Что будет с недвижимостью?! - Страница 63 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 10:47
ответ для SnOwDrOp на сообщение "Что будет с недвижимостью?!"
8 МАРТА
Активный участник

8 МАРТА отсутствует

Сколько наблюдаю за процессами, происходящими в недвижимости, столько и слышу про крах и кризис. Вот хотя бы... http://www.econews.ru/Econews/ Газета "Экономические новости", 2005 год :

В Санкт-Петербурге, сообщает “Российская бизнес-газета” (29 ноября 2005 г.) тоже в последние месяцы падает спрос. Граждане, имеющие деньги, выжидают. Есть строительные компании, которые не сумели продать за полгода ни одной квартиры! И вообще, доля нового нереализованного жилья в городе на Неве составляет 20 процентов. Специалисты прочат крах строительных компаний, не обладающих ресурсами для завершения строек. А банки им кредиты не дают по причине абсолютной непрозрачности и ненадежности строительных АО.

Ну, так в 2005 в новостройке можно было купить по 1 тыс. дол. за метр... Я и купила...
Старый 23-09-2008, 12:16     #622
@лекс
Активный участник

@лекс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бориссна Посмотреть сообщение
Сколько наблюдаю за процессами, происходящими в недвижимости, столько и слышу про крах и кризис. Вот хотя бы... http://www.econews.ru/Econews/ Газета "Экономические новости", 2005 год :

В Санкт-Петербурге, сообщает “Российская бизнес-газета” (29 ноября 2005 г.) тоже в последние месяцы падает спрос. Граждане, имеющие деньги, выжидают. Есть строительные компании, которые не сумели продать за полгода ни одной квартиры! И вообще, доля нового нереализованного жилья в городе на Неве составляет 20 процентов. Специалисты прочат крах строительных компаний, не обладающих ресурсами для завершения строек. А банки им кредиты не дают по причине абсолютной непрозрачности и ненадежности строительных АО.

Ну, так в 2005 в новостройке можно было купить по 1 тыс. дол. за метр... Я и купила...
вот и будет в 2009 то-же самое что в 2005, тока в 2005 не было еще пузыря, так что не понятно как стагнация отразиться на рынок
Старый 23-09-2008, 12:46     #623
Metaphrast
Активный участник

Metaphrast отсутствует

Цитата:
Сообщение от ReturnMatrix Посмотреть сообщение
вот и будет в 2009 то-же самое что в 2005, тока в 2005 не было еще пузыря, так что не понятно как стагнация отразиться на рынок
В 2005?? Да тоже говорили про "пузырь", "да спроса нет", "вот сейчас застройщики посыпятся". Стагнация и тогда была и даже небольшое снижение цен было. Вот только спрос поднакопился, ипотеку предложили - результат виден сейчас.
Старый 23-09-2008, 13:20     #624
@лекс
Активный участник

@лекс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metaphrast Посмотреть сообщение
В 2005?? Да тоже говорили про "пузырь", "да спроса нет", "вот сейчас застройщики посыпятся". Стагнация и тогда была и даже небольшое снижение цен было. Вот только спрос поднакопился, ипотеку предложили - результат виден сейчас.
ну и? думаете у родины слонов другой путь развития в отличие от других стран (от более отсталых и более развитых)

какие причины долгосрочного роста цен в РФ? ( если население тока меньше становиться)

зы под ростом подразумевается, увеличение цены выше инфляции.
Старый 23-09-2008, 13:24
ответ для SnOwDrOp на сообщение "Что будет с недвижимостью?!"
@лекс
Активный участник

@лекс отсутствует

че скажете?

Цитата:
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ КОМПАНИИ «ТРЕСТ 1991» В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ

22 сентября 2008 г.

В связи с участившимися в последнее время публикациями в средствах массовой информации, вызванными сообщениями ряда компаний, и принимая во внимание непростую ситуацию, сложившуюся в текущий момент на фондовом рынке, Компания «Трест 1991», более 16 лет занимающаяся инвестированием и реализацией недвижимости на рынке жилья, считает необходимым официально заявить о своей позиции.
В сложившихся обстоятельствах было бы неверным обобщать ситуацию на всем рынке недвижимости, основываясь на заявлениях лишь нескольких девелоперов о временном отказе от разработки своих новых объектов. Несмотря на то, что это достаточно крупные компании, доля остановленных ими проектов весьма невелика и объективно не сможет оказать существенного влияния на ситуацию на рынке в целом.
Как на московском, так и на подмосковном рынках жилья Компания «Трест 1991» продолжает развитие своих проектов согласно запланированным графикам. В настоящий момент мы продолжаем реализацию наших собственных объектов, а так же инвестируем в строительство новых современных домов и жилых комплексов. Речь идет как о жилье эконом-класса, расположенном в районах Кожухово и Митино, так и о монолитных домах на Проспекте Вернадского, ул. Ак. Анохина и ул. Ватутина, которые отвечают всем требованиям городского жилья бизнес-класса.
Компания «Трест 1991» осуществляет инвестиционную деятельность на собственные средства, поэтому объекты, которые мы предлагаем нашим клиентам, переходят к ним в собственность в максимально короткий, с точки зрения юридической возможности, срок. Компания «Трест-1991» уверенно работает на рынке недвижимости с 1991 года. За это время компания накопила значительный опыт работы и приобрела широкую известность, как надежный оператор на рынке столичной недвижимости, строго выполняющий все свои обязательства перед нашими клиентами
По своим объектам мы наблюдаем постоянный спрос, а в последнее время начался сезонный осенний рост активности потребителей. В этой связи, компания не планирует корректировать цены в сторону снижения. В практике компания пока практически не использует ипотечное кредитование, предпочитая предоставлять своим клиентам значительные рассрочки платежей на самых выгодных условиях и скидки, поэтому проблемы, связанные с ужесточением выдачи ипотечных кредитов не сказываются на наших клиентах. Подавляющее большинство клиентов, приобретающих жилье в Компании «Трест 1991» совершают сделки не на привлеченные средства.
Мы призываем наших партнеров, коллег по рынку недвижимости и представителей СМИ не поддаваться паническим настояниям и не создавать ажиотаж вокруг теорий, основанных на высказываниях отдельных компаний, верно оценивая как и их влияние на рынок, так и собственные резервы и возможности.

С уважением,

Татьяна Пальчикова,
Заместитель Генерального директора Компании «Трест 1991»
http://www.trest1991.ru/cgi-bin/Obje...show.pl?id=806
Старый 23-09-2008, 13:25     #626
Metaphrast
Активный участник

Metaphrast отсутствует

Цитата:
ну и? думаете у родины слонов другой путь развития в отличие от других стран (от более отсталых и более развитых)

какие причины долгосрочного роста цен в РФ? ( если население тока меньше становиться)

зы под ростом подразумевается, увеличение цены выше инфляции.
По пунктам:
1. А какой путь развития у других стран, позвольте полюбопытствовать? Мы будем смотреть сочетания Китай-Бразилия-Индия или Латвия-Казахстан-США???

2. Населения меньше, согласен. Мы смотрим всю Россию или Питер конкретно? Если Питер - то миграция и взросление многочисленного поколения середины 80-ых.

На мои заметки по поводу 2005 вы решили не обращать внимания. Достойная позиция.
Старый 23-09-2008, 13:41     #627
@лекс
Активный участник

@лекс отсутствует

Цитата:
По пунктам:
1. А какой путь развития у других стран, позвольте полюбопытствовать? Мы будем смотреть сочетания Китай-Бразилия-Индия или Латвия-Казахстан-США???
есть странны в которых пузырь так и не сдулся? (в который он относительно старый, более 7 лет)?

Цитата:
2. Населения меньше, согласен. Мы смотрим всю Россию или Питер конкретно? Если Питер - то миграция и взросление многочисленного поколения середины 80-ых.
цены выросли в 10раз не тока в Москве и Питере, а по всей РФ.

Цитата:
На мои заметки по поводу 2005 вы решили не обращать внимания. Достойная позиция.
позиции что тогда то-же говорили и не сбылось, значить и счас так будет, не считаю нужным даже комментировать или вы что то другое хотели сказать?
Старый 23-09-2008, 14:01     #628
Metaphrast
Активный участник

Metaphrast отсутствует

Цитата:
есть странны в которых пузырь так и не сдулся? (в который он относительно старый, более 7 лет)?

цены выросли в 10раз не тока в Москве и Питере, а по всей РФ.

позиции что тогда то-же говорили и не сбылось, значить и счас так будет, не считаю нужным даже комментировать или вы что то другое хотели сказать?
1. http://www.globalpropertyguide.com/
http://prian.ru/
Изучайте, анализируйте. На bn.ru буквально пару дней назад нашли "клон" России по недвижимости - это Иран . Заметьте, я же привёл сочетание - Китай, Бразилия, Индия... Можно в Европе посмотреть. Например, знойную Норвегию .

2. Знаю, сам удивляюсь. Самый высокий рост - Волгоград (порядка 13-14 раз). Но если конкретно вам интересно - могу подкатить вариант трешки за 100 т. р. Правда, лететь туда часов 9 надо будет. Или вот Псковская область - почти бесплатно .

3. Нет, просто вы привели аргумент, я его оспорил. Иначе мне придётся встать на позицию: "тогда тоже говорили, что будет крах, поэтому даже комментировать не считаю нужным". Это неконструктивно. Ну пусть продлится у нас стагнация на год-другой, что изменится? Вы думаете, спрос на жильё удовлетворён и все живут в собственных квартирах и домах?? или арендуют достойное жильё? ОК, цены упали, процентов на 30. Мы просто получим ситуацию на начало 2008 года.

UPD. Замечание - если посмотрим сочетание Прибалтика, Казахстан,США, Великобритания - падение, и существенное. Да, породили кризис - пожинают плоды.
Старый 23-09-2008, 14:18
ответ для Metaphrast на сообщение "1. http://www.globalpropertyguide.com/ ..."
@лекс
Активный участник

@лекс отсутствует

Цитата:
1. http://www.globalpropertyguide.com/

Изучайте, анализируйте.
любопытный сайт, но по моему маленько оторван от жизни.

2. Знаю, сам удивляюсь. Самый высокий рост - Волгоград (порядка 13-14 раз). Но если конкретно вам интересно - могу подкатить вариант трешки за 100 т. р. Правда, лететь туда часов 9 надо будет. Или вот Псковская область - почти бесплатно .

Цитата:
3. Нет, просто вы привели аргумент, я его оспорил. Иначе мне придётся встать на позицию: "тогда тоже говорили, что будет крах, поэтому даже комментировать не считаю нужным". Это неконструктивно. Ну пусть продлится у нас стагнация на год-другой, что изменится? Вы думаете, спрос на жильё удовлетворён и все живут в собственных квартирах и домах?? или арендуют достойное жильё? ОК, цены упали, процентов на 30. Мы просто получим ситуацию на начало 2008 года.
всеже в настоящий момент другая ситуация чем в 2005, построено побольше, цены выросли побольше, ипотеки в разы больше

Цитата:
UPD. Замечание - если посмотрим сочетание Прибалтика, Казахстан,США, Великобритания - падение, и существенное. Да, породили кризис - пожинают плоды.
ну дык у нас не так-же?
Старый 23-09-2008, 14:33     #630
Metaphrast
Активный участник

Metaphrast отсутствует

Цитата:
любопытный сайт, но по моему маленько оторван от жизни.

всеже в настоящий момент другая ситуация чем в 2005, построено побольше, цены выросли побольше, ипотеки в разы больше

ну дык у нас не так-же?
1. Однако тенденции он показывает. Ну если вас не устраивает, то что я могу поделать?? По личному опыту (там, где сам был), ценник подрастал.

2. Всё, что построено - смогло увеличить обеспеченность жильем с 20 до 25 метров. Да, ценник вырос. Ну так и остальные цены не дремали, и доходы населения росли. Ипотека, имхо - до текущей ситуации (с повышением ставок) играла на сторону роста (увеличение ресурсов).То, как сейчас ужесточают требования (вот только что на соседней ветке прочитал "вести с полей") - да, приведёт к уменьшению спроса.

Я повторяю свой вопрос - вы правда считаете, что у нас удовлетворён спрос на жильё??

По поводу стран - я САМ привёл вам примеры в обе стороны. По сравнению с США и прочими странами - нет, у нас не так. Причина кризиса - сабпраймовые ипотечные кредиты и соотношение ипотечной задолженности к активам банков. Смешно сравнивать цифры. В США, Великобритании, Латвии - задолженность по ипотечным кредитам была более 100% от ВВП страны. У нас - жалкие проценты, мы не успели так развиться.
Мы больше похожи на Иран, например... или Норвегию. Показал же.