| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Тонкая Веточка на сообщение "Оно и видно."
|
|
Элита
|
Экскурс в будущее:
Сидят люди на форумах, лет этак через ...дцать и вещают о том как хорошо было при Пу и Ме и какие уроды нынешние правители!!!! К чему это я? А к тому что в каждом времени есть плохое и хорошее. Даже в так называемых благополучных странах это есть. В России свои проблемы, а в Америе, к примеру, свои. |
|
|
ответ для TaШka на сообщение "А куда пристраивали? Им там было..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для DIORHOME на сообщение "Путин разрушил экономику России!!"
|
|
Хранитель
|
Ох, весь топ не осилила сейчас, но прочитаю обязательно.....
Вот мне тут вспомнилось....Лет, так, 8 назад Путина тоже все пешкой называли ![]() И потом..."быть" в политике и разбираться в ней - это не одно и то же. Некоторые просто владеют даром убеждения ![]() А то, что все ТВ стало прогосударственным - это так ![]() |
|
|
ответ для aha на сообщение "И в Питере вводили. Нормально так..."
|
|
Небожитель
|
я ж сказал, не надо брать 80-е, 90-е. Это не показательно, уже во всю шел сильнейший кризис.
|
|
|
ответ для sam_ans на сообщение "Но никто не голодал и карточки в стране..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для TaШka на сообщение "Экскурс в будущее:
Сидят люди на..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Я не спорю, но я же скзал в стране, а..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для TaШka на сообщение "Экскурс в будущее:
Сидят люди на..."
|
|
Элита
|
Немного о колбасе и цензуре тех лет. 1) (Цитата). «В самом конце 1970-х годов по радио начинают время от времени крутить Булата Окуджаву. Не всего, а избранного – военного и революционно-романтического. «Какие б новые сраженья ни волновали шар земной, Я все равно паду на той, на той единственной, гражданской, и комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной…» Советским цензорам почему-то не приходило в голову, что комиссары на фронте не ходили толпами и не скакали эскадронами, что у Окуджавы «комиссары» - это несколько другое. А именно прозвище большевиков у белых. Их-то, конных и пеших, могли быть и орды. И если для лиц в звании комиссара, окажись они вдруг вместе, довольно странно не снять пыльные шлемы над телом своего геройски павшего товарища и не начать говорить пламенные речи, то особям из племени «комиссаров» в самый раз бессловесно сгрудится у трупа врага [белогвардейца], вглядываясь в него с животным страхом, но и с невольным уважением.» 2) А колбаса была настоящая. Я теперь в магазин хожу, как в читальный зал. Все продукты читаю – про их состав. Это - правда, что во многих случаях тогда написанному нельзя было верить (еще Козьма Прутков предупреждал), но, если было написано мясо-колбаса-сгущенка, то это были именно эти продукты, т.е. это не означало, что в котлетах кроме мяса ничего не присутствовало, но всё там присутствовавшее (например, хлеб) было натуральным. |
|
|
ответ для DIORHOME на сообщение "один дом достался по наследству, второй..."
|
|
Хранитель
|
|