2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 604 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2008, 02:40     #6031
knoPolino4kka
Banned

knoPolino4kka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kaliel Посмотреть сообщение
Я бы взяла гигиенические средства для женщины (на следующий день уж понадобилось) и погузники для ребенка(тех, что выдают, не хватает), халат тоже хорошо бы... и бепантен.. лучше им кожу малыша смазывать, чем теми ужасными пробниками.. А одежду малышке мы одели свою на след. день... наша понаряднее была, чем роддомовская выцвевшая=))) (но это уже ваше дело)
Носки, кстати, ХБ нужно... шерсть не подойдет, как бы ноги не мерзли... они не разрешают...
Про одежду детскую, своя конечно красивее, но роддомовская безопаснее, она стерильна. А малыш еще слаб и любую бяку может подхватить. Тут важнее не красота а безопасность. Ведь не спроста первые дни с подкладными лучше ходить. И одежду они не просто так одевают. Так сразу бы сказали неси свое красивое
Старый 11-05-2008, 02:46     #6032
knoPolino4kka
Banned

knoPolino4kka отсутствует

Цитата:
Наверное, вы правильно сделали.... Я рожала с Гневашевой.. не то чтобы я недовольна, но второй раз с ней ну почему-то не тянет...

А почему?
Мы с вами совсем рядом родились!
Старый 11-05-2008, 11:33     #6033
Schrodinger
Ветеран

Schrodinger отсутствует

Цитата:
Наверное, вы правильно сделали.... Я рожала с Гневашевой.. не то чтобы я недовольна, но второй раз с ней ну почему-то не тянет...
на самом деле,каждый врач - человеки они,как и все люди,подходят нам или нет
Старый 11-05-2008, 12:03     #6034
sofiamour
Ветеран

sofiamour отсутствует

у кого из врачей по графику отпск в августе-сентябре кроме Серовой,кто знает? Мне скоро заключать договор и я не могу определиться.........
Старый 11-05-2008, 13:07
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
mamacita
Элита

mamacita отсутствует

Девочки, заглянула в ваш топик, тк сама рожала там с Гневашевой. Она очень обаятельный человек и врач безусловно профи, находит время для каждого. Но вот действительно, каждому надо самому определиться, не бывает хорошо одинаково для всех. Очень важно, чтоб было взамодействие в родах. Если у вас есть свой план родов-обговорите всё заранее! Меня в результате простимулировали и прокололи, не знаю на сколько это было оправдано, хотя мне не хотелось никаких вмешательств. заранее я это не оговаривала.
Второй момент. Мы все ищем врача, но забываем про акушеров! это также очень важно, тк от умения этого человека зависит здоровье ребенка, как он его примет! об этом там можно негласно договориться. Этот роддом славится именно неграмотными акушерами((( увы.
Старый 12-05-2008, 01:36     #6036
kaliel
Активный участник

kaliel отсутствует

Цитата:
Сообщение от knopo4kka Посмотреть сообщение
А почему?
Мы с вами совсем рядом родились!
Да.. я вас помню на форуме перед родами...

А на вопрос "почему" ответить не могу так... если только в личке откровенно болтать.... не потому что я что-то скрываю, а просто сейчас связать все эмоции не так легко... вот такое ощущение сложилось и все тут...
Старый 12-05-2008, 01:36     #6037
kaliel
Активный участник

kaliel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татастя Посмотреть сообщение
на самом деле,каждый врач - человеки они,как и все люди,подходят нам или нет
верно сказано!!
Старый 12-05-2008, 01:54     #6038
kaliel
Активный участник

kaliel отсутствует

Цитата:
Сообщение от knopo4kka Посмотреть сообщение
Про одежду детскую, своя конечно красивее, но роддомовская безопаснее, она стерильна. А малыш еще слаб и любую бяку может подхватить. Тут важнее не красота а безопасность. Ведь не спроста первые дни с подкладными лучше ходить. И одежду они не просто так одевают. Так сразу бы сказали неси свое красивое
Это понятно=)) Но при этом они и не сказали снимать свое красивое...
Просто обычно роддом боится за то, что именно в их роддоме какая-то инфекция будет, а не за то, что ребенок инфецируется... это система такая... я, конечно, часто критикую, но считаю, что тут роддом свой статус поддерживает... типа "элитного".. мол, одежду выдаем..! беспокоимся за малышей!!
Ведь в других роддомах все приносят свои вещи...Может, я ошибаюсь...Просто у меня сестра-врач.. и я придерживаюсь ее мнению...
Старый 12-05-2008, 08:57
ответ для Kindya на сообщение "Что брать в РД"
Лапочка787
Старожил

Лапочка787 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kindya Посмотреть сообщение
Девочки! Столько тем про списки, что с собой в роддом брать (целыми "простынями"), а у нас в договоре только носки и паспорт!
Кто-нибудь знает уже точно, что нужно взять В НАШ РОДДОМ для себя и ребенка, а что выдают?
родила 2 недели назад. лежала на 3-м этаже. может инфо пригодится, тем, кто собирается в ближ время
для мамочки очень пригодятся носочки, тапочки, влажная туалет бумага, средство для подмывания (по желанию), средства личной гигиены (фен, расческа, косметика и проч), одноразовые трусики и стерил гигиенич ПОСЛЕРОДОВЫЕ прокладки. купить можно в "буду мамой".
посуду БРАТЬ НЕ НАДО! питьевая вода в неогранич кол-ве, ложку-тарелку-чашку вам по просьбе оставит буфетчитца, выдают очень симпатичные пижамки, меняют по первому требованию. Очень красивое новое постельное белье! Полотенца есть.
Для малыша тоже ситуация изменилась к лучшему! Свою одежку взять можно только любителям эстетики . Одевать свое разрешают.
Выдают одеялко, всю одежку и пеленки в НЕОГРАНИЧЕННОМ кол-ве в хорошем сосотоянии, увакованную в стерильную обертку. Нам не попалось ничего линявшего или застиранного. Малыша приходят обрабатывать своими средствами, для мытья попки выдают набор Мустелла. Нам пригодились свои памперсы, тк подарки быстро кончились. Носочки берите шерстяные, но мягкие, их советут одевать прямо на голые ножки. Соску не приветствуют, но нам было никак без нее . Лекарство от животика вам дадут вместе со стерил ложечкой.
Большая часть привезенного из дома, была через пару дней отправлена обратно
Да, чуть не забыла... не забудьте фото, видео - мгновения бесценны!!!
с удовольствием отвечу на вопросы
легких вам родов
Старый 12-05-2008, 09:06     #6040
Lilu_75
Старожил

Lilu_75 отсутствует

Цитата:
Это понятно=)) Но при этом они и не сказали снимать свое красивое...
Просто обычно роддом боится за то, что именно в их роддоме какая-то инфекция будет, а не за то, что ребенок инфецируется... это система такая... я, конечно, часто критикую, но считаю, что тут роддом свой статус поддерживает... типа "элитного".. мол, одежду выдаем..! беспокоимся за малышей!!
Ведь в других роддомах все приносят свои вещи...Может, я ошибаюсь...Просто у меня сестра-врач.. и я придерживаюсь ее мнению...
Доброе утро, девочки!
Я не совсем поняла чьё всё таки бельё лучше использовать для ребёнка своё или роддомовское?
Свое же будет постирано поглажено, а чем роддомовское стерильнее?
Kaliel, а что советует Ваша састра-врач?
Я первого ребёнка рожала в 18 рд 4 года назад, там сразу одевали своё бельё.

Цитата:
Сообщение от mamacita Посмотреть сообщение
Очень важно, чтоб было взамодействие в родах. Если у вас есть свой план родов-обговорите всё заранее!
Девочки что значит план родов? Я так понимаю, что это описание действий врача, что он может делать, что нет, правильно?
Может у кого он есть поделитесь для ознакомления.

Цитата:
Сообщение от mamacita Посмотреть сообщение
Второй момент. Мы все ищем врача, но забываем про акушеров! это также очень важно, тк от умения этого человека зависит здоровье ребенка, как он его примет! об этом там можно негласно договориться. Этот роддом славится именно неграмотными акушерами((( увы.
Да, согласна, акушер тоже важен.
Девочки родившие или может кто из беременюшек знает, посоветуйте хороших акушерок из 2-ки. А то про врачей мы говорим, а про акушерок тишина.
А сколько стоит негласный договор? И сможет ли договорная акушерка приехать в свой выходной на роды?