Уборка класса перед началом учебного года. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2008, 16:49     #1
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
Вы похоже, вообще не в курсе, чем занимается род ком. раз у Вас так все легко.

Во первых, надо было решить - будем ли делать ремонт.
1. Если да, то какой, по сколько денег собирать, собрать деньги (решить как быть с теми, кто не сдает озвученную сумму), найти мастеров (заметьте, потратив на это свое время, проведя маркетинговый анализ . Договориться со школой и с ключами. Показать объем работ мастерам, закупив необходимый материал, периодически приходить и проверять процеес работы. прием работы.
2. Двери. (все то же самое, как в п.1)
3. Замена окон (тоже как в п.1)
4. Вывоз мусора
5. Закупка учебников на весь класс - заказ и доставка
6. Стирка-глажка штор
7. Жалюзи на заказ (опять же обойти-обзвонить компании, которые занимаются изготовлением, выбрать бюджетный вариант)
8. Повесить жалюзи и шторы
9. Уборка класса
10. закупка ленточек и свидетельст для первоклашек.
11. сейчас еще проблемы с формой за заказ в ателье, и ес-но, все идут в РоКом

Вам этого мало?

А у преставителей род. кометета вообще то есть еще и другие дети, помимо школьников, и работа, и личная жизнь, и проблемы со здоровьем, и личные проблемы...... не будьте так категоричны.

Это только начало года. А в процессе, есть еще экскурсии, праздники, решение бытовых вопросов .....
5+++ и низкий Вам поклон!
В наш бы класс такой РК,так я бы сама из родителей деньги "выколачивала" бы на всё это.,помимо того,что сама всегда на всё,что требуется сдаю.
Старый 21-08-2008, 19:10     #2
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
Вы похоже, вообще не в курсе, чем занимается род ком. раз у Вас так все легко.

Во первых, надо было решить - будем ли делать ремонт.
1. Если да, то какой, по сколько денег собирать, собрать деньги (решить как быть с теми, кто не сдает озвученную сумму), найти мастеров (заметьте, потратив на это свое время, проведя маркетинговый анализ . Договориться со школой и с ключами. Показать объем работ мастерам, закупив необходимый материал, периодически приходить и проверять процеес работы. прием работы.
2. Двери. (все то же самое, как в п.1)
3. Замена окон (тоже как в п.1)
4. Вывоз мусора
5. Закупка учебников на весь класс - заказ и доставка
6. Стирка-глажка штор
7. Жалюзи на заказ (опять же обойти-обзвонить компании, которые занимаются изготовлением, выбрать бюджетный вариант)
8. Повесить жалюзи и шторы
9. Уборка класса
10. закупка ленточек и свидетельст для первоклашек.
11. сейчас еще проблемы с формой за заказ в ателье, и ес-но, все идут в РоКом

Вам этого мало?

А у преставителей род. кометета вообще то есть еще и другие дети, помимо школьников, и работа, и личная жизнь, и проблемы со здоровьем, и личные проблемы...... не будьте так категоричны.

Это только начало года. А в процессе, есть еще экскурсии, праздники, решение бытовых вопросов .....
Только те кто сами в РК могут Вас понять, так как стирать шторы естественно никто не хочет, летом все заняты, ну короче все придумывают отмазы, а тем более если родители знают ,что Вы не работаете..... короче раз побывав в шкуре именно РК можно это прочувствовать.
Старый 22-08-2008, 17:34     #3
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Неужели действительно так сложно - потратить час времени на благо собственного ребёнка
Не сложно. Просто каждый должен заниматься своим делом.
Старый 22-08-2008, 17:48     #4
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
Не сложно. Просто каждый должен заниматься своим делом.
Согласна. Выше вы дали очень грамотно мотивированный отдел.
Только строгость нашего законодательства смягчается необязательностью его выполнения.
На практике - где те самые уборщицы, которые будут выполнять предписания СЭС?
Понимаю, что этот вопрос надо задавать директору школы.
Но в ситуации, если уборщицы нет и в ближайшую неделю не предвидится - что делать? Скидываться и нанимать? Вообще ничего не делать? Требовать решения проблемы от директора? Или что?
Старый 22-08-2008, 17:50     #5
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Согласна. Выше вы дали очень грамотно мотивированный отдел.
Только строгость нашего законодательства смягчается необязательностью его выполнения.
На практике - где те самые уборщицы, которые будут выполнять предписания СЭС?
Понимаю, что этот вопрос надо задавать директору школы.
Но в ситуации, если уборщицы нет и в ближайшую неделю не предвидится - что делать? Скидываться и нанимать? Вообще ничего не делать? Требовать решения проблемы от директора? Или что?
Скидываться и нанимать. А попутно вежливо спрашивать у директора.
Старый 22-08-2008, 18:05     #6
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Что делать...

Ну вот мне как обычно повезло с директором и со школой, которую мы выбрали и тыпы.

А в теории что делать...

Во-первых, наверное, не вестись на враньё: "нет уборщиц, у уборщиц маленькая зарплата"...
Во-вторых, простите, уважать себя и ребенка. Не должне ребенок выполнять ОПЛАЧИВАЕМУЮ работу другого! взрослого! человека. И родитель не должен.
Я имею в виду не тольо работу уборщиц, но и работу директора тоже. Директор - управленец. Не умеешь управлять - масса других вакансий открыта, скатертью дорожка.

Когда я работала в школе даже кассы не все убирались, а по принципу: можно на ту или иную училку "навесить" уборку - вот она и убирает, или детей заставляет, или РК или ещё что-то.
А у меня один день не убрались - я к директрисе (дама была - отвал башки... с халой... ) и про инструкцию рассказала. Тихо. Вежливо. Улыбаясь. Причем пришла между своими уроками и потратила на краткую и зажигательную речь 2 минуты, посмотрела на часы и, ссылаясь на конец перемены, ушла.
И вот подействовало! А соседняя русичка считала, "шо дети должны трудиться" - и ее пятикласники всё мыли и клеили, а соседняя немка "что её не уважают, а ей себе дороже это доказывать"...

Как в любом деле, мне кажется, очень важна позиция человека.
Или это мне везёт так

Хотя из школы я ушла как раз не выдержав этого вранья, приписок, натяжек, и прочих "неисполнений закона"...
Старый 22-08-2008, 18:14     #7
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

а вот я задумалась.....

ведь действительно , есть уборщица.
Но входит ли в ее обязанности убирать класс после летних каникул: мыть стены, стеллажи, пылесосить книги, протирать быт технику, мыть окна, протирать цветы... да? это все входит в обязанности уборщицы?

Я считала, что уборщица только полы моет - влажная уборка полов, по моему так прописано в должностных обязанностях. Я не права?
Старый 22-08-2008, 20:41     #8
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
Что делать...

Ну вот мне как обычно повезло с директором и со школой, которую мы выбрали и тыпы.

А в теории что делать...

Во-первых, наверное, не вестись на враньё: "нет уборщиц, у уборщиц маленькая зарплата"...
Во-вторых, простите, уважать себя и ребенка. Не должне ребенок выполнять ОПЛАЧИВАЕМУЮ работу другого! взрослого! человека. И родитель не должен.
Я имею в виду не тольо работу уборщиц, но и работу директора тоже. Директор - управленец. Не умеешь управлять - масса других вакансий открыта, скатертью дорожка.

Когда я работала в школе даже кассы не все убирались, а по принципу: можно на ту или иную училку "навесить" уборку - вот она и убирает, или детей заставляет, или РК или ещё что-то.
А у меня один день не убрались - я к директрисе (дама была - отвал башки... с халой... ) и про инструкцию рассказала. Тихо. Вежливо. Улыбаясь. Причем пришла между своими уроками и потратила на краткую и зажигательную речь 2 минуты, посмотрела на часы и, ссылаясь на конец перемены, ушла.
И вот подействовало! А соседняя русичка считала, "шо дети должны трудиться" - и ее пятикласники всё мыли и клеили, а соседняя немка "что её не уважают, а ей себе дороже это доказывать"...

Как в любом деле, мне кажется, очень важна позиция человека.
Или это мне везёт так

Хотя из школы я ушла как раз не выдержав этого вранья, приписок, натяжек, и прочих "неисполнений закона"...
Вот оно то,что я хотела выяснить в глубине души и меж строк своего сообщения.
Спасибо Вам,я как раз из тех людей,кто видя нарушение законов/распоряжений/предписаний каких либо инстанций идёт на борьбу с нарушителем,защищая свои права и права своего ребёнка.

У нас в школе собирают ежемесячно деньги на уборщицу,так как по словам учителя штатной уборщицы нет,и если родители хотят,чтобы в классе было чисто,то надо сдавать деньги.
Я конечно в прошлом году сдавала как все на уборку,но в этом году буду ломать эту систему.
Спасибо за Ваши сообщения!!!
Старый 21-08-2008, 14:32     #9
училка
Активный участник

училка отсутствует

Честно говоря, прочитав ваш отчет немного в шоке, если вы добровольно избрались в родительский коммитет, значит зараннее знали объем предстоящей работы, если не справляетесь, то, я думаю, всегда можно отказаться.
А если родители не хотят вам помогать, может причина в том , что вы плохо умеете договариваться и объяснять ситуацию?
В классе где учиться мой ребенок осбых проблемм нет, всегда есть родители или бабушки, которые готовы откликнуться и помочь
Старый 21-08-2008, 17:25     #10
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Цитата:
Сообщение от училка Посмотреть сообщение
Честно говоря, прочитав ваш отчет немного в шоке, если вы добровольно избрались в родительский коммитет, значит зараннее знали объем предстоящей работы, если не справляетесь, то, я думаю, всегда можно отказаться.
А если родители не хотят вам помогать, может причина в том , что вы плохо умеете договариваться и объяснять ситуацию?
В классе где учиться мой ребенок осбых проблемм нет, всегда есть родители или бабушки, которые готовы откликнуться и помочь
Вы действительно считаете, что это ВСЕ должен делать один только РК? Вы действительно ТАК считаете? Поверьте мне, тогда в РК НИКОГО не будет. Дураков нет.

Всегда считала, что РК организовывает и координирует ВСЕХ родителей со сбором денег, с принятием решений. Но НЕ выбивает деньги на ремонт, НЕ убирает сам класс, НЕ вкладывает свои деньги за тех, кто не сдал.

Насколько мне известно РК - это просто представитель интересов родителей ВСЕГО класса. Но это не означает, что сели на РК, и поехали и еще погоняют.......

у нас тоже есть родители, готовые откликнуться. Это и есть те 3-4 человека из РК.