| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик? | |||
| Да |     | 39 | 86,67% | 
| Нет |     | 6 | 13,33% | 
| Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  29-11-2008, 09:09 | ответ для Xsanka на сообщение   "+1 
чего нервы трепать??? Ждем..."#6411 | |||||
| Старожил Зарегистрирован: Apr 2007 Адрес: Петроградка, Купчино, Сосновый Бор 
				   | Доброе утро, Девочки! Ура выходные !  +1, а то она во время беременности и кормления вырастает, а потом опять, у меня еще и меньше стала /усохлась, обидно...   Цитата: 
 Можно после выписки из РД еще разок контрольное УЗИ сделать, хорошего качества. В 1РД уж очень тщательно смотрят на предмет остатков последа, многие выписываются попозже, потому что матка недостаточно бытро сокращается и врач ждет, делает контрольное УЗИ и т.п. Цитата: 
 У меня муж довольно часто там бывает, но я никогда не просила его что-то купить... мне кажется у нас все продается и не дороже? Я не права? Еще, мне кажется, важно понять, как вы собираетесь растить ребенка в памперсе или без (для мальчиков памперс вреден). тогда уже и принимать решения о количестве одежды и качестве. Без памперса надо будет всего преодевать и часто, а в памперсе -- только штанишки, да и то редко, когда протечет. У меня у дочки до 3 месяцев была жуткая аллергия, началась в роддоме (как мы потом поняли на алое, которым пропитывают памперсы), начала пользоваться марлевыми подгузниками-- все прошло. Поэтому одежды до 3 месяцев мне нужно было много и довольно простой. После 3 месяцев аллергии не было. Цитата: 
 Мы еще в очень выгодном положении, к апрелю-маю уже все бедет известно, у жены моего брата ПДР было 7 января, так она весь декабрь прожила как на иголках, издевательство какое-то... Цитата: 
 Терапевтам сейчас на участке выгодно сидеть... там платят. Цитата: 
 Начинаю пугать: высыпания могут быть разные, могут признаком очень серьезных заболеваний (краснуха, менингококкциемия, дрю инфекции, печеночная недостаточность, аллергия, гормональные нарушения и т.п.), часто беременная сама не может понять насколько серьезны именно ее высыпания, мне кажется проще показать, чем потом стардать от последствий. А я всегда делаю с надеждой, что все будет хорошо. Конечно, много ложноположительных результатов, но зато ложноотрицательных очень мало. Т.е. если ответ отрицательный с вероятностью 99,9 у ребенка все ОК в плане серьезных хромосомных и неврологических нарушения. | |||||
|  29-11-2008, 10:32 | ответ для landla на сообщение   "Доброе утро, Девочки!
Ура выходные..."#6412 | |
| Мега-элита Зарегистрирован: Mar 2004 Адрес: ул.Веденеева (м.Академическая, Политехническая) 
				   | Цитата: 
 Вот можете почитать мнение известного врача-педиатра по поводу памперсов вообще и мальчиков в частности http://www.komarovskiy.net/content/b...y/70/164/1/19/ | |
|  29-11-2008, 11:05 | ответ для Oldeni на сообщение   "Я наоборот - с удовольствием чем-нибудь..."#6413 | 
| Хранитель Зарегистрирован: Sep 2005 Адрес: Будапештская 
				   |  | 
|  29-11-2008, 11:06 | ответ для Офра на сообщение   "Ну как это вреден памперс мальчикам...."#6414 | |
| Старожил Зарегистрирован: Apr 2007 Адрес: Петроградка, Купчино, Сосновый Бор 
				   | Цитата: 
 В статье неоднократно подчеркнуто, что ребенок не должен постоянно находится в памперсе, это основное, тогда никаких проблем не будет. Очень часто мамочки именно выращивают ребенка в памперсе, весь уход сводится в смене памперса и вытиранию кожи влажной салфеткой.Это грубая ошибка! Просто надо понимать, что для здоровья ребенка НУЖНО, чтобы на протяжении применро 0,5 времени бодрствования кожа не была закрыта памперсом. А слухи про бесплодие не беспочвенны, по крайней мере по моей информации (от педиатра-нефролога, который мне преподавал педатрию), но это относится к тем случаям, когда мама вовсе не утруждает себя проветриванием кожи малыша, а только меняет памперс на памперс, действительно нарушается процесс созревания яичек, потом количество подвижных сперматозоидов в эякуляте падает. Это не беплодие, но снижение оплодосторяющей способности... Все мои подружки-врачи растили мальчиков с умеренным использованием памперса. Т.е. -- на прогулку и на ночь -- памперс, по дому -- марлевые подгузники, при чем вне зависимости от достатка... Ну а то, что существуют памперсы на 22-25 кг, скмо за себя говорит, по-моему, это патология. Памперсы моей Ариши закончились на 9 кг, даже лишние остались. Ключевые моменты статьи: даже если по каким-то вашим соображениям обычные марлевые подгузники лучше памперсов, то это может быть справедливым лишь по отношению к ребенку. По отношению к тем, кто за ребенком ухаживает, это однозначно и категорически неправильно. • При стандартно-хорошей (с точки зрения среднего нашего человека) температуре в детской комнате — а это 24—25 °С — ребенок в одноразовом подгузнике будет страдать. Неминуемы опрелости, раздражение кожи под памперсом. Несложно понять, что памперсы являются уникальным барометром, позволяющим с уверенностью ответить на вопрос: перегрели вы ребенка или нет? При нормальном температурном режиме покрытый одноразовым подгузником участок тела по цвету не отличается от остальных. А если отличается, то это не памперс виноват, а любящие родственники. Правила понятны — поддерживать должный температурный режим, а если это невозможно (июльская жара) — памперсы не использовать вообще или использовать эпизодически: например, только в ночное время. • Все хорошее должно иметь свое начало и свой конец. Еще раз подчеркиваю: памперс — это для мамы! Если после родов вы силы восстановили, если чувствуете себя неплохо, если имеете, в конце концов, стиральную машину-автомат — не увлекайтесь. • Не используйте памперс в то время, когда ребенок не спит. Поскольку по мере взросления спит ребенок все меньше и меньше, то и продолжительность общения с памперсом все время должна уменьшаться. • Особая осторожность необходима, если ребенок заболел и у него высокая температура — ведь памперс покрывает около 30% поверхности тела и препятствует отдаче тепла. Поэтому при температуре тела выше 38 °С памперс лучше не использовать. | |
|  29-11-2008, 11:08 | ответ для Темная_Лошадка на сообщение   "ага:)) ну точно знаю, что 10 и 9 в одно..."#6415 | |
				   | Цитата: 
  Это по всем РД такая информация шла,в 16 точно так хотят сделать. | |
|  29-11-2008, 11:09 | ответ для spice76 на сообщение   "Прочитала эту ужасную историю про..."#6416 | |
				   | Цитата: 
  Должны сделать УЗИ после родов,день на 5.и сказать что в матке все чисто. | |
|  29-11-2008, 11:10 | ответ для Сара Вудраф на сообщение   "Одна девочка писала, что по результатам..."#6417 | |
				   | Цитата: 
 Идите в 16 РД,там Васильев делает УЗИ послеродовое,очень хороший спец именно по этой части  | |
|  29-11-2008, 11:11 | ответ для Офра на сообщение   "А у меня первый пинок :) До этого уже..."#6418 | 
				   |  | 
|  29-11-2008, 11:13 | ответ для tykatusha на сообщение   "Девочки помогите, задавала этот вопрос..."#6419 | |
				   | Цитата: 
  | |
|  29-11-2008, 11:14 | ответ для Xsanka на сообщение   "Девченки, привет!!! Докладываю, была..."#6420 | |
				   | Цитата: 
  Девчонка молчала.  | |