Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Джейн Остин на сообщение "ГВ сколько месяцев"
|
Ветеран
![]() |
Дочку - до года и месяца. Сына пока кормлю, будет прикорм с 6 мес. и постепенно сворачивать к году. Может быть чуть больше, чуть меньше. Но год - это рубеж.
|
![]() |
ответ для Астравика на сообщение "Дочку - до года и месяца. Сына пока..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Можете меня ругать и переубеждать, но нам 2.5 мес и в 4-5 планирую закончить. Это рановато конечно, но до 1.5 лет я тоже считаю что смысла нет кормить. Никого не обвиняю и не критикую, лично мое мнение. Полезность для мелкого мне кажеться пропадает в год, если не раньше. Мне рассказали одну историю и она меня в шок повергла. Ребенок ( больше 2-х лет) с мамой зашел в баню (вот уж не знаю в какую и где) . Там были еще люди и он испугался, подбежал к маме и начал сисю сосать. И стало все великолепно, и не страшно совсем. Как она этого ребенка отлучать от груди будет не представляю. Может я и не права, но у ребенка уже не все нормально с головой. То есть в 2 года у него грудь матери это как дом и защита. В этом возрасте уже мама сама должна ассоциироваться с защитой, а не ее грудь. А если ему а улице страшно станет, он тоже к груди полезет? И честно говоря я не очень понимаю последнюю тенденцию делать культ из ГВ. Это конечно самое лучшее, что может дать мать ребенку, но если она не кормит грудью даже просто потому что не хочет, она тоже мать и не чуть не хуже чем другие. А вот как я понимаю многие считают, что это ужасная мама. Вообщем начинайте ругать))))
|
![]() |
ответ для _JKZ_ на сообщение "Можете меня ругать и переубеждать, но..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А вообще +1 ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А во-вторых у меня есть причина завязать так рано, которую поймут, наверное, только те у кого ОООчень большая грудь. Лето, жара...сами представьте. Купальник пришлось покупать чуть ли не за 3 тыс, потому что такой нестандартный размер сложно найти. Получился примерно 70 F Грудь так тяжела, что ходить то сложно. Кто-то радуется большой груди во время ГВ, а я в роддоме рыдала, когда на третий день проснулась. Вот и покупаю лифы 80 Е и ушиваю до 70.
А найти одежду, где верх 48, а низ 44 еще сложнее(((( |
![]() |
ответ для _JKZ_ на сообщение "Можете меня ругать и переубеждать, но..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А чего ругать-то? Я с вами согласна... Я вообще выросла на смеси, и ничего, жива... зачем из этого ГВ делают какой-то супер-сакральный процесс, священнодействие), я вообще не понимаю.... ну ест ребенок грудное молоко, ну мы, люди,все млекопитающие...ну. полезно - до тех пор пока не сможет сам хорошо кусать и жевать) Но что в этом особенного-то? |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
2_JKZ_
Это ваше мнение, вам решать, но вот тут Цитата:
|
|
![]() |
ответ для _JKZ_ на сообщение "А во-вторых у меня есть причина..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А ещё, имхо, конечно, но для меня, когда ребенок может сам попросить грудь, "мама дай сисю", пора завязывать.
|
![]() |
ответ для fiery_angel на сообщение "ох, интересно, набегут ли сейчас:073:
А..."
|
Ветеран
![]() |
|