Расскажите КАК ТАМ? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2006, 04:59
ответ для Madcat на сообщение "Расскажите КАК ТАМ?"
Воображуля
Активный участник

Профиль Воображуля

Воображуля отсутствует

Цитата:
Тоже хочу в Австралию , только по независимой эмиграции не видела специальности мотомехаников , а ведь там много мотоциклов
Сходите на www.gday.ru/phorum там есть такой -Denni он предлагает свои услуги как автомеханик. Напишите ему в личку, он тоже из Питера вроде и работает по этой специальности-он вам что-нибудь подскажет. Насколько я помню он очень быстро нашел работу по специальности
Старый 27-10-2006, 10:59     #52
То ли ангел, то ли …
Мега-элита

Профиль То ли ангел, то ли …

То ли ангел, то ли … отсутствует

Цитата:
Сообщение от GATTINA Посмотреть сообщение
Можно и за границей учиться !
С этим я согласна, но если ехать туда учится, то уже в магистратуру или на второе высшее, и потом учебная виза не дает право работать , а у нас дочка и работать будет необходимо, хотя если идти в дет сад работать(для иностранцев, неофициально,там знание языка в совершенстве необязательно), но этот вариант прокатит для Праги, а для остальных стран я даже не знаю.
Старый 27-10-2006, 11:06
То ли ангел, то ли …
Мега-элита

Вот у меня такой вопросик ко всем, а сколько нужно получать, чтобы нормально жить?
Или лучше так перефразировать, что можно себе позволить на такую-то зарплату с учетом например съема жилья, если тока тока приехал в страну? Я хочу увидеть соотношение зарплаты и позволительного для себя уровня жизни. И сколько кстати стоит недвижимость?
Старый 27-10-2006, 11:31
Soprano
Старожил

Профиль Soprano

Soprano отсутствует

Мы живем на две страны - норвежско-русский брак. В данный момент в Питере, а вообще-то в Осло.
Каждый раз, возвращаясь на родину, испытываю радость от встречи с родственниками, дачей, и дикое отвращение от встречи с системой.
Как там, в Норвегии? Рай для детей. В целом, правильное, безмятежно- растительное существование.
Да, собственно, я не любитель российского стресса.
Старый 27-10-2006, 11:47     #55
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисенок Посмотреть сообщение
Вот у меня такой вопросик ко всем, а сколько нужно получать, чтобы нормально жить?
Или лучше так перефразировать, что можно себе позволить на такую-то зарплату с учетом например съема жилья, если тока тока приехал в страну? Я хочу увидеть соотношение зарплаты и позволительного для себя уровня жизни. И сколько кстати стоит недвижимость?
Это смотря в какой стране...
Если Вас интересует Швейцария, в ксчестве потенциальной страны переезда, то сюда лучше ехать по контракту с какой-нибудь крупной организацией. Тиба табачных гигантов, фармацевтических монстров, ЦЕРНа... Т.к они дают нормальную зарплату + соц. пакет. Просто так с улицы приехать сюда сложно - страна дорогая.
Если интересно подробней - напишу
Старый 27-10-2006, 11:50     #56
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисенок Посмотреть сообщение
С этим я согласна, но если ехать туда учится, то уже в магистратуру или на второе высшее, и потом учебная виза не дает право работать , а у нас дочка и работать будет необходимо, хотя если идти в дет сад работать(для иностранцев, неофициально,там знание языка в совершенстве необязательно), но этот вариант прокатит для Праги, а для остальных стран я даже не знаю.
неа. для швейцарии не прокатит. на работу "в черную" устроиться практически невозможно. Учебная виза дает право работать 1/2 дня. Обучение на английском, французском , немецком. У Вас какой язык свободный ?
Старый 27-10-2006, 12:04
То ли ангел, то ли …
Мега-элита

Не язык не свободный, но мы с мужем планируем в качестве отпусков будующих ездить на языковые курсы в разные страны, остматриваться так сказать и язык учить.
А вообще свой перезд планируем очень тщательно и не быстро, потому как здесь продавать квартиру не будем, а будем сдавать, следовательно надо денег на недвижимость за рубежом
и т. д. Да и дочь должна подрости хотябы до трех лет, так, что мы готовимся
Старый 27-10-2006, 12:11     #58
То ли ангел, то ли …
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Гусена Посмотреть сообщение
Это смотря в какой стране...
Если Вас интересует Швейцария, в ксчестве потенциальной страны переезда, то сюда лучше ехать по контракту с какой-нибудь крупной организацией. Тиба табачных гигантов, фармацевтических монстров, ЦЕРНа... Т.к они дают нормальную зарплату + соц. пакет. Просто так с улицы приехать сюда сложно - страна дорогая.
Если интересно подробней - напишу
Конечно интересно, даже для сравнения, хотя куда ехать мы еще не выбрали, но думаю требования для любой страны + - одинаковые, язык, работа.
Старый 27-10-2006, 13:09
Славлена
Элита

Профиль Славлена

Славлена отсутствует

У меня вообще есть идея вывесить инфу о разных возможностях уехать в Германию пожить, учеба, работа и т.д. Не знаю, правда, насколько это будет народу интересно. Мне надо еще пособирать информации побольше, ссылки поискать.
Мы в свое время с мужем поехали на учебу и сделать это было вовсе не так уж трудно. Очень многие не знают о возможностях, которые у них есть, чтобы пожить в другой стране.
Старый 27-10-2006, 13:17     #60
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Славлена Посмотреть сообщение
У меня вообще есть идея вывесить инфу о разных возможностях уехать в Германию пожить, учеба, работа и т.д. Не знаю, правда, насколько это будет народу интересно. Мне надо еще пособирать информации побольше, ссылки поискать.
Мы в свое время с мужем поехали на учебу и сделать это было вовсе не так уж трудно. Очень многие не знают о возможностях, которые у них есть, чтобы пожить в другой стране.

Лен, только к этим возможностям надо трезво подходить, чтобы не получилось, как старинном фильме "Карнавал" с И. Муравьевой... Наверняка сама знаешь, что не у всех получается прижиться в др. стране. А я как почитаю чуть ли не фанатские восторги по поводу заграницы, так и думаю: люди вообще хорошо себе представляют, к чему они должны быть готовы?