Как попасть на детскую площадку? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 13:14     #51
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Автор...фото приложите плиз...для наглядности.

Да,мы конечно не в волчьей стае живем,НО свиней достаточно....кто то на площадке пивасики попьет...да покураит....уколется.....и мусор там же оставит (мамочки так тоже делают)....а детки потом эту грязь собирают....... ну и скажите...зачем нам все это?А машины чужие? (про них я написала выше)
Никогда не думали, что Ваша машина может оказаться в разряде "чужих"? Например, когда приедите в гости кому-нибудь?
Старый 05-12-2008, 13:18     #52
Зимняя
Элита

Профиль Зимняя

Зимняя отсутствует

Автор, эта детская площадка построена на деньги жильцов этого дома, так почему она быть открыта для всех.
Если Вам так необходима площадка, скиньтесь с жильцами Вашего дома и поставьте у себя во дворе.
Вот поражаюся я, до чего люди привыкли, что бы им все давалось просто так... За все удобства надо платить, бесплатно Вам никто ничего не даст.
Мы когда въезжали в только что построенный дом, то сдавали в ТСЖ деньги на благоустройство придомовой территории и на строительство площадки.
Старый 05-12-2008, 13:19     #53
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Личка Посмотреть сообщение
Никогда не думали, что Ваша машина может оказаться в разряде "чужих"? Например, когда приедите в гости кому-нибудь?
Для гостей у нас места есть ...я говорю о тех,кто хочет припарковать свою машину под присмотром,но при этом не хочет платить.
Старый 05-12-2008, 13:20     #54
Яблочко наливное
Участник

Яблочко наливное отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kpacoта Посмотреть сообщение
по сути эта площадка частная собственность жильцов дома и это практически везде так в новых домах, поэтому, по сути никто другой не имеет права ею пользоваться, только возмущаться если, но возмущение неправомочно. А уж жаловаться и подавно, лучше не терять на бессмысленные жалобы время, а идти к депутату с другими мамами и писать просьбу о установке площадки общего пользования.
Дело ведь не в том то аж свербит так мол хочется с кем то поругаться и пожаловаться на кого то, а в том что, вокруг то же живут ЛЮДИ и у них такие же ДЕТИ и тоже хотят жить в приличных условиях, а такое разделение вызывает реакцию только отрицательную.
А площадку нам действительно просто негде строить, места практически не осталось, прямо перед домом есть клочок земли, но он на теневой стороне, там сумрак всё время, забор стоит очень близко к нашему дому
Старый 05-12-2008, 13:22     #55
Зимняя
Элита

Профиль Зимняя

Зимняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисенкка Посмотреть сообщение
В Колпино где живут мои родители, очень много новых домов и плащадок возле них, площадка идет как компенсация, что бы детям из близлежайших домов тоже было где играть, и ни где нет закрытых огрождений.
Компенсацией чего????
Старый 05-12-2008, 13:24     #56
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Личка Посмотреть сообщение
зы. Ко всем, кто считает, что "забор это правильно":
категорически не согласна, мы живем в обществе людей, а не в волчьей стае. Никто не вправе отделять "волков от овец", уважаемых граждан от простых смертных. Это не корректно даже просто по моральным и этическим понятиям, это неуважение к ближнему своему. Всё ИМХО ИМХОВОЕ конечно.
Понятно, что имховое. Считать можно всё что угодно, но есть определённые разрешения и запреты на этот счёт. А насчёт уважаемых и простых смертных, это понятно с этической точки зрения, уравниловка конечно, это отлично, но лично не для меня, я люблю комфорт и безопасность к чему и стремлюсь, и рада за тех, кто живёт так как ему комфортно, и уж подавно не завидую и косо не смотрю. И потом мы сами делаем градации на волков и овец, не стоит, право, всё в этом мире временно и относительно, надо уважать себя, это моё ИМХО. Не смотрите на дугих, это ухудшает качество жизни.
Старый 05-12-2008, 13:31     #57
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от новая Посмотреть сообщение
а такое разделение вызывает реакцию только отрицательную.
Ну вызывает у кого-то и что из этого, у меня лично не вызывает.
Да, и в деревнях тоже живут дети, которые отродясь горки-то не видели, не говоря уже о зоопарке с цирком, и что теперь делать будем?
Старый 05-12-2008, 13:32     #58
Яблочко наливное
Участник

Яблочко наливное отсутствует

[quote=Зимняя;18893559]Автор, эта детская площадка построена на деньги жильцов этого дома, так почему она быть открыта для всех.
Если Вам так необходима площадка, скиньтесь с жильцами Вашего дома и поставьте у себя во дворе.
Вот поражаюся я, до чего люди привыкли, что бы им все давалось просто так... За все удобства надо платить, бесплатно Вам никто ничего не даст.
Мы когда въезжали в только что построенный дом, то сдавали в ТСЖ деньги на благоустройство придомовой территории и на строительство площадки.[/QUOTE

мы за всё платим, ежемесячно в общую оплату ЖКХ, но у нас прост НЕТ МЕСТА ДЛЯ ПЛОЩАДКИ!!! не осталось
Старый 05-12-2008, 13:36     #59
Зимняя
Элита

Профиль Зимняя

Зимняя отсутствует

[quote=новая;18893947]
Цитата:
Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
Автор, эта детская площадка построена на деньги жильцов этого дома, так почему она быть открыта для всех.
Мы когда въезжали в только что построенный дом, то сдавали в ТСЖ деньги на благоустройство придомовой территории и на строительство площадки.[/QUOTE

мы за всё платим, ежемесячно в общую оплату ЖКХ, но у нас прост НЕТ МЕСТА ДЛЯ ПЛОЩАДКИ!!! не осталось
Мы тоже платим каждый месяц в общую оплату , но на площаку мы сдавали деньги отдельно.
Т.е все жильцы скинулись по определенной сумме и купили оборудование для площадки, следовательно, она наша собственность и мы вправе распоряжаться ей как захотим.
Старый 05-12-2008, 13:40     #60
shamAnka
Элита

shamAnka отсутствует

А я вот не возмущаюсь загороженным площадкам, люди деньги платят огораживаются, на свои деньги строят площадки, почему они туда должны пускать на халяву. Ну ессно эти огорождения не должны мешать проходу других людей к их домам и пр - это конечно не хорошо. Но если построен новый дом, скажем буквой П и он огородил свою внутреннию территорию забором, построил там площадку, проезжают туда только свои машины, ИМХО это нормально. И не значит, что люди за забором - элита, они такие же люди, как и мы все. Где я сейчас живу - это площадь с 4 высотками, сколько шло разговоров по поводу того, чтобы ее огородить, я за, но видимо так и не набралось голосов, а соответственно денег А наша, еще недавно хорошая площадка уже превратилась в.... Люди из соседних домов ставят свои машины к нам на площадь, а что ведь у нас консьержи - они последят А нам банально вечером негде припарковаться, чтобы еду из магаза донести или вообще не заехать на площадь, потому как какой-нть "хороший дядя" поставил машину прямо на въезде ТАК что не проехать на площадь и ведь не боится, что машину поцарапают, главное у него под окнами стоитПри этом у нас самих ночью машина на стоянке. Потому как по ночам бьют стекла у авто часто очень, просто так ради прикола...из соседних домов шпана по ночам так развлекается. А рядом дом, как я выше писала, буквой П, новый, огорожен, с площадкой внутри и честно у меня даже мысли не возникает рваться на их площадку, писать жалобы и кричать "вот огородились". Но у нас в районе правда обычных площадок много и очень хороших. А через неделю сами переезжаем в такой же дом, с такой же площадкой и огороженной территорией и мы так же платили за все эти прелести и в данном случае я уже буду на стороне жильцов за забором