Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Куська на сообщение "...Если бы, да кабы... Поздно локти..."
|
Элита
![]() |
Ой, не могу. Это утверждение, что мать лучше знает своего ребенка! Я до сих пор не всегда понимаю, что своими рыданиями он хочет сказать, хотя мы постоянно вместе. Значит я плохая мать? Удавиться! Не обязательно причины так однозначны, как вы думаете. Да и вес хороший у вас.
|
![]() |
ответ для Девочка с косичками на сообщение "Ой, не могу. Это утверждение, что мать..."
|
Активный участник
![]() |
Ну, вы даете
![]() Хорошо нам уже 5 и вроде все с молоком наладилось, а то я бы вас в наши 2 с лишним месяца почитала бы и пошла застрелилась бы, мы родились 4650, так в 2 мес. весили 5880, я все время борлась за молоко помню, так как у меня малыш сосал активно всего МИНУТУ, а потом мурыжыл пустую титьку в ожидании следующего прилива, я не бросала это мрачное занятие только из шкурных соображений, мне казалось, что с ГВ легче и мы сами. как родители - мобильнее, а чувства вины у меня бы не было, если бы смесь решила дать, это же просто еда. какая разница откуда. Так вот, если хотите сохранить ГВ, то сохраните, дали поесть смеси и хорошо, все поспали, кормили с интервалами, что мешает теперь прикладывать каждый раз как хочет есть? И выбросте вы из головы эти: вес, смесь и свекровь. |
![]() |
ответ для step923 на сообщение "Ну, вы даете:))
Хорошо нам уже 5 и..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
Раз хорошо набирает,волноваться незачем ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня тоже молоко начало пропадать как раз в 2 месяца, я до 3,5 пила чай с молоком, всякие травяные и тому подобное. И ничего не пришло, в итоге за полтора месяца мы не то что не прибавили, а даже чуть-чуть потеряли. Решила начать докармливать.
По итогам на СВ. Сначала сосет грудь, потом еще грамм 60 смеси доедает и всем хорошо. Скоро снова на ГВ перейдем, так как уже во всю едим прикормы и соответственно количество смеси уменьшается, сейчас докармливаю из бутылочки всего 2 раза. Кстати, мы сразу стали есть из бутылочки и никакого отказа от груди, как многие утверждают у нас не было. ИХМО все индивидуально. А когда я переживала, что у меня молоко пропадает, мне моя мама посоветовала расслабиться и сказала, "что бывают коровы молочные, а бывают мясные". Ну не беда, что не молочная...значит мясная. На том и порешили. ![]() |
![]() |
ответ для travelina на сообщение "У меня тоже молоко начало пропадать как..."
|
Активный участник
![]() |
Нормальный у вас вес. Мы вас на 300 гр тяжелее, а родились почти такие же.
Почему Вы думаете, что не хватает молока, потому что грудь уменьшилась - это еще ничего не значит. Тут люди говорят, что это зрелая лактация. Просто постарайтесь отдыхать побольше, я вот вообще с малышом сплю рядом, т.к. иначе совсем не высыпаюсь (старший ребенок, по дому дела, работа, отсутствие бабушек). Как только устану посильнее - сразу кажется, что молока меньше. Так что отдыхайте побольше и успокойтесь и все пройдет и наладится ГВ. ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Отчаиваться не надо!! Пейте больше жидкости-чай,вода...,почаще ляльку прикладывайте,думайте только о хорошем и о том что молоко придет!Тогда так и будет,наши мысли материальны!!
Всё у вас наладится!!! Главное вы БОРЕТЕСЬ а не бросаете при первых проблемках!!! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Бросьте вы убиваться!! Я вообще не понимаю почему так нагнетают такой ажиотаж вокруг ГВ!! "СЛАВА ГВ!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГВ!! БРОСЬТЕ ВСЮ СЕМЬЮ НА СВЯЩЕННУЮ БОРЬБУ ЗА ГВ! Можно подумать, что без ГВ дети мрут, как мухи!
Вот я, например, была на ГВ и иммунитета при этом у меня ноль, вместе с 1-ым сентября встречаю первую простуду, а мой муж - искуственник, так его ни одна зараза не берет!! Это как уж природой гены заложены и ГВ тут не причем.... Конечно, хорошо когда ребенок получает грудь, но если нет, то не вешаться же теперь из-за этого!! Мне тоже ничего не помогало для поднятия лактации... мы с 2 месяцев на комбинированном вскармливании и по мере роста ребенка молока не становилось больше, хотя и сцеживалась, и пила все что советовали на форуме, результата - НОЛЬ.... Молока больше никак не становилось... Еле-еле дотянули до 7 месяцев, сейчас даю грудь только утром и вечером в качестве "апперетива", получается примерно 50-60мл. из обоих грудей, остальное - прикорм... Вообще я поняла, что в этом вопросе все индивидуально. Вот у моей мамы, наоборот, молока было хоть залейся с самого начала (грудь с 6-го размера до 9-го выросла), а потом еще в течение 5 лет (!!) продолжало выробатываться, это при том, что я отказалась от ее груди когда мне было 5,5 месяцев.... :-)) |
![]() |
|
Участник
![]() |
Про тараканов верно сказано. Вы сами себе накрутили, что у вас трудности. Все у вас как у всех. Не думаю, что ребенку нужна была смесь. Сама запаниковала, когда в первый раз не смогла усыпить ребенка грудью. Сидела с пустой грудью и не знала, куда бежать. Но и в голову не пришло дать что-то кроме груди. Поносите на руках, покачайте, колыбельную спойте... Возможно что ребенок не может уснуть из-за живота, тогда нужно переждать. Если у вас есть драгоценные капельки, то с голоду малыш не умрет. И главное, отпустите ситуацию.
|