| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Яся Д на сообщение "Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ..."
|
|
Мега-элита
|
Очень жаль, что у Вас создалось такое впечатление. Все здесь мною сказанное -это естественно мое ИМХО, а как иначе, это и так ясно. И совершенно незачем это каждый раз это ИМХО добавлять. И естественно каждый вправе высказать свое мнениие, но так же и каждый вправе это мнение опровергнуть. Действительно-это же форум.
И потом таких фраз типа "да посмотрите на свою страну" в моих высказываниях не было и в помине, я наоборот говорила, что в любая страна имеет свои плюсы и минусы. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Virva, все правильно пишите. Ситуация на дорогах и взятки...
Конечно, я в курсе, что и в других странах случаются инцеденты, но это все же одиночные случаи, а не система. На переходе меня с коляской за 2.5 года 2 раза пропустили, остальные же разы, сломя голову, перебегаю дорогу, пока машин нет. На тротуаре тоже один раз в коляску мне въехали задним ходом, вот так просто ехала-ехала передо мной машина, естественно по тротуару, и вдруг водитель решил сдать назад, я, если честно, была просто в шоке, хорошо хоть скорость небольшая. Да, везде случаются пьяные водители, купленые права и тд и тп, но вот почему-то в других странах не нужно перебегать дорогу на переходе на бешеной скорости, нервно озираясь по сторонам, да и на тротуаре чувтсвуешь себя более-менее безопасно. |
|
|
|
|||
|
Хранитель
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
мне сразу вспоминается один дедушка, который посреди двора орал 'страну продали, машину купили'. ![]() |
|||
|
|
ответ для Ridzene на сообщение "Virva, все правильно пишите. Ситуация..."
|
|
Banned
|
Я тоже боюсь переходить дорогу когда приезжаю в Питер , даже на зелёный свет.
У нас сосед в Финляндии похоронил своего племянника . Привезли труп правда из Москвы. Парню всего 22 года было. Видимо его никто не проинструктировал об особенностях вождения в России. |
|
|
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Ну расскажите как будет по совести. Вот..."
|
|
Banned
|
А если нет возможности заработать? Ну есть семьи где люди инвалиды ,пенсионеры. Как в том случае где мальчик бросился под поезд так как у него только бабушка была . Мальчик рос без родителей .
С подарков , букетов роз как раз и начинаются поборы в школах.Чьи родители больше денег дали тому и оценки получше и отношение совсем другое. |
|
|
ответ для Virva на сообщение "А если нет возможности заработать? Ну..."
|
|
|
Хранитель
|
Т.е. мой подарок бывшей учительнице - это все же взятка? Пусть я у нее уже давно не учусь и дети мои у нее учиться не будут?
Цитата:
В моем классе учился мальчик, он жил с мамой и младшей сестрой, папа у них погиб. Так вот он в школе начал подрабатывать, где-то в классе 7-8. Газеты разносил, почту, убирал класс за деньги. Школу окончил с золотой медалью. Это как пример того, что при желании находятся возможности. |
|
|
|
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Т.е. мой подарок бывшей учительнице -..."
|
|
Banned
|
В вашем случае подарить цветы бывшей учительнице может и не взятка. Всё равно не правильно. А вдруг кто то из ваших одноклассников не подарит цветы? Значит относится она будет к каждому по разному. Лучше не приучать к подаркам. В газете помню статья была как учителя после 1 сентября цветочками приторговывали. И зачем это надо? С малого всё и начинается. Сначало цветочки, потом подарки, затем деньги. Потом вообще будут относится как буд то ты уже должен и обязан одаривать, давать деньги на ремонт школы . Это способствует процветанию взяток в стране и в конечном итоге к беспорядку.
|
|
|
ответ для Virva на сообщение "В вашем случае подарить цветы бывшей..."
|
|
Хранитель
|
Когда зарплата российского учителя, выходящего на работу сразу после ВУЗа, будет достигать хотя бы 1000 евро в месяц, а зарплата заслуженных учителей будет больше 1500 евро/месяц, тогда мы будем говорить о том к чему и кого приучать и как надо правильно жить. Пока что, увы, для учителей эта продажа цветочков - всего лишь способ подработать к своей не очень высокой зарплате. И кстати не самый плохой способ, лучше, чем отбирание пенсий у старушек (имхо).
С ремонтом школ и садиков все достаточно просто. То, что никто не даст денег на ремонт - еще не гарантия того, что эти деньги выделит государство. Думаю, мы все это прекрасно понимаем. Поэтому выхода тут всего два - либо сделать ремонт своими силами, либо 'и так сойдет'. Я предпочитаю первый вариант. Вообще очень легко сидеть где-то в другой стране, почти полностью за счет мужа (вот как я например ) и рассказывать как другим надо жить, чтобы было правильно. Если бы эти разговоры еще что-то меняли. ![]() |
|
|
ответ для Natalija на сообщение "Согласно, что хуже стало. Но чтобы с..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
этим летом. исключительно все с белыми рожами и финскими номерами-))) |
|
|
|
ответ для Virva на сообщение "Правильно поняли. Становится заметно ..."
|
|
Элита
|
Вирва, я не знаю наивны вы или простодушны. Если вы этого не видели то это не значит что этого нет. Я в Швеции была однажды в доме какого- то знаменитого кордиоолога. Теперь я знаю как они там "не берут". Картины, подарки, как в музее.
|