| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для SnOwDrOp на сообщение "Что будет с недвижимостью?!"
|
|
Активный участник
|
Сколько наблюдаю за процессами, происходящими в недвижимости, столько и слышу про крах и кризис. Вот хотя бы... http://www.econews.ru/Econews/ Газета "Экономические новости", 2005 год :
В Санкт-Петербурге, сообщает “Российская бизнес-газета” (29 ноября 2005 г.) тоже в последние месяцы падает спрос. Граждане, имеющие деньги, выжидают. Есть строительные компании, которые не сумели продать за полгода ни одной квартиры! И вообще, доля нового нереализованного жилья в городе на Неве составляет 20 процентов. Специалисты прочат крах строительных компаний, не обладающих ресурсами для завершения строек. А банки им кредиты не дают по причине абсолютной непрозрачности и ненадежности строительных АО. Ну, так в 2005 в новостройке можно было купить по 1 тыс. дол. за метр... Я и купила... |
|
|
ответ для 8 МАРТА на сообщение "Сколько наблюдаю за процессами,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для @лекс на сообщение "вот и будет в 2009 то-же самое что в..."
|
|
Активный участник
|
В 2005?? Да тоже говорили про "пузырь", "да спроса нет", "вот сейчас застройщики посыпятся". Стагнация и тогда была и даже небольшое снижение цен было. Вот только спрос поднакопился, ипотеку предложили - результат виден сейчас.
|
|
|
ответ для Metaphrast на сообщение "В 2005?? Да тоже говорили про "пузырь",..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
какие причины долгосрочного роста цен в РФ? ( если население тока меньше становиться) зы под ростом подразумевается, увеличение цены выше инфляции. |
|
|
|
ответ для SnOwDrOp на сообщение "Что будет с недвижимостью?!"
|
|
|
Активный участник
|
че скажете?
Цитата:
|
|
|
|
ответ для @лекс на сообщение "ну и? думаете у родины слонов другой..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
1. А какой путь развития у других стран, позвольте полюбопытствовать? Мы будем смотреть сочетания Китай-Бразилия-Индия или Латвия-Казахстан-США??? 2. Населения меньше, согласен. Мы смотрим всю Россию или Питер конкретно? Если Питер - то миграция и взросление многочисленного поколения середины 80-ых. На мои заметки по поводу 2005 вы решили не обращать внимания. Достойная позиция. |
|
|
|
ответ для Metaphrast на сообщение "По пунктам:
1. А какой путь развития у..."
|
|||
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
ответ для @лекс на сообщение "есть странны в которых пузырь так и не..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
http://prian.ru/ Изучайте, анализируйте. На bn.ru буквально пару дней назад нашли "клон" России по недвижимости - это Иран . Заметьте, я же привёл сочетание - Китай, Бразилия, Индия... Можно в Европе посмотреть. Например, знойную Норвегию .2. Знаю, сам удивляюсь. Самый высокий рост - Волгоград (порядка 13-14 раз). Но если конкретно вам интересно - могу подкатить вариант трешки за 100 т. р. Правда, лететь туда часов 9 надо будет. Или вот Псковская область - почти бесплатно .3. Нет, просто вы привели аргумент, я его оспорил. Иначе мне придётся встать на позицию: "тогда тоже говорили, что будет крах, поэтому даже комментировать не считаю нужным". Это неконструктивно. Ну пусть продлится у нас стагнация на год-другой, что изменится? Вы думаете, спрос на жильё удовлетворён и все живут в собственных квартирах и домах?? или арендуют достойное жильё? ОК, цены упали, процентов на 30. Мы просто получим ситуацию на начало 2008 года. UPD. Замечание - если посмотрим сочетание Прибалтика, Казахстан,США, Великобритания - падение, и существенное. Да, породили кризис - пожинают плоды. |
|
|
|
ответ для Metaphrast на сообщение "1. http://www.globalpropertyguide.com/
..."
|
|||
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() 2. Знаю, сам удивляюсь. Самый высокий рост - Волгоград (порядка 13-14 раз). Но если конкретно вам интересно - могу подкатить вариант трешки за 100 т. р. Правда, лететь туда часов 9 надо будет. Или вот Псковская область - почти бесплатно .Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
ответ для @лекс на сообщение "любопытный сайт, но по моему маленько..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
2. Всё, что построено - смогло увеличить обеспеченность жильем с 20 до 25 метров. Да, ценник вырос. Ну так и остальные цены не дремали, и доходы населения росли. Ипотека, имхо - до текущей ситуации (с повышением ставок) играла на сторону роста (увеличение ресурсов).То, как сейчас ужесточают требования (вот только что на соседней ветке прочитал "вести с полей") - да, приведёт к уменьшению спроса. Я повторяю свой вопрос - вы правда считаете, что у нас удовлетворён спрос на жильё?? По поводу стран - я САМ привёл вам примеры в обе стороны. По сравнению с США и прочими странами - нет, у нас не так. Причина кризиса - сабпраймовые ипотечные кредиты и соотношение ипотечной задолженности к активам банков. Смешно сравнивать цифры. В США, Великобритании, Латвии - задолженность по ипотечным кредитам была более 100% от ВВП страны. У нас - жалкие проценты, мы не успели так развиться. Мы больше похожи на Иран, например... или Норвегию. Показал же. |
|