| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для yana на сообщение "У меня смутные на эту тему мысли..."
|
|
Наш человек
|
Согласна полностью-не летние сокращать, а весенние удлинять нужно. Посмотрите, сколько больных детей на выходе из школы, классу к 10-11? 80 процентов! Это же ужасно!
|
|
|
ответ для Ponchik на сообщение "Можно просто погулять в парке до того..."
|
|
Наш человек
|
[quote=Ponchik;1141708]Можно просто погулять в парке до того возраста, пока он сам не сможет ездить. Это бесплатно. Но это ведь не повод, чтоб сидеть постоянно в помещении во время каникул. quote]
Что-то мы немного о разном. Я считаю, что детям полезнее провести июнь за городом на своей даче или в лагере, чем март и ноябрь в грязном бесплатном городском парке. Какая тут связь с занятиями спортом и с "Просто надо поискать эти пути, а не отвергать всё и сразу"? Безусловно, если нас вынудят мариновать детей в городе весь июнь, то придумаем, как их развлечь в марте и в ноябре. В конце концов, я-то своих и в Египет отвезу, но в целом для большинства детей и родителей я в таком изменении пользы не вижу. Это только усложнит всем жизнь. |
|
|
ответ для vlv на сообщение "Кто-нить еще против сокращения летних..."
|
|
Элита
|
Полный идиотизм!Берем все самое худшее-у меня сестра живет в Стокгогльме,так у них дет.садик работает без перерывов.А у нас дурдом-всю голову сломаешь куда деть ребетенка на 3 месяца,а уж каникулы летние сократить,да еще и в Питере(России)!? Интересно посмотреть на того,кому в голову такая идея пришла-явно не в себе человек!А скорее всего мужчина,которого эти проблемы не касаются лично!Ужас,страшно,что у нас все против людей!
|
|
|
|
|
оранжевый верблюд
|
ннп.
можно я процитирую статейку? мне ее мама дааавно уже подсунула(это ее перевод) - там мне понравился ход мыслей и обоснования...и ассоциации еще мои школьные живы... хотя, может, просто МОЯ ДОЧЬ еще мала... но то КАК происходит школьное обучение СЕЙЧАС - меня очень удручает, в частности и безалаберное растранжиривание драгоценного времени - как по семестрам-четвертям, так и в неделях и каждый день ![]() "Разбивка школьного учебного года по семестрам. В настоящее время в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии школьный учебный год разбит на три трети, причем на летний период приходятся очень длинные каникулы: аж 6 недель. Все школьники заканчивают учебу в середине июля и возвращаются в школу в конце августа. Учителя имеют приличный отпуск, родители должны «биться» за то, чтобы получить отпуск в этот период, школьники приходят после лета - забыли все, что знали. 2 года назад Ассоциацией Местного самоуправления была создана Независимая Комиссия по Организации Школьного Года. Предлагается перейти на пяти-шести семестровую систему. Например, два семестра по семь недель осенью и четыре семестра по шесть недель после Рождества. При такой системе длинные летние каникулы сократятся до 5 - 5 ½ недель, но в течение года будут двухнедельные перерывы в октябре, декабре и апреле, и по одной неделе в феврале и июне. Это к тому же соответствует назревшей потребности проводить всеобщие выпускные экзамены (школьники всей страны пишут стандартные выпускные работы одновременно) раньше, чтобы работы были проверены и результаты становились известны заранее, тогда шестиклассники (выпускники средних школ) будут иметь достаточно времени, чтобы определиться с вузом и вовремя подать заявки. Некоторые школы уже работают в таком режиме – в графстве Кент, например, один колледж работает по эксперименту с 1999 года. Учителя и школьники меньше утомляются, меньше времени уходит на «раскачку – закругления», шестинедельные периоды вносят в учебный процесс ритм и равномерность. Начало – середина – конец: четко и ясно. Шесть раз в год можно похвалить ребят за их труд, шесть раз дается возможность «начать сначала». Есть основания считать, что снизится общий уровень утомляемости, улучшится планирование учебной программы. Пока правительство отказывается участвовать в процессе, указывая на то, что определение сроков семестров – это прерогатива местных органов власти." источник: THE DAILY TELEGRAPH Thursday, December 26, 2002 Page 10: Parents back change to six-term schools Последний раз редактировалось Galadriel, 05-09-2006 в 21:54. |
|
|
ответ для Marge на сообщение "Совершенно с вами согласна! Все..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Да,все ОК,только примите во внимание что в Англии дети в школу не ходят,а уезжают,а приезжают домой только на каникулы!
|
|
|
ответ для Igolochka на сообщение "вот именно! 3 месяца такого жуткого..."
|
|
в раздумьях...
|
повторюсь - работаещим родителям проще решить 1 раз на три месяца, чем 3 раза по 2-3 недели и 1 раз 2 месяца. Хорошо, зимние каникулы нам гос-во прикрыло, по неделе ребенок может поторяатьдома один. Но если осенние-весенние каникулы станут 2-3 недели, то придется что-то думать.
В лагеря ездят не все дети, мой не ездит и когда поедет неизвестно. Он даже на продленку не остается. Один не гуляет. Вот такой у меня придурок, не убивать же его |
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "Согласна полностью-не летние сокращать,..."
|
|
Старожил
|
Если наши взялись за реформу образования, то им уже не остановиться. Если взяли и добавили год и стало 11 летние образование, значит и весенние канукулы можно увеличить не засчёт летних, а за счёт добавленного года. Всё хотят отобрать у детей, даже на святое замахнулись, на КАНИКУЛЫ
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
А что не плохо придумано!В июне билеты туда и обратно(например к бабушке в деревню) и в августе тоже!Хорошо можно на такой реформе заработать!А нам(родителям) потратить будет на что свои постоянно растущие доходы!
|
|
|
ответ для Masharia на сообщение "[quote=Ponchik;1141708]Можно просто..."
|
|
Наш человек
|
Ну это как посмотреть "немного не о том". Речь пошла о том, что июнь для здоровья школьника намного полезнее, чем март и ноябрь, которые создают работающим мамам неразрешимые проблемы. Вроде как третий месяц летних каникул просто необходим, а весенних и осенних можно не делать вообще - всё равно все дома сидят.
А на мой взгляд - так нет его у многих детей этого третьего месяца. Экзамены сейчас во многих гимназиях и практики июньские. Очень многие дети июнь просто учатся Это, конечно, больше касается средней и старшей школы. Я за то, что бы отдых был распределён равномерно во время учебного года. А нагрузка к концу года уменьшалась. И не считаю, что именно июнь оказывает кардинальное воздействие на здоровье ребёнка. |