Августяшкам третий год... Эх, весёленький народ! (августята 2005) - Страница 66 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2007, 11:10     #651
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darielle Посмотреть сообщение
Гм. Компенсация 20% (а даже и стопроцентная), при плате за сад 350 р. в месяц выглядит как-то глупо. Особенно, если без справки о доходах.

Даш, согласна с тобой. С другой стороны, размер компенсации за год очень примерно составляет месяц пребывания ребенка в садике. Пусть хотя бы месяц бесплатно. У нас кстати плата 552 руб.
Старый 14-09-2007, 11:16     #652
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Юль, конечно, денежка, даже маленькая не совсем лишняя. Но без ориентации на уровень доходов это выглядит странно... Ну, не так мне существенны, ттт, эти 70 р. в месяц и 840 в год, как кому-то другому. Сделали бы нуждающимся бОльшую скидку за счет меня, что ли. Или садиков еще построили. Или воспитателям повысили зарплату... А то целый закон принимали ради какой-то фигни (ну, мне так кажется...), не по себе от этого, очень.
Старый 14-09-2007, 11:23     #653
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Юль, конечно, денежка, даже маленькая не совсем лишняя. Но без ориентации на уровень доходов это выглядит странно... Ну, не так мне существенны, ттт, эти 70 р. в месяц и 840 в год, как кому-то другому. Сделали бы нуждающимся бОльшую скидку за счет меня, что ли. Или садиков еще построили. Или воспитателям повысили зарплату... А то целый закон принимали ради какой-то фигни (ну, мне так кажется...), не по себе от этого, очень.
Да, согласна, что закон ни о чем. Но пользоваться буду, раз положено.
Кстати так, впечатления... никто из родителей вчера на собрании не производил впечатления нуждающихся... абсолютно.
Старый 14-09-2007, 11:24
ответ для Yula на сообщение "Даш, согласна с тобой. С другой..."
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Ой, Ася, не знаю даже. Ну а для зарисовки: сегодня утром мы одевались так: я держала Настю за ноги и руки, а бабушка пыталась ее одевать. Хорошо, что папа наш в командировке, не видел как эта коза брыкалась.
Я тоже думаю, что стресс... Уж на что моя егоза обычно легко убеждаемая, а сейчас с трудом одеваясь по утрам приходим к консенсусу. Правда, ттт силком пока не одевались... Я думаю, что все у вас нормализуется! По крайней мере кулачки подержу! @@@@

А моя вчера в саду замерзла! Я так расстроилась - и так сопли... Воспитатель сказала, что на прогулке вся холодная была Сегодня одела в зимнюю одежду - комбез и куртку. Что же на зиму-то покупать...? Ботинки мы уже выбрали- коламбию, а на счет куртки-штанов пока не знаю.

Цитата:
Сообщение от SWETT@ Посмотреть сообщение
вот даже фотки нашла - Катя в возрасте Ариши
мне кажецца что совсем не похожи
Девочки твои просто очаровашки!!! Мне тоже кажется, что хоть и есть, безусловно, общее, но, все-таки они разные. Но обе красотки
Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
Юля, что-то у вас в саду мудрят.
По новым правилам город компенсирует содержание ребенка в садике в размере:
-20 процентов, если один ребенок в семье
-50 ? проц. - 2 ребенка
-70 процентов- три ребенка.
Мне также сказали...
Кстати, у нас до сих пор квитанций на оплату не выдали... А я даже забыла спросить скока надо платить Компенсации несказанно удивилась. Как-то ИМХО все через одно место у нас делается. Хотят помочь (это я про государство) - пусть лучше эти деньги на оборудование тех же д/с пустили...

Да, а кто знает, когда включают отопление? В садике такой холод Да и дома с батареей сидим...
Старый 14-09-2007, 11:26     #655
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Кстати так, впечатления... никто из родителей вчера на собрании не производил впечатления нуждающихся... абсолютно.
Во, я тоже смотрю на родителей и как-то народ на машинах детей привозит... сегодня в раздевалке две мамы про ипотеку говорили... Мне кажется, что эти 300 рэ в год никому лучше не сделают... Зато галочку поставили, что помогают...
Старый 14-09-2007, 11:26     #656
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Цитата:
Да, согласна, что закон ни о чем. Но пользоваться буду, раз положено.
Ну и мы бланк найдем, а то нам его дали (мужу), а что всем положено -- не сказали, где-то лежит теперь (Редактирую: муж, оказывается, все давно подписал и сдал, сад без компенсации у нас был 420 р., экономия 84 р....)

Буду откладывать специально для Гохи эту экономию )

Кстати, кто-нибудь делал счета для деток или какие-то вложения для них или на их имя? Я начиталась Шопоголика и ребенка, теперь хочу что-нить предпринять такое...
Старый 14-09-2007, 11:34     #657
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Шопоголика и ребенка

Кто такой?
Старый 14-09-2007, 11:37
ответ для Yula на сообщение "Кто такой?"
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Цитата:
Кто такой?
Последняя книжка из серии Софи Кинселлы про Шопоголика (хотя на самом деле, шопоголички)
Старый 14-09-2007, 11:49     #659
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия Посмотреть сообщение
Таак, я на работу убегаю... Зажмите кулачки за меня... У меня на работе сегодня ответственное мероприятие.... Приду вечером напишу какое.
Ждем новостей
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Какие классные пупсы
Цитата:
о.. покажу любимое место для сна моего кота на даче.. причем укачивала Аришу.. а коту хоть бы хны так и продолжал там лежать
Кот какой вальяжный, прелесть! Это ваш или родителей?
Цитата:
Сообщение от Melkiy mum Посмотреть сообщение
Там отменили все платные договора с врачами , что за 15 тыс, и оставили только СР за 70 т.р. Нам не потянуть!!! ... Вот так печально...
Печально - не то слово! Я как узнала, что и с Булаевой договор тебе около 2т.у.е. стоит,была неприятно удивлена....С другой стороны им нужно было как-то регулировать наплыв рожениц, вот и подняли цены.Но я хочу сказать, что родовспоможение это очень-очень важно. Насколько умело примут роды врач и акушерка зависит здоровье ребенка. У меня вон подруга родила, роды так приняли неквалифицированно, что на протяжении семи лет расхлебать не может...печально это все...
Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
А моя вчера в саду замерзла! Я так расстроилась - и так сопли... Воспитатель сказала, что на прогулке вся холодная была Сегодня одела в зимнюю одежду - комбез и куртку. Что же на зиму-то покупать...? Ботинки мы уже выбрали- коламбию, а на счет куртки-штанов пока не знаю. Да, а кто знает, когда включают отопление? В садике такой холод Да и дома с батареей сидим...
Про отопление слышала, что когда средняя температура будет держаться на отметке 8 градусов несколько дней. А из одежды очень советую купить Керри (можно у нас на форуме под заказ), многие писали, что даже малыши малоподвижные в керри не мерзли. У нас на зиму будут керри-комплект штаны с грудкой и куртка, рейма тек комбинезон.
Старый 14-09-2007, 12:20     #660
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Цитата:
Что ты! Похожи!