| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Папаня на сообщение "Я имею ввиду не только карту "Детская",..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Лазанья на сообщение "Боюсь, гораздо раньше. Если..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Странное какое-то представление у Папани о расходах на ребёнка. ![]() |
|
|
|
ответ для Лазанья на сообщение "Боюсь, гораздо раньше. Если..."
|
|
Наш человек
|
Вы с Маркси меня не пугайте. Не пройдет.
Мое убеждение то, что дети не требуют прорву бабла. Если не выпендриваться и ребенок здоров, то за первые 1,5 года вполне можно уложиться в расходах на него в 110 000 (5т/мес + карточка+единовременная выплата 8800р) с приглашением врачей на дом (1000 руб) , с массажем (5500 руб), с посещением врачей в платных центрах (1200р). Что не так? Конечно, можно только на кроватку и автокресло 40 тыс потратить и даже больше. Я о разумном. |
|
|
ответ для Папаня на сообщение "Вы с Маркси меня не пугайте. Не..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Хорошо .Давайте вспомним этот разговор,когда ребёнку исполниться полтора и повторим калькуляцию. |
|
|
|
ответ для Conscience на сообщение "Какова коммерческая выгода государства..."
|
|
Мега-элита
|
Какие то странные вы тут пособия обсуждаете. Мы вот выплачиваем мамашкам до 1,5г по 6510р ежемесячно,минимальный размер 3250р.Это ФСС,а ведь еще город доплачивает. Ну и декретный максимум подняли с сентября прошлого года до 23400р за месяц.
|
|
|
ответ для Ardena на сообщение "Какие то странные вы тут пособия..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Про декретные ничего не скажу-не помню уже сколько конкретно получила.А пособие на работе до полутора лет получала до мая этого года-3800.Учреждение государственное,больница.Кто и где чего доплачивает-не знаю,не слышала,с учётом того,что семья у нас многодетная.Детская карта и пособие на работе.Всё. |
|
|
|
ответ для Ardena на сообщение "Какие то странные вы тут пособия..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
3250-6510 в месяц в зависимости от з/п. Город платит 15т-20т-25т (1-й, 2-й, 3-й и последующие дети) 8845- разовая выплата. Максимальный больничный 110 000 (с з/п 23400 и выше). Тетки говорят "мало". По-моему, нормально. Отец же еще есть с деньгами ![]() |
|
|
|
ответ для Conscience на сообщение "Какова коммерческая выгода государства..."
|
|
Старожил
|
Папаня, я уже давно прописаная
![]() Про "неработающая". Наша страна только начинает выводить из тени малый бизнес ( те же салоны красоты), вписывать в договора белые зарплаты, платить с них декретные, но вот мне лично на данный момент известен только один салон, у которого вообще имеется понятие "декрет" и выплачиваются какие-то деньги, правда не с реальной зп, а с той, которую рук-во в договоре прописывает, а в договоре стоит 4000руб. Опять же повторюсь. Я не страдаю этого. Но я прекрасно понимаю, что не страдаю только до тех пор, пока я молода,мои дети здоровы, и у меня есть муж, который тоже молод,здоров и работоспособен. (ТТТЧНС) Если же, что-то случается - гос-во ничем не поможет в обеспечении детей, которых так агитировало рожать. Я это проходила. Были времена. Да ладно с ними с пособиями. Платят кому-то и хорошо. А вот по поводу "наживаться". Меня очень радует ситуация с дет.картами, которые можно отоварить только в определенных магазинах, где цены, мягко говоря, завышены. Про многодетных был где-то топик, о том на что они имеют право и кто в каком объеме сие право смог реализовать. Опрос может и непрезентативный, но удручающий. ЗЫ. Ну Папаня я получаю 3.500 в месяц на младшего детя, точнее получала, ибо 3 авг нам уже исполнилось 1.5г и на старшего еще 1.400 по потере кормильца. И это все. Больше мне ничего не положено![]() Думаете я одна такая? ![]() |
|
|
ответ для Yusya на сообщение "Папаня, я уже давно прописаная ..."
|
|
Наш человек
|
Тот топ, о котором Вы вспомнили, заводила многодетная Бегемоша. Я его читал без комментариев. Про отсутствие реальной помощи понял.
Думаю, что Вы не одна такая, но, согласитесь, большинство все-таки не такие. Подавляющее большинство. Все-таки до 1,5 лет сейчас стали платить хоть какие-то деньги. Не так давно выплат даже на памперсы бы не хватило. Именно были выплаты, а сейчас деньги, на которые можно позволить многое в разумных пределах. ИМХО А про тех, кто "завел ребенка" благодаря агитации государства (т.е. определяющая причина), мне почему-то и говорить не хочется. |
|
|
ответ для Папаня на сообщение "Вот и я о том же толкую, а мамашки..."
|
|
|
Хранитель
|
Это где это город платит?Или Вы про единовременное пособие на детскую карту?
Вобщем то чего спорить? Я многодетная мама с тремя детьми ,утверждаю,что денег,которые выплачивает государство, реально мало на содержание ребёнка.Не хватает. Цитата:
|
|