Родим чудесных малышей!!!! ЗБ - уйди от нас скорей!!!! - Страница 617 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2007, 19:56     #6161
Блондинка за рулем
Активный участник

Блондинка за рулем отсутствует

Гарднереллез (бактериальный вагиноз) - заболевание, вызванное гарднереллой (Gardnerella vaginalis), которое характеризуется высокой концентрацией облигатно-анаэробных микроорганизмов, а также пониженным содержанием лактобацилл в организме человека.

Для гарднереллеза характерно чрезмерное размножение анаэробных и факультативных бактерий, из-за чего меняется вагинальная микрофлора. Болезнь относится к заболеваниям, передающимся половым путем (венерическим заболеваниям). Заболеванием страдают около 20% женщин детородного возраста. Нередко у женщин, инфецированных гарднереллой, обнаруживаются микоплазма, пептококк, пептострептококк и бактероид.

Заражение чаще происходит у сексуально активных женщин, которые не используют барьерные методы контрацепции. Нередко заболевание выявляют у пациенток страдающих от хламидийных или гонорейных цервицитов. Инфецирование беременной женщины может привести к внутриутробному инфицированию плода.

Инкубационный период составляет от 3 до 10 дней, после которых появляются симптомы заболевания. Нередко встречаются смешанные инфекции. Гарднереллезом могут страдать как женщины, так и мужчины. Хотя у мужчин заболевание встречается реже, они могут быть носителями инфекции.
Старый 24-04-2007, 20:02
ответ для mirinskaja на сообщение "Еще раз спасибо!!! Вот 10 минут назад..."
kat_s
Мега-элита

kat_s отсутствует

Цитата:
Сообщение от mirinskaja Посмотреть сообщение
Вот 10 минут назад узнала, что при очередном анализе ПЦР на 5 инфекций обнаружены гарданеллы.
Гарднереллез часто ошибочно обнаруживается методом ПЦР, прежде чем лечиться от него, проверьте еще раз посевом.
Только вчера Gatta подробно писала про разные методы исследования инфекций, почитайте.
"ДНК-диагностика (ПЦР) . К ДНК-диагностике относят несколько методов, но самый распространенный - полимеразная цепная реакция (ПЦР). Это обнаружение в материале ДНК возбудителя. ДНК - это молекула, в которой заключена вся информация о клетке. В клетках организмов одного вида (например, микоплазма генитальная) определенные участки ДНК одинаковые. Поэтому, зная строение этих участков у основных возбудителей, можно создать зеркальные копии, которые будут находить и связываться с ними. Нахождение даже одного такого участка достаточно для того, чтобы ПЦР была положительной. Это говорит о крайне высокой чувствительности метода.
Метод хорош для диагностики инфекций, не обнаруживаемых в мазках: хламидиоза, генитального герпеса. Однако для определения эффективности лечения тех же заболеваний метод неприемлем, т.к. и после распада клеток в организме могут остаться кусочки ДНК. Признаком неизлеченности могут служить только жизнеспособные размножающиеся микроорганизмы, а их можно обнаружить только с помощью посева.
Также нежелательно использоваться метод ПЦР для диагностики гарднереллеза, т.к. эти бактерии и в норме содержатся во влагалище. Их не должно быть в мазке, и в данном случае бактериоскопия - достаточный метод для диагностики гарднереллеза и контроля лечения. А ДНК этих бактерий может и должна находиться, это не есть критерий болезни. "
Старый 24-04-2007, 21:17     #6163
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Все новенькие и новенькие прибывают. Всем привет конечно, надеюсь не надолго.
А где "старенькие" девочки???? Скучаю....((
Старый 24-04-2007, 21:26     #6164
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

""""""""""""" "старенькие" девочки """""""""""" надеюсь с пузиками или стараются.
Старый 24-04-2007, 23:00     #6165
Вредная
Мега-элита

Профиль Вредная

Вредная отсутствует

Всем привет!
Новеньким добро пожаловать. Держитесь, все будет хорошо.
Цитата:
Еще раз спасибо!!!
Вот 10 минут назад узнала, что при очередном анализе ПЦР на 5 инфекций обнаружены гарданеллы. Покопалась в инете, но не смогла найти ответ на свой вопрос - это могло быть причиной ЗБ или нет. Профессионалы подскажите. может кто сталкивался.
И еще вопрос: Кто-нибудь слышал о враче Денисенко Татьяне, она принимает в АЛЬТЕРМЕД в Озерках?
Я была у неё 2 раза. Что понравилось умеет построить прием. Что не понравилось - на следующий прием с трудом вспомнила, но это я немного придираюсь. Назначила прижигание эрозии без предварительной санации - Плужникова сказала, что сначала нужно санировать. И в инете все, что читала, говорит о том, что санация нужна. После санации, собираюсь на прижигание к ней. Но мне сложно пока судить - у меня к ней больше позитива, чем негатива. Врач - это очень индивидуально, поэтому тут сложно посоветовать. Если нужно, я записана к ней на эту пятницу на 19.00, но не смогу пойти, могу отдать время.
Цитата:
Сообщение от Marva Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
А я пришла попрощаться с вами!
Мы с мужем решили отложить беременность...
За выходные я поняла, что НЕ готова стать мамой и не готова к новой Б
Я всем вам желаю удачи и прекрасных беременностей и здоровых малышей!!!
Возможно, я и буду заходить к вам, но не в ближайшее время... моей голове требуется отдых...
Надеюсь, вы поймете меня!
А я присоединюсь к вам, может быть, осенью!!!
Так что всем отличного лета!!!! Набирайтесь сил!!!
ВСЕМ @@@@@@@@@@@@@@@
Вика, хорошо отдохни и с новыми силами обязательно все будет как надо.
Кулачки завернула и спрятала.
Тебе мои @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Старый 25-04-2007, 00:23
ответ для mirinskaja на сообщение "Еще раз спасибо!!! Вот 10 минут назад..."
кохнетка:)
Мега-элита

кохнетка:) отсутствует

Цитата:
Еще раз спасибо!!!
Вот 10 минут назад узнала, что при очередном анализе ПЦР на 5 инфекций обнаружены гарданеллы. Покопалась в инете, но не смогла найти ответ на свой вопрос - это могло быть причиной ЗБ или нет. Профессионалы подскажите. может кто сталкивался.
И еще вопрос: Кто-нибудь слышал о враче Денисенко Татьяне, она принимает в АЛЬТЕРМЕД в Озерках?
Здраствуйте, надеюсь все мы тут не на долго
По поводу гарднарел -это своего рода дисбактериоз влагалмща, как молочница(бывает либо молочница , либо гарднарелез), если в тяжелой форме, те есть явные жалобы, то возможно невынашивание, но скорее ближе к 12 нед.
У меня самой гаднарела была положительна на ПЦР, сама делала, но метод всетаки не надежный, при этом у мужа не было, а у меня либо прошло( это просто сбой организма), наблюдалась в анализах в течение нескольких месяцев, а потом исчезла и не возвращалась(ттт), муж при этом, повторюсь не зарозился , этим мужчины вообще редко болеют
Старый 25-04-2007, 09:28     #6167
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
Все новенькие и новенькие прибывают. Всем привет конечно, надеюсь не надолго.
А где "старенькие" девочки???? Скучаю....((
Старенькие читают (ну если я, конечно, к таковым отношусь).... Вот сегодня иду на УЗИ, потом еще раз почихаю (очень боюсь кста ).

А вам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 25-04-2007, 09:31
ответ для mirinskaja на сообщение "Большое спасибо. И сразу ряд вопросов с..."
Анхен
Участник

Анхен отсутствует

Цитата:
Большое спасибо. И сразу ряд вопросов с предисторией.
было 2 ЗБ и между ними В. Первый раз исключили инфекции - небыло. Второй раз работали над гормонами. А вот в какую сторону теперь - не знаю. Може кто-нибудь поделится программой?
Очень и очень сочувствую
У меня вопрос: над какими гармонами работали?
Старый 25-04-2007, 09:45     #6169
mirinskaja
Guest

Доброе утро,
Сдавала следующие ТТГ, ЛГ, тестостерон, ФСГ и пр. в том числе и прогестерон. По результатам - низкий уровень прогестерона. Анализы все назначала Габелова К. (Либерин при Отто). Рекомендовала прием Утрожестана с 16 по 25 день цикла. Нерегулярные в тот момент месячные стали просто как швейцарские часы. А сейчас опять продаолжаю ждать. уже с 14 марта. Врач, на этот раз, Жигалов (поликлика РАМН на М.Тореза) велел попить витамин Е. Эффект пока нулевой.
Старый 25-04-2007, 09:47     #6170
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

[quote=jas;4518262] Вот сегодня иду на УЗИ, потом еще раз почихаю (очень боюсь кста ).

/quote]

Не бойся
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ждем чихов!