Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для kofe на сообщение "Молодая мама и секс, как вправить мужу..."
|
Интернетозависимая
![]() |
Шуша:
Про мужа на родах: Мы были вместе. Роды были тяжеоые, и если бы не он, не его поддержка и помощь, в том числе и физическая, то было бы не просто тяжело = было бы просто плохо.... Незнакомаые санитары, акушерки и пр. не заменят близкого человека. Хотя я своего врача и акшерку знала, мы ж платно рожали и познакомились заранее, но это всё равно чужие тебе люди, а в нашем папе я уверенна даже больше, чем в себе. В родилке я была вымотанная, из-за недосыпа, все время выпадающая из сознания, а муж тормошил меня, практически "дышал за меня", помогал тужится, держал капельницу, успокаивал, да он собственно всё деала, а я "лежала трупиком". Может ВАм повезет и всё пройдет, как в классическом акушерстве, но я не представляю, как все было бы без нашего папы.... И следуюшего бэйбика мы пойдем тоже весте рожать... ЗЫ. А на постельные отношения это ни как не повлияло.... Но швов было аж 4 штуки. И плохозаживающих. Целых 3 недели я мечтала о том, чтоб просто посдеть на попе. . Так что начали не сразу, а только месяца через полтора.. |
![]() |
|
новая формация (с)
![]() |
Таша, спасибо большое! =)
единственно что - мне проще как раз с незнакомыми, а еще проще одной =)))))))) Спасибо! |
![]() |
|
Участник
![]() |
Девочки! Возможно, кого-то сильно огорчу, но, к сожаленью, - это проблема стоит во всем мире. И её очень активно пытаются решить психологи. По статистике из медицинских источников около от 10 до 30% мужчин после совместных родов испытывают проблемы в интимной жизни с супругой. Именно из-за присутствия на родах (особенно в потужном периоде, то есть в самом конце). По меньшей мере требуется помощь психолога. Иначе процесс выхода из стресса может сильно затянуться. И ещё, не смотря на популярность присутствия мужа на родах, нужно всё=таки реально представлять его готовность. На мой взгляд все имеющиеся курсы в городе для пап не готовят их к тому, что реально будет происходить. Все говорят о помощи маме, об ответственности, но практически никто не говорит, что зачастую весь этот процесс выглядит не только не эстетично (это слова мужчин, после совместных родов), но и женщина может показать с себя совсем не такой, какой он её знал и любил. Короче, реально для многих мужиков - это колоссальный стресс, и зачастую они не могут из него выйти самостоятельно. Думаю, стоит идти к психологу, пока дело не зашло слишком далеко.
Всем удачи в борьбе за мужа! |
![]() |
ответ для Flamishka на сообщение "О мировой статистике"
|
|
Раскрашивающий небо
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Flamishka на сообщение "О мировой статистике"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А нельзя ли ссылочку на медицинские источники с подобной статистикой? Я такую инфо встречала только на различных рускоязычных сайтах, на уровне "одна бабка сказала" или "а вот у моей знакомой", ни одного исследования, ни одной уважаемой публикации на данную тему мне не попадалось, так что я была бы благодарна за инфо. ![]() В США все поголовно рожают с мужьями. Ни разу не слышала, чтобы обсуждалось что-то похожее, да еще возведенное в ранг проблемы. Может тщательно скрывают? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Надо мужей тестировать на дородовом этапе
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Надо мужей тестировать на дородовом..."
|
|
Раскрашивающий небо
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Andre® на сообщение "Тестирование вряд ли отразит реальные..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитирую супруга после просмотра фильма -"и ЭТО роды? Почему она молчит и только пыхтит смешно? Где фонтан кровищи и ошметки мяса? а по телевизору что показывают тогда? и ребенок вовсе не страшненький ![]() ![]() а если и есть такие проценты, то они у неподготовленных. ИМХО. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я тут в начале писала про свою подругу...Так вот их даже врач с которым они рожали заранее предупреждал о такой проблеме и уговаривал не "искушать судьбу"(с).
|
![]() |
|
Интернетозависимая
![]() |
То что врач предупреждал - еще ни оч ем не говорит. Может быть врач просто не хотела присутствия "посторонних" в родилке. Это для врача дополнительный отвлекающий момент. Вот и пугала.
Я во время беременности думала так: На схватках вместе - в родилке я одна. Но муж САМ сказал, что хоет быть со мной и в родилке, и именно тогда для меня его помощь была незаменимой. А как раз на схватках мне особенно никто и не нужен был. |