| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Utro на сообщение "Уроки. Слово уже ненавистное"
|
|
... не буди
|
я не ехидничаю Боже упаси
у меня уже второй первый класс подряд и у дочери (она именно на данный момент в первом, а сын во втором) на этой неделе была проверочная работа по грамматике и по математике, те у нас тоже не ваньку валяют я это все к тому что если Вы говорите что так и есть - ребенок полдня балду пинает а потом маме вечером нервы треплет то тогда надо ребенка настроить на то что это ему надо, а не Вам я прекрасно понимаю что у Всех разные отношения с детьми, но в таком режиме как у Вас - если Вы правильно описываете и мы Вас правильно понимаем - дочь до Вашего прихода не делает ни чего ... а к вечеру уже и она устала но внимания не получила и Вы тем более устали тк целый день на работе и начинаетца дурдом мы со старшим это периодически проходим у нас свои методы решения - если его не загрузишь под завязку он вобще ни хрена делать не будет в сентябре принес подряд несколько двоек, целую субботу делал русский и сказал что ему все равно сколько времени уроки делать, тк больше ему делать все равно не чего = на тот момент у нас еще основные кружки не начались, сейчас знает что если не сделает сразу, потом будет некогда, а если не сделает и получит пару - мало ему не будет |
|
|
ответ для Utro на сообщение "Щаззз, палочки...
Берем обычную..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
.Только в прошлом году(1кл)моя больше 20 минут над уроками не сидела,я к стыду своему,даже не всегда проверяла.Спрошу "сделала?",ответит"сделала"или "доделываю".Все.Если не понятно задание-подойдет уточнит у меня.К концу года наполучала медалей за скоростное чтение,за счет,и т.п.До сих пор учится дочка с удовольствием,ей самой стыдно придти в школу с невыполненными уроками.Я дала понять-учится она(а не я)и для себя(а не для папы с мамой)-и весь разговор .Автор,может все не так уж сложно и страшно?Вы прямо духом упали .У ребенка должна быть мотивация к учебе,иначе ни за какие коврижки вы не заставите сесть за уроки,выполнять их быстро и аккуратно только потому,что мама просит.Вот у нас 2 кл.по этой программе-сейчас действительно учеба началась ,сложно порой,так что у вас пока цветочки ,просто ,возможно,вы время неправильно распределяете свое и ребенкино... |
|
|
|
ответ для речка на сообщение "О!У нас тож Занков:073:.
Только в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Так что автору мои пожелания найти ребенку занятие по душе и пользоваться потом этим, но очень аккуратно. |
|
|
|
|
|
Элита
|
у нас тоже присутствует"Будешь плохо учиться-придется отказаться от плавания(и др.любимых дел и кружков)и посвятить это время урокам,урокам и еще раз урокам".Пугает безотказно....пока.Хотя с плохими оценками уже познакомились)))
|
|
|
ответ для Ведьмуля на сообщение "Отметок же не ставят в 1 классе? У нас..."
|
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вы поздно приходите в будни? Может кто-нибудь в Ваше отсутствие позаниматься с дочкой? По Вашим наблюдениям в какие часы у дочки оптимальная концентрация внимания? |
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "У моих девочек тоже была учительница,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
хороших учителей на всех не хватает.
|