Уроки. Слово уже ненавистное - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2008, 21:34
ответ для Utro на сообщение "Уроки. Слово уже ненавистное"
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

я не ехидничаю Боже упаси

у меня уже второй первый класс подряд
и у дочери (она именно на данный момент в первом, а сын во втором) на этой неделе была проверочная работа по грамматике и по математике, те у нас тоже не ваньку валяют

я это все к тому что если Вы говорите что так и есть - ребенок полдня балду пинает а потом маме вечером нервы треплет то тогда надо ребенка настроить на то что это ему надо, а не Вам

я прекрасно понимаю что у Всех разные отношения с детьми, но в таком режиме как у Вас - если Вы правильно описываете и мы Вас правильно понимаем - дочь до Вашего прихода не делает ни чего ...

а к вечеру уже и она устала но внимания не получила и Вы тем более устали тк целый день на работе и начинаетца дурдом

мы со старшим это периодически проходим
у нас свои методы решения - если его не загрузишь под завязку он вобще ни хрена делать не будет

в сентябре принес подряд несколько двоек, целую субботу делал русский и сказал что ему все равно сколько времени уроки делать, тк больше ему делать все равно не чего = на тот момент у нас еще основные кружки не начались, сейчас знает что если не сделает сразу, потом будет некогда, а если не сделает и получит пару - мало ему не будет
Старый 04-10-2008, 23:03
ответ для Utro на сообщение "Щаззз, палочки... Берем обычную..."
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Utro Посмотреть сообщение
Щаззз, палочки...
Берем обычную тетрадь в линейку и пишем заглавную прописную Ю, например. Или У. Или вот уже А. И не просто пишем, а ровно с нужным наклоном. И никаких ободилок-палочек-крючочков.

И математика. Продолжи узор: различные геометрические фигуры, разных цветов и хитро повернутые. Я тоже задумываюсь над последовательностью. Надо быть ОЧЕНЬ внимательным человеком, чтобы выполнить это без ошибок. 7 лет.

И еще чтение. Реши ребус: слово из 5 букв, первая У и нарисован домик. Впиши ответ в клеточки. Все угадали?
Мне позвонили 4-ро родителей одноклассников - никто не мог понять что это. Выручила наша бабушка, любительница кроссвордов. Оказывается дом - это не дом, а дача. Отгадка: удача.

Программа Занкова.

ПС Спящая Красавица, вы черезчур ехидны. Я уже начинаю злиться. Не понимаете в чем мои проблемы, лучше че-нить пожевать.
О!У нас тож Занков.
Только в прошлом году(1кл)моя больше 20 минут над уроками не сидела,я к стыду своему,даже не всегда проверяла.Спрошу "сделала?",ответит"сделала"или "доделываю".Все.Если не понятно задание-подойдет уточнит у меня.К концу года наполучала медалей за скоростное чтение,за счет,и т.п.До сих пор учится дочка с удовольствием,ей самой стыдно придти в школу с невыполненными уроками.Я дала понять-учится она(а не я)и для себя(а не для папы с мамой)-и весь разговор.
Автор,может все не так уж сложно и страшно?Вы прямо духом упали.У ребенка должна быть мотивация к учебе,иначе ни за какие коврижки вы не заставите сесть за уроки,выполнять их быстро и аккуратно только потому,что мама просит.
Вот у нас 2 кл.по этой программе-сейчас действительно учеба началась,сложно порой,
так что у вас пока цветочки,просто ,возможно,вы время неправильно распределяете свое и ребенкино...
Старый 04-10-2008, 23:23     #53
Novich
Ветеран

Novich отсутствует

Цитата:
Сообщение от речка Посмотреть сообщение
.
Автор,может все не так уж сложно и страшно?Вы прямо духом упали.У ребенка должна быть мотивация к учебе,иначе ни за какие коврижки вы не заставите сесть за уроки,выполнять их быстро и аккуратно только потому,что мама просит.
Мотивация действительно должна быть, но у каждого она своя. Дети-то разные все. Есть такие, особенно мальчики, которые ну ни за что сами за уроки не сядут. Старший (3-й класс) только под угрозой отлучения от любимого кружка сам на продленке сделал д.з. по Истории СПб. А то обычно, вечером в среду только садился (УРОК ПО ЧЕТВЕРГАМ), а там красить только на пол-часа!!!
Так что автору мои пожелания найти ребенку занятие по душе и пользоваться потом этим, но очень аккуратно.
Старый 04-10-2008, 23:41
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

у нас тоже присутствует"Будешь плохо учиться-придется отказаться от плавания(и др.любимых дел и кружков)и посвятить это время урокам,урокам и еще раз урокам".Пугает безотказно....пока.Хотя с плохими оценками уже познакомились)))
Старый 05-10-2008, 16:46     #55
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Отметок же не ставят в 1 классе? У нас только солнышки в тетрадь клеили.
У нас ставят только 5-ки в отдельный махонький дневничок
2-ки пока не ставят.
Старый 05-10-2008, 17:07
МиМ
Элита

Профиль МиМ

МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Utro Посмотреть сообщение
Причем, в выходные ее сажаю: делает все охотно, даже просит "еще". А в будни, вечерами, когад я прихожу с работы, ужинаю и усаживаю ее - наступает клин.
Возможно, ребенок слишком устает в будни + поздно для нее садитесь за уроки...
Вы поздно приходите в будни? Может кто-нибудь в Ваше отсутствие позаниматься с дочкой?
По Вашим наблюдениям в какие часы у дочки оптимальная концентрация внимания?
Старый 05-10-2008, 17:15     #57
МиМ
Элита

Профиль МиМ

МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Хороший учитель ловко ухитряется много материала детям дать на уроке, качественно проследить, чтобы у них это в головах утрамбовалось, а домой задаёт не гору, только минимум для повторения. И желание учиться не отбивает.
Точно сказано.
Старый 05-10-2008, 18:53
Utro
Частый гость

Utro отсутствует

хороших учителей на всех не хватает.