше 12 человек не записывали. а как в младшую его перевели, так и начались болячки...
Занатия, какие бы они хорошие не были, но если они даются сразу 25 деткам, то толку то от них...
Я считаю, что вот у Любы вариант очень замечательный.
Занятия в группе (я имею ввиду ясли пока что) никогда не проводятся вместе со всеми детками, ты сама написала, что толку от них нет, в садиках все же специалисты работают и они в курсе, что сразу же 10-15 детишек нереально организовать. Нам так объясняли: в группе детки от 1,5 до 2,5 лет, делят их на две части: деток от 1,5 до 2-х лет и остальных постарше, т.к. в таком возрасте разница в полгода имеет значение в плане развития. Занятия длятся по 10 минут и прибавляют их очень постопенно, т.к. внимания у них не хватает в таком возрастеВот так они и занимаются группами, если это тока не совместное творчество типа чтения в кругу или зарядки и физ-ры или там музыкальных занятий. И вообще вот то, что я наблюдаю действительно ОЧЕНЬ зависит от воспитателя. Я видела как они утром делают зарядку, все прекрасно организованы, в этом и заключается роль воспитателя ПРАВИЛЬНО организовать детишек, а не носиться по группе пытаясь их собрать в кучу, дети в садике совсем по-другому себя ведут.. Утром, когда детишик приходят, кому-то сразу же машинку, кому-то карандаши рисовать, кого-то на горку и все прекрасно заняты, пока воспитательница принимает других деток и общается с родителями. И про посещение: у нас было записано 20 человек, в сентябре стало в списке 17 человек, ну вот раза два-три ыбло человек 14, а так больше 10 никогда не ходят и это не тока мой опыт, я спрашивала у других, кто ходил в ясли.

Цитата:
Сообщение от nataly_us Посмотреть сообщение
Ну про болезни в садиках,это я считаю индивидуально,у меня Роберт ходил в обычный садик,где было 25 человек,не болел ни разу,а Эрик в садик не ходит,а за осень уже 2 раза болел.Очень много зависит и от иммунитета конкретного ребенка
ППКС!!! Я тоже считаю, что может в группе и 5 человек быть и ребенок будет постоянно болеть, на что тогда грешить?
Старый 29-11-2007, 16:29
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

Цитата:
Я вот сводила Нюшку на осмотр на Савушкина, там оборудование в плане мультиков всё есть и всё такое, но она всё равно погрызла врача и на кресле пошумела, а вообще конечно ты права, надо готовить, поиграть, зубы всем почистить, и то не факт, что всё пройдёт как задумано, у меня племяшка пару раз на приёме у зубного только зубы чистила всем куклам в кабинете, только на третий раз позволила себе рот посмотреть, за нехилые деньги, бывает и так...
В общем, каждому надо индивидуальный подход искать с зубным...

...
Ален, а вот почему ты Нюшу повела на савушкина, а не в меди?. ты же ведь была очень довольна тем врачом.

а то я тоже хотела по твеой рекомендации повести Гордюху туда, а теперь вот очень не хочется, после Наташиного отзыва.

вообще я слышала про меди в последнее время только отрицательные отзывы, причем по всем направлениям. типа, зажрались они и работают спустя рукава...
Старый 29-11-2007, 16:50
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Да, Наташа, неудачно вы сходили

Честно сказать я ведь подробно всё у Натальи Васильевны для Кати (Skrepka) узнавала, ничего особенно игрового она и не обещала, наличие мультиков тоже не обещала, так как это не во всех кабинетах. Ну а потом думаю, что когда Катя начала кричать, то у всех у вас настроение было уже не очень, и если уж родители при этом не могут заговорить ребёнка, вряд ли это сможет сделать врач в униформе
по своим знаю - если уж начала в кабинете кричать, всё, отвлечь будет архисложно...

Я вот сводила Нюшку на осмотр на Савушкина, там оборудование в плане мультиков всё есть и всё такое, но она всё равно погрызла врача и на кресле пошумела, а вообще конечно ты права, надо готовить, поиграть, зубы всем почистить, и то не факт, что всё пройдёт как задумано, у меня племяшка пару раз на приёме у зубного только зубы чистила всем куклам в кабинете, только на третий раз позволила себе рот посмотреть, за нехилые деньги, бывает и так...
В общем, каждому надо индивидуальный подход искать с зубным...
Если у них нет индивидуального подхода, не надо этим завлекать по телефону. Они мне рассказывал и про игровую форму и про психологов, которые на примемах присутствуют...
Ребенка мы обрабатывали месяц, и сказки рассказывали и рот учились открывать. И подарок от тети стоматолога обещали и купили. Я надеялась, что нас хотя бы с игрушками встретят, а не сразу в кресло посадят.
А вообще у меня возникло такое впечатление, что врач просто не захотела нами заниматься, увидев, насколько эмоциональный ребенок. Уговорить ее будет непросто, это сразу видно. Поэтому она мне сто раз про гарантию в три месяца повторила, о пульпите тоже говорила, как о чем-то свершившеся, хотя пока зуб не вскроют, не видно точно, есть он или нет. И что самое для меня поразительное, посоветовала прийти через месяц, а пока чистить зубы и мазать белогелем.
Видимо, это просто не наш врач. Будем искать своего.

Алена, а куда ты Нюшу водила? В Веронику? И вы лечили что-нибудь в результате?
Старый 29-11-2007, 16:53
ответ для Skrepka на сообщение "Оля, забыла тебе вчера..."
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Skrepka Посмотреть сообщение
Оля, забыла тебе вчера сказать...
У нас после недели соплей температуру дали ушки. Так что посмотрите на всякий случай уши, чтобы отита не было.
И вообще, как ваши дела, как Игорек?
Да? Странно, врач была, уши не смотрела. А Рита как-то жаловалась на ушки? Или это врач определил?
Вообще так и продолжаем температурить. Вчера пониже, 38,2 было максимум.Сейчас похоже тоже самое - встал горяченный, щеки горят, глаза слезятся Кашляет сильно. Ну и сопли так и не делись никуда...

Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как это тяжело...
Старый 29-11-2007, 16:54     #6619
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Skrepka Посмотреть сообщение
Наташ, желаю вам найти своего врача и успешо вылечить все зубки! И еще, не тяните особо долго, у нас заметно ухудшилось состояние за полтора месяца всего.
Катя, спасибо за пожелания!
Т.е. вы в первый прием не лечили совсем, только говорили и смотрели?
Старый 29-11-2007, 16:59     #6620
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Всем болеющим наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@