Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 63 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2007, 15:07     #621
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
да, нет, я про всех, кто в качестве доводов полосу газет "происшедствия" цитирует.
А strawberry это пользователь.
иных доводов тут и не было :-))))
Старый 12-12-2007, 15:08     #622
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Не знаю, что вы этим хотите сказать
Я в Хельсинки по пол года живу. Когда сюда приезжаю, то надо какое-то время, чтобы привыкнуть посторонам смотреть перед тем, как перейти дорогу на зеленый!!!

В Швеции с тим делом еще лучше, водитель тормозит когда пешеход еще метра за 2 до проезжей части
это про то, что Хельсинки изменился в худшую сторону за последнии 3-4 года. Далеко не каждый водитель пропускает, даже с коляской.
Старый 12-12-2007, 16:58     #623
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Причём здесь криминальные случаи в ваших странах? В любой стране есть преступники , насильники, ассоциальные личности. Разница в том что в России никто не соблюдает законы. Нет чувства защищённости если что нибудь случится. Я уверена что большинство людей боится жить в России. Форум читаешь и понимаешь что всё так и есть и с каждым годом лучше не становится. Поэтому я не хочу возращаться .
Старый 12-12-2007, 17:13     #624
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Вирва, мы это уже поняли. Вы раз 200 наверное это уже тут сказали. Спасибо, больше не надо.
Старый 12-12-2007, 18:37     #625
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Причём здесь криминальные случаи в ваших странах? В любой стране есть преступники , насильники, ассоциальные личности. Разница в том что в России никто не соблюдает законы. Нет чувства защищённости если что нибудь случится. Я уверена что большинство людей боится жить в России. Форум читаешь и понимаешь что всё так и есть и с каждым годом лучше не становится. Поэтому я не хочу возращаться .
Т.е. когда вы жили в России или продолжающие там жить ваши родственника и не думали соблюдать законы. При переезде в Финлядию люди преображаються, становяться законопослушными. Я так понимаю эти изменения произошли и с вами.
Старый 12-12-2007, 21:44     #626
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
это про то, что Хельсинки изменился в худшую сторону за последнии 3-4 года. Далеко не каждый водитель пропускает, даже с коляской.
Согласно, что хуже стало. Но чтобы с коляской не пропустили такого еще не встречала, сама с коляской везде таскаюсь Если не пропустили, то наверное русские или еще какие-нибудь переселенцы...
Старый 12-12-2007, 22:46     #627
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Вот именно! Может хватит новости из газет и телевизора обсуждать?
Или , как strawberry, судить о жизни за границей , не выходя из туристического автобуса?
Дык ведь не я начала обсуждать новости из газет и телевизора и товарищи представляющие скандинавские страны. Вот и получили ответ.
Вы знаете это Вы насчет автобуса наверное иносказательно выразилась или прада думаете, что я на автобусе ездила, да не в жизнь. Я ездила на своей собственной машине и останавливалась у своих друзей и знакомых, у которых подолгу жила. Поэтому имела возможность наблюдать жизнь изнутри так сказать. К тому же я жила в Греции, замужем там была. Плюс была много в других странах и подолгу и не как турист, а и по работе. Это позволяет видеть ситуацию вцелом гораздо лучше, чем если жить например в одной стране все время. Причем я не спорю, что человек постоянно проживающий в какой-то стране знает про эту страну какие-то подробности, какие не знаю я.Но картинку вцелом то я видела и с глянцевой стороны и с изнанки так сказать.
Старый 12-12-2007, 22:59     #628
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Я вот еще одного не понимаю, ну уехали многие, все по разным причинам уехали в основном по личным, не связанными с политикой и коррупцией. Кто работу хорошую нашел там(в России не нашел) и временно там живет, кто жизнь свою личную устроил, у кого родственники, кто на эммиграцию подавал, решил что там лучше устроится. Зачем объяснять свой отъезд глобальными причинами,политическими, социалными и т. д. Ведь здесь же нет политических беженцев и диссидентов, никто не бежал от голода, и концентрационных лагерей. Никто здесь за идею не пострадал, уехали все в основном по личным мотивам. Ну так вот господа надо отделять как говорят мух от котлет. Я вот когда уезжала, а это было в 1994(совсем другое время и обстоятельства) и то объясняю свой отъезд тогда, и потом возвращение личными мотивами.[/quote]
Вот решила повторить то что я уже писала, потому что не понимаю, откуда столько раздражения у некоторых граждан. Даже если в конце концов они видят какие то общие причины по которым им лучше там, чем здесь зачем это так старательно навязывать другим,приплетая какие то дурацкие передачи, и обижаясь когда им приводят в свою очередь в пример даже не придуманные передачи, а сюжеты из новостей. Ведь их же никто не уговаривает возвращаться, я еще ни одного поста не видела чтоб кто то кого-то уговаривал вернуться, там или прервать контракт по работе. Боже упаси. Потому что решать это личное дело каждого. Вот. Только не надо это мотивировать всякими высокими идеями и высосанными из пальца или утрированными гадостями.
Старый 13-12-2007, 00:15     #629
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Клубничка, тут форум, и каждый в праве высказать что хочет, если не противоречит правилам. И вправе ждать ответа единомышленников.
Ну накатило на человека, посмотрел новости или еще что, и накатило, что плохо там, а тут лучше. У многих душа болит за родную страну, родной город. Может многие и вернулись бы, будь все не так, а так вроде и за границей не полностью дома, и вернуться никак - страшно за себя и близких. И оттого оно еще острее чувствуется.
Но почти каждый раз, когда кто-то пишет что-то такое, тут появляетесь Вы, и начинаете говорить "да на свою страну посмотрите, да вообще ничего вы не знаете, ..."
Ну не нравится Вам такое читать - выскажитесь раз или откройте отдельный топик, и не читайте больше. Зачем же каждого затыкать-то?

Я бы под многими постами поставила ппкс, но не хочу влезать в спор вроде этого - кто и как имеет право аргументировать свою позицию. Давайте лучше поддерживать разнообразие мнений, а не навязывать всем "истинное". Посему фразы вроде
Цитата:
Только не надо это мотивировать всякими высокими идеями и высосанными из пальца или утрированными гадостями.
мне кажутся неуместными. Если же вы просто высказываете мнение, приписывайте, пожалуйста, "ИМХО" или какой-нибудь иной маркер уважения к другим мнениям, дабы не вызывать отторжения.
Старый 13-12-2007, 00:30     #630
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Правильно поняли. Становится заметно только со стороны когда там не живёшь. Я думаю люди сами этого не осознают так как привыкли и не замечают нарушения. Любая мелочь может иметь огромные последствия. Взять хотя бы случай когда гаишник берёт взятку. Вроде ничего страшного в этом нет, У человека зарплата маленькая ,всегда можно оправдания найти . А у нарушителя будет понятия что можно и дальше гнать на большой скорости в центре города. Ведь в случае чего всегда можно гаишнику деньги сунуть и свободен. Сбил ребёнка возле пешеходного перехода . Человека лишили жизни , маме горе и боль на всю жизнь . На самом деле гаишник виноват не меньше чем водитель . За какие то жалкие деньжонки свою совесть и душу давно продал. Это по его вине на дорогах погибают люди. Он не добросовестный человек. Конечно водителя виновным не признают. Свидетелей проишествия нет. У нас же в стране считается вполне нормально ездить на большой скорости до пешеходного перехода где могут дети утром спешить в школу. Некоторые даже по тратуарам объезжают пробки , а на закон плевать. Деньги есть, всегда можно откупиться. Так и будет продолжаться пока каждый человек в нашей стране не осознает свои поступки и последствия от них .Это я только про гаишников написала. Взять хотя бы садики. Разве это не правда что даже туда наши сознательные граждане дары приносят что бы отблагодарить. На Новый год или на 8 марта подарок для воспитателей. Вроде ничего страшного в этом нет Привыкли везде взятки давать типа благодарность. Работники начинают наглеть. Раз привыкли получать , то надо что бы все давали. А если малоимущая семья и нет таких денег? Значит к ребёнку по другому относится будут. У нас уже был случай , правда в школе. Когда училка вынуждала сдавать деньгии на ремонт класса. У бабушки мальчика лишних денег не оказалось . Ребёнок покончил жизнь самоубийством.
Мне противно когда люди поступают не по совести.
В Финляндии цветы в школу не носят не говоря уже о подарках. В культуре финской нет этого. Здесь все люди перед законом равны.