![]() |
...Если бы, да кабы... Поздно локти кусать.
Сижу и слезы лью. Не хватает молока, даже из обех грудей! Уже второй день даю на ночь смесь, иначе просто не засыпаем. Для рьяных противников ИВ отмечу отдельно - что я до последнего запрещала себе прикасаться бутылочке, но голод ребенка одержал верх. И прикладываю часто, каждый час, и технику сжатия применяла, и чего я только не пила! И Лактамил, и Лактовит, и Млекоин, и Апилак... Орехи грецкие, пиво б/а... Ем очень хорошо, для "перекуса" использую каждую свободную минутку. Спим вместе, это началось, когда доча начала засыпать только с сиськой во рту - а я и противиться не стала. Лишь бы наелась и уснула...
Но даже ночью, так как раньше, грудь уже не наливается... Ругаю себя, что еще в самом начале, в первый месяц, наша участкова педатр "открыла" секрет ночей без газиков: "Кормить раз 6 в день, а это значит, что через 3,5-4 часа..." Беби-калм тогда для себя я еще не открыла... И действовала согласно ее совету! Т.е. прикладывала не по требованию, а строго через определенный интервал. Дура!!! Вот тогда то, наверное, я и задала организму темп для выработки молока, вот и пожинаю теперь "плоды". Точнее их отстутствие... И, как следствие этого, вырабатывается комплекс вины перед дочей- таскаю ее постоянно на руках, а это тоже не есть хорошо... Все у меня через задницу... Да, еще хотела спросить - свекровь твердит "Сцеживайся, и все наладится"... А мне так жаль эти драгоценные капельки молока размазывать по молокоотсосу, да по бутылочке... |
Подруга кормит по часам,не менее чем через тр ичаса,ребенку почти год,так что это никак не влияет ;) не кусайте локти
|
Не корите себя так! Во-первых, все еще может наладиться, в два месяца начинается лактационный криз, так что пейте все, что можно для усиления лактации и пр. Возможно все еще вернется. И не преживайте сильно, это не способствует... Но если даже влдруг и не получится вернуть молочко, это же тоже не катастрофа, разве от этого станете вы своего малыша любить меньше? Да и он вас будет любить по-прежнему, и с каждым днем все сильнее! Ведь дело не в том, кормите грудью вы или нет, а в любви, терпении, внимании - а это у вас есть! ;) Так что делайте все что делаете, только без чувства вины, и все будет ок! :support:
|
Будете так убиваться , так у вас и последние пропадёт.Не переживайте ,что теперь делать раз так.Я старшего тоже кормила до 2,5мес потом начился этот молочный крис и я с ним не справилась.ни чего вырос на смеси...бегает здоровый.
|
Да был у меня уже лактокриз, недели две назад, - казалось, пережили. И тут опять...
|
ПРекратите!:ded: От ИВ еще никто не умирал! Ваши чувства прекрасно понимаю, сама была точь в точь такой же ситуации! Если Вы будете себя сейчас терзать и корить, легче Вашей крошке не станет точно! она только будет заражаться Вашей нервозностью от Вас и капризить, плакать, куксится! Вам оно надо?
Молоко еще есть! Сцеживайтесь, прикладывайте, не опускайте руки! Если Вы сейчас сдадитесь, то оно точно "закончится". Я знаю примеры СВ до 11 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support: Мысли о том что Вы плохая\несостоявшаяся мам ПРОЧЬ из головы! Вы лучшая мама!:flower: Понятно? ;) и НИКТО не смеет Вас укорять, за то что Вы даете ребенку смесь, за то что не сложилось толком с ГВ!:091: |
Цитата:
|
Вот вам жертва агрессивной пропаганды ГВ.
НЕ лейте слезы! Не кусайте части тела! Моя мама кормила меня по часам (а раньше это было нормой) до 7 месяцев, а потом я сама отказалась от груди (так как у мамы начались менструации и видимо вкус молока изменился), молока у неё было - залейся. Успокойтесь! Поцелуйте дочку, вы для неё самая прекрасная мам на свете, если даже она будет ИВшкой. Не забевайте голову ерундой вроде комплекса вины. |
вы лучше с консультантом по ГВ пообщайтесь.
А грудь уже и не должна вроде наливаться, хотя зрелая лактация наступает в 3 месяца ? (попроавьте) когда молоко приходит "по требованию". Сцеживание меня смущает в вашем случае. Все-таки посоветуйтесь с консультантом Ну и еще Вам тут наверно вопрос зададут - как вы определили, что молока не хватает. Вес плохо набирает? Плакать-то может из-за тех же коликов... |
Перестаньте переживать.
Во первых грудь наливается до твердого состояния только первые месяцы. Потом молочка вырабатывается столько, сколько требуется малышу. И грудь совершенно не должна быть твердой. У вас есть другие основания полагать, что малыш ненаедается? А во-вторых, меньше читайте споры на ЛВ про ив и гв :)). Все у вас будет хорошо. Кормите, сколько получится. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:14. |