Уборка класса перед началом учебного года. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2008, 00:45     #1
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

я сама в род. комитете.
так вот, как только речь заходит о деньгах, многие, очень многие родителеи находят причины не платить - типа - денег нет, уезжаем, мать одиночка и не с кем с ребенком посидеть, работающие родители и т.д.... а собирать с платежеспособных родителей в 2 раза больше я не могу..... и свои деньги вкладывать тоже нет никакого желание.

как только предлается сдалть это сами и сэкономит деньги, находятся абсолютно такие же причины не делать этого....

считаю - если ты не можешь сдать деньги вовремя - будь готов к тому, что надо будет самому это делать. будь то уборка, покупка учебников, ремонт и т.д.
Родетель вообще то должен сам думать о том, где будет учиться его ребенок. время на уборку дома находится? тогда необходимо найти время (либо деньги) на уборку в школе.

я вот не понимаю,а родители сами что, не знают, что скоро 1 сентября и надо бы класс прибрать?
что, в род. комитете все неработающие? и с одним ребенком и папой миллионером? да?

простите, наболело.....
я, например, за все лето ездила на встечу с детьми всего 1 раз - занималась школьными делами!!! Зато Вы - автор, каждую неделю видитесь.... Разницу чувствуете?
Сорри, что гневно, просто наболело.... Делаешь то, за что никто другой не берется, а еще и недовольные появляются - типа - нечего было в род. комитет записываться.....
Старый 21-08-2008, 02:28     #2
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Родетель вообще то должен сам думать о том, где будет учиться его ребенок. время на уборку дома находится? тогда необходимо найти время (либо деньги) на уборку в школе.
"у себя на работе тоже вы убираетесь? Наверное, нет, и там есть уборщицы. В школе тоже есть уборщицы. И почему убираться должен я, или платить им за уборку?"
Примерно так, наверное, рассуждают некоторые люди, которые не хотят мыть класс и сдавать деньги на уборку.
Сама я считаю, что если не хочешь помогать в уборке, заплати уборщице, потому как, она вроде не обязана мыть класс перед первым сентября - ну раз так у нас в школах дела обстоят.
Цитата:
я, например, за все лето ездила на встечу с детьми всего 1 раз - занималась школьными делами!!!
а вот это вы зря так. Дети важнее школы и упущенное в общении с ними время вам никто никогда не вернет.
Старый 21-08-2008, 12:16     #3
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
а вот это вы зря так. Дети важнее школы и упущенное в общении с ними время вам никто никогда не вернет.
это я к тому, что кто то каждые выходные ездит за город к детям (к детям, самомму отдохнуть, на солнышке погреться, шашлычок с пивком попить), а кто-то в выходные делает домашнюю работу, т.к. на буднях делает школьную работу.....

если бы было какое то понимание со стороны родителей, то наверное все было бы не так.