Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Рыбий жир. Даете?"
|
Хранитель
![]() |
А где вы такой мед берете? из одуванчиков...
![]() |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "А где вы такой мед берете? из..."
|
Старожил
![]() |
Моя тётушка варит. И для своих домочадцев и для нашего Николки.
Этим медом своих детей ещё моя бабушка когда-то лечила (и рыбьем жиром !!! тоже ![]() Рецепт простой, постараюсь вечером отыскать и завтра выдать "на гора" ![]() Единственно, что помню точно - надо собрать 100 (сто!!! ![]() Скорее-всего это и не мед, т.к. НЕ ОТ ПЧЕЛ ![]() РЫ: Понятно, что тётушка этим делом занимается летом, когда выезжает в деревню, и там в дали от дорог ... ![]() |
![]() |
ответ для Николя на сообщение "Моя тётушка варит. И для своих..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Не 100, а 200 (двести!!!) цветков надо + 1кг. сахара + 1л. воды. Цветы замочить в литре воды на 12 часов, процедить (не протирая), добавить сахар и варить до загустения (конститенция будет, как у " майского" меда). РЫ: Прошу прощения за офф ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Николя на сообщение "Ошиблась я.
Не 100, а 200 (двести!!!)..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Я так точно буду варить... Когда соберу 200 одуванчиков. ![]() ![]() Вопросы: Цветы надо собирать в мае? вода для замачивания холодная или кипяток? Как принимают этот целебный мед? |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Спасибо огромное! :love:
Я так точно..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Пожалуйста, на здоровье! ![]() ДЕВУШКИ! Я позвонила, уточнила и редактирую: 1. Да. Май м-ц, 12 или 13 чмсла, днем! 2. Вода - кипяток, дать настояться под крышкой. Как и писала -процедить, добавить 1кг.сахара и ещё можно выжать сок половинки лимона. (время варки приблизительно 2-2,5 часа) 3. Принимать как Вам угодно ![]() И с чаем и с молоком (чайной ложки достаточно). Мой деть молоко не любит, но если надо..., то!!! Причем с любым другим медом пить ни за что не станет, да я и не заставляю - сама с трудом переношу запах любого меда, а этот тоже принимаю - спокойно. А ещё, сын обожает есть оладушки или блины с этим медом ( ни сметану, ни др.варенье не ест - "поросенок" ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Николя, 10-10-2008 в 12:48. Причина: уточнение |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "А где вы такой мед берете? из..."
|
Активный участник
![]() |
Девы!А эффект то от этого рыбьего жира есть у кого-нибудь положительный?Ну, полегчало кому-нубудь, когда его месяц-другой пропили?А то мы неделю, нет 10 дней пьем... Мало еще времени для эффекта...
|
![]() |
ответ для Мама_Карапуза на сообщение "Девы!А эффект то от этого рыбьего жира..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
проблема запоров давно у ребенка. Мы пьем по 4 капсулы утром, во время завтрака... |
||
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо, что напомнили!
![]() У нас же в запасе лежит бутылочка рыбьего жира из Финки, Мюллер. С цитрусовым вкусом, между прочим. Рыбьим жиром не пахнет совсем, ребенок с удовольсивием принимает столовыми ложками. ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
так как эффект-то определить, никто ж не знает, что было бы, если б не пили
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Майя на сообщение "так как эффект-то определить, никто ж..."
|
Активный участник
![]() |