Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 642 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 09:09
ответ для Xsanka на сообщение "+1 чего нервы трепать??? Ждем..."
landla
Старожил

landla отсутствует

Доброе утро, Девочки!
Ура выходные !

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Я наоборот - с удовольствием чем-нибудь намазалась бы, чтоб она выросла
+1, а то она во время беременности и кормления вырастает, а потом опять, у меня еще и меньше стала /усохлась, обидно...

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Прочитала эту ужасную историю про 2-ку(((((
Я ведь там собираюсь рожать...вернее, уже решила......
Знаю, что бывают разные случаи абсолютно везде, но все равно неприятно.....
Девочки, опытные мамы, а можно ли как-то подстраховаться от такого? Чтоб ничего внутри лишнего не оставили.....
Есть обязательные условия, которые позволяют перестраховаться от подобных случаев: тщательный осмотр последа после родов, ежеднейный осмотр женщаны после родов врачом с измерением высоты стояния матки (матка, в которой остались куски поледа хуже сокращается), УЗИ исследование до выписки из РД, контроль количества и качества лохий после родов самостоятельно (они не должны иметь зеленоватый оттенок, непроиятный запах, не должно быть свежей крови, с каждым днем они должны становится менее обильными, закончится через 2 месяца).
Можно после выписки из РД еще разок контрольное УЗИ сделать, хорошего качества.

В 1РД уж очень тщательно смотрят на предмет остатков последа, многие выписываются попозже, потому что матка недостаточно бытро сокращается и врач ждет, делает контрольное УЗИ и т.п.

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
Девочки помогите, задавала этот вопрос в контатке, но там было мало ответов, у меня муж 5 декабря в финку поедет, спрашивает, что купить, малышу, а я реально не знаю, что заказать, малыш может родится с середины апреля, вот что ему купить и какой одежды, какого размера, 50 или 52, если 50 что конкретно нужно купить? и что можно из финки привезти, что у нас не продают?
Девоски, а что в Финляндии можно купить такого, чего у нас нет? Может там по качеству лучше?
У меня муж довольно часто там бывает, но я никогда не просила его что-то купить... мне кажется у нас все продается и не дороже? Я не права?

Еще, мне кажется, важно понять, как вы собираетесь растить ребенка в памперсе или без (для мальчиков памперс вреден). тогда уже и принимать решения о количестве одежды и качестве. Без памперса надо будет всего преодевать и часто, а в памперсе -- только штанишки, да и то редко, когда протечет.

У меня у дочки до 3 месяцев была жуткая аллергия, началась в роддоме (как мы потом поняли на алое, которым пропитывают памперсы), начала пользоваться марлевыми подгузниками-- все прошло. Поэтому одежды до 3 месяцев мне нужно было много и довольно простой. После 3 месяцев аллергии не было.

Цитата:
Сообщение от Xsanka Посмотреть сообщение
Девченки, привет!!! Докладываю, была сегодня в девятке. Записалась на СР. Так вот про проветривание... Девочка менеджер мне сказала что НИЧЕГО пока не ясно. Ходят слухи про апрель, с таким же успехом может быть май, июнь. Дословно... Откуда у всех "точная инфа" непонятно. остается только ждать и надеятся.
Я все время не могу понять, что мешает сделать график постоянным, или со сдвигом на 1-2 месяца в каждом году с определенной периодичностью для каждого РД. Ведь графики составляют не по результатам смывов и посевов воздуха, а просто так.
Мы еще в очень выгодном положении, к апрелю-маю уже все бедет известно, у жены моего брата ПДР было 7 января, так она весь декабрь прожила как на иголках, издевательство какое-то...

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
А терапевты не во всех ЖК сидят? по-моему, они там по штату положены, и у них очередей обычно нет
Не во всех сидят, но должны сидеть во всех, просто ставки свободня, желающих мало...
Терапевтам сейчас на участке выгодно сидеть... там платят.

Цитата:
У меня вот явно гормональное - возвышается над поверхностью, появилось при беременности.
Есть гормонзависимые зоня на коже, есть нет... характер прыщей важен.
Начинаю пугать: высыпания могут быть разные, могут признаком очень серьезных заболеваний (краснуха, менингококкциемия, дрю инфекции, печеночная недостаточность, аллергия, гормональные нарушения и т.п.), часто беременная сама не может понять насколько серьезны именно ее высыпания, мне кажется проще показать, чем потом стардать от последствий.

Цитата:
Я два года назад отказалась, сейчас тоже думаю отказаться, потому что не вижу смысла - если будет что-то не так, от последующего анализа все равно откажусь, какой тогда смысл в этом?!
А я всегда делаю с надеждой, что все будет хорошо. Конечно, много ложноположительных результатов, но зато ложноотрицательных очень мало. Т.е. если ответ отрицательный с вероятностью 99,9 у ребенка все ОК в плане серьезных хромосомных и неврологических нарушения.
Старый 29-11-2008, 10:32     #6412
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Еще, мне кажется, важно понять, как вы собираетесь растить ребенка в памперсе или без (для мальчиков памперс вреден). тогда уже и принимать решения о количестве одежды и качестве. Без памперса надо будет всего преодевать и часто, а в памперсе -- только штанишки, да и то редко, когда протечет.
Ну как это вреден памперс мальчикам. Перекутывать ребенка не надо и памперс надо менять не раз в день, а достаточно часто (по мере загрязнения) и все хорошо будет.
Вот можете почитать мнение известного врача-педиатра по поводу памперсов вообще и мальчиков в частности http://www.komarovskiy.net/content/b...y/70/164/1/19/
Старый 29-11-2008, 11:05     #6413
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение

А мне тут насчет хиллака сказали, что это нифига не бактерии, а питание для ентих самых бактерий А в качестве бактерий посоветовали нарине форте. Пойду в аптеку - куплю.
Ну не знаю. Мне помог он реально. Такие боли были ,после курса Хилака все прошло.
Старый 29-11-2008, 11:06     #6414
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Ну как это вреден памперс мальчикам. Перекутывать ребенка не надо и памперс надо менять не раз в день, а достаточно часто (по мере загрязнения) и все хорошо будет.
Вот можете почитать мнение известного врача-педиатра по поводу памперсов вообще и мальчиков в частности http://www.komarovskiy.net/content/b...y/70/164/1/19/
Статья очень понравилась, согласна, придерживаюсь такой же точки зрения... Советую всем почитать.
В статье неоднократно подчеркнуто, что ребенок не должен постоянно находится в памперсе, это основное, тогда никаких проблем не будет.

Очень часто мамочки именно выращивают ребенка в памперсе, весь уход сводится в смене памперса и вытиранию кожи влажной салфеткой.Это грубая ошибка!

Просто надо понимать, что для здоровья ребенка НУЖНО, чтобы на протяжении применро 0,5 времени бодрствования кожа не была закрыта памперсом.

А слухи про бесплодие не беспочвенны, по крайней мере по моей информации (от педиатра-нефролога, который мне преподавал педатрию), но это относится к тем случаям, когда мама вовсе не утруждает себя проветриванием кожи малыша, а только меняет памперс на памперс, действительно нарушается процесс созревания яичек, потом количество подвижных сперматозоидов в эякуляте падает. Это не беплодие, но снижение оплодосторяющей способности...

Все мои подружки-врачи растили мальчиков с умеренным использованием памперса. Т.е. -- на прогулку и на ночь -- памперс, по дому -- марлевые подгузники, при чем вне зависимости от достатка...
Ну а то, что существуют памперсы на 22-25 кг, скмо за себя говорит, по-моему, это патология.
Памперсы моей Ариши закончились на 9 кг, даже лишние остались.

Ключевые моменты статьи:

даже если по каким-то вашим соображениям обычные марлевые подгузники лучше памперсов, то это может быть справедливым лишь по отношению к ребенку. По отношению к тем, кто за ребенком ухаживает, это однозначно и категорически неправильно.

• При стандартно-хорошей (с точки зрения среднего нашего человека) температуре в детской комнате — а это 24—25 °С — ребенок в одноразовом подгузнике будет страдать. Неминуемы опрелости, раздражение кожи под памперсом. Несложно понять, что памперсы являются уникальным барометром, позволяющим с уверенностью ответить на вопрос: перегрели вы ребенка или нет? При нормальном температурном режиме покрытый одноразовым подгузником участок тела по цвету не отличается от остальных. А если отличается, то это не памперс виноват, а любящие родственники. Правила понятны — поддерживать должный температурный режим, а если это невозможно (июльская жара) — памперсы не использовать вообще или использовать эпизодически: например, только в ночное время.
• Все хорошее должно иметь свое начало и свой конец. Еще раз подчеркиваю: памперс — это для мамы! Если после родов вы силы восстановили, если чувствуете себя неплохо, если имеете, в конце концов, стиральную машину-автомат — не увлекайтесь.
Не используйте памперс в то время, когда ребенок не спит. Поскольку по мере взросления спит ребенок все меньше и меньше, то и продолжительность общения с памперсом все время должна уменьшаться.
• Особая осторожность необходима, если ребенок заболел и у него высокая температура — ведь памперс покрывает около 30% поверхности тела и препятствует отдаче тепла. Поэтому при температуре тела выше 38 °С памперс лучше не использовать.
Старый 29-11-2008, 11:08     #6415
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
ага ну точно знаю, что 10 и 9 в одно время не закроют)))) и при том у всех проветривание 2 недели, 9 почему то на весь апрель не особо правдоподобно
Вроде как хотят сделать теперь одно проветривание в году но на целый месяц
Это по всем РД такая информация шла,в 16 точно так хотят сделать.
Старый 29-11-2008, 11:09     #6416
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Прочитала эту ужасную историю про 2-ку(((((
Я ведь там собираюсь рожать...вернее, уже решила......
Знаю, что бывают разные случаи абсолютно везде, но все равно неприятно.....
Девочки, опытные мамы, а можно ли как-то подстраховаться от такого? Чтоб ничего внутри лишнего не оставили.....
Ну,прочитала и слава Богу-теперь забудь.Точне просто надо быть готовой и не расслабляться,не зависимо от того в какой РД ты хочешь рожать.
Должны сделать УЗИ после родов,день на 5.и сказать что в матке все чисто.
Старый 29-11-2008, 11:10     #6417
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Одна девочка писала, что по результатам УЗИ в 2-ке ее не уведомили об оставшемся кусочке плаценты. А потом на претензии сказали: "Вы ничего не докажете". Но кто знает, что там на самом деле была за ситуация?
А есть ли возможность практически сразу после выписки пойти на "альтернативное" УЗИ? Я-то не в курсе. Если такое возможно, то я бы подстраховалась именно таким образом.
Можно!
Идите в 16 РД,там Васильев делает УЗИ послеродовое,очень хороший спец именно по этой части
Старый 29-11-2008, 11:11     #6418
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
А у меня первый пинок До этого уже пару недель чувствовала, когда малыш переворачивается. А сегодня первые пинки
Здорово! Тоже уже так жду! У меня пока вообще глухо,как в танке.Сегодня как раз 15 недель и 1 день
Старый 29-11-2008, 11:13     #6419
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
Девочки помогите, задавала этот вопрос в контатке, но там было мало ответов, у меня муж 5 декабря в финку поедет, спрашивает, что купить, малышу, а я реально не знаю, что заказать, малыш может родится с середины апреля, вот что ему купить и какой одежды, какого размера, 50 или 52, если 50 что конкретно нужно купить? и что можно из финки привезти, что у нас не продают?
Я бы привезла пеленки! там они отличные! Фланелевые,но трикотажные.Очень хорошо впитывают,быстро сохнут,мягонькие.
Старый 29-11-2008, 11:14     #6420
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xsanka Посмотреть сообщение
Девченки, привет!!! Докладываю, была сегодня в девятке. Записалась на СР. Так вот про проветривание... Девочка менеджер мне сказала что НИЧЕГО пока не ясно. Ходят слухи про апрель, с таким же успехом может быть май, июнь. Дословно... Откуда у всех "точная инфа" непонятно. остается только ждать и надеятся.
Мы когда были,там не только девушка сидела ,а пришла какая-то врачиха,гоняла там всех.и она мне и сказала что в апреле точно будет проветривание.Девчонка молчала.