Подарок сделала нам ОСЕНЬ! Рожденье деток - ИЮЛЬ 2008!!! - Страница 63 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2007, 12:48     #621
TAN-TAN
Ветеран

TAN-TAN отсутствует

Цитата:
Сообщение от r_is Посмотреть сообщение
Я не помню, но кто-то писал, что на таком маленьком сроке еще можно по УЗИ не увидеть биение сердца, мне знакомая сказала что лучше если ни чего не беспокоет первое УЗИ делать в 11 нед. Вообще кто-то считает что лучше не делать лишний раз облучение, а вы как считаете?
Я вообще рыбу не ем, чем можно заменить?
Да УЗИ на таком сроке делают чтобы исключить внематочную беременность, сердечко действительно можно еще не увидеть. Мне и в прошлую беременность на таком сроке УЗИ делали.
По поводу плохого воздействия от УЗИ есть много различных мнений. Я все таки надеюсь, что те 2-3 минуты 3-4 раза за беременность вреда нашим деткам не наносят зато польза огромная.
А еще я читала статью о записи УЗИ на видео, почемуто именно это не рекомендуют некоторые врачи, так как считают что мы и так заглянули в святая святых и ребеночеку дискомфортно не только от ультрозвука но и от того что на него кто-то смотрит, а тут еще и продолжительная съемка.
Старый 16-11-2007, 12:52     #622
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от TAN-TAN Посмотреть сообщение
По поводу плохого воздействия от УЗИ есть много различных мнений. Я все таки надеюсь, что те 2-3 минуты 3-4 раза за беременность вреда нашим деткам не наносят зато польза огромная.
А еще я читала статью о записи УЗИ на видео, почемуто именно это не рекомендуют некоторые врачи, так как считают что мы и так заглянули в святая святых и ребеночеку дискомфортно не только от ультрозвука но и от того что на него кто-то смотрит, а тут еще и продолжительная съемка.
Видео или 3D УЗИ отличается от обычного УЗИ только тем, что все результаты, полученные прогоняются через программу, которая и выстраивает этот самый 3D образ. Никакого дополнительного вмешательства 3D не несет.
Старый 16-11-2007, 12:57     #623
TAN-TAN
Ветеран

TAN-TAN отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Видео или 3D УЗИ отличается от обычного УЗИ только тем, что все результаты, полученные прогоняются через программу, которая и выстраивает этот самый 3D образ. Никакого дополнительного вмешательства 3D не несет.
Да я не 3D УЗИ а про обычное читала, и мнение это как бы абстрактое не подтвержденное научно. Я так поняла что имеется ввиду, что ребеночек сидя в матке, в тепле уюте, не очень-то хочет что-бы на него кто-нибудь смотрел. Может они и правы????
Старый 16-11-2007, 13:05     #624
Lapysa
Элита

Lapysa отсутствует

Я встала на учет в ЖК, теперь мы официальные беременюшки Врач хорошая, а я боялась
надавали кучу анализов, задавали кучу глупых вопросов. на кот. ответа то и не помню, теперь анализы и врачиИз плохого, только эррозия-направили на колькоскопию
Зачем то нужна флюшка мужа......Нас взвесили, померили тазовые кости, взяли мазки
Только моталась я по лестнице туды сюдыКороче пришла в 8,30, а вышла в 11-15
Дали 2 банки бесплатного питания
Старый 16-11-2007, 13:06     #625
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Да я не 3D УЗИ а про обычное читала, и мнение это как бы абстрактое не подтвержденное научно. Я так поняла что имеется ввиду, что ребеночек сидя в матке, в тепле уюте, не очень-то хочет что-бы на него кто-нибудь смотрел. Может они и правы????
Мысль понятна, просто напоминает позицию многих примитивных племён: запрещают исследователям делать свои (членов племени) фотографии, т.к. это "ворует душу снятого".
Умным не кажется, но доказать действительно ничего нельзя - "тонкая материя, недоступная современной науке". Так что, имхо, личное дело каждой мамочки: кто как не она лучше почувствует, что её малышу можно и приятно, а от чего лучше отказаться. Да и обратная связь есть - что маме не понравится, на то и ребёнок негативно отреагирует. Без чудес - простейший выброс гормонов.
Старый 16-11-2007, 13:07     #626
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Т.е. ребеночек как бы чувствует, когда на него смотрят просто путем УЗИ, а когда путем 3D УЗИ?А какая ему принципиальная разница, как на него смотрят? Если честно, считаю околонаучным бредом.
Старый 16-11-2007, 13:11     #627
TAN-TAN
Ветеран

TAN-TAN отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Т.е. ребеночек как бы чувствует, когда на него смотрят просто путем УЗИ, а когда путем 3D УЗИ?А какая ему принципиальная разница, как на него смотрят? Если честно, считаю околонаучным бредом.
Примерно так и есть
Больше ничего вредного про УЗИ не читала только это!!!
А про ультозвуковое воздействие в наших количествах это не вредно.
Старый 16-11-2007, 13:13     #628
TAN-TAN
Ветеран

TAN-TAN отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapysa Посмотреть сообщение
Я встала на учет в ЖК, теперь мы официальные беременюшки Врач хорошая, а я боялась
Поздравляю!!!!!
Старый 16-11-2007, 13:35     #629
Natalya_K
Ветеран

Natalya_K отсутствует

Цитата:
А по поводу рыбы: надо есть жирные сорта рыбы так как в них находится кислота какая-то, которая способствует развитию интеллекта у будущего ребенка, а так же делает шейку матки более эластичной и у вас все вовремя и само раскроется во время родов. Я вот об этом узнала слишком поздно, а жаль.
Да - это чистая правда. Жирные сорта (типа сёмги) нужно есть раз в неделю обязательно всем женщинам, не только беременным. Очень пользительно!
Старый 16-11-2007, 13:36
ответ для TAN-TAN на сообщение "Поздравляю!!!!!"
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
Девчонки привет, наконец-то подтвердили мою регистрацию на этом форуме! Принимайте в свои ряды! Напишите, п-ста, кому и какие данные посылать для таблички, а то я уже запуталась, так много новых сообщений появляется за короткий срок. Не успеть прямо все прочитать, целый день на работе..там некогда...

Цитата:
Сообщение от kvestor's wife Посмотреть сообщение
Всем привет!
Принимайте меня под конспирационным новым логином. Пока на работе не скажу - буду шифроваться.
Срок - 3 недели, узи сделала, чтобы исключить внематочную, пока вроде все в порядке.
Полтора года мучений - и вот я здесь, в этом топе. Не верится никак...

как же здорово что нас всё больше и больше!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Всем привет! Вот и я до дохтура добралась, только что вернулась. Всю меня общупали, мазков кучу нашкрябали. Кровь взяли. Теперь завтра на УЗИ, а пн и вт еще много разных кровей сдать надо. Так вроде все впорядке, но завтра УЗИ подтвердит. Выдали какое то питание бесплатное, и в аптеке лекарства бесплатные выдали чем очень меня удивили. 8 упаковок ферлатума, каждая упаковка так рублей 300 стоит и элевит бесплатно дали.
вот это ЖК!!! а мне уже как неделю пора вставать на учет... да вот на больничном. тоже надеюсь на маленькие сюрпризы ввиде баночек смеси.

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
Marfushka, поправляйся!!! Температуры, надеюсь нет?? Пей клюквенный морсик, разложи везде чеснок. Всё должно быть хорошо!
спасибо! так и делаю. температура не поднималась ни капельки - это суперр!

Цитата:
Сообщение от Федорино горе Посмотреть сообщение
А Марфушка видать совсем слегла....не появляется здесь...выздоравливай!!!!
я не савсем слегла.. я просто отлеживалась и еще дохтора на дом вызвала - чтоб больничный получить до следующей недели.
она пришла, и когда узнала, что я беременна - сказала, что с вами разговор короткий - спать, пить и аквамарис. фсё.
ну я почти савсе поправилась же - остались сопли. и ввиду семейных разборок... - стрессы каждый день - всё достало ужо.. на необитаемый остров хачу!