Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Старуха Шапокляк на сообщение "Когда мальчиков начинают учить что они..."
|
мама, жена, дочь
![]() |
ну, я мягко так периодически напоминаю, что он мужчина. МУЖЧИНА! и это должно звучать. но так же мягко спрашиваю - будет ли он садиться на свободное место. в 90% случает он отвечет, что будет стоять. это длится лет с 6. Сначала напрягало меня, теперь зато не стдно за поведение.
Младшему еще 4,5 года. Ему еще уступают место. А если не уступают, то я всегда обращаюсь к мол. людям, а не к мамам др. детей ![]() Кстати, почему ты не озадачила этим вопросом наверняка сидящих рядом мужчин ![]() меня вот возмущает, что просят уступить место не мужчин, а женщин. Недавно, меня отчитали, как девченку, когда я ехала в метро с спящим 4-х летним ребеном, и занимала аж ЦЕЛЫХ 2(!) места. Предложли уступить место. Я впала в ступор от такого. А рядом сидели здоровые лбы с наушниками и закрытыми глазами. |
![]() |
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "ну, я мягко так периодически напоминаю,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А вот от такого меня просто выворачивает, аж затрясло! Я очень редко езжу в общественном транспорте с ребенком, но пару раз тоже на такое попадала. Могу сказать, что те "поднималы", которые попались мне, врят ли еще раз решат поднять женщину с ребенком. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Ирчик на сообщение "А вот от такого меня просто..."
|
Участник
![]() |
А меня подняли на 9м месяце беременности, причем бабулька так орала про невоспитанную молодежь. Правда потом в автобусе за меня вступились, и усадили бабульку на другое место, но настроение было испорчено надолго...
|
![]() |
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "ну, я мягко так периодически напоминаю,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А женщину с ребенком смелости отчитать особой и не надо, вот и пошло"чего не встала, чего он у тебя сидит, кого растишь?" ![]() И мало кто задумывается о том, что мамы в первую очередь думают о безопасности ребенка в переполненном транспорте, и неважно, мальчик это или девочка. |
|
![]() |
ответ для Старуха Шапокляк на сообщение "Когда мальчиков начинают учить что они..."
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
![]() |
Я замечаю, что сын очень во многом копирует поведение папы. А папа у нас настоящий мужчина.
Думаю, основной момент воспитания - это пример родителей и окружения в целом. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ох, очевидно, самим мамам в свое время это было не разъяснено...
Я очень радуюсь, что у меня девочка. На мой взгляд, воспитать настоящего мужчину очень сложно |
![]() |
ответ для endless на сообщение "Ох, очевидно, самим мамам в свое время..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Сложно, сложно. Как родился, даже заплакала ( на УЗИ - было не видно КТО?, предполагали, что девочка ![]() ![]() РС: Ну а вообще - многое (если не всё) - в первую очередь идет из семьи. Мне со своим не стыдно находиться в транспорте. Поверьте, НЕ стыдно сейчас, в его 10лет, ведь ещё пару лет назад приходилось стыдить (шепотом), что не хочет уступать место женщинам... |
|
![]() |
ответ для endless на сообщение "Ох, очевидно, самим мамам в свое время..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Да не намного сложнее, чем воспитать..."
|
Активный участник
![]() |
У нас в садике, в подготовительной группе, дочка регулярно рассказывает, как воспитатели объясняют как должны вести себя мальчики по отношению к девочкам. Как они должны их беречь и помогать, как должны быть вежливыми и предупредительными. Так что в помощь родителям еще и воспитатели
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Конечно мальчиков воспитывать сложно особенно в наше время,когда и примеров положительных в обществе не так много и жизнь достаточно напряженная.В том же транспорте-в прошлом году нам приходилось с мальчишками ездить на обследования на метро после школы и я честно пыталась если была возможность их усадить(не в том смысле,что пропихивала и т.д.,а уговаривала их занимать сидячие места и уступать только пожилым и т.п.)обычно они в транспорте едут стоя,уже большие,но в данной ситуации когда они отучились и поехали,а потом надо делать дом.задания и т.д. и это было реальной нагрузкой для них и как мама любого ребенка будь то девочка или мальчик я беспокоюсь не только за воспитание,но и за здоровье своих детей.Хотя со стороны могло показаться,что я тоже не воспитываю в мальчиках мужчин :на протяжении пути мы уступали место друг другу-я посижу потом мальчишки.
|