Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для валентина на сообщение "один в школу и домой."
|
Ветеран
![]() |
У нас в классе есть дети которые ходят домой сами. Их сначала встречали, а теперь они сами ходят. да мамы были свободны и ходили забарали, мамы стали работать и дети стали ходить сами и куда им деться, если родители не хотят чтоб дети оставались на продлёнку. Моя старшая тоже иногда ходит сама в школу, она сама начала проситься идти одной т.к. садик для младшей в другой стороне и мы могли опоздать. Я прекрасно понимаю что переживаю, но каждый раз мы обсуждаем наши действия и говорим, что есть плохие люди. Она мне всегда говорит, мама я же умею драться и побью всех(она каратэ занимается 2 год), только это не успокоит меня.
Вы знаете у нашей учительницу есть дочь ей 21 год и она имеет своего ребенка 2 лет. Так вот она стала жертвой маньяка на улице около садика, он просто подошел и стукнул её по голове со спины и сделал что хотел.... Это было воскресенье 9 утра она шла в институт. Путь был к метро через двор, вот только как теперь быть, что не ходить к метро ей и всем кто знает, получается надо бояться всех и всегда... Я помню себя в первом классе моя мама даже и не собиралась меня водить. она слишком собой и своими проблемами была занята. Жили мы в новостройках на юго-заападе, бегали с ребятами по стройкам гуляли везде, залезали во все подвалы. |
![]() |
ответ для lupus на сообщение "У нас в классе есть дети которые ходят..."
|
Элита
![]() |
Кажется общая тенденция понятна: там, где ребенок единственный - его водят за ручку. Там, где появляется второй(и третий) - ребенка рано отпускают в свободное плаванье... Хорошо это или нет, но это факт.
![]() В школу дочь ходит сама, на занятия ездим вместе, т.к. возращаться приходится после 21 часа. Очень рисковое место, на мой взгляд, это подъезд.У нас он на 2/3 заселен бывшими военными, которые мирно(и не очень) спиваются на пенсии и валяются(в прямом смысле слова!!!) то у лифта, то на этажах, мне даже за себя страшно, а уж за дитё... ![]() |
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "Кажется общая тенденция понятна: там,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Всю начальную школу родители одноклассников встречали, а у многих ребенок не единственный. Стояли с колясочками, портфель под коляску и пешочком домой. Позиция школьной администрации и взгляды родителей совпали. Сейчас 5 класс, некоторые ходят домой сами, а кого-то встречают. На популярность в классе это никак не влияет. Есть очень популярные дети, которых встречают, а есть непопулярные среди самостоятельных. |
|
![]() |
|
шумелка мышь
![]() |
интересно, а почему на старшем должно таким образом сказываться рождение младшего - типа давай, в свободное плавание. по-моему надо просто силы рассчитывать, прежде чем идти по-новой. имхо детей не для того рожают, чтобы их потом в свободное плавание забрасывать, мы ж люди, а не кукушки...
в общем понятно, что у всех позиция разная и непримиримая, каждый поступает в соответствии со своими моральными принципами, устоями и по совести, и отношение к собственным детям соответствующее... |
![]() |
ответ для mysha на сообщение "интересно, а почему на старшем должно..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для кАза брянская на сообщение ":010: это оскорбление?"
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для кАза брянская на сообщение ":010: это оскорбление?"
|
шумелка мышь
![]() |
|
![]() |
ответ для mysha на сообщение "нет.
да."
|
Элита
![]() |
Нельзя всех грести под одну гребенку.
Дети все РАЗНЫЕ и воспитываются в РАЗНЫХ условиях, поэтому это личный выбор каждого родителя, когда ребенок сам начнет ходить в школу. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас последний класс начальной школы, человек 5 из класса ходят домой одни - в пределах района. Дочку водим и забираем - я, папа или няня, но иногда она вполне может дойти одна и утром, и после школы. Считаю это нужным и важным опытом. Если водить за ручку до 12 лет, как она сможет сама что-то сделать в 13?
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У нас в школе тоже несколько человек ходят сами,но я боюсь,а на собрании сказали что б до конца начальной школы водили
|