Уборка класса перед началом учебного года. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2008, 16:49     #51
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
Вы похоже, вообще не в курсе, чем занимается род ком. раз у Вас так все легко.

Во первых, надо было решить - будем ли делать ремонт.
1. Если да, то какой, по сколько денег собирать, собрать деньги (решить как быть с теми, кто не сдает озвученную сумму), найти мастеров (заметьте, потратив на это свое время, проведя маркетинговый анализ . Договориться со школой и с ключами. Показать объем работ мастерам, закупив необходимый материал, периодически приходить и проверять процеес работы. прием работы.
2. Двери. (все то же самое, как в п.1)
3. Замена окон (тоже как в п.1)
4. Вывоз мусора
5. Закупка учебников на весь класс - заказ и доставка
6. Стирка-глажка штор
7. Жалюзи на заказ (опять же обойти-обзвонить компании, которые занимаются изготовлением, выбрать бюджетный вариант)
8. Повесить жалюзи и шторы
9. Уборка класса
10. закупка ленточек и свидетельст для первоклашек.
11. сейчас еще проблемы с формой за заказ в ателье, и ес-но, все идут в РоКом

Вам этого мало?

А у преставителей род. кометета вообще то есть еще и другие дети, помимо школьников, и работа, и личная жизнь, и проблемы со здоровьем, и личные проблемы...... не будьте так категоричны.

Это только начало года. А в процессе, есть еще экскурсии, праздники, решение бытовых вопросов .....
5+++ и низкий Вам поклон!
В наш бы класс такой РК,так я бы сама из родителей деньги "выколачивала" бы на всё это.,помимо того,что сама всегда на всё,что требуется сдаю.
Старый 21-08-2008, 17:25     #52
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Цитата:
Сообщение от училка Посмотреть сообщение
Честно говоря, прочитав ваш отчет немного в шоке, если вы добровольно избрались в родительский коммитет, значит зараннее знали объем предстоящей работы, если не справляетесь, то, я думаю, всегда можно отказаться.
А если родители не хотят вам помогать, может причина в том , что вы плохо умеете договариваться и объяснять ситуацию?
В классе где учиться мой ребенок осбых проблемм нет, всегда есть родители или бабушки, которые готовы откликнуться и помочь
Вы действительно считаете, что это ВСЕ должен делать один только РК? Вы действительно ТАК считаете? Поверьте мне, тогда в РК НИКОГО не будет. Дураков нет.

Всегда считала, что РК организовывает и координирует ВСЕХ родителей со сбором денег, с принятием решений. Но НЕ выбивает деньги на ремонт, НЕ убирает сам класс, НЕ вкладывает свои деньги за тех, кто не сдал.

Насколько мне известно РК - это просто представитель интересов родителей ВСЕГО класса. Но это не означает, что сели на РК, и поехали и еще погоняют.......

у нас тоже есть родители, готовые откликнуться. Это и есть те 3-4 человека из РК.
Старый 21-08-2008, 17:41     #53
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тюфочка Посмотреть сообщение
И не стыдно и не жалко, только очень некогда.
Если я в 9 утра уже на работе и только к 9 вечера возвращаюсь домой кто ж мне об эту пору школу откроет?
а в выходные - ессес-но на дачу - у меня там ребенок все лето с бабушкой живет и я туда уезжаю.
А если звонят и просят прийти "после уроков на не позже 4-х часов", тогда как?
Не из снобизма, а исключительно из-за занятости сдала бы деньги и не мучилась
Да вот беда, ни кто и деньги сдать не хочет и мыть не идет, я б заплатила, ей-ей!
+ 100000... Но мне правда и не звонили пока . Мне белье то дома некогда погладить
Старый 21-08-2008, 19:02     #54
училка
Активный участник

училка отсутствует

[quote=Чудачка Ирэн;15112381]Вы действительно считаете, что это ВСЕ должен делать один только РК? Вы действительно ТАК считаете? Поверьте мне, тогда в РК НИКОГО не будет. Дураков нет.

Всегда считала, что РК организовывает и координирует ВСЕХ родителей со сбором денег, с принятием решений. Но НЕ выбивает деньги на ремонт, НЕ убирает сам класс, НЕ вкладывает свои деньги за тех, кто не сдал.

Прочитав ваше предыдущее сообщение, я поняла, что все перечисленные вам 11 пунктов, вы выполняете сами, я думаю, что их всех можно было распределить между родителями.

Не обижайтесь, просто я сужу по классу где учиться мой ребенок.

А никакая работа в РК не стоит времени НЕ проведенного со своим ребенком.
Старый 21-08-2008, 19:05
ответ для училка на сообщение "[quote=Чудачка Ирэн;15112381]Вы..."
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от училка Посмотреть сообщение
А никакая работа в РК не стоит времени НЕ проведенного со своим ребенком.
Именно этой логике следуют те, кто отказывается взять часть работы на себя.
При том, что работа эта не на общее благо, а на благо собственного же ребёнка.

Я согласна, плох тот организатор, который делает всё сам. Но ещё хуже, когда на участников родительского комитета вечно кивают - "вы подписались, вы и делайте".

PS: глянула на ник - думала, вы в школе работаете и огласите нам точку зрения педагогов на эту проблему
Старый 21-08-2008, 19:07     #56
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

вопрос немного не про уборку перед 1 сентября, а вообще в целом - детей сейчас вообще не принято напрягать необходимостью помыть парты и оттереть полосы на линолеуме?
Старый 21-08-2008, 19:10     #57
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Вы похоже, вообще не в курсе, чем занимается род ком. раз у Вас так все легко.

Во первых, надо было решить - будем ли делать ремонт.
1. Если да, то какой, по сколько денег собирать, собрать деньги (решить как быть с теми, кто не сдает озвученную сумму), найти мастеров (заметьте, потратив на это свое время, проведя маркетинговый анализ . Договориться со школой и с ключами. Показать объем работ мастерам, закупив необходимый материал, периодически приходить и проверять процеес работы. прием работы.
2. Двери. (все то же самое, как в п.1)
3. Замена окон (тоже как в п.1)
4. Вывоз мусора
5. Закупка учебников на весь класс - заказ и доставка
6. Стирка-глажка штор
7. Жалюзи на заказ (опять же обойти-обзвонить компании, которые занимаются изготовлением, выбрать бюджетный вариант)
8. Повесить жалюзи и шторы
9. Уборка класса
10. закупка ленточек и свидетельст для первоклашек.
11. сейчас еще проблемы с формой за заказ в ателье, и ес-но, все идут в РоКом

Вам этого мало?

А у преставителей род. кометета вообще то есть еще и другие дети, помимо школьников, и работа, и личная жизнь, и проблемы со здоровьем, и личные проблемы...... не будьте так категоричны.

Это только начало года. А в процессе, есть еще экскурсии, праздники, решение бытовых вопросов .....
Только те кто сами в РК могут Вас понять, так как стирать шторы естественно никто не хочет, летом все заняты, ну короче все придумывают отмазы, а тем более если родители знают ,что Вы не работаете..... короче раз побывав в шкуре именно РК можно это прочувствовать.
Старый 21-08-2008, 19:11     #58
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
... Делаешь то, за что никто другой не берется, а еще и недовольные появляются - типа - нечего было в род. комитет записываться.....
Вот это всегда ранит очень...

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
. Попросить 2-3 пап прийти и помочь расставить парты по росту детей - это тоже криминал?
Добрые и сильные мужчины во все времена нам помогали...
Это очень хорошее дело -ПАПЫ!

Цитата:
....
Если нашли , поделитесь. пожалуйста, координатами...

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение

PS: глянула на ник - думала, вы в школе работаете
я тоже так думала...
Старый 21-08-2008, 19:20     #59
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

А я не пойду мыть класс. Я в свои школьные годы вымыла такое кол-во квадратных километров, что больше не хочу (задним числом мне кажется, что у нас в школе вообще не было уборщицы).

Но деньги, конечно, сдам, если нужно.

Хотя и этот пункт странен - в школе есть уборщица, ей платят зарплату, не понимаю, откуда постоянно вылезает проблема немытых классов?
Старый 21-08-2008, 19:28     #60
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Филифьонка Посмотреть сообщение
Хотя и этот пункт странен - в школе есть уборщица, ей платят зарплату, не понимаю, откуда постоянно вылезает проблема немытых классов?
Марина, ну, например, окна уборщица не моет и не заклеивает.
Мне непонятно другое, что такое происходит в классах летом, чтобы их приходилось ежегодно отмывать всем миром, включая учителей и родителей?
Неужто ежегодный ремонт?