Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Агу-мама на сообщение "Мне вписали ребенка в паспорт без..."
|
||
Активный участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для _helga_ на сообщение "Скажите, я правильно поняла, что в..."
|
|||||
Активный участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
1) свидетельство о рождении ребёнка без каких-либо дополнительных печатей или вкладышей - при условии, что в нем указано о росс.гражданстве обоих родителей (вне зависимости от места рождения ребёнка) либо о росс.гражданстве одного из родителей (при условии, что ребёнок родился на территории РФ) 2) свидетельство о рождении + вкладыш о гражданстве к нему (выдавались до 2007 года) 3) свидетельство о рождении + штамп о гражданстве с его обратной стороны (стала проставлять с 2007 года) 4) внесение сведений о ребёнке во внутр.паспорт родителя-гражданина РФ, заверенной подписью и печатью уполномоч.лица 5) внесение сведений о ребёнке в загранпаспорт родителя-гражданина РФ, заверенной печатью уполномоч.лица 6) загранпаспорт на самого ребёнка 7) внутр.росс.паспорт на ребёнка (в возрасте от 14 до 18 лет). Т.е. способов удостоверить росс.гражданство ребёнка сейчас много... Если ребёнок является гражданином РФ "по рождению", то проставление этого штампа на СОР обязаны осуществить по устному обращению родителя в день обращения (см. Админ.регламент ФМС)... На практике, бывает, что затягивают проставление на несколько дней-неделю... Цитата:
Однако, без печати эта запись НЕ удостоверяет росс.гражданство ребёнка... Цитата:
При этом в Положении "О порядке рассмотрения вопросов гражданства" (утв.Указом Президента РФ N1325) сказано, что "по желанию родителей" можно проставить соотв. штамп в свидетельство о рождении... Однако, в большинстве ТП ОУФМС отказывались это делать, т.к. в то время (до весны 2008 года) действовал нижестоящий Приказ ФМС (или МВД - точно не помню) по поводу вопросов гражданства, где этот пункт был неоднозначно прописан, и который сотрудниками ТП ОУМФС интерпретировался с радостью "что НЕ надо ставить штамп" (т.к. для них это дополнит.работа, и они "с радостью" её избегали)... Хотя, если бы тогда настояли, то им бы пришлось проставить... В настоящее время тот противоречивый Приказ отменен, и все вопросы / процедуры описаны в Админ.реглмаенте ФМС по вопросам гражданства, по которому всё это можно сделать. Ниже приведу из него раздел по поводу удостоверения наличия гражданства у ребёнка. Цитата:
Если что непонятно изложил - спрашивайте... Попробую изложить по-другому... АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (утверждено Приказом ФМС России от 19 марта 2008 года № 64) Удостоверение наличия у ребенка гражданства Российской Федерации (пункты "а", "б", "в" части первой статьи 12, части 2, 4 статьи 26 Федерального закона) 21. Данная функция исполняется по устной просьбе родителя (родителей) или законного представителя ребенка в возрасте до 14 лет, приобретшего гражданство Российской Федерации по рождению, в день обращения (пункт 45.3 Положения). 21.1. Исполнением функции (по желанию заявителя) является внесение в установленном порядке сведений о ребенке в паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, родителя (усыновителя), а также в паспорт гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию <1>, проставление отметки в свидетельство о рождении ребенка. <1> Далее - "заграничный паспорт". 21.2. Для исполнения государственной функции необходимо обращение заявителя в структурное подразделение территориального органа по месту жительства, месту жительства или рождения ребенка, месту нахождения ребенка в соответствующем учреждении, а при отсутствии места жительства - по месту фактического проживания заявителя (ребенка). 21.3. Заявитель представляет документы, удостоверяющие личность и гражданство обоих родителей (единственного родителя), и свидетельство о рождении ребенка. 21.4. Основаниями для отказа в исполнении данной функции являются отсутствие у ребенка гражданства Российской Федерации по рождению или непредставление необходимых документов. 21.5. Должностное лицо при наличии оснований, дающих возможность удостоверить наличие гражданства у ребенка, снимает копии с документов и осуществляет данную процедуру путем: - внесения сведений о ребенке в паспорт родителя - гражданина Российской Федерации (паспорта родителей), которые заверяются подписью должностного лица и печатью, используемой для оформления паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации; - внесения сведений о ребенке в заграничный паспорт родителя (паспорта родителей) в установленном порядке; - проставления на бланке свидетельства о рождении ребенка отметки, подтверждающей наличие у него гражданства Российской Федерации, заверенной подписью должностного лица и соответствующей печатью (приложение N 8 к Административному регламенту). |
|||||
![]() |
ответ для mim2006 на сообщение "Да, можно
Способов удостоверения..."
|
Старожил
![]() |
Спасибо за разъяснения!
![]() |
![]() |
ответ для Novinat на сообщение "Извините, а в чем необходимость..."
|
Частый гость
![]() |
В паспорте родителей ставиться красная печать - это вместо вкладыша о гражданстве!(надо же глупость какая!!!) мне так в паппортном столе сказали.
|
![]() |
ответ для просто белочка на сообщение "вписать ребенка в..."
|
Ветеран
![]() |
"В паспорте родителей ставиться красная печать - это вместо вкладыша о гражданстве!(надо же глупость какая!!!) мне так в паппортном столе сказали."
мне сказали то же самое (про красную печать)!!! ![]() у меня вообще какая-то чепуха, сдала документы на новый паспорт, в старом уже был вписан ребенок! спрашиваю, в новый паспорт ребенка заново впишут? на что мне ответили: "вот получите паспорт, соберете все необходимые документы и придете ещё раз, чтобы вписать ребенка" Это вообще нормально?! ![]() |
![]() |
ответ для allo4ka на сообщение "В паспорте родителей ставиться красная..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Аналогом вкладыша о гражданстве к свидетельству о рождении (который выдавался до 2007 года) в настоящее время это штамп о гражданстве в свидетельство о рождении (стали протсавлять с 2007 года). Внесение сведений и детях во внутр.паспорт родителя в установленном поряжке (с заверением этой записи подписью и печатью уполномоченного лица) - это один из способов удостоверения наличия росс.гражданства у ребёнка. |
|
![]() |
ответ для МА кси МА на сообщение ""В паспорте родителей ставиться красная..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Если же у Вас запись о детях НЕ была заверена, то, ИМХО, имеют на это право (рекомендовать обратиться ПОСЛЕ получения паспорта с предоставл.необходимых документов)... |
|
![]() |
ответ для Roxy Tempo на сообщение "Ндя.. Такое ощущение, что мы с вами не..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
У меня так же. Ребенок родился в 2006 году. Его вписали в ЗАГСе шариковой ручкой, корявым подчерком. ![]() Я вот все читаю и как-то ясности мне это не вносит. Нужно ли бежать за штампом или нет? Стоит его требовать или нет? Ребенок родился в России. У меня Российское гражданство. Отец у ребенка вписан в свидетельство с моих слов. Что мне нужно, если все же штамп необходим, какие доки? Я хочу делать загран паспорт и себе и ребенку, плюс вписывать дитё в свой загран. Я видимо совсем отупела за время декрета. ![]() |
|
![]() |
ответ для Novinat на сообщение "Извините, а в чем необходимость..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для lion09 на сообщение "У меня так же. Ребенок родился в 2006..."
|
||||
Активный участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
Если сведения о гражданстве родителей имеются в свидетельстве о рождении, то это свидетельство о рождение само по себе удостоверяет росс.гражданство ребёнка... Паспорта обоих родителей, свидетельство о рождении ребёнка, свидетельство о браке (+ "просят" копии всего)... Цитата:
Цитата:
Еще почитайте сообщения от меня в этой же теме пару страниц ранее (http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=657921&page=4) либо в другой теме: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...557647&page=12 |
||||