вписать ребенка в паспорт,проблема,жалуюсь!!!! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2008, 04:09     #51
Roxy Tempo
Активный участник

Roxy Tempo отсутствует

Цитата:
Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение

В частности, одно из предназначений этой записи, внесенной и заверенной в установленном порядке, - это удостоверение наличия росс.гражданства у ребёнка.
Цитата:
Сообщение от Агу-мама Посмотреть сообщение
ткнули носом в бумажку, в которой написано, что ребенок, рожденный на территории РФ, имеющий обоих родителей гражданами РФ сам автоматом является гражданином сего государства и печатей на подтверждение сего факта не требуется.
Вот в том-то и дело, что я тоже самое, что и Агу-мама слышала. В моей голове разброд и шатание.
Старый 21-08-2008, 10:37     #52
mim2006
Активный участник

mim2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
Скажите, я правильно поняла, что в загранпаспорт можно вписать ребенка без вписывания в общегражданский паспорт?
Да, можно

Цитата:
И подтверждением гражданства ребенка (при отсутствии загранпаспорта) будет печать на обороте св-ва о рождении?
Способов удостоверения наличия росс.гражданства у ребёнка достататочно много, в частности:

1) свидетельство о рождении ребёнка без каких-либо дополнительных печатей или вкладышей - при условии, что в нем указано о росс.гражданстве обоих родителей (вне зависимости от места рождения ребёнка) либо о росс.гражданстве одного из родителей (при условии, что ребёнок родился на территории РФ)

2) свидетельство о рождении + вкладыш о гражданстве к нему (выдавались до 2007 года)

3) свидетельство о рождении + штамп о гражданстве с его обратной стороны (стала проставлять с 2007 года)

4) внесение сведений о ребёнке во внутр.паспорт родителя-гражданина РФ, заверенной подписью и печатью уполномоч.лица

5) внесение сведений о ребёнке в загранпаспорт родителя-гражданина РФ, заверенной печатью уполномоч.лица

6) загранпаспорт на самого ребёнка

7) внутр.росс.паспорт на ребёнка (в возрасте от 14 до 18 лет).

Т.е. способов удостоверить росс.гражданство ребёнка сейчас много...

Цитата:
(кстати, сколько по времени это проставление печати будет длиться?)
Если ребёнок является гражданином РФ "по рождению", то проставление этого штампа на СОР обязаны осуществить по устному обращению родителя в день обращения (см. Админ.регламент ФМС)...

На практике, бывает, что затягивают проставление на несколько дней-неделю...

Цитата:
Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
Если эта запись появилась после 01.01.2007 года, то это значит только то, что тот, кто вписал его Вам, Не являлся уполномоченным на это должнотсным лицом и/или нарушил дейтсвующее законодательство и процедуры...
Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
а если ДО? в 2006?
Если Вам её внесли в ЗАГСе или органах МВД (милициия) до 01.01.2007 года, то всё ОК (точнее, они ничего НЕ нарушили)...

Однако, без печати эта запись НЕ удостоверяет росс.гражданство ребёнка...

Цитата:
Сообщение от Агу-мама Посмотреть сообщение
Мне вписали ребенка в паспорт без печатей и подписей после 01,01,2007. Пришла в паспортный стол попросить проставить печати, ткнули носом в бумажку, в которой написано, что ребенок, рожденный на территории РФ, имеющий обоих родителей гражданами РФ сам автоматом является гражданином сего государства и печатей на подтверждение сего факта не требуется. Вот только забыла с какой даты это все действует, но мы попали. Ушла ни с чем.
Да, само свидетельство о рождении (как я писал выше) удостоверяет в этом случае наличие росс.гражданства у ребёнка...

При этом в Положении "О порядке рассмотрения вопросов гражданства" (утв.Указом Президента РФ N1325) сказано, что "по желанию родителей" можно проставить соотв. штамп в свидетельство о рождении...

Однако, в большинстве ТП ОУФМС отказывались это делать, т.к. в то время (до весны 2008 года) действовал нижестоящий Приказ ФМС (или МВД - точно не помню) по поводу вопросов гражданства, где этот пункт был неоднозначно прописан, и который сотрудниками ТП ОУМФС интерпретировался с радостью "что НЕ надо ставить штамп" (т.к. для них это дополнит.работа, и они "с радостью" её избегали)...

Хотя, если бы тогда настояли, то им бы пришлось проставить...

В настоящее время тот противоречивый Приказ отменен, и все вопросы / процедуры описаны в Админ.реглмаенте ФМС по вопросам гражданства, по которому всё это можно сделать. Ниже приведу из него раздел по поводу удостоверения наличия гражданства у ребёнка.

Цитата:
Сообщение от Roxy Tempo Посмотреть сообщение
Вот в том-то и дело, что я тоже самое, что и Агу-мама слышала. В моей голове разброд и шатание.
Надеюсь, после моих разъяснений "разброд и шатание" существенно уменьшился...

Если что непонятно изложил - спрашивайте... Попробую изложить по-другому...

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(утверждено Приказом ФМС России от 19 марта 2008 года № 64)

Удостоверение наличия у ребенка гражданства Российской
Федерации (пункты "а", "б", "в" части первой статьи 12,
части 2, 4 статьи 26 Федерального закона)

21. Данная функция исполняется по устной просьбе родителя (родителей) или законного представителя ребенка в возрасте до 14 лет, приобретшего гражданство Российской Федерации по рождению, в день обращения (пункт 45.3 Положения).

21.1. Исполнением функции (по желанию заявителя) является внесение в установленном порядке сведений о ребенке в паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, родителя (усыновителя), а также в паспорт гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию <1>, проставление отметки в свидетельство о рождении ребенка.

<1> Далее - "заграничный паспорт".

21.2. Для исполнения государственной функции необходимо обращение заявителя в структурное подразделение территориального органа по месту жительства, месту жительства или рождения ребенка, месту нахождения ребенка в соответствующем учреждении, а при отсутствии места жительства - по месту фактического проживания заявителя (ребенка).

21.3. Заявитель представляет документы, удостоверяющие личность и гражданство обоих родителей (единственного родителя), и свидетельство о рождении ребенка.

21.4. Основаниями для отказа в исполнении данной функции являются отсутствие у ребенка гражданства Российской Федерации по рождению или непредставление необходимых документов.

21.5. Должностное лицо при наличии оснований, дающих возможность удостоверить наличие гражданства у ребенка, снимает копии с документов и осуществляет данную процедуру путем:

- внесения сведений о ребенке в паспорт родителя - гражданина Российской Федерации (паспорта родителей), которые заверяются подписью должностного лица и печатью, используемой для оформления паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;

- внесения сведений о ребенке в заграничный паспорт родителя (паспорта родителей) в установленном порядке;

- проставления на бланке свидетельства о рождении ребенка отметки, подтверждающей наличие у него гражданства Российской Федерации, заверенной подписью должностного лица и соответствующей печатью (приложение N 8 к Административному регламенту).
Старый 21-08-2008, 10:41     #53
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Спасибо за разъяснения!
Старый 24-08-2008, 16:46     #54
allo4ka
Частый гость

allo4ka отсутствует

В паспорте родителей ставиться красная печать - это вместо вкладыша о гражданстве!(надо же глупость какая!!!) мне так в паппортном столе сказали.
Старый 24-08-2008, 19:28
ответ для просто белочка на сообщение "вписать ребенка в..."
МА кси МА
Ветеран

МА кси МА отсутствует

"В паспорте родителей ставиться красная печать - это вместо вкладыша о гражданстве!(надо же глупость какая!!!) мне так в паппортном столе сказали."

мне сказали то же самое (про красную печать)!!!
у меня вообще какая-то чепуха, сдала документы на новый паспорт, в старом уже был вписан ребенок! спрашиваю, в новый паспорт ребенка заново впишут? на что мне ответили: "вот получите паспорт, соберете все необходимые документы и придете ещё раз, чтобы вписать ребенка"
Это вообще нормально?!
Старый 25-08-2008, 10:00     #56
mim2006
Активный участник

mim2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от allo4ka Посмотреть сообщение
В паспорте родителей ставиться красная печать - это вместо вкладыша о гражданстве!(надо же глупость какая!!!) мне так в паппортном столе сказали.
Некооректная формулировка...

Аналогом вкладыша о гражданстве к свидетельству о рождении (который выдавался до 2007 года) в настоящее время это штамп о гражданстве в свидетельство о рождении (стали протсавлять с 2007 года).

Внесение сведений и детях во внутр.паспорт родителя в установленном поряжке (с заверением этой записи подписью и печатью уполномоченного лица) - это один из способов удостоверения наличия росс.гражданства у ребёнка.
Старый 25-08-2008, 10:05     #57
mim2006
Активный участник

mim2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irisha23 Посмотреть сообщение
"В паспорте родителей ставиться красная печать - это вместо вкладыша о гражданстве!(надо же глупость какая!!!) мне так в паппортном столе сказали."

мне сказали то же самое (про красную печать)!!!
у меня вообще какая-то чепуха, сдала документы на новый паспорт, в старом уже был вписан ребенок! спрашиваю, в новый паспорт ребенка заново впишут? на что мне ответили: "вот получите паспорт, соберете все необходимые документы и придете ещё раз, чтобы вписать ребенка"
Это вообще нормально?!
Скажем так - если запись в паспорте о детях была внесена и заверена (подписью и печатью) в устанровленном порядке, то обязаны, ИМХО, внести это сами одновременно с заменой паспорта...

Если же у Вас запись о детях НЕ была заверена, то, ИМХО, имеют на это право (рекомендовать обратиться ПОСЛЕ получения паспорта с предоставл.необходимых документов)...
Старый 03-09-2008, 21:52     #58
lion09
Частый гость

lion09 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Roxy Tempo Посмотреть сообщение
Ндя.. Такое ощущение, что мы с вами не в разных районах одного города живем, а в разных странах - везде свои правила.
Так вот в нашем государстве Пушкин в 2008 году детей впечатывают принтером в паспорт при прописке (подавали и забирали доки в жилконторе, может они куда-то паспорта и носили). Никакой печати не поставили, правда расписались. Где ж мне эту печать теперь взять и нужна ли она?
А в 2006 нам во Фрунзенском ЗАГСе при выдаче св-ва о рождении ребенка шариковой ручкой вписали и все.

У меня так же. Ребенок родился в 2006 году. Его вписали в ЗАГСе шариковой ручкой, корявым подчерком.

Я вот все читаю и как-то ясности мне это не вносит. Нужно ли бежать за штампом или нет? Стоит его требовать или нет? Ребенок родился в России. У меня Российское гражданство. Отец у ребенка вписан в свидетельство с моих слов. Что мне нужно, если все же штамп необходим, какие доки? Я хочу делать загран паспорт и себе и ребенку, плюс вписывать дитё в свой загран.

Я видимо совсем отупела за время декрета. Но объясните мне, пожалуйста, на пальцах. Зачем штамп? Почему просто российское свидетельство не является подтверждением гражданства?
Старый 03-09-2008, 23:09     #59
Анюта Кир
Активный участник

Анюта Кир отсутствует

Цитата:
Сообщение от Novinat Посмотреть сообщение
Извините, а в чем необходимость вписывать ребенка именно в паспорт, ведь есть свидетельство о рождении?
действительно! ну и пусть не будет вписан!!!!
Старый 04-09-2008, 17:06     #60
mim2006
Активный участник

mim2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
У меня так же. Ребенок родился в 2006 году. Его вписали в ЗАГСе шариковой ручкой, корявым подчерком.

Я вот все читаю и как-то ясности мне это не вносит. Нужно ли бежать за штампом или нет? Стоит его требовать или нет?
Как хотите - это Ваше ПРАВО (а НЕ ОБЯЗАННОСТЬ).

Цитата:
Ребенок родился в России. У меня Российское гражданство. Отец у ребенка вписан в свидетельство с моих слов.
Если ребёнок родился после 01.07.2002 года в РФ и хотя бы один из родителей на дату рождения гражданин РФ, то ребенок - гражданин РФ "по рождению"...

Если сведения о гражданстве родителей имеются в свидетельстве о рождении, то это свидетельство о рождение само по себе удостоверяет росс.гражданство ребёнка...

Цитата:
Что мне нужно, если все же штамп необходим, какие доки?
Паспорта обоих родителей, свидетельство о рождении ребёнка, свидетельство о браке (+ "просят" копии всего)...

Цитата:
Я хочу делать загран паспорт и себе и ребенку, плюс вписывать дитё в свой загран.
В Вашем случае для этого ничего дополнительного НЕ надо... Но там очень любят "просить" вкладыш о гражданстве к СОР (который выдавался до 2007 года) либо штамп о гражданстве на обратной стороне СОР (стали проставлять с 2007 года)...

Цитата:
Я видимо совсем отупела за время декрета. Но объясните мне, пожалуйста, на пальцах. Зачем штамп? Почему просто российское свидетельство не является подтверждением гражданства?
См. мои ответы выше...

Еще почитайте сообщения от меня в этой же теме пару страниц ранее (http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=657921&page=4)

либо в другой теме: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...557647&page=12