| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "Вы похоже, вообще не в курсе, чем..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() В наш бы класс такой РК,так я бы сама из родителей деньги "выколачивала" бы на всё это. ,помимо того,что сама всегда на всё,что требуется сдаю. |
|
|
|
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "Вы похоже, вообще не в курсе, чем..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Работала в школе - мыслей не было..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Сяо на сообщение "Не сложно. Просто каждый должен..."
|
|
Эра милосердия
|
Согласна. Выше вы дали очень грамотно мотивированный отдел.
Только строгость нашего законодательства смягчается необязательностью его выполнения. На практике - где те самые уборщицы, которые будут выполнять предписания СЭС? Понимаю, что этот вопрос надо задавать директору школы. Но в ситуации, если уборщицы нет и в ближайшую неделю не предвидится - что делать? Скидываться и нанимать? Вообще ничего не делать? Требовать решения проблемы от директора? Или что? |
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Согласна. Выше вы дали очень грамотно..."
|
|
|
Тридевятая Цаца
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Согласна. Выше вы дали очень грамотно..."
|
|
Элита
|
Что делать...
Ну вот мне как обычно повезло с директором и со школой, которую мы выбрали и тыпы.А в теории что делать... Во-первых, наверное, не вестись на враньё: "нет уборщиц, у уборщиц маленькая зарплата"... Во-вторых, простите, уважать себя и ребенка. Не должне ребенок выполнять ОПЛАЧИВАЕМУЮ работу другого! взрослого! человека. И родитель не должен. Я имею в виду не тольо работу уборщиц, но и работу директора тоже. Директор - управленец. Не умеешь управлять - масса других вакансий открыта, скатертью дорожка. Когда я работала в школе даже кассы не все убирались, а по принципу: можно на ту или иную училку "навесить" уборку - вот она и убирает, или детей заставляет, или РК или ещё что-то. А у меня один день не убрались - я к директрисе (дама была - отвал башки... с халой... ) и про инструкцию рассказала. Тихо. Вежливо. Улыбаясь. Причем пришла между своими уроками и потратила на краткую и зажигательную речь 2 минуты, посмотрела на часы и, ссылаясь на конец перемены, ушла.И вот подействовало! А соседняя русичка считала, "шо дети должны трудиться" - и ее пятикласники всё мыли и клеили, а соседняя немка "что её не уважают, а ей себе дороже это доказывать"... Как в любом деле, мне кажется, очень важна позиция человека. Или это мне везёт так ![]() Хотя из школы я ушла как раз не выдержав этого вранья, приписок, натяжек, и прочих "неисполнений закона"... |
|
|
ответ для Сяо на сообщение "Что делать...
Ну вот мне как обычно..."
|
|
мама, жена, дочь
|
а вот я задумалась.....
ведь действительно , есть уборщица. Но входит ли в ее обязанности убирать класс после летних каникул: мыть стены, стеллажи, пылесосить книги, протирать быт технику, мыть окна, протирать цветы... да? это все входит в обязанности уборщицы? Я считала, что уборщица только полы моет - влажная уборка полов, по моему так прописано в должностных обязанностях. Я не права? |
|
|
ответ для Сяо на сообщение "Что делать...
Ну вот мне как обычно..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Спасибо Вам,я как раз из тех людей,кто видя нарушение законов/распоряжений/предписаний каких либо инстанций идёт на борьбу с нарушителем,защищая свои права и права своего ребёнка. ![]() У нас в школе собирают ежемесячно деньги на уборщицу,так как по словам учителя штатной уборщицы нет,и если родители хотят,чтобы в классе было чисто,то надо сдавать деньги. Я конечно в прошлом году сдавала как все на уборку,но в этом году буду ломать эту систему. Спасибо за Ваши сообщения!!! |
|
|
|
ответ для Галинка на сообщение "Уборка класса перед началом учебного..."
|
|
Активный участник
|
Честно говоря, прочитав ваш отчет немного в шоке, если вы добровольно избрались в родительский коммитет, значит зараннее знали объем предстоящей работы, если не справляетесь, то, я думаю, всегда можно отказаться.
А если родители не хотят вам помогать, может причина в том , что вы плохо умеете договариваться и объяснять ситуацию? В классе где учиться мой ребенок осбых проблемм нет, всегда есть родители или бабушки, которые готовы откликнуться и помочь |
|
|
ответ для училка на сообщение "Честно говоря, прочитав ваш отчет..."
|
|
|
мама, жена, дочь
|
Цитата:
Вы действительно ТАК считаете? Поверьте мне, тогда в РК НИКОГО не будет. Дураков нет.![]() Всегда считала, что РК организовывает и координирует ВСЕХ родителей со сбором денег, с принятием решений. Но НЕ выбивает деньги на ремонт, НЕ убирает сам класс, НЕ вкладывает свои деньги за тех, кто не сдал. Насколько мне известно РК - это просто представитель интересов родителей ВСЕГО класса. Но это не означает, что сели на РК, и поехали и еще погоняют....... ![]() у нас тоже есть родители, готовые откликнуться. Это и есть те 3-4 человека из РК. |
|