За,против или нейтралитет- "коммерческая выгода государства с рожениц"!!! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 15:52     #51
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Я имею ввиду не только карту "Детская", но и ежемесячное пособие в 5000 руб (все-таки большинство женщин до беременности работали. А чтобы получать эту пятерку как раз достаточно незаоблачного оклада в 13 000).
ПС А "чуть" - это когда деть свою семью соберется заводить за мой счет? Это скока? просто у меня еще старший есть
Боюсь, гораздо раньше. Если отталкиваться от мысли, что ребенка заводят для радости и счастья, то, можно предположить, что в плохой садик Вы его не сдадите. Прибавьте к этому развивалки, занятия спортом, походы по всяким развлекушкам ( а сейчас в цирк сходить не меньше пятисот рублей, не считая того, что дите будет там клянчить), плюс возможные (не дай Бог) расходы на медицину, ну и еще всякие "мелочи" вроде одежды, еды, книжек, дисков и т.п.
Старый 14-08-2008, 15:55     #52
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лазанья Посмотреть сообщение
Боюсь, гораздо раньше. Если отталкиваться от мысли, что ребенка заводят для радости и счастья, то, можно предположить, что в плохой садик Вы его не сдадите. Прибавьте к этому развивалки, занятия спортом, походы по всяким развлекушкам ( а сейчас в цирк сходить не меньше пятисот рублей, не считая того, что дите будет там клянчить), плюс возможные (не дай Бог) расходы на медицину, ну и еще всякие "мелочи" вроде одежды, еды, книжек, дисков и т.п.
Вот,вот.
Странное какое-то представление у Папани о расходах на ребёнка.
Старый 14-08-2008, 16:01     #53
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Вы с Маркси меня не пугайте. Не пройдет.
Мое убеждение то, что дети не требуют прорву бабла. Если не выпендриваться и ребенок здоров, то за первые 1,5 года вполне можно уложиться в расходах на него в 110 000 (5т/мес + карточка+единовременная выплата 8800р) с приглашением врачей на дом (1000 руб) , с массажем (5500 руб), с посещением врачей в платных центрах (1200р).
Что не так? Конечно, можно только на кроватку и автокресло 40 тыс потратить и даже больше. Я о разумном.
Старый 14-08-2008, 16:06     #54
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Вы с Маркси меня не пугайте. Не пройдет.
Мое убеждение то, что дети не требуют прорву бабла. Если не выпендриваться и ребенок здоров, то за первые 1,5 года вполне можно уложиться в расходах на него в 110 000 (5т/мес + карточка+единовременная выплата 8800р) с приглашением врачей на дом (1000 руб) , с массажем (5500 руб), с посещением врачей в платных центрах (1200р).
Что не так? Конечно, можно только на кроватку и автокресло 40 тыс потратить и даже больше. Я о разумном.
То есть Вы утверждаете,что до полутора лет на содержание ребёнка может хватить только того,что получает от государства Ваша жена?
Хорошо.Давайте вспомним этот разговор,когда ребёнку исполниться полтора и повторим калькуляцию.
Старый 14-08-2008, 16:21     #55
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Какие то странные вы тут пособия обсуждаете. Мы вот выплачиваем мамашкам до 1,5г по 6510р ежемесячно,минимальный размер 3250р.Это ФСС,а ведь еще город доплачивает. Ну и декретный максимум подняли с сентября прошлого года до 23400р за месяц.
Старый 14-08-2008, 16:25     #56
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Какие то странные вы тут пособия обсуждаете. Мы вот выплачиваем мамашкам до 1,5г по 6510р ежемесячно,минимальный размер 3250р.Это ФСС,а ведь еще город доплачивает. Ну и декретный максимум подняли с сентября прошлого года до 23400р за месяц.
Мы выплачиваем-это кто?
Про декретные ничего не скажу-не помню уже сколько конкретно получила.А пособие на работе до полутора лет получала до мая этого года-3800.Учреждение государственное,больница.Кто и где чего доплачивает-не знаю,не слышала,с учётом того,что семья у нас многодетная.Детская карта и пособие на работе.Всё.
Старый 14-08-2008, 16:38     #57
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Вот и я о том же толкую, а мамашки упираются.
3250-6510 в месяц в зависимости от з/п.
Город платит 15т-20т-25т (1-й, 2-й, 3-й и последующие дети)
8845- разовая выплата.
Максимальный больничный 110 000 (с з/п 23400 и выше).
Тетки говорят "мало". По-моему, нормально. Отец же еще есть с деньгами
Старый 14-08-2008, 16:49     #58
Yusya
Старожил

Yusya отсутствует

Папаня, я уже давно прописаная

Про "неработающая".
Наша страна только начинает выводить из тени малый бизнес ( те же салоны красоты), вписывать в договора белые зарплаты, платить с них декретные, но вот мне лично на данный момент известен только один салон, у которого вообще имеется понятие "декрет" и выплачиваются какие-то деньги, правда не с реальной зп, а с той, которую рук-во в договоре прописывает, а в договоре стоит 4000руб.

Опять же повторюсь. Я не страдаю этого. Но я прекрасно понимаю, что не страдаю только до тех пор, пока я молода,мои дети здоровы, и у меня есть муж, который тоже молод,здоров и работоспособен. (ТТТЧНС)
Если же, что-то случается - гос-во ничем не поможет в обеспечении детей, которых так агитировало рожать. Я это проходила. Были времена.

Да ладно с ними с пособиями. Платят кому-то и хорошо.
А вот по поводу "наживаться". Меня очень радует ситуация с дет.картами, которые можно отоварить только в определенных магазинах, где цены, мягко говоря, завышены.

Про многодетных был где-то топик, о том на что они имеют право и кто в каком объеме сие право смог реализовать.
Опрос может и непрезентативный, но удручающий.

ЗЫ.
Ну Папаня я получаю 3.500 в месяц на младшего детя, точнее получала, ибо 3 авг нам уже исполнилось 1.5г и на старшего еще 1.400 по потере кормильца. И это все. Больше мне ничего не положено

Думаете я одна такая?
Старый 14-08-2008, 17:03     #59
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yusya Посмотреть сообщение
... И это все. Больше мне ничего не положено

Думаете я одна такая?
Тот топ, о котором Вы вспомнили, заводила многодетная Бегемоша. Я его читал без комментариев. Про отсутствие реальной помощи понял.

Думаю, что Вы не одна такая, но, согласитесь, большинство все-таки не такие. Подавляющее большинство.
Все-таки до 1,5 лет сейчас стали платить хоть какие-то деньги. Не так давно выплат даже на памперсы бы не хватило. Именно были выплаты, а сейчас деньги, на которые можно позволить многое в разумных пределах. ИМХО

А про тех, кто "завел ребенка" благодаря агитации государства (т.е. определяющая причина), мне почему-то и говорить не хочется.
Старый 14-08-2008, 17:05     #60
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Город платит 15т-20т-25т (1-й, 2-й, 3-й и последующие дети)
Это где это город платит?Или Вы про единовременное пособие на детскую карту?

Вобщем то чего спорить?
Я многодетная мама с тремя детьми ,утверждаю,что денег,которые выплачивает государство, реально мало на содержание ребёнка.Не хватает.

Цитата:
Тетки говорят "мало". По-моему, нормально. Отец же еще есть с деньгами
А причём тут отец?Мы говорим исключительно про социальные выплаты.Которых должно хватать с лихвой,как вы тут утверждаете,причём утверждаете теоретически.А я знаю практически.