Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для klunia на сообщение "кхм кхм
Nati_N, об этом знают массы, но..."
|
Наш человек
![]() |
ок
geronimio ![]() |
![]() |
ответ для Rolph на сообщение "Кушай, троллюшкО, кушай."
|
Мега-элита
![]() |
Rolph, Alex, спасибо большое. Познавательно, логично.
Читала с интересом. Ведь, если факты не приводить и подсчеты не производить, то можно до любой фигни договориться. Уши уже слегка подвяли от дедушек- насильников, мародеров и кровопийц. |
![]() |
ответ для Rolph на сообщение "Кровавого студня не нашли?
А вот у нас..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Нужно же куда-то девать трупы десяти миллионов расстрелянных... Вот их в этот подвал и сложили...Понимать надо... Раз в других местах нет. В Катыни четыре тысячи спрятать не смогли, а вот оставшиеся девять миллионов девятьсот девяносто шесть тысяч трупов в этот подвал и .... В архивах их тоже нет, по этому остается открытым вопрос, как кровавая гебня смогла списать десять миллионов патронов к револьверу Наган, который как известно являлся излюбленным оружием палачей, во времена, когда за утерю одного патрона могли и расстрелять. |
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Rolph, Alex, спасибо большое...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Ничего личного в адрес тех, кто здесь народ цифрами радует, просто заступаюсь за представителей другой стороны. Личный опыт для его обладателя куда существеннее всех этих букафф на бумаге или экране - и человеку пофих, сколько процентов от общего населения страны представляет собой его конкретный случай, мне кажется ![]() ЗЫ Тут недавно собирались Оруэллами мериться, помниццо ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Аlex на сообщение "Как-же...
Нужно же куда-то девать трупы..."
|
Наш человек
![]() |
я ни фига не эксперт в истории - но что-то это напоминает отрицание Холокоста - газовые камеры там и все такое..
Вам правда так важна разница 5 или 5млн погибших? |
![]() |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Не знаю. Факты и цифры - что дышло,..."
|
||
Небожитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
Можно и нужно отрицать - ложь и чушь. |
||
![]() |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Не знаю. Факты и цифры - что дышло,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Бабушкина сестра была женой НКВДшника - в нашей семье хорошо о нем не говорили. Так вот, его жена, т.е. бабушкина сестра усердно в церковь ходила ВСЕГДА. Ей говорили:"Как же так, ответственного товарища жена, а в церковь ходишь? "А она отвечала - " Мне Сталин разрешил". Не лично ей, конечно, ей доставляло удовольствие говорить, что именно ей. Логика прироста населения - тоже не понравилась? |
|
![]() |
ответ для iralisk на сообщение "Вы уверены, что мне очень интересно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Несмотря на ваше нежелание полемики, о которой вы сообщили в столь деликатной форме, ее, пожалуй, не избежать. Хотя какая это полемика... Итак. Что касается "очевидных истин", то ляп, подобного вашему, трудно найти. Данные переписей (дореволюционных) не содержали "нацсостава" (как вы изволили выразиться). Национальность в рассматриваемый период определялась вероисповеданием. Данные о национальной принадлежности тех или иных личностей, можно, конечно, найти. Но то, что вы назвали «архивными данными переписей» этой информации не содержат. Кроме того, в какой собственно архив вы собираетесь идти за этими материалами? Тот архив, где они хранятся, закрыт для исследователей. Да и нет в этом никакой необходимости - все данные переписей опубликованы и легко доступны каждому желающему. Вы собственно об этом упоминаете, но причем здесь тогда странное словосочетание "архивные данные переписей", в которые вы зачем-то собираетесь залезть? ![]() Имена и явки историков, занимающихся историей еврейства, мне абсолютно не нужны. Вы куда собирались отправиться за помощью? На Кафедру иудаики Европейского университета в СПб? Или в Петербургский еврейский университет? Возможно, вы решили озадачить одного известного исследователя в РГИА? А может быть, удостоите своим вниманием СПбИИ РАН? ![]() Душевно не рекомендую вам этого делать. Едва ли кто-нибудь из ученых-историков возьмется выполнить вашу просьбу. Потому как они, в отличие от вас, знакомы с темой не только по Интернет-сайтам, беседам с друзьями и личным жизненным впечатлениям. P.S. Безусловно, значительно проще испытывать стыд «за свой народ и свое государство, за все то, что мы сделали, делали (и делаем) с Финляндией, дворянами, инакомыслящими, евреями, российскими немцами, чехами, татарами,...» Или из любви к отчеству жить «в гневе и печали», в стыде - как за прегрешения всего еврейского народа, так и за деяния России. Это позволяет не стесняться в выражениях при разговоре с оппонентами. Отличная вещь - чистая совесть. ![]() |
|
![]() |
ответ для Rolph на сообщение "Ну как бы другая сторона не призналась,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
То есть, если я имею что сказать конкретного (срок на Колыме), можно смело с Вами вступать в дискуссию, и Вы будете говорить в терминах индивидуального случая, а не статистики? (ищу смайлик паранойяльного недоверия на лице с проблеском зарождающейся надежды ![]() |
|
![]() |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "То есть, если я имею что сказать..."
|
Хранитель
![]() |
Надо же! Поневале пожалеешь о своих выступлениях в защиту СССР, когда твои сторонники так расхристанно отзываются о сталинских жертвах.
![]() ![]() ![]() |