А вы могли бы полюбить чужого ребёнка, как родного? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2008, 20:46     #1
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я тот, кому за... Посмотреть сообщение
А как вы будете разделять своё отношение к своему и чужому ребёнку, если вы вместе жить будете?
Вот тебе, мой сынуля, самый вкусный кусочек, а тебе, пасынок ( или как там неродных называют?) остальное.
Нет, куском я обделять не буду и в лес зимой за подснежниками отправлять тоже. Но к своим детям я буду относиться более требовательно и внимания им буду больше уделять.
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Вы бредите? Вы знаете, что такое ребенок от предыдущего брака? Именно ему достаются самые вкусные кусочки и лучшие игрушки
Я - ребенок от предыдущего брака. Где мои вкусные кусочки и лучшие игрушки?
Старый 19-10-2008, 20:52     #2
Я тот, кому за...
Banned

Я тот, кому за... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Но к своим детям я буду относиться более требовательно и внимания им буду больше уделять.

:
Одного не могу понять - ПОЧЕМУ?!?
Чем мужа-то ребёнок хуже?
Ведь понятно, что муж ему не сможет уделять должного внимания, потому как банально будет занят зарабатыванием денег для вас, своего, и вашего, кстати, ребёнка.
Без разделения, своему побольше, а ейному поменьше.
Так почему вы заранее планируете, что не станете так же заботиться и воспитывать его сына или дочь.
Вы думаете дети это не почувствуют?
Вы правильнопривели пример из Золушки. Суть одна и таже получается, пусть и не так явно.
Старый 19-10-2008, 20:57     #3
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Мне не совсем понятно тоже. По идее, ребенок мужчины-это его продолжение, т.е. я ребенка буду любить не просто как еще одного детя, а как часть любимого. Но я теоретик, блин Потому как незамужем и не собираюсь вроде...

И еще меня очень пугает при сближении с М, что он "за глаза" будет так относиться к моему сыну. Типа, есть родной, а этого только потерпеть, т.к. тетка нравится Я очень настороженно в этом плане к мужчинам отношусь.
Старый 19-10-2008, 21:28     #4
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Ребенок мужа не хуже. Просто для меня он - чужой. Я изначально не могу относиться к нему так же, как к своему.
Цитата:
муж ему не сможет уделять должного внимания, потому как банально будет занят зарабатыванием денег для вас, своего, и вашего, кстати, ребёнка
Для себя я зарабатываю сама. И ребенка тоже могу обеспечить. Ребенок, кстати, не мой, а наш общий.
Но если что, могу предложить схему - он обеспечивает себя и своего ребенка, а так же на 50% нашего. А я обеспечиваю себя и на 50% нашего ребенка. Все по-честному.
Цитата:
Так почему вы заранее планируете, что не станете так же заботиться и воспитывать его сына или дочь.
Потому что я реалистка.
Цитата:
Вы думаете дети это не почувствуют?
Почувствуют. Может быть мне даже будет за это стыдно.
Цитата:
Вы правильнопривели пример из Золушки.
Это "12 месяцев".
Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
По идее, ребенок мужчины-это его продолжение, т.е. я ребенка буду любить не просто как еще одного детя, а как часть любимого. Но я теоретик, блин Потому как незамужем и не собираюсь вроде...
У моего мужа есть сын от второго брака. Мальчику 3,5 года. Я не против их ежедневного общения, не против совместного отдыха, не буду против, если ребенок переедет жить к нам. Но относиться к нему как к родному сыну я не могу. Нет у меня понимания этой идеи. И я не буду радоваться, если какая-то тетя полюбит моего сына как родного и будет заменять ему маму.

Цитата:
Сообщение от ремикс Посмотреть сообщение
И из детского дома могда бы взять и любить...как родного.
До рождения своего ребенка я тоже так думала. Сейчас мое мнение немного изменилось. Взять смогу, воспитывать смогу, любить как родного - однозначного ответа у меня нет.
Старый 19-10-2008, 20:52     #5
nezabvennaya
Элита

nezabvennaya отсутствует

Цитата:
Значит, с родителями не повезло!
Старый 20-10-2008, 12:45     #6
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Цитата:
+1
Старый 19-10-2008, 20:22     #7
хомячишка
Участник

Профиль хомячишка

хомячишка отсутствует

я тоже думала,что смогу.Но не смогла.Теперь дочка мужа живет у бабушки.Мама ее жива и здорова,ревность к ней мне очень мешала.И все равно-чувство вины...
Старый 19-10-2008, 20:28     #8
Я тот, кому за...
Banned

Цитата:
Сообщение от хомячишка Посмотреть сообщение
я тоже думала,что смогу.Но не смогла.Теперь дочка мужа живет у бабушки.Мама ее жива и здорова,ревность к ней мне очень мешала.И все равно-чувство вины...
Во-как, ревность к бывшей жене, отравляла вам вашу жизнь с мужем до такой степени, что вы смогли даже избавиться от его дочери.
А муж ваш как? Как скажешь, дорогая, ведь ты у меня такая умница, к бабушке, так к бабушке!
Старый 19-10-2008, 21:57     #9
хомячишка
Участник

Профиль хомячишка

хомячишка отсутствует

Цитата:
Во-как, ревность к бывшей жене, отравляла вам вашу жизнь с мужем до такой степени, что вы смогли даже избавиться от его дочери.
А муж ваш как? Как скажешь, дорогая, ведь ты у меня такая умница, к бабушке, так к бабушке!

Ну Да,типа того.Конечно,отдал бабушке-ему самому ребенком заниматься ведь не хотелось.Да еще вся родня (и муж в том числе) указывали:то не так,это не эдак.МАЧЕХА ведь.Ну и занимайтесь сами-сказала я спустя 3 года,и ушла со своим ребенком.А муж дочку-бабушке,а меня обратно.Но не простил своего выбора...
Кстати,я тоже думала-смогу.Но женщина-во власти инстинктов,увы.Надо иметь много доброты,терпения чтобы безоговорочно полюбить чужого ребенка.Не всем дано.
Старый 19-10-2008, 22:03     #10
Я тот, кому за...
Banned

Цитата:
Сообщение от хомячишка Посмотреть сообщение
.Но женщина-во власти инстинктов,увы..
В таком случае , женщинам не надо удивляться и потом возмущаться, крича на каждом углу, у-у-у-у, мужики-и-и-и, не могут справиться со своими похотливыми сексуальными инстинктами самцов!

Что делать, мы так же как и вы, порой в их власти.