**2008** И Ю Н Я Т А УЛЫБАЮТСЯ, ГУЛЯТ - МАМУ И ПАПУ ПОРАДОВАТЬ ХОТЯТ!!! **2008** - Страница 656 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 09:37
ответ для Lyalechka на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..."
kasyanya
Старожил

kasyanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalechka Посмотреть сообщение
В Хельсинки не разу не была, почему-то не очень туда хочется ехать, т.к. думаю, что там много русских, я права или нет? .
Не знаю, я была в Хельсинки один раз, в мае двухтысячного года, так русских там было много, но все исключительно наши В смысле, мы с гастролями ездили выступать, так, видимо, город маленький -- куда ни пойдёшь одна погулять, везде на своих же и натыкаешься а чужих русских не видели, только в гостинице одну женщину из Сыктывкара
Старый 01-10-2008, 09:56     #6552
omela
Элита

omela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalechka Посмотреть сообщение
Вообще мы туда хотим на январские каникулы, это я просто заранее мечтаю, мне правда визу ещё никто не дал, да и паспорт я только 6 числа должна получить, но штраф в полторы тысячи евро я уже как месяц назад заплатила вот.
Хочется, конечно и на ёлку залесть...мечтаю, конечно пошопиться, тем более скидки (как давно я этого не делала, пря не могу уже, слюни по финляндии), ну и на природку бы. В Хельсинки не разу не была, почему-то не очень туда хочется ехать, т.к. думаю, что там много русских, я права или нет? Я бы поехала в Ювяскюль, там бы пошопилась, а на природу и до Миккли не далеко, но незнаю согласится ли на это муж... далековато вроде.
Больше всего русских в Иматре и Лапе. В Хельсинки тоже есть, конешно, но все больше в дешевых магазинах и распродажах. Мне в Хельсинки нравится 2 момента: ГРАНИЦА - мы туда ездим поездом - никаких очередей-остановок - все по ходу поезда и возможность податься еще куда-нить кроме магазинов. Иы всегда останавливаемся в Scandic - русских там очень мало было. Еще детям нравится их метро, когда едешь над землей, и трамвайчики Для наших машинных детей - это такаая развлекуха

Но я предпочитаю всеже отдыхать вне городов, особенно с дитенышем, я бы выбрала коттедж, однозначно

Цитата:
Сообщение от Качуля Посмотреть сообщение
Саш, а ты не боишься в бассейн ходить? Мне почему то страшновато постоянно за грудь, вдруг застужу или грязь попадет. Хотя доча постоянно просит.
Я хожу в бассейн, где плавают совсем маленькие детки, поэтому там РЕАЛЬНО чисто, поэтому туда и пошла, хотя сам бассейн неглубокий, и основная масса там не плавает, а так - гуляет и общается В моей группе плаваю я одна и на меня смотрят с уважением и опаской одновременно, наверное думют, что я больная Вода там тоже должна быть 30 градусов, в прошлом году так и было, а в этом пока что-то морозят, но каждый раз обещают, что вот уже к следующему...
Старый 01-10-2008, 09:57     #6553
Ольга О.
Наш человек

Ольга О. отсутствует

приветы всем! девочки, что делать- у Маши явно понос..зеленоватый..вчера вечером был и ночью сегодня..я в пятницу к врачу собиралась- вот не знаю теперь- дождаться или раньше пойти? хотя она абсолютно спокойна, не капризит.. я тут пару раз огурец ела- может от него?
Старый 01-10-2008, 10:29     #6554
kateonok
Старожил

kateonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга О. Посмотреть сообщение
приветы всем! девочки, что делать- у Маши явно понос..зеленоватый..вчера вечером был и ночью сегодня..я в пятницу к врачу собиралась- вот не знаю теперь- дождаться или раньше пойти? хотя она абсолютно спокойна, не капризит.. я тут пару раз огурец ела- может от него?
Для собственного успокоения разведи смекту пакетик на 100 гр воды и подавай в течении дня (моего за уши не оторвать было от бутылки - ему понравилась) только учти что смекта тоже цвет стула меняет немножко (это чтоб завтра в панику не впадать)
Старый 01-10-2008, 10:47
ответ для июняша на сообщение ":046::046::046: :)) Наверно потому..."
kasyanya
Старожил

kasyanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от июняша Посмотреть сообщение
Моя тоже хватает только игрухи подвешаные на разв. коврике, и больше ни к чему не тянется
а моя даже к тем, что на коврике, не тянется пару раз потянулась к мишкам, которые на шезлонге висят, похватала их, и всё этим кончилось, с тех пор так и не тянется сама ни к каким игрухам
Старый 01-10-2008, 10:56     #6556
Качуля
Мега-элита

Качуля отсутствует

Всем ПРИВЕТЫ!!!
Мы тока проснулись.
Пожалуюсь: вчера были у врача должны делать прививки (импортные). Здоровье в порядке, педиатр разрешила делать 3! прививки (АКДС, гепатит и полиомелит), заходим в прививочный кабинет, раздеваемся, она набирает в шприцы вакцину... я говорю а какие осложнения бывают после имп. вакцины?.... а она - какая еще импортаня, у нас её нет, только отечественная!!! И чего она не могла раньше сказать что ли, ведь видит что в карточке написано! Пришлось делать отечественную. Боже мой, как плакала моя девочка, я думала тоже разрыдаюсь. Два укольчика в попу, один в бедро
Вечером поставила свечку Вирбукол, температуры нет, но вчера весь вечер капризила. Сегодня вот должна придти мед.сестра проверить самочувствие.

И еще. У старшей в воскресенье после бассейна заболело ухо, мы подумали что вода попала, а оно всё болит и болит. Закапали отинум. Вчера сходили к ЛОРу, а оказывается у неё воспалнние уха, и это пошло от насморка, ну и бассейн естественно тоже наложил свой отпечаток.

Цитата:
Сообщение от omela Посмотреть сообщение
Больше всего русских в Иматре и Лапе. В Хельсинки тоже есть, конешно, но все больше в дешевых магазинах и распродажах. Мне в Хельсинки нравится 2 момента: ГРАНИЦА - мы туда ездим поездом - никаких очередей-остановок - все по ходу поезда и возможность податься еще куда-нить кроме магазинов. Иы всегда останавливаемся в Scandic - русских там очень мало было. Еще детям нравится их метро, когда едешь над землей, и трамвайчики Для наших машинных детей - это такаая развлекуха

Но я предпочитаю всеже отдыхать вне городов, особенно с дитенышем, я бы выбрала коттедж, однозначно

Я хожу в бассейн, где плавают совсем маленькие детки, поэтому там РЕАЛЬНО чисто, поэтому туда и пошла, хотя сам бассейн неглубокий, и основная масса там не плавает, а так - гуляет и общается В моей группе плаваю я одна и на меня смотрят с уважением и опаской одновременно, наверное думют, что я больная Вода там тоже должна быть 30 градусов, в прошлом году так и было, а в этом пока что-то морозят, но каждый раз обещают, что вот уже к следующему...
Лаппа - это вообще город русских, их (нас точнее) там больше чем в России .
Моей тоже нравится в Питере в Торговых центрах кататься на эскалаторах, круче любых ам.горок!!!
30 градусов - это здорово, в такой бы и я походила!!!
Старый 01-10-2008, 11:09     #6557
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Imago-ksm Посмотреть сообщение
что у вас за проблемы с радионянями такие? у меня ловит прекрасно по всему участку.
проблема у того, у кого на балконе нет розетки вот я и написала, как эту проблему можно решить

Цитата:
Сообщение от крошка-ал Посмотреть сообщение
девочки! уже который час укладываю спать девчушек своих...одна вроде под грудью заснула, а вторая всё мается...ну никак...то засыпает, то просыпается и орет похоже на живот...
может адаптация к смеси так прходит, начала давать на ночь немного: по 30-60 г? а может ли измениться характер стула при вводе смеси? какой-то он густоватый стал, с комочками...
ха! еще ак меняется стул от смеси. Собствено, это основная причина. почему я маниакально хочу кормить грудью. Как вспомню, что было у старшего после ввода смеси мы до 2х лет нормально не какали.

Цитата:
Сообщение от крошка-ал Посмотреть сообщение
да...логопедические проблемы...задержка речи... првда я не уверенна, что \то уздечка коротковато, надо бы еще кого-нить спросить. вот пойдем в четверг на прививку, там и уточним.
при чем тут задержка речи? логопедия- да. но явные проблемы будут при явно короткой уздечке. это вилит любой врач еще в роддоме. Мы старшему подрезали уздечку (что не спасло от логопедических проблем, которые мы решили), а мелкому я решила не резать - у него она имено что "чуть-чуть коротковата"
Старый 01-10-2008, 11:14     #6558
kasyanya
Старожил

kasyanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга О. Посмотреть сообщение
приветы всем! девочки, что делать- у Маши явно понос..зеленоватый..
а как определить -- явно или неявно понос?
у Василиски чото такие жидкие каки, прям ужысть... и ни один подгузник не справляется, когда она по утрам за всю ночь выдаёт (пришлось вернуться к высаживаниям, хотя мне так навилось лениться)...
Старый 01-10-2008, 11:15     #6559
Imago-ksm
Мега-элита

Imago-ksm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
проблема у того, у кого на балконе нет розетки вот я и написала, как эту проблему можно решить
я не понимаю, зачем розетки? они у тебя не на аккумуляторах что ли?
Старый 01-10-2008, 11:16     #6560
Imago-ksm
Мега-элита

Imago-ksm отсутствует

Цитата:
Сообщение от kasyanya Посмотреть сообщение
а как определить -- явно или неявно понос?
у Василиски чото такие жидкие каки, прям ужысть... и ни один подгузник не справляется, когда она по утрам за всю ночь выдаёт (пришлось вернуться к высаживаниям, хотя мне так навилось лениться)...
ну что вы не знаете, что такое понос? когда очень жидко и очень часто.
если просто ребенок какает столько раз, сколько обычно, но жидко, это не понос, а жидкий стул.
у Глашки тоже бывает, иногда прям просто как вода окрашеная.