Не самореализовавшийся мужчина. Страшновато. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 23:28     #51
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laodik Посмотреть сообщение
Попадаются иногда исключения
Так может, таки в классику?

И почему, кстати, главный герой этого топа на гитару поступать собрался, а не на виолончель?
Старый 09-12-2008, 23:28     #52
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Раз пошла такая пьянка...Жены музыкантов, разъясните мне, человеку серому, почему в 30 лет поздно начинать чего-то добиваться именно в классической музыке? расскажите расклад. просто очень интересно, честное слово
То есть на эстраду, на рок-сцену - можно, а в классику - ни боже мой?
Старый 09-12-2008, 23:37     #53
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
Раз пошла такая пьянка...Жены музыкантов, разъясните мне, человеку серому, почему в 30 лет поздно начинать чего-то добиваться именно в классической музыке? расскажите расклад. просто очень интересно, честное слово
То есть на эстраду, на рок-сцену - можно, а в классику - ни боже мой?
Можно, смотря куда.

Для баса-вокалиста 30 лет - самое то, самый сок у голоса.
А вот для скрипача, например, - 24 упущенных года практика, практика, годы практики. У меня, вот, восемь лет скрЫпАчки (то бишь я не профи нафиг). И в 6 лет (скрипка) и в 8 лет (фо-но) мне было легче все постигать (как с ин.языками), чем потом в 14 на класс.гитаре (хотя, конечно, сложнее было психологически - "классика достала"). И сейчас с ужасом думаю, что начни я играть на блок-флейте (чего очень хочу), я не справлюсь. Короче, тут чем раньше начнешь, тем легче поплывешь, ИМХО.
А рок... Ну, это панкам легко - пара аккордов и говняная поэзия - ХИТ! А вот соло-гитаристы годами тренируются, чтобы красоту наводить)))

Т.е., раз на раз не приходится.
Старый 09-12-2008, 23:40     #54
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Если в двух словах - прямая аналогия со спортом. Невозможно мечтать стать, например, чемпионом по фигурному катанию в 30 лет, если до этого ни разу не вставал на коньки. Классическое образование требует минимум 15-летнего обучения. Все профессиональные навыки закладываются в детском возрасте. Исключение составляют только вокалисты.
А сейчас я понимаю , что учиться музыке надо начинать в 2-3 года.
Старый 09-12-2008, 23:41     #55
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Чтобы быть кем-то в классике - учиться, и очень серьезно. надо с глубокого детства. Конкуренция в данном виде очень высока. Тех же виолончелистов из нашей питерской консерватории ежегождно выпускается дофига и больше. И они с студенческих лет уже куда-то вписываются, участвуют в конкурсах, знают ходы - куда и когда можно пойти работать, дабы стать успешным. И банально - если мальчик в 16 лет умеет то, что еще не умеет мужчина в 30 - в классической музыке это не догонишь. Элементарно - технические навыки должны приобретаться в своё время. И необходимо вовремя попасть в обойму.
Вы же вряд ли представите себе такой финт, что дама в 30 лет захотела стать например классической балериной и реализовала это своё желание с успехом, стала звездой Мариинки или Большого, да фиг с ним, не звездой, просто работала бы на сцене нормального, не самопального театра... - ну нереально это.
Старый 09-12-2008, 23:42     #56
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Наташа, ёжжжик
Старый 09-12-2008, 23:43     #57
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

и еще...
Если на эстраде или на рок сцене можно опозориться по мнению других артистов, но таки найти СВОЮ публику.
То в классике все: от профессора Консервы и соратников по цеху, до бабушки во втором ряду на балконе - могут понять, что ты лох. Ну, это если представить, что на концерты ходят не фанаты, а просто любители классической музыки
вот Николя, например. Прижился на эстраде. А вот ёперные его... короче, блюют тихонечко от его пения. ЛОХ
Старый 09-12-2008, 23:46     #58
Скво - мутный глаз
Наш человек

Ну да, а с рок-сценой или эстрадой в нашей стране пока такой бардак, что можно и в тридцак куда-то влезть
Ну или заниматься творчеством "поэтически-музыкальным", то что у нас гордо именуется русским роком. Взять какого-нибудь "Короля и шута" - играть не умеют, тексты хорошие не пишут, музыка тоже..гм.... как бы так написать, чтобы не забанили, а ить, однако Звезды с большой буквы "З"

Это дебилизм нашей российской шоу-биз-культуры. В Европе или Америке такие случаи - редчайшее исключения. Там уж если ты называешь себя музыкантом - будь любезен, играть научись или петь, или и то и другое, иначе ты никому нафик не нужен
Старый 09-12-2008, 23:47     #59
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
А сейчас я понимаю , что учиться музыке надо начинать в 2-3 года.
в музыкалку не берут! Ну, в 5... ОЧЕНЬ редко в 4.5.
Дома, всё дома

(пойду-ка я спать. а то начну выкладывать свои размышления на тему "Как мы с мужем решили в какую музыкалку отдать дочку" )
Старый 09-12-2008, 23:48     #60
Скво - мутный глаз
Наш человек

Николя, кстати, по мнению многих вокалистов-педагогов - по данным своим весьма талантлив. Вот только научиться петь по-человечески он так и не захотел или не смог. Нашел для себя вот такой путь... А ёперные - да, блюют, а ему, думается мне, наплевать на это.