Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Николя на сообщение "Ошиблась я.
Не 100, а 200 (двести!!!)..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Я так точно буду варить... Когда соберу 200 одуванчиков. ![]() ![]() Вопросы: Цветы надо собирать в мае? вода для замачивания холодная или кипяток? Как принимают этот целебный мед? |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Спасибо огромное! :love:
Я так точно..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Пожалуйста, на здоровье! ![]() ДЕВУШКИ! Я позвонила, уточнила и редактирую: 1. Да. Май м-ц, 12 или 13 чмсла, днем! 2. Вода - кипяток, дать настояться под крышкой. Как и писала -процедить, добавить 1кг.сахара и ещё можно выжать сок половинки лимона. (время варки приблизительно 2-2,5 часа) 3. Принимать как Вам угодно ![]() И с чаем и с молоком (чайной ложки достаточно). Мой деть молоко не любит, но если надо..., то!!! Причем с любым другим медом пить ни за что не станет, да я и не заставляю - сама с трудом переношу запах любого меда, а этот тоже принимаю - спокойно. А ещё, сын обожает есть оладушки или блины с этим медом ( ни сметану, ни др.варенье не ест - "поросенок" ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Николя, 10-10-2008 в 12:48. Причина: уточнение |
|
![]() |
ответ для Николя на сообщение "Пожалуйста, на здоровье! :love:
..."
|
Хранитель
![]() |
А разве одуванчики бывают в мае?
Вроде, видела "мать-и-мачеху..." ![]() |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "А разве одуванчики бывают в мае?..."
|
Старожил
![]() |
"Мать и мачеха" уже и в апреле может быть, как снег сойдет. Понятно, что всё зависит от погоды. Да и тетушка моя на лето, в Новгородскую губерню везжает, а там на 2 недели раньше тепло приходит. Но! в принципе повторюсь, что этот рецепт она знает от своей мамы, и жили они тогда в Мурманске, а уж там-то всяко, позднее чем унас всё распускается. |