Муж гонит на работу - Страница 60 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2007, 11:17     #591
annadina
Разгильдяйка по жизни

Профиль annadina

annadina отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение
я могу пойти работать на менее квалифицированное место(администратор,воспитатель,нянечка в садик наконец ),но хочется реализовать себя( много амбиций) но тогда забиваю на воспитание ребенка.
Чего-то я все-таки в этой жизни не понимаю. Вы в итоге как себя реализуете - сидя дома или строя карьеру? Ведь, сидя дома, вы вообще никакой карьеры не делаете? О чем же тогда говорить? Весь топ не осилила... Но мое такое мнение, что вам просто лень. Потому что и работу можно найти с удобным графиком при желании, или няню нанят чтобы она на спорт ребенка водила (если уж так принципиальна крутая карьера). Зачем надо было в институте учиться, чтобы потом не работать? Тогда уж надо было сразу рожать. Причем несколько штук. И не работали бы, и дети бы травой не росли, и пользы было бы от этого больше для всех...

Неработающая жена - то такая роскошь, которую может позволить себе не всякий муж.

ИМХО, вы просто привыкли сидеть дома и вам лень что-то менять, и все вас устраивает. А если хотите дома сидеть - так рожайте еще одного ребенка.
Старый 01-12-2007, 11:18
ответ для Ulala на сообщение "А зачем?:009:Если женщина видит..."
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
А зачем?Если женщина видит приложение своих способностей именно в этом?
Не всем быть карьеристками Не всем самореализация в работе интересна...мне неинтересна за любые деньги.

как говорил Станиславский - не верю (с) именно в то что ни за какие , даже очеееень большие деньги рабоать не пойдете
Старый 01-12-2007, 11:20     #593
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
как говорил Станиславский - не верю (с) именно в то что ни за какие , даже очеееень большие деньги рабоать не пойдете
Если мужчина предоставит мне выбор и будет полностью обеспечивать-ни-за-чтоЯ вообще за домострой-партнерские отношения, не воспринимаю в принципе. Все люди разные
Старый 01-12-2007, 11:24     #594
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
тот кто работать не хочет, тому больших денег никогда не предлагают.
Старый 01-12-2007, 11:30     #595
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Создать такую атмосферу, где всем тепло и хорошо. Дом, в который хочется возвращаться. Освободить мужчину полностью от любых организационно-бытовых вопросов, будь то быт, планирование отпуска, покупка недвижимости, дизайн и прочая...максимум-отвезти в гипермаркет на машине раз в неделю и поиграть с ребенком в выходные, если душа просит
Есс-но, если он все это оплачиваетВ общем, создать условия, когда можно только работать, заниматься Делом всей своей жизни, а дом-только отдыхать...
Не понимаю(
Ну сколько времени может занять планирование отпуска? прозвон турфирм или бронирование через инет- ну час... вообще хорошо когда есть проверенный туроператор- а ты там постоянный клиент)
организационно - бытовые вопросы тоже занимают минимум времени.
или что под этим подразумевается? Белье в стирку- прачку-химчистку- полчаса, посуду в машинку- 5 мин, помыть полы (пылесосом) пол часа (средняя квартира), готовка? ну не знаю- стоять у плиты целый день??? муж все-равно только ужинает, ужин- даже если каждый день- час.
какие орг. вопросы можно решать по 8 часов в день?
У меня например муж вообще не считает дом. работу- работой) потому что вполне успешно делает часть сам, в выходные- ну например смотрит телек и гладит- говорит что это не тяжело, т.е это не труд от которого устать можно, а в какой-то мере даже отдых))
я не говори про семьи с маленькими детьми)
Старый 01-12-2007, 11:31
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение
Проблемка у нас возникла в семье, ругаемся(пока чуть-чуть) из-за того ,что я не работаю.Муж устал тащить все материальное обеспечение на себе, сначала 7 лет моей учебы, потом годик поработала,а сейчас опять у него на шее.
С трудоустройством проблема, ребенок в1 класс ходит и еще в спортивную секцию--если пойду работать, ребенок на продленку и никакого спорта.
Мнения окружающих меня людей разделяются,в основном все и муж кстати тоже говорят: а как другие родители? а как нас растили? все работали и работают.
Чего делать? и мужа понимаю и обидно иногда,не просто так ведь дома сижу а чтоб ребенок травой не рос, может я неправильная какая-то..
мда... решать только вам... мой муж наоборот меня дома усадил, чтобы детей по продленкам не гонять и в сады не отдавать....а деньги- извините, а разве не мужчина из должен приносить в дом???? когда я заработала больше чем муж, для него это было как серпом по одному месту.. и больше такого не повотрядлось.. он мужчина, он добытчик... такая вот модель семьи у нас..
но все разные, видимо ваш муж соратник феминисток....но это ваш выбор, так что вам и жить.
Старый 01-12-2007, 11:33     #597
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
мда... решать только вам... мой муж наоборот меня дома усадил, чтобы детей по продленкам не гонять и в сады не отдавать....а деньги- извините, а разве не мужчина из должен приносить в дом???? когда я заработала больше чем муж, для него это было как серпом по одному месту.. и больше такого не повотрядлось.. он мужчина, он добытчик... такая вот модель семьи у нас..
но все разные, видимо ваш муж соратник феминисток....но это ваш выбор, так что вам и жить.
у Вас трое детей- любой мужик понимает- что с тремя, холопот в три раза больше чем с одним)здесь охотно верю в полностью занятый день)
Старый 01-12-2007, 11:34     #598
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
ну как вам сказать, при этом и работать можно, так что такое умение не исключительная прерогатива домохозяек
Ну, тут я не совсем согласна , мой муж до сих пор иногда ностальгически вспоминает, как я сидела в декрете - каждый день свежий обед, мясо только что купленное, супчики, салатики, никаких заморозок, полуфабрикатов, красота . Другой вопрос, что для него это не столь принципиально, зато ему всегда нравились успешные женщины. А для другого, возможно, наоборот.
Старый 01-12-2007, 11:35     #599
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jannik Посмотреть сообщение
Про аццкий труд описано Выше, может и не Вами.
Тогда так-что такого в умелой домохозяке, что у нее за способности?
Умелая домохозяйка - это тоже может быть делом жизни, особенно если трое детей и дом, например.
ЗЫ - я не домохозяйка и не способна ей быть в принципе, но уважаю людей, реализовавшихся на любом поприще.
Другое дело, что иногда "домохозяйством" прикрывается банальная лень и нежелание куда-то двигаться.
А еще меня (лично) очень угнетала бы мысль о том, что семья может не сложиться, с мужем может что-то случиться. А жена умеет только домохозяйствовать. И что?
Старый 01-12-2007, 11:38     #600
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jannik Посмотреть сообщение
Про аццкий труд описано Выше, может и не Вами.
Тогда так-что такого в умелой домохозяке, что у нее за способности?
Увы, я совсем не умелая домохозяйка, поэтому перечислить весь список способностей не могу. Подозреваю, что есть такие, о которых я и не догадываюсь.
Работать хорошо я умею, а вести хозяйство не очень.

Вопрос ведь не в том, кто умелая хозяйка, кто умелый экономист. Вопрос в уважении выбора другого человека. Считает кто то, что сидеть дома и вязать самой свитер мужу - это высший пилотаж, так это его право.
Кто то работает по 12 часов и не устает при этом, деньги хорошие получает и отрывается потом в отпуске - это тоже право выбора этого человека.
Ни один вариант не хуже и не лучше другого.
Уважать надо людей, своих собеседников (ведь на форуме никто никого не заставляет писать)

Я про это, а не про супер способности домохозяек и их аццкий труд.

Да, тут подумала, для меня лично, труд домохозяйки - аццкий - потому что не люблю я это дело.