Расскажите КАК ТАМ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2006, 11:06
ответ для Madcat на сообщение "Расскажите КАК ТАМ?"
То ли ангел, то ли …
Мега-элита

Профиль То ли ангел, то ли …

То ли ангел, то ли … отсутствует

Вот у меня такой вопросик ко всем, а сколько нужно получать, чтобы нормально жить?
Или лучше так перефразировать, что можно себе позволить на такую-то зарплату с учетом например съема жилья, если тока тока приехал в страну? Я хочу увидеть соотношение зарплаты и позволительного для себя уровня жизни. И сколько кстати стоит недвижимость?
Старый 27-10-2006, 11:47     #2
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисенок Посмотреть сообщение
Вот у меня такой вопросик ко всем, а сколько нужно получать, чтобы нормально жить?
Или лучше так перефразировать, что можно себе позволить на такую-то зарплату с учетом например съема жилья, если тока тока приехал в страну? Я хочу увидеть соотношение зарплаты и позволительного для себя уровня жизни. И сколько кстати стоит недвижимость?
Это смотря в какой стране...
Если Вас интересует Швейцария, в ксчестве потенциальной страны переезда, то сюда лучше ехать по контракту с какой-нибудь крупной организацией. Тиба табачных гигантов, фармацевтических монстров, ЦЕРНа... Т.к они дают нормальную зарплату + соц. пакет. Просто так с улицы приехать сюда сложно - страна дорогая.
Если интересно подробней - напишу
Старый 27-10-2006, 12:11     #3
То ли ангел, то ли …
Мега-элита

Профиль То ли ангел, то ли …

То ли ангел, то ли … отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гусена Посмотреть сообщение
Если Вас интересует Швейцария, в ксчестве потенциальной страны переезда, то сюда лучше ехать по контракту с какой-нибудь крупной организацией. Тиба табачных гигантов, фармацевтических монстров, ЦЕРНа... Т.к они дают нормальную зарплату + соц. пакет. Просто так с улицы приехать сюда сложно - страна дорогая.
Конечно интересно, даже для сравнения, хотя куда ехать мы еще не выбрали, но думаю требования для любой страны + - одинаковые, язык, работа.
Старый 03-11-2006, 01:11     #4
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гусена Посмотреть сообщение
Ну да, особенно легко контракт с ЦЕРНом заключить. Вроде как те, кто знают, что это за место и так понимают как это весело. Эх вот бы мужа в ЦЕНР отправить, но он уж больно теоретик и ему там "не интересно".

Кстати я вот морально готовлюсь к отъезду, хотя и не особо хочу(просто у мужа пока здесь карьерный тупик) . Опыт имеется. 2 года работала в Германии в универе. Уехала, хотя могла-бы остаться. Сейчас там мама работает, правда в другом универе. Тихо тоскует, нас спасает только скайп
Родной дядя уже почти 16 лет по миру ездит Италия-Америка-Англия(посл 11 лет) Работает в универах. У нас у всех дипломы никакого подтверждения не требуют( математика, физика).
И при этом, я не хочу уезжать на всегда. Просто именно пожив начинаешь понимать разницу между туризмом и эмиграцией.
Я просто знаю очень многих людей, которые мечтали, рвались уехать из России любой ценой, будучи уверены, что стоит только переехать границу, как будет все отлично, дом машина деньги.
Еще мне нравится как туриты рассказывают про чистоту на улицах и про то как в некоторых местах тротуары моют с мылом. Но вот не верят, что часто это делаю сами жильцы( ну или оплачивают это), что люди сами подметаю лестницу в многоквартирном доме, по очереди.
Вот они минусы