Когда мальчиков начинают учить что они мальчики? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2008, 18:20     #51
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Я тоже всегда считала, что мальчики они типа мужчинами рождаются, пока не родила сына. Теперь у меня изменилось на это мнение. Во-первых действительно, чтобы быть джентельменом, нужны дамы, а их увы почти не осталось... А если и остались, то они в транспорте не ездят общественном. А девочек к сожалению очень редко воспитывают нормально... Да ребенка надо воспитывать, чтобы он знал правила этикета и т.п. Что касается транспорта, то все зависит от ситуации в метро автобусах место уступает, но один почти никогда не сидит в основном у меня на коленях. НО с другой стороны кому нужно благородство, если резко затормозит поезд в метро, например. При мне один раз так и было, мальчик лет восьми так полетел мало не показалось. Зато дяди и тети сидели...

Что касается того, что девочка может над мальчиком делать все что угодно, а он лишь говорит, что она девочка. Категорически не согласна. В мальчике нужно воспитывать прежде всего достоинство. Да он не может девочку обидеть, но он может поставить ее на место и не позволить сесть себе на шею. А то потом мы удивляемся почему у нас так много инфантильных мужчин и наглых теток, а поэтому и много. что мужчины себя ведут как в детстве по джентельменски, а девочки по хамски.
Старый 03-09-2008, 18:47     #52
Пеля
Наш человек

Профиль Пеля

Пеля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hellenka Посмотреть сообщение
Согласна, но вы ведь каждую конкретную ситуацию не знаете. А если ребенок ногу натер в новых ботинках, как у меня вчера, например?? Да, я стояла, а он сидел. "
Не рассматривала нестандартных ситуаций,а вообще как вариант вот:
Цитата:
3) В-третьих, я никогда(!) не сажаю ребенка в транспорте вместо себя – сажусь сама, а ребенка беру на колени или прислоняю к себе.
Цитата:
Да, еще.. А вы к мужчинам тоже подходите и просите место уступить, или только к женщинам с детьми???
я прошу СЫНА уступить мне , больше никого ни мужчин ни , боже упаси, женщин с детьми
Старый 03-09-2008, 23:31     #53
VOROSHKA
Активный участник

Профиль VOROSHKA

VOROSHKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Нет, про мужчин все правильно сказали - их надо воспитывать, хотя я и против того, что бы мамаша сидела, а сынок в 3 года стоял, изображая мужчину. Учитывая как едет наш общественный транспорт в 3 года и даже в 8 лет ездить стоя опасно, можно шею свернуть. Я взрослый человек не всегда могу устоять в маршрутке (висю на поручне), что говорить про ребенка. Просто разговор сахарный пошел, пустой!
Цитата:
Сообщение от Валентина
Я тоже всегда считала, что мальчики они типа мужчинами рождаются, пока не родила сына. Теперь у меня изменилось на это мнение. Во-первых действительно, чтобы быть джентельменом, нужны дамы, а их увы почти не осталось... А если и остались, то они в транспорте не ездят общественном. А девочек к сожалению очень редко воспитывают нормально... Да ребенка надо воспитывать, чтобы он знал правила этикета и т.п. Что касается транспорта, то все зависит от ситуации.
+1.
Мне важна безопасность ребенка, в первую очередь. И если уж говорить о том кто кому должен уступать, то я бы заметила, что не только мальчики в метро сидят, но и довольно взрослые парни, мужчины и т.п. Считаю, что по теме первого поста уступить место девочке, да и любому ребенку, который не может дотянуться до поручней, должен был кто-то старший - я бы уступила, хоть я и не мужчина совсем.
Сегодня в автобусе усадила сына, ранец он при этом сам держал. Автобус очень трясло - я еле удерживалась на ногах. Но я умею это делать, а дети нет. На коленях мне сына не удобно держать. А если с двумя еду в транспорте, то двоих стоящих детей мне не удержать, особенно, если поручни далеко - стоя тоже не уступают удобные места; самой нечем держаться - удерживаю детей...
Если я сижу в метро - рядом стоит мой ребенок, но если давка - лучше усажу его.

Цитата:
Сообщение от Валентина
Что касается того, что девочка может над мальчиком делать все что угодно. Категорически не согласна. В мальчике нужно воспитывать прежде всего достоинство. Да он не может девочку обидеть, но он может поставить ее на место и не позволить сесть себе на шею. А то потом мы удивляемся почему у нас так много инфантильных мужчин и наглых теток, а поэтому и много. что мужчины себя ведут как в детстве по джентельменски, а девочки по хамски.
+1
Почему-то мне кажется, что нужно воспитывать порядочных людей, а не хороших женщин и мужчин. Конечно, закладывать в сыновей правила отношения к девочкам, но без перегибов...Вспоминается анекдот о том, что дочери отличный муж достался - ей делать ничего не надо - он такой внимательный и заботливый, а вот сыну не повезло - жена сидит, а ему все делать приходится...
Старый 04-09-2008, 10:55     #54
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Какой небрезгливый мальчик - мало ли какой там мог оказаться платочек

Этот вопрос (о том, как сочетаются понятия «брезгливость» и «джентльменство») в Истории человечества не нов.

Как известно, в Библии описан случай, когда Хам посмеялся над пьяным и голым отцом своим (побрезговал?!) Ноем, а воспитанные в истинном уважении-почитании младшими старших, его братья Сим и Иафет смогли перебороть свою «брезгливость».

Это мои размышления вслух о природе «хамства»: к вопросу учить или не учить мальчиков подавать оброненные платочки девочкам.
Старый 04-09-2008, 11:15     #55
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от речка Посмотреть сообщение
да с песочницы учить надо!С дочкой так вот один парнишка рос с младенчества,у него девочки когда отбирали совочки-лопатки,а он хотел надавать им,да всякие другие ситуции похожие,ему мама твердила"ДЕВОЧЕК НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТЬ!"УСТУПИ ДЕВОЧКЕ!" и т.п.!
вы знаете, а я категорически не соглашусь с вами. Нельзя обижать всех, зависимости от пола тут нет.
а девочки, которые отбирают, разве отличаются от мальчиков? Они просто плохо себя ведут. Им надо не уступать, а нужно договариваться. Я даю тебе лопатку, ты даешь мне мячик.

Про платочек
Старый 04-09-2008, 11:18     #56
nezabudka80_80
Ветеран

nezabudka80_80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от NATALI"76" Посмотреть сообщение
Я сегодня наблюдала картину на остановке. Выходит из автобуса мальчик, на вид лет 8-9, и галантно подает маме руку, помогая выйти. Вот это воспитания, это я понимаю.

Какая прелесть!!!

Олька+Василиска
Старый 04-09-2008, 13:04
ответ для nezabudka80_80 на сообщение "Какая прелесть!!! ..."
блик
Частый гость

блик отсутствует

Не про места в транспорте.
Недавно выхожу из машины, выгружаю сумки с продуктами. Летит мяч, стучит по машине, не успеваю даже голову поднять, слышу: "Ой, извините, извините, пожалуйста!" Двое мальчишек лет 7-8, удивляюсь - какое воспитание! Тут один поворачивается к другому и говорит: " Ну ты, долбо... , смотри, куда мяч кидаешь!" немая сцена.
Это я к чему - окружение у ребят разное, воспитанность тоже по-разному проявляется
Старый 06-09-2008, 02:03     #58
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

ну, я мягко так периодически напоминаю, что он мужчина. МУЖЧИНА! и это должно звучать. но так же мягко спрашиваю - будет ли он садиться на свободное место. в 90% случает он отвечет, что будет стоять. это длится лет с 6. Сначала напрягало меня, теперь зато не стдно за поведение.

Младшему еще 4,5 года. Ему еще уступают место. А если не уступают, то я всегда обращаюсь к мол. людям, а не к мамам др. детей .
Кстати, почему ты не озадачила этим вопросом наверняка сидящих рядом мужчин ?
меня вот возмущает, что просят уступить место не мужчин, а женщин. Недавно, меня отчитали, как девченку, когда я ехала в метро с спящим 4-х летним ребеном, и занимала аж ЦЕЛЫХ 2(!) места. Предложли уступить место. Я впала в ступор от такого. А рядом сидели здоровые лбы с наушниками и закрытыми глазами.
Старый 06-09-2008, 08:59     #59
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
Недавно, меня отчитали, как девченку, когда я ехала в метро с спящим 4-х летним ребеном, и занимала аж ЦЕЛЫХ 2(!) места. Предложли уступить место. Я впала в ступор от такого. А рядом сидели здоровые лбы с наушниками и закрытыми глазами.

А вот от такого меня просто выворачивает, аж затрясло! Я очень редко езжу в общественном транспорте с ребенком, но пару раз тоже на такое попадала. Могу сказать, что те "поднималы", которые попались мне, врят ли еще раз решат поднять женщину с ребенком.
Старый 06-09-2008, 12:41     #60
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Я замечаю, что сын очень во многом копирует поведение папы. А папа у нас настоящий мужчина.
Думаю, основной момент воспитания - это пример родителей и окружения в целом.