Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России? - Страница 60 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России?
да 461 51,57%
нет 273 30,54%
затрудняюсь ответить 160 17,90%
Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2008, 08:59     #591
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от kamyshik Посмотреть сообщение
неужели там лишь одно потребление на уме?! Помоему там гораздо комфортнее можно заниматься интересным делом, чтоб и для души и на жизнь хватало... Например animal police какая-нибудь....

Давно приехали? И как Вам сейчас? когда эмоции поутихли...
давно. лет 8, получаецца
сейчас так же
у меня рацио преобладает над эмоцио. поэтому я не на эмоциях выводы делала.

ну я же сказала об этом-да, жить там в плане стабильности, естессно, приятнее. тока если Вас не смущает что дети в выпуском классе думают что до Рашки на поезде можно доехать и подобные вещи-тогда вперед. Я бы не хотела чтобы мои детки стаими стали. Для меня это важно.
зы. я там заканчивала 11 класс high school
Старый 26-04-2008, 09:12     #592
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

кста, прочла топ, увидела сколько желающих уехать и хаящих нашу родину-уродину и напрашивается вопрос- афига ли не уезжаете? Сейчас уехать куда угодно -не фиг делать, было бы желание

нет , облдеть, люди, видать, находятся в неведении, и верят что заграница-сказка. особенно меня поразили те, кто не хочет панельки и собачьи какахи видеть. Видимо, они думают, что попав в другую страну им на голову упадет пятикомнатная кв в элитном районе города. ага, ща. Если в Штатах- на первых порах окромя Бруклина, ну или на крайняк Квинса не потянуть. вы будете жить в убогих щитовых домишках , собирая крохи на аренду, контингент на улице будет такой, что Вы не тока детей-сами будете бояться выйти из дома, про грязь я промолчу.
А контингент русских (я говорю об основной массе, естессно) таков, что я любого забулдыгу потом в Рашке на улице готова была расцеловать. Мрак. Никогда не была снобом и относилась ко всем одинаково ДО жизни в Штатах.
я уж молчу про то, что диплом о вышке или даже ученую степень там можно выбросить и топать торговать бубликами или видеокассетами в ближайших магазик, будучи оформленным нелегально. а право на работу пока получить-обождетесь. Это безусловно не относится к тем редким специальностям, которые там котируются. но и на них нужно будет убить несколько лет ,пересдавая местные сертификаты и живя в это время впроголодь.
Старый 26-04-2008, 11:51     #593
Lucky_E
Ветеран

Lucky_E отсутствует

Цитата:
афига ли не уезжаете?
А это не так легко для некоторых. Не все выходят замуж или имеют специальность, которой заинтересуется и пригласит зарубежный работодатель. Т.е. просто собрать вещи и поехать куда хочешь редко получается. Да и решиться уехать всей семьей в другую культуру, имея иногда дискомфорт с языком, акцентом, отсутствия близких людей, привычного обилия транспорта, когда зависишь только от машины. Где тоже надо учиться, трудиться,чтобы чего-то достичь. Уехав, можно получить лучший уровень жизни, минимизировать какую-то неустроенность, бытовую, бюррократическую и т.д. Но проблемы есть везде никуда от них не деться.
Цитата:
вы будете жить в убогих щитовых домишках , собирая крохи на аренду
Цитата:
собирая крохи на аренду
Что за глупости.Ага, в Штатах все приезжие живут в сараях в лучшем случае и голодают. А в России обедались и имели всё, что хочешь. Только почему топ о недвижимости заполнен о том, как прожить всей семье в РИАЛе 25 метров.
Для меня не было никогда выбора, уехать на всегда. Я по неск. месяцев живу в Штатах, и неск. в России,т.к. очень люблю Петербург. Но постоянно жить в России абсолютно не хочется.
Старый 26-04-2008, 12:55     #594
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucky_E Посмотреть сообщение
А это не так легко для некоторых. Не все выходят замуж или имеют специальность, которой заинтересуется и пригласит зарубежный работодатель. Т.е. просто собрать вещи и поехать куда хочешь редко получается. Да и решиться уехать всей семьей в другую культуру, имея иногда дискомфорт с языком, акцентом, отсутствия близких людей, привычного обилия транспорта, когда зависишь только от машины. Где тоже надо учиться, трудиться,чтобы чего-то достичь. Уехав, можно получить лучший уровень жизни, минимизировать какую-то неустроенность, бытовую, бюррократическую и т.д. Но проблемы есть везде никуда от них не деться.

Что за глупости.Ага, в Штатах все приезжие живут в сараях в лучшем случае и голодают. А в России обедались и имели всё, что хочешь. Только почему топ о недвижимости заполнен о том, как прожить всей семье в РИАЛе 25 метров.
Для меня не было никогда выбора, уехать на всегда. Я по неск. месяцев живу в Штатах, и неск. в России,т.к. очень люблю Петербург. Но постоянно жить в России абсолютно не хочется.
Вот по-поводу первого, тогда нечего говорить что хочу уехать, потому что типа там мне будет лучше, это из серии хочу быть балериной. Если человек уж высказывается за то что уехать и реально считает, что ему будет лучше, он должен представлять себе конкретный план. Что он там будет делать, где он там будет жить и на что. И доказать, что он там кому то вообще нужен. А хаять то место где ты живешь проще всего. Вот как тут был топ, тоже девушка писала, хочу уехать, а куда она хочет уехать и зачем и главное что она там будет делать, она не знала. Но все равно твердо была уверена что там ей будет лучше, хотя видимо нигде не была, чтоб так утверждать. А еще тут некоторые пишут вот типа там можно прикупить домик за 150т у.е так сказать, как здорово. А то что содержать этот домик надо еще прилично денюжек они себе это не представляют. Вода там, электричество, налоги-это Вам не наша оплата за квартиру в районе 1.500-2000т рублей в среднем. Вот и экономят они там и воду и электричество как могут, те кто победнее, не только потому что это разумно, а потому что вынуждены, поскольку вода и электричество ой как по ценам кусаются, по крайне мере в Европе это я точно знаю. И еще если уж люди живущие там высказываются за отъезд, считая, что здесь плохо, то все таки надо иметь ввиду именно ПМЖ, а не временное проживание, работа по контракту и т.д-поскольку все это временно и ПМЖ называться не может. А вопрос был именно про ПМЖ, а не про то что я там поехал учиться, работать и тд и какой я молодец.

По поводу второго, вот это точно-сейчас совсем не обязательно никуда уезжать навсегда, действительно можно нексколько месяцев жить в другой стране, несколько месяцев здесь, только надо понимать, что для этого нужны бобосы не малые, не по контракту заработанные там. Или лояльный муж( иностранец) к примеру прилично богатый.
А вообще согласна с Жией сейчас никто никого не держит, как говориться счастливого плаванья и семь футов под килем. ПО этому опрос вообще не имеет смысла. Я б еще поняла вот человек хочет уехать, а его не пускают, ай яй яй. Но такого то ведь нет, может некторые считают, что государство им еще стартовые должно дать.
Старый 26-04-2008, 13:51     #595
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucky_E Посмотреть сообщение

то есть некоторым и тут плохо и там слишком трудно. А не кажется Вам что в таком случае это разруха в головах?

не голодают, я нигде не говорила, но жить на пособие беженское не все могут, знаете ли, некоторые считают это неуместным и недостойным. а в каких домиках они будут жить, приехав не замуж и не по контракту, а за американской мечтой? и в каком месте в манхеттане? если тока в Верхнем
здесь тоже не сахар, но там ничем не лучше. Здесь, по крайней мере, есть родственники-друзья на крайняк.
Старый 26-04-2008, 15:30     #596
Ярмарка
Старожил

Ярмарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Вот по-поводу первого, тогда нечего говорить что хочу уехать, потому что типа там мне будет лучше, это из серии хочу быть балериной. Если человек уж высказывается за то что уехать и реально считает, что ему будет лучше, он должен представлять себе конкретный план.
Еще раз внимательно читаем первый пост автора:

Цитата:
Сообщение от anibas Посмотреть сообщение
Если бы была возможность, легко и непринужденно покинуть "родные пенаты", каково было бы ваше решение?
Каков вопрос, таков и ответ . Если бы изначальный вопрос был сформулирован по-другому, например, "готовы ли вы преодолеть массу трудностей, для того, чтобы уехать?", скорее всего, и ответы были бы другими.
Старый 26-04-2008, 18:15     #597
Veryseksi
Элита

Veryseksi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
кста, прочла топ, увидела сколько желающих уехать и хаящих нашу родину-уродину и напрашивается вопрос- афига ли не уезжаете? Сейчас уехать куда угодно -не фиг делать, было бы желание

нет , облдеть, люди, видать, находятся в неведении, и верят что заграница-сказка. особенно меня поразили те, кто не хочет панельки и собачьи какахи видеть. Видимо, они думают, что попав в другую страну им на голову упадет пятикомнатная кв в элитном районе города. ага, ща. Если в Штатах- на первых порах окромя Бруклина, ну или на крайняк Квинса не потянуть. вы будете жить в убогих щитовых домишках , собирая крохи на аренду, контингент на улице будет такой, что Вы не тока детей-сами будете бояться выйти из дома, про грязь я промолчу.
А контингент русских (я говорю об основной массе, естессно) таков, что я любого забулдыгу потом в Рашке на улице готова была расцеловать. Мрак. Никогда не была снобом и относилась ко всем одинаково ДО жизни в Штатах.
я уж молчу про то, что диплом о вышке или даже ученую степень там можно выбросить и топать торговать бубликами или видеокассетами в ближайших магазик, будучи оформленным нелегально. а право на работу пока получить-обождетесь. Это безусловно не относится к тем редким специальностям, которые там котируются. но и на них нужно будет убить несколько лет ,пересдавая местные сертификаты и живя в это время впроголодь.
Не поняла я вас, а почему вы подумали что те, кто хотят уехать, думают именно о США?
Все то, о чем вы написали многим известно. США - это самая последняя страна в мире (даже последнее России) в которой я хотела бы жить. ...
Старый 26-04-2008, 18:37     #598
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хочу Все Знать Посмотреть сообщение
Не поняла я вас, а почему вы подумали что те, кто хотят уехать, думают именно о США?
Все то, о чем вы написали многим известно. США - это самая последняя страна в мире (даже последнее России) в которой я хотела бы жить. ...
Не поняли-потому что невнимательно читали:

Цитата:
Если в Штатах- на первых порах ....
я про другие страны и не говорю. кста, жила я не только там. и если Вы думаете что в других местах легче-нет.
Старый 26-04-2008, 18:40     #599
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
я про другие страны и не говорю. кста, жила я не только там. и если Вы думаете что в других местах легче-нет.
Вот именно такие споры и сподвигли меня завести опрос: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=528740
Старый 08-08-2008, 23:56     #600
BabyDoll
Участник

BabyDoll отсутствует

Эти бесконечные разговоры Всеравно у каждого все поразному складывается. Я, как в другом топе давиче писала, живу практически на 2-а дома(Питер-Стокгольм). Но вот задумались, что возможно, буду в Стокгольме учить язык, Да и вобще готовиться к деторождению...Что подразумевает много разных вещей. Мой мужчина швед, категорически отказывается заводить детей в России...Пока вместе живем в Питере, он тут работает, но постоянно матаемся туда сюда