...Если бы, да кабы... Поздно локти кусать. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2008, 16:17     #1
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Ой, не могу. Это утверждение, что мать лучше знает своего ребенка! Я до сих пор не всегда понимаю, что своими рыданиями он хочет сказать, хотя мы постоянно вместе. Значит я плохая мать? Удавиться! Не обязательно причины так однозначны, как вы думаете. Да и вес хороший у вас.
Старый 04-08-2008, 17:06     #2
step923
Активный участник

step923 отсутствует

Ну, вы даете
Хорошо нам уже 5 и вроде все с молоком наладилось, а то я бы вас в наши 2 с лишним месяца почитала бы и пошла застрелилась бы, мы родились 4650, так в 2 мес. весили 5880, я все время борлась за молоко помню, так как у меня малыш сосал активно всего МИНУТУ, а потом мурыжыл пустую титьку в ожидании следующего прилива, я не бросала это мрачное занятие только из шкурных соображений, мне казалось, что с ГВ легче и мы сами. как родители - мобильнее, а чувства вины у меня бы не было, если бы смесь решила дать, это же просто еда. какая разница откуда.
Так вот, если хотите сохранить ГВ, то сохраните, дали поесть смеси и хорошо, все поспали, кормили с интервалами, что мешает теперь прикладывать каждый раз как хочет есть?
И выбросте вы из головы эти: вес, смесь и свекровь.
Старый 04-08-2008, 17:24     #3
*Юса*
Старожил

Профиль *Юса*

*Юса* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ну и зачем вам тогда 6500? радутесь тому что есть)
ой, да все у вас ок))) в 2 -3 месяца многие так "выгибаютсяисзлятся"...т.к. начинается "другая" лактация.. тут чтобы поесть-надо и потрудится) не переживайте! все у васхорошо.10 минут- это вообще-то не так ибыстро)
просто малыш еще "не понял" этого.. вот и выкабенивается у сиси))погодите- привыкнет!

и с протоками все у вас ок.. просто надо дождаться нового прилива молочка- а если вы нервничаете-то выработка окситоцина хуже-следовательно и отток туже...

в общем ничего нового не скажу- расслабьтесь и получайтеудовольствие)
Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
Не могу не согласиться с Риной - откуда Вы взяли, что девочке не хватает веса?
Вы за 2 месяца набрали 1650, это ровно норма. Ничего хорошего в большом приросте веса тоже нет - ребенку иногда этот быстроприрастающий вес мешает держать ту же голову, в конце концов.
В общем, никакого повода для паники нет, ИМХО
+1
Раз хорошо набирает,волноваться незачем У меня тоже сосет по 10мин(но часто,не раз в 3часа),и ничего,вроде наедается,т.к прибавка хорошая, даже чуть больше нормы.Но и не толстячки мы( не в кого быть,и я и муж худые)Так что я не парюсь.И вам советую!
Старый 05-08-2008, 00:01     #4
travelina
Активный участник

travelina отсутствует

У меня тоже молоко начало пропадать как раз в 2 месяца, я до 3,5 пила чай с молоком, всякие травяные и тому подобное. И ничего не пришло, в итоге за полтора месяца мы не то что не прибавили, а даже чуть-чуть потеряли. Решила начать докармливать.
По итогам на СВ. Сначала сосет грудь, потом еще грамм 60 смеси доедает и всем хорошо.
Скоро снова на ГВ перейдем, так как уже во всю едим прикормы и соответственно количество смеси уменьшается, сейчас докармливаю из бутылочки всего 2 раза.
Кстати, мы сразу стали есть из бутылочки и никакого отказа от груди, как многие утверждают у нас не было. ИХМО все индивидуально.
А когда я переживала, что у меня молоко пропадает, мне моя мама посоветовала расслабиться и сказала, "что бывают коровы молочные, а бывают мясные". Ну не беда, что не молочная...значит мясная. На том и порешили.
Старый 05-08-2008, 10:48     #5
Frosya_Burlakova
Активный участник

Frosya_Burlakova отсутствует

Нормальный у вас вес. Мы вас на 300 гр тяжелее, а родились почти такие же.
Почему Вы думаете, что не хватает молока, потому что грудь уменьшилась - это еще ничего не значит. Тут люди говорят, что это зрелая лактация.
Просто постарайтесь отдыхать побольше, я вот вообще с малышом сплю рядом, т.к. иначе совсем не высыпаюсь (старший ребенок, по дому дела, работа, отсутствие бабушек).
Как только устану посильнее - сразу кажется, что молока меньше.
Так что отдыхайте побольше и успокойтесь и все пройдет и наладится ГВ.
Старый 05-08-2008, 20:04     #6
Лисена
Старожил

Лисена отсутствует

Отчаиваться не надо!! Пейте больше жидкости-чай,вода...,почаще ляльку прикладывайте,думайте только о хорошем и о том что молоко придет!Тогда так и будет,наши мысли материальны!!
Всё у вас наладится!!! Главное вы БОРЕТЕСЬ а не бросаете при первых проблемках!!!
Старый 06-08-2008, 00:35     #7
Lubasik
Активный участник

Lubasik отсутствует

Бросьте вы убиваться!! Я вообще не понимаю почему так нагнетают такой ажиотаж вокруг ГВ!! "СЛАВА ГВ!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГВ!! БРОСЬТЕ ВСЮ СЕМЬЮ НА СВЯЩЕННУЮ БОРЬБУ ЗА ГВ! Можно подумать, что без ГВ дети мрут, как мухи!
Вот я, например, была на ГВ и иммунитета при этом у меня ноль, вместе с 1-ым сентября встречаю первую простуду, а мой муж - искуственник, так его ни одна зараза не берет!! Это как уж природой гены заложены и ГВ тут не причем.... Конечно, хорошо когда ребенок получает грудь, но если нет, то не вешаться же теперь из-за этого!!
Мне тоже ничего не помогало для поднятия лактации... мы с 2 месяцев на комбинированном вскармливании и по мере роста ребенка молока не становилось больше, хотя и сцеживалась, и пила все что советовали на форуме, результата - НОЛЬ.... Молока больше никак не становилось... Еле-еле дотянули до 7 месяцев, сейчас даю грудь только утром и вечером в качестве "апперетива", получается примерно 50-60мл. из обоих грудей, остальное - прикорм...
Вообще я поняла, что в этом вопросе все индивидуально. Вот у моей мамы, наоборот, молока было хоть залейся с самого начала (грудь с 6-го размера до 9-го выросла), а потом еще в течение 5 лет (!!) продолжало выробатываться, это при том, что я отказалась от ее груди когда мне было 5,5 месяцев.... :-))
Старый 06-08-2008, 01:45     #8
De.
Участник

De. отсутствует

Про тараканов верно сказано. Вы сами себе накрутили, что у вас трудности. Все у вас как у всех. Не думаю, что ребенку нужна была смесь. Сама запаниковала, когда в первый раз не смогла усыпить ребенка грудью. Сидела с пустой грудью и не знала, куда бежать. Но и в голову не пришло дать что-то кроме груди. Поносите на руках, покачайте, колыбельную спойте... Возможно что ребенок не может уснуть из-за живота, тогда нужно переждать. Если у вас есть драгоценные капельки, то с голоду малыш не умрет. И главное, отпустите ситуацию.